Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Девочки,всем привет!!!всех с новосельем..всем желаю перейти в беременную,а потом и мамскую болталку..от нас памперсы на удачу!!!!!!!!!!!!

а в Импланте перенос делают без УЗИ...и делают пробный перенос на приеме под аппаратом УЗИ..а так перенос без УЗИ...

Всем удачи во всех клиниках!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 5

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,всем привет!!!всех с новосельем..всем желаю перейти в беременную,а потом и мамскую болталку..от нас памперсы на удачу!!!!!!!!!!!!

а в Импланте перенос делают без УЗИ...и делают пробный перенос на приеме под аппаратом УЗИ..а так перенос без УЗИ...

Всем удачи во всех клиниках!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Приветик!Спасибо за пожелание и памперсы!!!Растите большими и здоровенькими!!! :flower:

Изменено пользователем מסיכת הריון
  • Нравится 2

Ириша, привет!

Спасибочки за памперсы и пожелания!

А не знаешь, чем мотивируют такой перенос в Импланте?

Вообще, я врачам доверяю, честно говоря. У них там опыт ого-го какой. Они тоже не с потолка такую тактику взяли наверняка!

Mamka-KatrinKaNNN, доверие врачу - это залог успеха! Главное действительно верить и доверять.

мечтатель, растите здоровенькими и крепенькими. Маме и папе на радость :)

да паращук уже давно ведет протоколы, и сколько я знаю девочек,у него реально это очень хорошо получается,он консультируется с грищенко,если что то сложное,а так он умничка)

Изменено пользователем Ilina100189

Девочки расскажите или дайте хорошую ссылочку о том, какие эмбрионы лучше подсаживать 3- или 5 -ти дневки ?

Крошка _ Ксю, Смотря сколько получат эмбрионов,если больше 5 оплодотворилось,то рискуют доращивать до бластоцисты.

• Нравится 1

да паращук уже давно ведет протоколы, и сколько я знаю девочек,у него реально это очень хорошо получается,он консультируется с грищенко,если что то сложное,а так он умничка)

Мне он тоже очень понравился, когда я у него была на первичке. Но я была уверена что протокол все равно будет вести Грищенко.

natrickl, а если мало то доращивают до 3 - суток ?

Крошка _ Ксю, Иногда подсаживают даже на 2е,это если прогнозы не оптимистичные.Но бнременности всё равно бывают и в этом случае.

• Нравится 1

На сегодняшний день 17 фолликулов... По 10-11 мм... растим дальше)

Растите крепенькие :)

Девочки расскажите или дайте хорошую ссылочку о том, какие эмбрионы лучше подсаживать 3- или 5 -ти дневки ?

мне в клинике сказали, что будут растить 5- дневок,

• Нравится 1

blackie,  Танюш, мои кулачки на твою завтрашнюю пункцию @@@@@@@@@@@

• Нравится 2

... как там Вафлик?...

Я правильно понимаю, что решение касательно 3-дневок или 5-дневок принимает врачь. Верно? Тут пожелания клиента неуместны ...

Я так думаю, что - "да". на то они и врачи

FLY1985,  все зависит исключительно от того, как будут вести себя эмбриошки. Как они будут делиться и развиваться. Если все хорошо, то их подсаживают на 5 день, если они начинают тормозить , то тогда не рискуют и подсаживают на 3 день. Есть случаи, когда подсаживали на 2 и на 4 день. Но 3 и 5 как-то наиболее часто практикуются. Причем как получается, так и не получается абсолютно с любыми вариантами подсадки. Это лотерея.

Изменено пользователем Cанечка
  • Нравится 1

Cанечка, Ой спасибо, мне удача понадобится!!!

blackie,  давай :-) , не переживай. Все будет хорошо!

blackie, держим за тебя кулачки и ждем новостей!

Девочки, хочу в следующем цикле сделать диагностическую гистероскопию в рамках подготовки к ЭКО-протоколу. Кто делал, посоветуйте, что еще кроме внешнего вида эндометрия, наличия полипов и т.д. можно диагностировать. Может, дополнительно с врачом обговорить. Например, биопсия эндика - она обязательно забирается на гистере, или нужно отдельно обговаривать это? Проходимость труб можно оценить заодно? или только в самом начале труб проходимость на гистере смотрят? Или вообще не смотрят? Хелп!

Arenaria, мне при гистере брали биопсию эндика. Я даже не знала, что об этом надо спрашивать. Трубы мне оценили методом подвода како-го то вещества к их устьям. Считается, что при нормальной проходимости - эта жидкость влетает в трубы, у меня еле-еле пару капель влетело (показали видео потом). Про проверку труб я говорила с врачом перед гистерой.

П.С. Что ещё можно диагностировать на гистере из перечисленного тобой - не знаю...

• Нравится 1

визуально они могут увидеть только полипы, миому, а уже гистология рассказывает всю правду о состоянии эндометрия... проходимость труб только на лапаре смотрят, а на гистере только устья труб есть возможность глянуть

• Нравится 1

Ну я имею в виду, можно же совместить наверно две процедуры (гистеру и проверку труб), раз уж в матку все равно лезть?

Мой протокол полностью Паращук ведет сам. Завтра пункция)) Я очень им довольна и рада,что не перешла к НГ.

Мое личное мнение, что пробный перенос не зря делают. У меня катетер не прошел в первый раз,долго ВЮ возился. Потом предложил укол папаверина и все получилось. В общей сложно ушло около 2 часов. Зато , во время реального переноса врач уже будет знать, как в моем случае поступать. А не бегать с катетером с эмбрионами в поисках решения.

Все ИМХО )))

Изменено пользователем Филифьонка
  • Нравится 5

Ну я имею в виду, можно же совместить наверно две процедуры (гистеру и проверку труб), раз уж в матку все равно лезть?

лапара и гистероскопия СДЕЛАННАЯ ОДНОВРЕМЕННО даст вам полную картину, не первый раз цитирую что это "золотой стандарт" выявления причин бесплодия

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...