Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

AlisaZB, если хочешь,то сходи на УЗИ для своего успокоения,а так всегда,один более активный,другой менее!!!!!Это нормально и не переживай!!!! Все у тебя хорошокогда родятся,так же будет:-)

AlisaZB, у меня по разному, девонька - справа, я ее попец чувствую с рученками, и ножки, она нежненько меня пинает чуть выше пупка, но какая то часть ее тела бывает оказыватся у меня по ребром, брррр. А мальчик слева в поперечном положении внизу в живот попой, так я хорошо его пятки ощущаю. И они совсем не равномерно шебуршат, девоньку чаще слышу, несмотря на крепление плаценты по передней стенке. Мальчишку в основном в положении лежа, и он не любит когда я на левом боку лежу, мне кажется он прыгает, отталкивается ножками от стенки живота.

AlisaZB, воопще редко шевелются, чаще слева, устала за все переживать вот жду 30 и на узи посмотрим, я думаю все окей у каждого свой темперамент может и стучат оба в один бок или так ощущается.

Я вот всё перебаливаю вроде все симптомы прошли а слабость еще не уходит сегодня уже 5 день.

Сегодня была на УЗИ. 16 недель. С малышами всё хорошо, разница в весе 17 грамм, врачи сказали, что это нормально, развиваются в срок, один второго все в бок попинывает)) ШМ 40-42 мм, пол не сказали(((

И у меня плохие новости... у меня была киста на правом яичнике, все ждали, что после 12 недель рассосется, а она выросла почти в 2 раза, да еще и на ножке стала. размер яичника 60 мм и размер кисты 50 мм. Отправили к гинекологу-онкологу решать что с ней делать, возможно отправят на лапароскопию. Вроде сама процедура не очень опасная, но я переживаю за анастезию, как повлияет на малышей...

При зашивание ШМ тоже делают общий наркоз?

И вообще час от часу не легче, я скоро свихнусь с этой беременностью(((((

Девочки, спасибо всем кто ответил по поводу новости о двойне. Все хотела написать, но токс жуткий, сил нет ни на что. Хожу на капельницы, от больницы отказалась, сына не с кем оставить. В первую б-ть и 10й доли того что сейчас не было.

Муж сказал своим родителям, папа вроде рад а у мамы прям трагедия и обида. Муж тоже ходил весь никакой пока я его не вывела на разговор - он считает что мы финансово не потянем еще 2х. Но вроде обсудили и стало легче. Мои родные меня все толтко жалеют. Уже надоело, сказала что хватит делать трагические лица, мне нужны положительные эмоции. Вообщем буду настраиваться на лучшее))

тоже занялась выбором коляски. Понравилась brewi ovo twin и fd-design twin. Я так поняла что мне нужна маневренная, чтоб везде проехала, и можно было автокресла ставить.

Кроля163, По поводу ШМ и наркоза не скажу, знаю лежала когда девочке убирали кисту при б и все ОК было...

А вот с ума сойти так я уже почти сошла......то всю беременность мазни боялась и постоянно заглядывала в трусы-теперь если жидковатые выделения или таблетка там вытячет тож паника и постоянно в трусы смотрю чуть ли не экспертиза что там......живот тянет то все схватки короче крыша едет((((((((9

Natallka84, Не переживай некоторые зажиточные))) у которых и доход раз в 50 больше чем у нас и одного то потянуть не могут))) У меня их так вообще 4 будет и не дай бог кто меня пожалеет.... пошлю на х.... сразу.... только радоваться и благодарить бога за такой подарок..... мой муж мне сказал когда узнал-что от таких подарков судьбы не отказываются и не всем он выпадает))))...чтоб все было хорошо))))

• Нравится 4

Алёшкина горошина,  4ро это да!!! А какого возраста детки у тебя?

Natallka84, 15 и 6,5

• Нравится 1

скажите, как у вас, вы чувствуете двоих малышей однаково, я имею ввиду, как они буянять...

У меня верхняя, которая поперек живота, очень буйная, буквально волны по животу пускает, а иногда сбоку прямо выпирает что-то объемное - я еще не поняла, голова это или попа.

Нижняя вниз головой лежит, и от нее толчки иначе ощущаются, как такой внутренний "бульк". Ну или косвенно понимаю, что пихается, когда резко хочется в туалет.

Мне кажется, от положения многое зависит, но там посмотрим, может они реально по характеру разные)

• Нравится 1

Duduka, по узи у моих вроде положение однаковое, просто слева и справа, даже обое ножками вниз, короче подумаю, что делать идти на узи или нет...проще когда я не знала, как они лежат)))

тебе на узи когда??

с недельками нас))) все таки 25 неделек сегодня)))

• Нравится 2

Duduka, c недельками!

Duduka, c недельками!

Natallka84, я тоже сложно переварила новость о двойне :) тем более, хгч вообще не располагал. Но потом уже так привыкла, если б еще не постоянные страхи по поводу вынашивания, то вообще было бы хорошо. И родные привыкли, хотя сразу вроде и не огорчились, но как-то волновались больше.

и сейчас мне думается лишь о том как доносить, а о том как будет сложно - я не думаю. Это же мои родные дети, справлюсь :)

• Нравится 1

сейчас мне думается лишь о том как доносить

воот, я сейчас только об этом...

не одни вы, у меня тоже такие мысли, а справимся 100%, не мы первые, не мы последние))

• Нравится 1

AlisaZB, справимся я почитала девочки которые доносили до 39-40 даже и родили с весом от 3200 и 3400 и 4100 есть ..... так что нет не чего не возможного ))))

Алёшкина горошина, я переломаюсь, если двое деток будут таким весом)))

Изменено пользователем AlisaZB

тебе на узи когда??

Взаимно с недельками :) я даже не знаю, когда тут узи по плану - с прошлого посещения перешли на проверку сердечек у малышни, а узи могу попросить за свой счет, страховка не оплачивает. К врачу 1 декабря, может и попрошу.

Кому-нибудь из коллег по сроку сердечки проверяли уже? мне сначала аппаратом типа домашнего допплера, а потом к животу цепляли датчик и 15 минут аппарат что-то записывал (не совсем КТГ, но как я поняла, что-то подобное).

Duduka, c недельками!

Страхи и у меня есть... Еще и недавно познакомилась с барышней - у нее была двойня, с 32 недели лежала в больнице - воды текли. В 36 недель наконец пустили в роды. Сейчас с детьми все хорошо. Но я как примерю на себя... брр.

Правда, деваться некуда все равно) надо носить.

Кому-нибудь из коллег по сроку сердечки проверяли уже? мне сначала аппаратом типа домашнего допплера, а потом к животу цепляли датчик и 15 минут аппарат что-то записывал (не совсем КТГ, но как я поняла, что-то подобное).

неа, а допплер я в МиД спросила, когда была на узи неделю назад, то сказали в 30 недель делать

AlisaZB, у меня также как и у тебя детки лежат, только головками вниз. Чувствую обоих хорошо, живот ходуном ходит, иногда ели успокаиваю. Изначально мальчика сильнее ощущала. Может у них просто характер разный и биологические часы, поэтому и не особо ощущаешь.

И я была на узи, 16 недель ,соответсвуем сроку,вес не сказали,а ктр мол не информативен,ну примерно она сказала 11 см!!!!!! Разглядели однтго пацана,а вторая так и не показалась:-) надеюсь это девчуха стесняется!!!

ШМ 35 см , уменьшилась на 1 мм за 3 недели!!!

Контроль Ш через 2 недели,вот и надеюсь что вторую разглядим!!!!

Муж прыгает от радости:-)

Кроля163, а какой вес им вообще поставили?:-)

• Нравится 1

※пупсик78※,  один 146, другой 163 гр. И мне сказали, что больше похоже на двух девченок, но очень не точно, поэтому сказали не опираться особо на это предположение.))) К меня муж как раз двух девченок хотел, а я как то подрастроилась) Но в любом случае, главное чтобы здоровые были!

Девочки, кто зашивал ШМ под наркозом? Меня наркоз интересует, что врачи говорят про влияние его на малышей?

Изменено пользователем Кроля163
  • Нравится 1

Кроля163, меня зашивали. Наркоз кратковременный, доза минимальная, так что ничего страшного. Единственное, после операции капельницы ставят от тонуса.

Изменено пользователем Velimira

Кроля163, думаю наркоз никак не отразится на малышне,,,было бы вредно,придумали что то другое!!!!! Лучше зашить!!!! Не боись,прокапают капельницы от тонуса ивроде через 3 дня отпускают домой!!!!

Да мне не ШМ зашивать будут, она у меня 42мм. У меня киста на правом яичнике увеличивается. Завтра будут решать что с ней делать и возможно отправят на лапароскопию. Там процедура 15 минут и наркоз тоже быстрый, но я так переживаю из за этого наркоза... Сил больше нет от этих переживаний...

Кроля163, у меня был кратковременный наркоз. Очнулась, и сразу почувствовала как мои пинаются.. Тоже переживала сильно, но вроде пронесло, никаких последствий. У подруги на 20 неделе был долгий наркоз, удаляли миому, девочка родилась здоровая.

Кроля163, ой,правда,ты же про кисту говорила... Не боись,некоторым апендикс удаляют во время беременноститак что все будет хорошо!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...