Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Я разговаривала со своей Г ,она сказала не всем с двойней накладывают швы, а я вот сижу думаю.....

************* девчули,а биохим. Скриниг надо на тощак сдавать или как ?

※пупсик78※, в Синево ткие условия, я думаю как везде

Для исключения факторов, которые могут влиять на результаты исследования, необходимо придерживаться следующих правил подготовки:

• кровь для исследования сдается только натощак! Можно пить воду (не сладкую, без газа);
  • перед сдачей венозной крови желательно 15 минутный отдых;
  • за 12 часов до исследования следует исключить прием алкоголя, курение, прием пищи, ограничить физическую активность;
  • исключить прием лекарств. Если отменить прием лекарств невозможно, необходимо проинформировать об этом лабораторию;
  • детей до 5 лет, перед сдачей крови, обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 мл, на протяжении 30 минут);
  • для грудных детей — перед сдачей крови просьба выдержать максимально возможную паузу между кормлениями или учитывать факт кормления при интерпретации результатов Вашим доктором.

ну. по поводу лекарств, там когда сдаешь в анкете просто указываешь то, что принимаешь.

• Нравится 1

※пупсик78※, мне сказали что натощак не нужно, гормоны в крови есть и никакой едой их не поколебать. И я каждый раз в 6 вечера делала УЗИ и сдавала кровь, до вечера я никак не удержалась бы) Правда, первый раз рекомендовали в день сдачи не есть острого, жирного и еще не помню какого, второй раз медсестра сказала что желательно все-таки пару часов не кушать :)

• Нравится 1

alisa*, вот и я читала что примерно часа 4 воздержаться от еды,но если это утром происходит в 10 или 11,кофе могу ли я попить?:-)с молоком конечно же

Натала, это я читала,но про общую и биохим,а вот скриниг это же другое совсем!!!!

Я даже на гормоны умудрялась сдавать после чашки кофе:-)

CdS3ncYd9vE.jpg
  • Нравится 7

blackie, это прекрасно :D

blackie, это суровая правда! :D Ой спасибо, повеселила с утра. Я минимум три раза за ночь от такой любви...

Веселитесь ))) Девочки, все еще впереди - самое веселое будет в 36-37 нед. (дальше не доносила, но и не хочу представлять как это) ночью спать не возможно, перевернутся невозможно, ни ходить, ни дышать, а изжога это вообще постоянное состояние. Но это все такая фигня по сравнении с той радостью, что ждет вас потом. 3 месяца пробегут, а потом начнется самое радосное и интересное

• Нравится 6

Девочки, всем привет! Меня зовут Катя. Принимайте в свои ряды:) жду монохориальную диамниотическую двойню, принцессочек! Нам сейчас 15 неделек, детки развиваются уже по разному, одна больше другой на 5 дней. Сейчас узи делать будем каждые 2 недели:следить за развитием, чтобы не было ффтс и за шейкой. Она кстати у меня 34 мм, закрыта, про швы пока ничего не говорили....из особенностей у маленькой краевое прикрепление пуповины, может кто сталкивался с таким? Хотелось бы вообще узнать подробнее некоторые моменты у девочек с монохориальными двойнями: какие детки родились, с какой разницей в весе? Как часто узи делали? Насчет швов и пессария, я так понимаю сейчас не всем профилактически накладывают?

Девочки, всем привет! Меня зовут Катя. Принимайте в свои ряды :) жду монохориальную диамниотическую двойню, принцессочек! Нам сейчас 15 неделек, детки развиваются уже по разному, одна больше другой на 5 дней. Сейчас узи делать будем каждые 2 недели:следить за развитием, чтобы не было ффтс и за шейкой. Она кстати у меня 34 мм, закрыта, про швы пока ничего не говорили....из особенностей у маленькой краевое прикрепление пуповины, может кто сталкивался с таким? Хотелось бы вообще узнать подробнее некоторые моменты у девочек с монохориальными двойнями: какие детки родились, с какой разницей в весе? Как часто узи делали? Насчет швов и пессария, я так понимаю сейчас не всем профилактически накладывают?

Привет. Да, с монохориальными такое бывает. За себя сказать не могу, у меня дихориальные, а вот подруга родила монохориальных мальчиков, один 2500, второй 3200, оба здоровы, все хорошо, тоже всю беременность наблюдали,часто делали узи. Все будет хорошо, главное, наблюдайтесь. 5 дней вроде не критичная разница. у моих тоже разница в несколько дней была на таком сроке, сейчас они выровнялись.

Швы мне не накладывали, например, сказали нет показаний.

Изменено пользователем nurika//

KatN, KatN, когда я лежала в больничке, родила девочка 2 мальчиков - один 2700, второй 1900, маленький конечно послабее, но в общем оба здоровы

Привктик! а мы в больницу попали, были во вторник на узи, ровно в 20 недель и сказали, что унас чуток больше нормы вод, пошла к врачу в которой на учете, сказала, надо ложиться и написала реомендация поставить пессарий, но здесь мне посмотрели и сказали, что при такой ШМ ставить пока не будут, она у меня сейчас 44мм, сейчас кпают магнезию (удивили) и прописали табл,и я за одной магнезии буду тут лежать до вторника(

Изменено пользователем AlisaZB

AlisaZB,  полежи под присмотром, отдохнешь заодно. Я бы с удовольствием полежала, без серьезных проблем, конечно. А шейка у тебя хорошая, у меня в 22 нед. была 43 мм, но у меня шов, завтра опять пойду, хожу каждые 2 нед.

katN добро пожаловать, у меня ди ди тоже 15 неделек

Velimira, та не могу я спокойно лежать( притащила с собой ноут, сегодня купила модем, теперь работаю на удаленке)

сегодня была у зав.отделения по паталогиям так сказал, что шейка очень хорошая... любая Б позавидует)

• Нравится 1

nurika//,  спасибо, я сейчас в двух местах наблюдаюсь, пока вроде ничего криминального никто не видит:)))

blackie,  да, разница действительно большая, но все равно веса хорошие!))

Алёшкина горошина,  спасибо, у вас тут очень интересно и главное полезно:)))

у нас вообще шейку не мониторят каждые две недели, была на узи в 13 сказала приходи в 20. сама уж думаю в 17 сходить еще раз

про шейки даже не кто и не говорит

Алёшкина горошина, сама спрашивай, при двойне это важно)

AlisaZB, а где лежишь? На КХ?Скорейшей выписки!!

Квасолька, да на КХ, меня чуток пофутболили вчера, так как гинекология отсылала в РД, а РД сказал мы принимаем с 22 недель... в итоге положили в гинекологию, но все назначения мне прописывал зав.отделения по патологиям, но во вторник в любом случае гинекология меня выписывает, так начнется 22-я неделя и они не хотят, что бы я лежала у них, короче когда слышать двойня и эко, у врачей нападает панический страх...

AlisaZB, да...есть такие))))

• Нравится 1

Квасолька, но я точно решила для себя, что рожать тут не хочу...

KatN, KatN, у меня хоть ди-ди, но я оооочень переживала изза веса, по узи всегда говорили, что маленькие детки будут до 2 кг, я волновалась потому что, до 2 кг у нас не выписывают из рд, а переводят в больницу на дохаживание. Когда их вынули (у меня была спиналка, поэтому деток видела сразу) это были такие манюнькие скрученные котятка, что вообще испугалась! Но когда мне сказали вес (2950 и 2500) я вообще была в шоке и на 7 небе от счастья, вот тебе и верь весу по узи

• Нравится 5

Привет девчонки, мучает запоры, кто как справляется,кто пользуется глицириновыми свечами? мож еще что то? питание черносливы свеклы и тд не помогают дабы это пожизненная хрень((((

Алёшкина горошина, ооооо, моя беда.... дюфалакт не могу, я просто взрываюсь от него, это как разовая мера, выпить 45 мл, и через 3 часа сходить куда надо.... с утра хорошо свечи глицерином, 10 минут и ты счастлив. Да... кефир, киви, чернослив меня не берут уже, переела видимо.... Теперь меня еще и изжога мучает, особенно вечером.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...