Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

vicky24, спасибо большое! Стараюсь взять себя в руки )

Девчки, в клинике здоровья на бутырской принимает врач из рд при 8 гкб - кузнецов (год назад он там был, думаю и щас есть) сходите к нему на прием, консультацию, а там может и в рд этот напроситься, они на ицн специализируются и врача все хвалят

Не верю я врачам в жк, моя тоже мне ицн ставила в 15 недель, она по моему всем с двойней не глядя его ставит

• Нравится 1

=Tantana=, большое спасибо, обязательно съездим к нему!

Лучше перестраховаться.

Девочки, привет! У нас ЭКО беременность, только 7неделек пока, прижились 2 крошки. Хочу спросить, сколько вы пили фольки? А то меня врачи сегодня запутали окончательно. Я пила с начала протокола 4 таб, т.е. 4мг, а теперь эндокринолог назначил фолио, я ей пыталась обьяснить, что там фольки только 400мкг, т.е. в 10 раз меньше чем я пью, но она не поняла особо, моя врач вообще пробегая кивнула, не вникая, насчет этого фолио...Вот теперь, решаю, сколько ее пить? А то на врачей надежды мало...

Девочки, привет! У нас ЭКО беременность, только 7неделек пока, прижились 2 крошки. Хочу спросить, сколько вы пили фольки? А то меня врачи сегодня запутали окончательно. Я пила с начала протокола 4 таб, т.е. 4мг, а теперь эндокринолог назначил фолио, я ей пыталась обьяснить, что там фольки только 400мкг, т.е. в 10 раз меньше чем я пью, но она не поняла особо, моя врач вообще пробегая кивнула, не вникая, насчет этого фолио...Вот теперь, решаю, сколько ее пить? А то на врачей надежды мало...

Я пила фолацин по одной таблетки в сутки, до 13 недель потом врач сказала его пить бесполезно так как он влияет только на формирования сердца.

Изменено пользователем HaTaWa

Привет! Я пила в первом триместре Фемибион 1, по одной таблетке. Когда узнала, что будет двойня, то дозу увеличивать не стали. Сейчас перешла на Фемибион 2, пью по одной таблетке и одной капсуле.

Юлькин-Пузюлькин, ты же в темке с ицн сидишь, найди сообщения от " щепка", ее шили в москве недель в 20, все отказывались, тк там уже плодный пузырь пролонбировал, а какой-то как потом оказалось хороший врач согласился, она доносила до 40й недели, правда очень долго у нее был строгий постельный режим.

• Нравится 1

Юлькин-Пузюлькин, ты же в темке с ицн сидишь, найди сообщения от " щепка", ее шили в москве недель в 20, все отказывались, тк там уже плодный пузырь пролонбировал, а какой-то как потом оказалось хороший врач согласился, она доносила до 40й недели, правда очень долго у нее был строгий постельный режим.

Спасибо тебе большое!

Сегодня звоним в МОНИИАГ и в 8 гкб, где быстрее договоримся. Дай Бог, через недельку получится лечь.

Опытные мамочки двойняшек! Помогите, поделитесь секретом как налаживали режим? Как быстро это получилось?

У меня проблема - я не пойму, как заставить ребенка есть, когда он хочет спать?! Я ее и за щечку и по носику - но она спит и не разбудить! А вторая орет - хочет есть. Я кормлю, укладываю спать. Просыпается первая и хочет есть. И так по кругу. И это во всем - от смены подгузников до подмывания и обработки носов.

И как же они хрюкают, не понимаю как в таких маленьких носах столько сопелей помещается?!

А еще они перестали сосать грудь, молоко вернулось, его много - но они даже сосок нормально взять не могут!!! Ждут смесь из бутылочки... Кажется у меня с ГВ ничего не выйдет

Кошка-мя, имхо, первые месяцы режим не наладишь. есть конечно мамочки счастливые, у которых режим с первых дней, но не у всех. просто старайся одновременно кормить. одна хочет есть, и вторую корми, даже если второй еще время не подошло. есть шанс, что в следующий раз одновременно захотят. у меня засыпали во время кормежки, не наедались до конца и никак их не разбудить было. я делала паузу, меняла памперс им, и продолжала кормить. в итоге в 2 захода получалось.

насчет соплей, так не должно быть. они не болеют? у нас соплей вообще не было, даже не чистили первые месяцы особо.., раз в 3 дня где-то козюли почищу и все.

Кошка-мя, поздравляю с малышками!!! Растите здоровенькие и счастливые!

у нас режим наладился с 3х мес. До этого просто всегда кормили одновременно. Бывало и так, как ты рассказываешь, но постепенно кормежка наладилась.

не спеши ставить крест на ГВ, если молочка много и они ну совсем не будут брать грудь - сцеживай и давай из бутылки! Это даже удобнее, чем обычное ГВ, всегда можешь контролировать, сколько реб съел, и режим будет наладить легче.

universe,  спасибо за ответ!

Но в этом и проблема, я стараюсь подстроить одну под другую, на время не смотрю - но малышка спит так - что не возможно разбудить и дать грудь

Mаркизушка,  и тебе спасибо!

Вот мы 2 дня дома ели одновременно, а сейчас все в разнобой и никак они не хотят вернуться к режиму((( но хоть есть надежда что в 3 месяца будет легче

Кошка-мя, я про гВ не подскажу. Мои на ИВ, тоже засыпали в начале при кормлении, мне помогало пощекотить щечки и бутылкой поелозить. Согласна, столько соплей не должно быть у малышей. Я тоже своим носик проверяла, аквамарисом увлажняла, тоже примерно 1 козявка в 3 дня. Вот когда Гоша заболел, тут и аспиратор и капли и тд. Может вызвать врача, чтоб он их послушал и носики посмотрел? Сейчас носы чищу каждый день, мои могут срыгнуть через нос и нос грязный становится. Проверяю постоянно.

не надо 3 мес ждать, строй режим прям сейчас.

Кошка-мя, сопли быть могут, если не болеют, то это физиологично, у наших были месяц где то, ничем не лечили осто отсасывали аспиратором иногда, получалось плохо, турундочкой прочищали.... Потом как то прошло

Режима в 13 дней не будет))) он наладится постепенно к 3-6 мес, у нас к 6 устаканился, как тебе и написали, старайся одновременно все делать, но если какое то время будет все по разному, то паниковать тоже не надо, это временное. Когда реб хочет спать есть ты его никак не заставишь, можно немного потянуть время с тем кто хочет есть, минут по 10-15, не сразу грудь давать. Учи брать правильно грудь. Засеки по времени сколько они у тебя спят и сколько бодрствуют, легче станет подогнать одну под другую

Stork//,  спасибо! Извини, можно вопрос? Почему на ив? Не пришло молоко или малыши не могли сосать грудь?

Боюсь сглазить, но мы вернулись к общему режиму)) правда с ГВ проблемы. Отказываются сосать((( только если одеваю силиконовые накладки - то по 50 гр высасывают.

Нос им чищу практически перед каждым кормлением. Платная педиатр назначила проторгол - капаю. А сегодня была участковая. Всего на 5 минут забежала, я ей про нос. А она видит у меня капли на комоде - и говорит что хорошие, капайте их. Даже не осмотрела малышей...

Кошка-мя, сопли быть могут, если не болеют, то это физиологично, у наших были месяц где то, ничем не лечили осто отсасывали аспиратором иногда, получалось плохо, турундочкой прочищали.... Потом как то прошло

Режима в 13 дней не будет))) он наладится постепенно к 3-6 мес, у нас к 6 устаканился, как тебе и написали, старайся одновременно все делать, но если какое то время будет все по разному, то паниковать тоже не надо, это временное. Когда реб хочет спать есть ты его никак не заставишь, можно немного потянуть время с тем кто хочет есть, минут по 10-15, не сразу грудь давать. Учи брать правильно грудь. Засеки по времени сколько они у тебя спят и сколько бодрствуют, легче станет подогнать одну под другую

Спасибо!

Вроде получилось их синхронизировать))) у меня старшая может долго спать, а младшая четко по 3 часа.

Сегодня первый раз купали малышек))) так прикольно))

Кошка-мя, у нас строгий режим с рождения только потому, что лежали месяц в больнице, я ему очень рада, все делаем одновременно и время на себя остается. с проторголом что-то погорячились, его назначают если горло красное и признаки инфекции, а у вас скорее всего физиологический насморк, можно просто промывать отривином или аквамарисом и отсасывать... у нас сначала аспиратор был грушей, потом купили отривин бейби, очень хорошо отсасыаает

Вроде получилось их синхронизировать))) у меня старшая может долго спать, а младшая четко по 3 часа.

Сегодня первый раз купали малышек))) так прикольно))

они делали большие глаза, как в телеке показывают?))) не испугались?

Народ у кого нибудь было умеренное многоводье? Как с этим бороться и чем мне это грозит?

Кошка-мя, мы на ИВ из-за моей аденомы гипофиза. Мы с врачом решили не рисковать, я пила достинекс до Б лет 8. И в рд убирала молоко им же. Сейчас снова буду его пить- мне его все время надо пить, иначе пролактин выше раз 10 верхней границы :sorry: Но в рд я кормила, неделя получилось.

Я тоже про протаргол согласна, нам его назначали старшему на 5 дней, и то после того как неделю сопли не проходили, уже зеленые пошли густые. (муж простудился и заразил :( ). А так тоже промывала аквамарисом бэби, тоже купили соплеотсос отривин бэби (классная штука). А сейчас вообще физраствором увлажняю. Может еще у вас в квартире достаточно сухо? и поэтому носики сохнут? может попробовать поставить кастрюльку или тазик с водой на ночь и понаблюдать, как носики будут?

HaTaWa, у меня не было :sorry:

HaTaWa, у меня с одним из плодов, где-то на 32-33 неделе обнаружили. Ничего с этим не делали, может потому что срок уже подходил к концу.. Насколько я знаю, умеренное многоводие никак не лечат, оно не опасно для малыша.

solomon,  да вот у нас именно насморк. Я на это в роддоме внимание педиатра обращала, а она - это норма. А дома начался кошмар, постоянно чихают и сопли пузырем, сосать из-за этого не могут. Вот день заказывала - уже улучшение, всю ночь носы им не чистила - могли сами дышать. Аквамарином промываю перед тем как отсосать и закапать.

Zagorodka,  нет - не плакали и им понравилось))

Stork//,  да у нас вроде не сухо, но попробую сделать как советуешь

Девочки привет. А расскажите мне вот что. На узи нам ставят 28 и 28-29 недель. По М 30. Не пойму как малявок ждать. Они просто размером меньше или дольше посидят?)

kirichenko2604, если срок точно по месячным знаешь, значит просто меньше.

Они просто размером меньше или дольше посидят?)

Моя врач, у которой буду КС делать, будет смотреть по данным узд, а не сроку по М.

Как у вас дела?что-то прояснилось?один или все же двое?как самочувствие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...