Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Надо чтоб подтягивались, а то вопросов столько возникает, а ответы не всегда есть

~Марина~, ой, ну понедельника дождаться....что тебе там скажут...

а мне вторника, чтобы анализы готовы были.

nadin09031981, я с двойняшками ходила, так вообще пусто было....никто не отвечал на вопросы/((((

Сarrie, :(

Сarrie,  Ммм печалька.

любаша вот это да. мне сейчас кажеться что тяжело,даже не представляю таких крепышей выносить. живот как? оч пострадал?

ну как пострадал....сейчас большой слой жира на животе((( никак не соберусь схуднуть....растяжек нет, как была одна маленькая с первой Б чуть ниже пупка, так и осталась, в этом мне повезло....никогда ничем кожу живота не мазала

• Нравится 1

У меня в прошлую Б не вылезло ни одной новой растяжки, хотя никакими кремами маслами я не пользовалась. Все что имею (растяжки на бедрах и груди) вылезло в подростковом возрасте. Вообще не люблю всю эту косметику для тела, мне нравится ощущение чистой кожи. Мажу крема на руки в крайнем случае когда уже кожа как наждачка. Даже волосы перестала всякими масками-бальзамами мазать иначе волос как жирный становится.

Сarrie, у нас в апрелятах я одна с двойней, в мартятах вообще никого, не знаю есть ли в январятах и февралятах. Кто-то вообще про эту группу не знает. Где же тут народу набраться?

Смотрела объявления с колясками по городу - обычных немерено, а для двойни по пальцам пересчитать и в магазинах тоже не густо - 2-3 шт. Прям не знаешь из чего и выбирать.

Девочки, а кто как спит? Пользуетесь подушками для беременных? Сильно облегчает проблемы с поиском удобной позы? Уговорила мужа купить мне в качестве подарка на НГ, а то встаю каждый раз как бабка кряхтя, то спину тянет, то живот, то ногу. Как-то с одним ребенком легче перетерпела эти неудобства.

Изменено пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡

♡Лето - маленькая жизнь♡, я из январят. Там еще одна девочка есть. Даже с тройняшками, но она перестала писать уже давно.

А если по ПДР смотреть, то и Маша с Мариной январята)

Изменено пользователем Tu-lu-la

♡Лето - маленькая жизнь♡,  Я блин не покупала такую.... так спасаюсь обычной но тоже каждый раз с боку на бок поворачиваюсь и Ее ща собой тащю, не удобно конечно... Наверное придётся через месяц два покупать

Tu-lu-la, а, ну да) это я чет обсчиталась, думала тут декабрьских больше. А так смотрю есть тут те кому в январе-феврале рожать сроки)))

Я тоже не покупала. Но думаю, нужная вещь. В январятах, у кого есть, все довольны. Мы просто с мужем под разными одеялами стали спать. Я его подворачиваю под себя.

А еще у меня лицо к вечеру краснеет. Есть у кого такое?

Я тоже здесь отпишусь, хоть получаюсь с самым маленьким сроком. Было крио в ец, подсадили двоих и они же и прекрипились. На узи все ок. Пока чувствую себя не очень, тошнота уже месяц, но у меня и в первую Б так же было. Знаю, что надо просто пережить. После 12-13 недель начну себя чувствовать человеком и радоваться Б.

А еще сегодня сказала маме, что +2. Так только муж знает. Радовалась , сказала уволиться и будет помогать.,говорю пока не психуй время покажет.

• Нравится 4

Ирусенька,  Приятно видеть новеньких!!! Не теряйтесь будим общаться)))

Tu-lu-la,  Я сначала была в зимних Эко мамочкам, потом сюда ушла) недавно заходила туда, там вроде одна двойня есть ))) надо переманить)))))

nadin09031981,  спасибо. Куда там уже теряться., главное,чтобы еще кто-то приходи, знаю еще одну девушку с форума,надо позвать сюда.

Девочки чем поднимаете давление? Кофе не могу даже на запах переносить, сладкое шоколад тоже не ем, ну пару косочков не больше, а давление 95/55, 100/60. Голова кружится и водит постоянно.

Ирусенька,  я чай крепкий сладкий пила. Но потом от него рвота тоже началась.

У самой 90/60, земля из под ног уходит)

но врачи ничего не прописывают, говорят нормально для беременных

Ирусенька, привет! нас все больше, хорошо)

У меня на днях давление было 86/55, еле на ногах стояла. Вот не пойму, с чего так. Первый триместр я считай провалялась из-за токса, был маршрут диван-кухня-туалет-диван. Давление не отслеживала, но обычно ниже 100 верхнее не опускалось, это терпимо, только голова иногда болела от лежки. В прошлую Б не падало ни разу до таких цифр, работала до 26 недель, и потом еще в декрете бегала по магазам с полными пакетами. А тут вроде и аппетит волчий, ем что не приколочено, сил должно хватать ходить бы дела делать, да по магазинам пробежаться то за продуктами, то за покупочками для младших, а фиг. Страшно уже одной ходить, что свалюсь без сознания. С сыном не хожу гулять, ему надо лезть то на горку, то на лесенку, еще ж и спотыкается пока везде, устает и на руки просится. А я уже не настолько шустрая как раньше, чуть напрягусь уже пыхчу.

//Aleana//, чай тоже не очень могу, тошнота усиливается от него. На работе все не могут понять раньше кофе чай постоянно, а сейчас не пью, говорят прям странно это.

♡Лето - маленькая жизнь♡,  от высокого же прописывают, почему же нам не помагают. Голова болит уже неделю, еще думаю на погоду у нас то 0 то +12. Я работаю целый день, домой прибегаю ребенок с шилом в попе, ей сложно объяснить, что мама сейчас упадет. Муж поздно приходит. Спасают мультики, потом чувство вины убивает. Но надеюсь максимум еще месяц этот ужас. Я после 20 недели прям летала, и на огороде работала и по дому все успевала. Столько энергии было, иссякла только после года ребенку. Гормоны творят чудеса.

Ирусенька, низкое давление не лечится, увы( тут тонизирующие какие-то препараты нужны, типа элеутерококка, но при Б ничего такого нельзя. Только терпеть и двигаться потихоньку. Когда голова трещала пила 1/4-1/2 таблетки парацетамола, единственное что можно в первом триместре. Я тоже мультики сыну включаю не редко и отдохнуть стараюсь при любой возможности. Ему скучно, хочется гулять, чтобы мама развлекала и таскала на руках почаще. На моральную сторону пока забила, успею набегаться с ним еще, сейчас организму силы нужны вырастить еще двоих. Таскать вообще стараюсь только по необходимости, боюсь что шейка поедет от нагрузки. И я бы не рассчитывала на твоем месте, что будешь бегать как в прошлую Б. Все-таки двойневая беременность отличается, организму тяжелее. Есть наверное такие счастливицы, кто и в таком случае летает и все успевает. Я вот точно не из этого числа.

Изменено пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡
  • Нравится 2

♡Лето - маленькая жизнь♡,  я пользуюсь подушкой, но мне её подарили. Мне стало удобно с ней недели после 20, под живот подкладывать. Ну и между ног я люблю что-то ощущать) раньше это была нога мужа, сейчас нога неудобно -ему ж руки тоже на меня надо положить, а мне тяжело. Короче сейчас люблю эту подушку. Мне ещё вторую предложили, я не стала отказываться, думаю пригодится при кормлении, там же если одновременно кормить надо баррикаду будет сооружать.

Да, беременности у меня однозначно отличаются. С дочкой было все легко. Сейчас нет, тяжелее себя чувствую в 100 раз. Тоже опустила моральную сторону время проведения с дочкой. Особенно после установки пессария.

Девочки, контролируйте шейку самостоятельно, если у вас ее не проверяют постоянно.

• Нравится 1

Tu-lu-la,  У меня треугольник на лице красный. Причём раньше на носу только мелкие сосудики были, сейчас весь треугольник с подбородком. Я это только с сосудами связываю. Свой недышащий нос - тоже на сосуды списываю)))

manya1986, у меня все дышит. Даже не знаю, с чем связано. При чем, краснеет к вечеру. Где скулы.

А мне вот интересно, если я когда-нибудь на третьего решусь, как оно будет. Наверное мне будет вообще легко, будет совсем маленький живот и я буду скакать как белочка)))

Вот не могу просто так дома сидеть. Вчера вытащила мужа в гости, потом зашли на площадь на городскую ёлку посмотреть. Так у меня такой подъем энергии -как будто я на супер вечеринке побывала)))

Всём привет, девочки, читаю вашу ветку давно, но не могла вступить в группу. Сегодня по приглашению все получилось.

Мы ждём двух очень активных девчушек, в пятницу ходила на скрининг и выяснили, что шейка короткая совсем стала, за три недели уменьшилась с 32 до 26 мм. Пойду в ЖК просить пессарий ставить.

Пока целый день лежу и ничего не делаю, от этого уже все болит

Подскажите, может кто знает, сидеть с короткой шейкой можно или только горизонтальное лежачее положение?

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...