Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

//Aleana//, привет! Подскажи, у тебя уже большой живот?

Я маленькая и худенькая. А уже обхват живота 80см.

привет)

живот после 12 недель резко расти начал.

Я 170, вес 52 пока что. Обхват живота неделю назад 82.

И что то мне подсказывает, что детки будут не маленькие.

Я в 36-37 родилась 3400, муж примерно также

• Нравится 1

Хорошие животики) Я тоже маленькая и худенькая. ОЖ 16-17 был 76 (в положении лёжа), в 18-19 81см, в 20-21 86.

rioconte,  куда-то пропала... Наверное родила уже :)

• Нравится 3

//Aleana//, у меня рост 164, вес был 50,6 10.01.

У меня муж и его сестра больше 5кг каждый были... Врач говорит, что малыши в них будут.

И это я уже почти 4 кг набрала

Aleksevna,  я не знаю какая прибавка по норме должна быть.

У меня из за токса -5 кг и их я не добрала ещё обратно.

Т.е. В сентябре 53, в ноябре 47.5, сейчас 52.

//Aleana//, я из-за токса потеряла пару кг.и 4 набрала. Так доя меня и врача это прям радость))

Aleksevna,  сейчас вес должен пойти вверх.

Вещи уже никакие не лезут. Надо за курткой идти)

//Aleana//, это да. Кофты все в обтяжку, штаны только для бнременных. Но куртка пока лезет))

• Нравится 1

//Aleana//, Aleksevna, худышки)) нормы прибавки при двойне в неделю - 600-900г, за всю Б можно набрать 11-25 кг. У нас не учитываются +- в первом триместре, прибавку общую считают от момента постановки на учет. У меня была потеря в весе из-за токса, так что сейчас по их меркам я набрала уже 14кг.

• Нравится 2

♡Лето - маленькая жизнь♡,  поэтому на меня косо гинеколог смотрит и просит кушать))

♡Лето - маленькая жизнь♡,  У нас у каждого врача свои нормы. Моя сказала одноплодная б 12 кг, многоплодная -15 максимум. Вот я когда через 15 "перевалила" она и начала меня дёргать с этим весом...

Я набрала 12. Из них 10 оставила в роддоме. Нормы в 25? пусть дети 6 кг, остальные почти 20 кг куда?

• Нравится 1

Ирина,  Как мне сказала эндокринолог, не успокаивай себя, что у тебя двойня и веса ты должна в 2 раза больше набрать. Это уже не дети, а попа твоя растёт :)

• Нравится 1

Ирина, у меня в ноябре две подружки рожали по одному малышу. Так они обе набрали по 16кг и после родов ушло 17кг.

Поэтому набор веса в районе 20кг с двойней вполне реален...

Так никто и не говорит есть за троих и набирать в 2 раза больше. Нормы условные. У кого-то избыток веса, у кого-то нехватка, отсюда и прибавки. Я с сыном набрала почти 17кг, по идее это перебор при моих данных, кг так на 5-6. Но "наела" я по факту пару кило от силы, сбросила в первые же недели, остальное это отеки были, ушли с родами сразу. Сейчас вот опять начали появляться, хоть и позже чем в прошлый раз.

Но по факту, когда я услышала "твоя попа растёт" это стало мотивацией умерить свой пыл :) я просто раньше проблем никогда с весом не знала, что такое диета тоже...

Сarrie,  а на отпуск по уходу и выплату писала сразу после родов или можно к окончанию больничного? И вообще платить по уходу начинают только после окончания больничного или сразу по написанию заявления?

Катюня_85, писала после родов, тк все равно ходила писать заявление на единовременные выплаты(но после получения св-в о рождении, их надо на работу принести). Платить начинают по окончанию больничного. Я получать начала с сентября(родились в мае) по ноябрь, те 1.2.

Девочки, кто станет многодетными после родов. Есть ежемесячная выплата на третьего ребенка до 3-х лет, но там нужно пройти по доходам 10тр примерно на нос должны быть доходы. У кого серая зп, можно получить

Выплата 11тр в мес

• Нравится 2

Девочки, скажите как по ночам спите?

У меня с 12 до 3х просто ужастики творятся. Лежать не могу, детки по очереди или вместе танцы устраивают. Сидеть тоже не могу.

Ноги начинают болеть из за того что спать хочу и не могу уснуть.

Стоять только удобно, но меня выключает. Только лягу и опять танцы

//Aleana//, Я не спала почти в 3-м триместре, бессоница и бесконечные побеги в туалет. А на твоем сроке спала как сурок )))

• Нравится 1

//Aleana//, я в третьем спала сидя, но все равно не спасало от изжоги, а лежа, было чувство, что мозг аж разъедает....еще в ребро сын упирался минимум месяц под конец......так что у вас еще нормальненько ;):D

у меня вот токс кончился в 13 нед и до 25 нед просто лепота была.....даже па.....потом поставили пессарий....у и в 33 нед все прелести пошли)

я в третьем спала сидя, но все равно не спасало от изжоги

Ага, еще ж изжога эта бесконечная... :(

//Aleana//, я плохо сплю. Ночью болят ноги, руки, спина.

В туалет бегаю постоянно. И если усну, то снятся ужасы...

Спасибо)) пока рано ныть получается)))

но все равно тяжело до 3х ночи не спать это что то. Может привыкну. Неделю только так

Сarrie,  мне в соцзащите сказали, что доход должен быть не выше 30тр на человека на эту выплату.

А про 10 тр, это на молочную кухню, и на единовременные выплаты 8тр за 2 го и 10 тр за третьего ребенка. (Помимо единовременной выплаты за рождение ребенка).

Может, это в нашем так регионе, не знаю.

За рождение двойни у нас дают то ли по 3 тр, то ли по 6. Не поняла.

50 процентов коммуналки возвращают, не зависит от дохода. Ну еще там у школьников что-то. Я не узнавала, пока не нужно.

Еще про выплаты новые. За второго ребенка теперь в пенсионном получать. А за третьего в соцзащите. Но по сколько дают, не знаю.

Вот начала документы оформлять.

За рождение двойни у нас дают то ли по 3 тр, то ли по 6. Не поняла.

У нас за двойню 40 тыс. дают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...