Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

@osya// Вес хороший, апгар хороший, все будет хорошо! С рождением сыночков вас! 

• Спасибо 1

Девочки, спасибо! Сегодня уже оба малыша в больнице в ПИТе, пока антибиотки  получают, и питание через зонд, док сказала, что обычно это 2-3 недели и мы поедем домой) Я так понимаю, им просто нужно подрасти до своего "пдр".

@osya// Тебя с ними не кладут? Я лежала с мальчишками своими, нас 10 дней продержали с желтушкой, мои родились побольше сроком и пневмонии не было с реанимацией, но рядом в палатах лежали девочки с детьми как раз вашего анамнеза. У Машиного (Мари//) сыночка тоже пневмония была, антибиотики кололи, она тоже с детками в палате лежала. Их недели 3 продержали вроде.

@osya// мне говорили, что в 37 недель выписывают. Нас с весом 2250 домой отпустили.  В 37.2 недель, ровно через неделю после пкс

Но твоим сначала вылечиться!! 

@~Марина~ нет, пока не кладут, т.к. детки в кювезах, и кормятся через зонд, т.е. смысла нет мне там лежать как бы "просто так".  Там и посещения у нас на 5 минут, не более.... Думаю, может, чуть попозже. 

@Allleana да, вчера была, вес на вчера такой же, как при рождении, 2.3 и 2.4, надеюсь, начнут набирать. Доктор сказала, что обычно с подобными проблемами лежат 2-3 недели. Я думаю через пару недель максимум будем дома. Как раз будут те самые 37 недель.

@osya// У нас при совместном прибывании с детьми через зонд мамочки сами кормят, их обучают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@osya// , с рождением деток! Деткам скорее окрепнуть и воссоединиться с мамой! Мои в 36 родились, дочь норм, а сын с тоже с пневмонией, сказали вуи, я болела в 28-30 недель, скорее всего тогда началось. Реанимация неделю, ивл, антибиотик капали и бактериофаг давали. Сцеживала молока сколько хватало и кормили через зонд. Еще неделю почти в опнд пролежали и выписали домой, в 38 недель по гестации.

@~Марина~ , нас не обучали. У них на оборудовании в реанимации что-то типа инфузоматов стояло, в них шприцы по 20 мл, препараты и питание по времени автоматически вводились. Мне выдали шприцы эти, в них цедила молоко.

• Спасибо 1

@~Марина~ @♡Лето - маленькая жизнь♡ в понедельник пообещали положить с малыми) вот все и узнаю)

Девочки всем привет. Мы тут на даче с середины июня без условий наше чудо лето передиваем))) мелкие еще не пошли только за ручку да и не особо то им нравится на ножках передвигаться больше на четвереньках носятся. А так окрепли очень конечно свежий воздух делает свое дело. Они у меня босиком целыми днями и на улице и дома бабушки в шоке как так с голыми ногами в 16 градусов))) не дают себя кормить поэтому после каждый еды моются дети и всё вокруг))) смесь осталась только на ночи и под утро когда просыпаются. Сна 2 по 2 часа что мне оооочень нравится))) а так Новостей вроде ни каких жизнь на даче остановилась в Москве вечно куда то бежим и опаздываем)))

Всем кто родил большие поздравления и пожелания всего хорошего и нервов пучок в придачу)))

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• 3 недели спустя...

Привет супер мамам! Здоровья всем деткам!

Мы растем потихоньку, в 2 месяца покрестились, весим больше 5 оба. Правла сейчас поносом смывает обоих. Не пойму что я жеранула такого... так что смекта наш друг.

А так все нормально, улыбаемся, гулим понемногу, старший игрушки хватать начал)

• Нравится 4

@Рыжий пузик)) Умнички! Растите и дальше без проблем, новых умелок вам!

Покажу немножко и мою красоту ))

Цифры вообще наше любимое времяпрепровождение, любят рисовать нолики, называют словами ноль, один, пять, другие цифры не говорят, видимо сложно, но знают и показывают до 10.

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

Девочки, доброе время суток. Вы же здесь все родившие получается. Подскажите, когда у Вас плацента начала стареть? У меня 22 недели и поставили 1 степень зрелости плаценты. Я считаю, что ещё рано ей стареть, а врач узист в заключении указала, что соответствует сроку гестации. БихориальнаЯ биамниотическая двойня.

@Охико точно не помню, а посмотреть в данный момент, к сожалению, не могу. Но точно ближе к 28-30 неделе.

• Непонятно 1

@Охико у меня после 30 недель. Сейчас в беременный график загляну и точно скажу.

@~Марина~ блин...Переживательно очень...

@Охико @Охико В 32 недели у меня 1/1 степень зрелости плаценты. В 30 ещё 0/0 было.

Попробуй е сходить на УЗИ к другому специалисту, перепровериться.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Охико тоже в 30 на скрининге 0 ступень была.

На Узи еще раз сходить и кровотоки посмотреть

@~Марина~ сколько мальчишки у тебя в 1.3 весили? 

Мне кажется у меня младший переедает. Орёт, пока добавки не дам. 13 кг почти

6 часов назад, Allleana сказал(а):

сколько мальчишки у тебя в 1.3 весили

11600 и 11800 весили, 81 и 83 см. Мои очень плохо едят все, кроме молока и кефира, так что я б счастлива была, что у ребёнка хороший аппетит ))

В полтора были 14 кг и по 85 см, сейчас уже 15 кг где-то по ощущениям ))

@Allleana да, блин замучалась перепроверять... Сейчас по узи кровотоки без нарушений. Полторы недели назад плацента 0 степени была у другого узиста, но нарушение маточно-плацентарного кровообращения типа 1а на момент осмотра. Посмотрим, что мой гинеколог в понедельник скажет по всему этому поводу. 

@Охико Попроси своего гинеколога, чтоб тебе назначили озонотерапию, это кислород, для плаценты полезно в любом случае. Капают её на дневном стационаре, ложиться в больницу для этого не надо. Мне её капали и пентоксифилин ещё, тоже для плаценты. Мне вообще просто без показаний, для профилактики. 

• Спасибо 1

@Охико в 18 недель была 0/0, в 31 - 1/1. Я не делала узи в промежутке, поэтому не знаю когда стала 1 степень.

@~Марина~ , у кого какие заботы)14 кг в 1,6 это не мало, видимо хватает им. Моим жрунам вечно мало, устали уже от воплей нескончаемых, слупить по 300 г каши или овощей с мясом - запросто. Вес при этом 12 и 12,5 кг, старший в 2 года 11,5 весил, вот это малоед. А эти два пропеллера, по площадке еле поспеваем за ними. Я рада что не набирают сильно, итак воем с мужем со спинами своими.

• Нравится 1

‎17‎.‎08‎.‎2019 в 16:48, Охико сказал(а):

Девочки, доброе время суток. Вы же здесь все родившие получается. Подскажите, когда у Вас плацента начала стареть? У меня 22 недели и поставили 1 степень зрелости плаценты. Я считаю, что ещё рано ей стареть, а врач узист в заключении указала, что соответствует сроку гестации. БихориальнаЯ биамниотическая двойня.

Привет всем)

У меня по-моему недель в 28 начала, но она так и была 1 степени до 34 недели, у знакомой раньше начала стареть, и в 30 недель уже была чуть ли не 3 степени, но кровотоки и развитие, все нормально, в общем, я бы сильно не заморачивалась пока что, смотрела бы по развитию, кровотокам.

*

А нам почти месяц, 3 недели в больнице, 2 я была с ними) школа жизни еще та))) и вот неделю мы уже дома, осваиваемся) вес уже дошли до 3 кило, набираем не сильно прям-прям, но набираем. После рождения вес не сбрасывали, получается прибавили за месяц где-то по 600 грамм. Кажется, худоватые они, как будто все идет в рост, наверное сантиметров 50 сейчас от прежних 46 при рождении)

Сейчас справляюсь прекрасно с ними сама, видимо, после ада больницы с 8-разовым кормлением четко минута в минуту, сейчас мне кажется, рай) Ну и малые у меня я думаю спокойные, по большей части все еще едят-спят, попозже, наверное будут давать жару. Перевожу их на 6-тиразовое кормление, почти получается)  Так интересно, совсем разные малыши по характеру и особенностям поведения, а внешне, кстати, сейчас очень похожи. Хотя все черты разные, постарше станут, думаю, будут совсем разные. В целом, становятся более похожи по поведению на обычных младенцев, меньше хаотичных движений и т.п., ну вы поняли. Думаю, в 2 месяца можно начать массажи и т.п.

Про умелки пока думаю рано говорить с учетом недоношенности и т.п., но стали улыбаться и смеяться во сне) 

В общем, всё, я думаю,  как у всех, все хорошо)

• Нравится 5

@osya// конечно все хорошо, не сомневайся даже! Я своих по требованию кормила первые месяцы, не выстраивала никаких графиков, поправлялись очень хорошо. На 6 разовое перевела месяцев в 5 наверное, не раньше, если не в 6. 

@Allleana привет. Мои в почти 1.3 сын 10 700 а дочь 9400 78 и 74 см))) вы прям богатырьки))) 

@usbarana вот сегодня взвесила 12200 (+400 за 4 недели) и 12900 (+800 за 4 недели). А старший так 11500 и весит. Пацану четвертый год. Пёрышко моё нервотрепное))

у тебя хорошие детки, не особо мелкие и не крупные. 

Кушают как?

У нас, кстати третья неделя с 1 сном. Перешли резко за 2 дня. Мне очень нравится.

На улице часто по 2 раза за день теперь гуляем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...