Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Привет девочки..долгое время не заходила...читаю но не могу писать..у меня такой вопрос к тем кот лежал в патологии для развития легких деток...Нам сейчас 30 недель и 9 числа сказали прийти и получать системы...

Вопрос такой почему так рано..и сколько времени я еще смогу потянуть после этих систем ?

Привет, а я смотрю тебя давно нет и не пишишь. Почему ты считаешь что 30 недель это рано? Знаю девочек которым кололи Дексаметозон и в 26 и 28 неделек, мне моя АГ назначения в 34 недели назначила, по идее действие этих уколов 2 недели. Насчёт того сколько ты можешь протянуть после, так это зависит от того какой анамез у вас? Что с шейкой? Есть пессарий или швы? Да и вообще что твой доктор говорит?

nadin09031981, а что значит действие 2 нед? Я думала ставят, легкие раскрываются и все....

Привет, а я смотрю тебя давно нет и не пишишь. Почему ты считаешь что 30 недель это рано? Знаю девочек которым кололи Дексаметозон и в 26 и 28 неделек, мне моя АГ назначения в 34 недели назначила, по идее действие этих уколов 2 недели. Насчёт того сколько ты можешь протянуть после, так это зависит от того какой анамез у вас? Что с шейкой? Есть пессарий или швы? Да и вообще что твой доктор говорит?

Доктор говорит это для того что бы если роды будут преждевременные то дети будут дышать сами ...

Пока не каких показаний нет ..нет пессари и швов ..шейка в норме ..

А действует лекарство 2 недели ..это как ..роды начнутся ?

Пока не каких показаний нет ..нет пессари и швов ..шейка в норме ..

Мне не ставили ничего подобного, показаний не было, родила в 36+3, дети задышали сами. Да и вообще после 34-х недель ничего колоть уже не надо, это вещество для раскрытия легких (не помню как называется) вырабатывается уже самостоятельно.

, а что значит действие 2 нед? Я думала ставят, легкие раскрываются и все....

Неее, они стимулируют какую-то хрень, которая пока не вырабатывается сама, и которая отвечает за раскрытие легких потом. Действует укол 2 недели, потом уже вещество это снова не будет вырабатываться.

Сурфактант - вот как называется это соединение в легких, для которого колят декс.

• Нравится 2

~Марина~, те раскрываются они на момент родов только?

Сarrie, Конечно, с первым вздохом. А так закрытые, дети же не дышат в водах )))

Точнее в утробе в альвиолах легких находится вода, а при рождении с первым криком она заменяется воздухом, и если в альвиолах не будет сурфактанта, то они слипнутся, ребенок не будет самостоятельно дышать.

• Нравится 1

~Марина~, те раскрываются они на момент родов только?

Поэтому многие врачи практикуют укол до 34 недель чтоб как бы подготовить заранее лёгкие малышей, бывает же что не всегда детки могут сами задышать.... потом они на искусственной вентиляции....(тьфу тьфу тьфу)

К 36-37 неделе уже должны сформироваться.

• Нравится 1

Вот и мне прокололи, с ними как то спокойнее)

Надеюсь что дотяну до 36 недель...

Уже страхи начинаются

Девочки, привет!

У вас возникают боли как при месячных?

Вчера вечером так тянул. Выпила ношпу и прошло.

Спина адски болит и таз.

Не понимаю когда нужно бить тревогу, а когда это норма...

Девочки, привет!

У вас возникают боли как при месячных?

Вчера вечером так тянул. Выпила ношпу и прошло.

Спина адски болит и таз.

Не понимаю когда нужно бить тревогу, а когда это норма...

Доброе утро. Смотря на каком сроке возникают такие боли, это могут быть тренировочные схватки так говорила мне моя АГ.

nadin09031981, у меня 29я неделя

nadin09031981, у меня 29я неделя

Это нормально, надо больше отдыхать лежать, УЗИ же должны уже сделать 3-тий скрининг, вот все и скажут. У меня где-то в 32-33 неделе тонус матка стала уходить, мне тогда магний увеличили и сказали лежать, но у меня в 30 недель и шейка уже 2.2 была....

Aleksevna,  боли кратковременные бывают или долго болит. В любом случае ношпу пью, если через 30 минут не проходит в больницу.

Почти всегда отпускает раньше 30 минут.

Болят же еще связки, мышцы

//Aleana//, я долго не терпела. Ношпу выпила и прошло минут через 15-20

nadin09031981, скрининг сказали еще рано.

В среду мне пессарий на кресле проверяли, снова больно сделали. Может из-за этого и тонус появился...

//Aleana//, я долго не терпела. Ношпу выпила и прошло минут через 15-20

nadin09031981, скрининг сказали еще рано.

В среду мне пессарий на кресле проверяли, снова больно сделали. Может из-за этого и тонус появился...

Мне в 30 недель скрининг делали. А на кресле зачем тебя смотрят? Ты сама просила? Меня смотрели один раз после того как пессарий поставили и то это было по-моему через 2 недели.

nadin09031981, было плановое обследование специалистами. Гинеколог руками смотрела шейку и как пессарий стоит.

К@триона, поздравляю! как хорошо, что самое тяжелое позади. Растите большие :)

• Нравится 1

Всем привет! Как-то я совсем выпала из болталки почти на 4 месяца.

Мои торопыги появились на свет на 30+3 недели. С весом 1470 и 1520. Сейчас мы уже весит 3920 и 4680 :)

На этих 3 месяца чего мы только не пережили, порой вспоминать страшно, но теперь мои знания о больницах и недоношенных детка весьма большие, хотя я бы и предпочла не знать всего этого.

Поздравляю вас с рождение ваших малышей!!! Какие вы молодцы!!! Все трудности преодолели!!! Когда вот читаю что детки рождаются на таком сроке, то понимаю мои 36 недель это дар божий!!!
  • Нравится 1

К@триона, здоровья крепкого-прекрепкого малышам! Пусть дальше идёт всё только гладко!

А я во сне родила сегодня сына в 20 недель. А дочка как будто решила досидеть до срока. Рожали вместе с сестрой - у нас разница в 9-10 недель. Оба большие на вид, не хиленькие. Вот теперь лежу и говорю деткам, чтобы даже не вздумали так рано появляться)))

• Нравится 2

К@триона, здоровья крепкого-прекрепкого малышам! Пусть дальше идёт всё только гладко!

А я во сне родила сегодня сына в 20 недель. А дочка как будто решила досидеть до срока. Рожали вместе с сестрой - у нас разница в 9-10 недель. Оба большие на вид, не хиленькие. Вот теперь лежу и говорю деткам, чтобы даже не вздумали так рано появляться)))

привет, можно с экватором поздравить!!! Все будит отлично!!!
  • Нравится 1

nadin09031981, спасибо! Но подозреваю, что экватор я уже прошла недельку назад)) А отлично обязательно будет у нас у всех)))

К@триона,  поздравляю с детками!! Здоровья малышам и маме, вкусного молочка и спокойных ночек))

Поздравляю вас с рождение ваших малышей!!! Какие вы молодцы!!! Все трудности преодолели!!! Когда вот читаю что детки рождаются на таком сроке, то понимаю мои 36 недель это дар божий!!!

нам есть на кого равняться)) мне гиня тоже сказала, что наша цель 36 неделек.
  • Нравится 2

nadin09031981, спасибо! Но подозреваю, что экватор я уже прошла недельку назад)) А отлично обязательно будет у нас у всех)))

А я на твою линеечку смотрю, написано 20 неделек!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...