Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у меня в запасах по 300-500 подгузов обычно лежит. Как акции какие есть, так закупаемся. Тут неделю понос у обоих был и по 30 подгузов за день улетало, я думала разоримся. 

Старший быстро на горшок стал ходить. У него 3ка последние были, 4ки остались пару пачек не использованные, еще и продала его запасы до рождения малышей, потому что срок годности закончился бы.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у и озорники растут))

У нас капризы ужасные. Средний на пол кидается с ором, слезами, а сам подсматривает как я реагирую( Младший не может когда его ругаю хоть чуток. Сразу губки в трубочку, такое личико состряпает, что и ругать то забываю, а он и пользуется этим.

На улице с тремя только на закрытой площадке возможно гулять. Горки и качели пока стороной обходим. Я одна за ними не успеваю

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у меня токса вообще ни дня не было, так что они вообще не страдали, я всё подряд ела. Один как худой родился, так сейчас такой же худой и есть. Ножки спички, как будто голодает, только живот торчит. 

@Allleana у меня одного когда бабушка или дедушка ругает, сразу в слёзы, аж сразу перестают

@Allleana ого, 30 шт в день. У нас не помню но кажется не более 20 когда у обоих проблемы со стулом были. Брала в магните, ленте дешманские, их и так каждые пару часов меняешь,не жалко. А так обычно 10 шт в день уходит сейчас. Старший на горшок уже больше года ходит, но с ночными подгузами мы не расстались, т.к. еще не стабильно сухой утром. Так что он тоже за компанию в 4ке ходит с младшими, вес и комплекция позволяет.

О, капризы... у нас так же. Сын психуша, кидается на пол, орет смотрит реакцию, ругаешь останавливается и идет в другое место. А дочь если строжишься губешки сразу оттопыривает, ложится рядом и хнычет, или убегает с воплями в другую комнату (у старшего научилась)

@manya1986  хм, теория с токсом не оправдалась) меня полоскало круглосуточно два месяца практически. Дочь наела вес к полугоду, от худышки ничего не осталось. Сын подвытянулся, стал не такой пухлый. Так что они одинаково выглядят теперь. И вес/рост почти одинаковый у них.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ токс с 4 до 18 недель. Дети до 6ти месЯцев плохо набирали, а после догнали и перегнали норму. 12300 и 13100 в год и три. Но не выглядят толстыми. На площадке как двухлетние дети, только ходят косо криво.

У старшего совершенно другие пропорции тела и вместе они смешно смотрятся. Не знаю как дальше будет

@manya1986 хитрюльки блин))

Мои уже по 15 кг,но тоже не выглядят толстыми. )) 

@~Марина~ да, мы за вами идём. Но твои хорошо набирали с самого начала. Я очень переживала, что прибавки маленькие в самом начале. До 4х кг долго добирали, потом легче морально стало. 

Сейчас переживания совсем другие

• Нравится 1

@Allleana , старший на кило больше их весит, но такой худющий на их фоне, не могу на него спокойно смотреть. Хочется откормить хоть немножко, а он не откармливается никак, вредина. Вот у меня заботы-то, да? Один не ест толком, другая ест как не в себя.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ да те же заботы. Старший ни хрена не ест, весит 11800 всего. И кушать особо не собирается, при этом подвижный, на месте сидеть не может

@Allleana , дома и на площадке - да, подвижный. Но если дело до дальних прогулок пешком или на самокате доходит  - он устает, быстро идти не может долго, и это понятно, мышцы-то хиленькие. Младшие физически крепкие, носятся как угорелые, чертята маленькие, не устают ни фига.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ ты как будто моих описываешь))

правда старший перед летом устал с самоката, зашивали подбородок и папа не даёт ему больше кататься в это лето. Хирург сказал, что второй шов будет не косметический уже.

С тремя сегодня гуляла. Спасает, что есть закрытые площадки с резиновым покрытием для игр. Они там бегают, играют. К нам редко кто заходит, обычно со стороны посмотрят и идут дальше от нас))

в песочницы и на качели я не рискую, моя нервная система итак на пределе возможностей.

@Allleana , ничего себе( наш с самоката падает иногда, обходится ссадинами, ттт. Я не хожу одна с троими, нет у нас закрытых площадок. Максимум есть хоккейная с гравийной насыпью. Туда стали водить побегать просто, но им надоедает, начинают валяться и копаться там. С мужем иногда водим на игровые, на горках покататься да полазить

@♡Лето - маленькая жизнь♡

Ссылки скрыты.

вот такие закрытые площадки. Муж тоже один на них ходит с тремя. 

• Нравится 1

@Allleana , завидую молча) нам о таких мечтать только. Смотрю одетые уже, у вас холодно так?

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у нас всё лето холодно.

Да я сама себе завидую) новый дом, новый асфальт, новые площадки

Девочки, привет) Скажите, а с какого месяца вы использовали круг для купания (если использовали, конечно)))) Я смотрю на круг, в принципе там голова не провалится у моих, отверстие небольшое))) нам месяц и неделя, рост по 55 примерно, вес около 3600-3700, думаю, может с 2-х месяцев  уже можно будет? Или может уже можно?

И нужно ли мне вообще и в частности делать поправку на реальный возраст деток (и как долго ее делать)?, с учетом недоношенности? Они конечно немного отстают по весу и росту, но по развитию и мини умелкам на этом сроке, как мне кажется по сроку идут плюс минус, как и обычные дети, которые и доношенные тоже не развиваются по "нормам". Улыбочка, головку пытаются держать и т.п.

• Нравится 1

@osya// круг многие массажисты и остеопаты запрещают к использованию, т.к не естественное положение головы. Со старшим использовала часто, а младшим пару раз, им не понравилось.

Я сейчас за естественное развитие на полу. Не торопить, не сажать, не ставить. Массаж, гимнастика. 

Что со старшим 2 месяца отнимала, что с младшими. До года. Потом как обычно

• Нравится 1

@osya// мы своих в кругах купали с месяца.  Сначала они не очень оценили, но через несколько купаний поняли все плюсы и купались с огромным удовольствием.

А что там неествественного? Не поняла... 

А так я тоже за естественное созревание, не присаживала, никаких ходунков и т.д. сели сами в 6 месяцев после того как на корточки встали, пошли сами один в 11 мес, второй в 12. Месяцев с 3 мы с ними перебрались на пол, там и проводили все время.

44 минуты назад, osya// сказал(а):

И нужно ли мне вообще и в частности делать поправку на реальный возраст деток

Я не делала никаких поправок и ни один врач нам не делал. Родились в 36+3.

@~Марина~ не всем круг подходит. У дочери кривошея с функциональным блоком по рентгену была, правили у мануального терапевта и она круг очень не рекомендовала. У сына без блока кривошея была, ему наоборот массажистка рекомендовала круг для расслабления, т.к. сильный тонус в ногах был. Старшему одевали несколько раз и не задумывались даже можно или не стоит. Теперь я за то чтобы использовать после осмотра у невролога хорошего, чтобы не навредить. От ходунков с младшими тоже отказалась, они и ходить раньше старшего даже начали. Хотя шишек столько понабивали, живого места не было.

@Allleana , а почему два месяца отнимала? у тебя старший в июле что ли должен был родится? Младшим 4 недели отнимала где-то до года, сели поздновато, в 8 месяцев. Но в целом и без учета недоношенности укладываются в нормы по развитию.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Аааа, ну да, мы у невролога были в месяц, проблем у детей не было никаких.

Так что в кругах и начали плавать.

@~Марина~ остеопат не разрешила в них купаться. Говорила, что часто с нехорошими последствиями приводят деток. 

Но мне кажется, если воды достаточно в ванне, чтоб не вставал ребенок, то можно использовать круг

@♡Лето - маленькая жизнь♡ на 31-32 недели родился 1670 гр. Но он очень рано всё начал делать. В 8 месяцев садился, ползал и ходил у опоры. 

Младшие кабачками очень долго лежали. Сейчас уже и не верится в это. В 8 месяцев еле сели. А средний совсем не хотел ни ползать, ни сидеть, зато в год уже ходил. Как то раз два начинал всё делать

@Allleana , а, ясно тогда почему наши старшие похожи, обезьянки) они ж ровесники по сути. Я с ним переходила на 1,5 недели, должна была в первых числах июля родить.

Девочки, спасибо. Невролог в поликлинике, осмотр был у нас уже, сказала все нормально. Мы еще в отделение катамнеза пойдем скоро, попрошу педиатра там тоже врачей назначить, как-то поликлинике нет особого доверия.  Остеопату не показывала, а нужно вообще?

Массажи с двух месяце в уже можно делать, да?

3 часа назад, osya// сказал(а):

Массажи с двух месяце в уже можно делать, да?

У нас с 3 месяцев массажи разрешается делать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@osya// остеопату всем рекомендуется новорожденным, но чтобы только к хорошим и которые в ассоциации остеопатов состоят. Детей очень нежно и мягко щупают, всё по местам расставляют. Ну и правильный остеопат это невролог хороший, поэтому еще и по неврологии проконсультирует. Массаж только в 6 месяцев первый раз делали, потом в 8

• Спасибо 1

Девочки всем привет) вот и мои разрушители) даже не верится что раньше 2 кабачка лежали ножками ручками дрыгали) 

По поводу сна страшный сон потому что они меня выматывают с двумя снами по 2 часа хоть успеваю дух перевести и какие то дела по делать. У нас время истерик настало иногда не знаю кого первого на руки хватать. Сын чуть ли не головой об пол бьется а дочка такую сирену включает что даже я в шоке что уж говорить о случайных зрителях))) 

Подгузами пользуемся днем памперсами ночью непиклаб остальные все протекают

По поводу аппетита мне казалось что на двоих 200г как то маловато но это как всегда мамские загоны которые я стараюсь от себя отгонять))) 

Screenshot_20190901-220538_Gallery.jpg

@Allleana я тоже со своими если одна гуляю на площадке где нет лестницы на горке и сбежать особо не куда))) если с мужем то уже раздолье идем туда куда душа пожелает))) 

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...