Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Анютка+2, у меня меленькие вокруг пупка, ну там вообще синяк... и на одной груди одна, вообще не понятно как она там появилась... все мажу траумелем, а после водных процедур мажу косметическим маслом обычным, я думаю, растяжки это все предрасположенность, и не вожно, что ты делала, что бы их предупредить. У меня невестка, до родов была жердь, за беременность набрала 20 кг, и вот прошло три года, она снова жердь и нет растяжек....

Девочки у кого срок побольше, как у вас с растяжками??

Пока нет... мажусь иногда кремом от растяжек, но нерегулярно. Но говорят, иногда они в последний момент появляются, уже перед родами.

Натала, у меня есть чуток вещей размера 50... думаю не буду больше покупать... есть человечки, я в нексте заказала, называется, мой первый размер, по 4шт. для каждого и так по мелочи

пеленки, я тоже 10 ситцевых взяла и 10 байковых, плюс девочки штук 8 отдали, то хватит...

Анютка+2, у меня тоже пока нет...

А я от врача. Малявки 2000 г и 2130 г :) ктг в порядке. Самое неожиданное, что обе перевернулись головой вниз :blym: непредсказуемые девицы.

ШМ по животу глянул - вышло аж 5 см. В общем, пока вопрос планового кесарева откладывается.

Какие большие уже..суппер,просто отлично мать !!!!!Так держать!!!! Давай откармливай их )

ШМ просто идеал :girl_dance:

Duduka, я ждала тебя)) интересно просто сколько сейчас детки весят)) мы же ровесники)) хорошо, когда все хорошо)

завтра узнаю за своих)

у меня валетом лежат...

:kulachki: :kulachki: :kulachki: держим за твоих малявок,чтоб не меньше были )

※пупсик78※, я саму бумагу с анализами не видела, но точно д- димер завышен, и что то еще, мне по телефону просто врач диктовал.

ВОт и я планирую сдать Ддимер ..завтра ,если со сном будет удачно,всю всю кровь ......

Я думаю что в любом случае синяки будут,все девочки этим страдают !!!Так что терпи во благо !!!!

а я села гладить детские вещи...и тут я поняла, что их у меня очень много, перебор явный...

принимаю в дар :D :girl_cool: :hohot: :hohot: :hohot: ,шутка :D

Натала, спасибо за ответ. Я вот первый раз сделала тож синячок, видно никак без этого. Неприятная штука , ну ничего потерпим!) Девочки у кого срок побольше, как у вас с растяжками??

Правильно двочки пишут,они могут резко оппа и появиться...где - то читала,мол всё было чудно,а как-то утром проснулась и весь живот полосатый.....Надеюсь мы этого по максимум избежим ,Хотя я предрасположена ...первые растяжки в 14 лет появились(грудь,бёдра и жопа)

А я надеюсь завтра попаду на УЗИ и Ш погляжу и своих кабанчиков....может уже по 800

граммов )))

Сегодня была у Г ,так она намерила мою матку аж на 31 неделю...перед Новым Годом на 28 )),а я наивная думала что желудок ещё на месте )

• Нравится 2

※пупсик78※,  тож вчера у местного гинеколога была на 30 недель сказала матка, я очень удивилась))

Ну и отлично , что растяжек нет, прям надежду вселили! У меня с первым ребенком тоже ничего не было , но тут то двое и живот то оогого будя)) у меня сейчас 22 недели , как с первой в конце.

Анютка+2, Растяжи если и появятся,то в основном в 3 триместер ...сейчас рано,хотя я уже пузо разглядываю периодически )

А кто-нибудь делал эхо экг плодов? и на каком сроке?

Девчули,добралась я до УЗИ,но только Ш померить и всё...она укоротилась и стала 30 мм ,а месяц назад была 37 мм,я бягом к врачу-благо в ЖК была...сказали пока ничего страшного,меньше активничать и на контроль через 1,5 недели и там уже будем решать !!!

Надеюсь за 10-13 дней с Ш ничего страшного не будет ? хнык

Кроля163, С недельками тебя !!!

Я ещё не делала ЭХО ЭГК и не знаю когда....и будут ли ...

Кроля163, и я поздравляю) про эхо-экг плодов ничего не слышала.

※пупсик78※, а чего не стали детишек смотреть? ШМ вроде рекомендуют мониторить раз в 2 недели, так что все должно быть в порядке!

Ну а про здешние порядки я уже говорила - раз в 4 недели и только ручной осмотр на предмет закрыта - не закрыта... только вчера внезапно измерили.

※пупсик78※, а чего не стали детишек смотреть? ШМ вроде рекомендуют мониторить раз в 2 недели, так что все должно быть в порядке!

Ну а про здешние порядки я уже говорила - раз в 4 недели и только ручной осмотр на предмет закрыта - не закрыта... только вчера внезапно измерили.

Я же в ЖК бесплатно и без очереди )))) а там по записи на скрининги был народ,а она всё делает тщательно-поэтому со временем она опаздывала,а тут я халявщица...вот она и сказала,что сегодня завал и смогу только Ш померить...

Так тоя 12 января делал же 3Д и там по пузу мерили и то я попросила...как то она углом намерила,мол какой то там загиб у меня и получилось чуть ли не 45-50 мм,я тогда заподозрила что -то тут не так ...прямо как знала...

Меня не щупают и не смотрят ,толкьо в 28 недель мазки будем брать....

ааа и УЗИ сказала ,что главное внутренний зев плотно закрыт-хоть это хорошо !!!

Кроля163, а зачем тебе эхо экг,его обычно делают беременным на ранних сроках,оно безвредно,это узи сердца,у тебя какие то проблемы?А раньше были?

Кроля163, а зачем тебе эхо экг,его обычно делают беременным на ранних сроках,оно безвредно,это узи сердца,у тебя какие то проблемы?А раньше были?

ааа,мне такую фигню делали в Генетическом центре на 13 недели....,а потом на втором скрине глядели сердечки и их протоки ,но что это ЭХО я не знала )

※пупсик78※, тоже через часок поеду смотреть шм, я сама платно езж,в жк отправлюты только на скрининги,я еще не разу не была,вот в 32 наверно пойду, а то в прошлый раз 4500 отдала.....

※пупсик78※, тебе сердце смотрели или малышам?

※пупсик78※, тоже через часок поеду смотреть шм, я сама платно езж,в жк отправлюты только на скрининги,я еще не разу не была,вот в 32 наверно пойду, а то в прошлый раз 4500 отдала.....

4500 за что отдала ?

У нас платно 1000 руб Ш поглядеть ,само узи тоже 1000 ,поэтому пошли в жопу и мы делаем в ЖК бесплатно ( иногда я благодарю)

※пупсик78※, тебе сердце смотрели или малышам?

Конечно малышам ....в 13 и в 20 недель

※пупсик78※, за платный скрининг с видео на диске и кучу фотокамера,но посмотрели все,и внутренним датчиком,и почки,и кровотоки,и симфиз,и воды,и тонус...ну и малышей конечно.Дорогов детки обходятся.

Мама Асиля, Мне когда делали 2-ой скрининг в рекомендации написали пройти эхо кг плодов. Хотя скрининг был отличный и она сказала, что все хорошо. Когда я пришла к своей Г она тоже удивилась зачем направили, все визуализировалось и было в норме и сердечки и все остальное... И у меня предрасположенности к сердечным заболеваниям нету. Мы с моей Г пришли к выводу, что они решили перестраховаться. Просто талон уже месяц на эхо жду, думаю может платно сходить.

※пупсик78※, за 2 недели конечно ничего не случится, но ты береги себя!

У меня узи только в понедельник! выпросила себе с УЗДГ, а то ни разу не делала.

Эх как приятно принимать поздравления с недельками постоянно!!!)))) Только это мне надо линеечку свою переделать, потому что она у меня округленная стоит до целых недель))))) Или уж не переделывать)) нравятся мне поздравления!) :D :D

※пупсик78※, за платный скрининг с видео на диске и кучу фотокамера,но посмотрели все,и внутренним датчиком,и почки,и кровотоки,и симфиз,и воды,и тонус...ну и малышей конечно.Дорогов детки обходятся.

Я за 3 Д заплатила 2 тысчи +фото халявные-правда чёрно белые,а видео не записалось,но муж втихаря записал на теелфон ...так что воть и малышню посмотрели вдоль и поперёк+доплерометрия !!!!!

Мама Асиля, Мне когда делали 2-ой скрининг в рекомендации написали пройти эхо кг плодов. Хотя скрининг был отличный и она сказала, что все хорошо. Когда я пришла к своей Г она тоже удивилась зачем направили, все визуализировалось и было в норме и сердечки и все остальное... И у меня предрасположенности к сердечным заболеваниям нету. Мы с моей Г пришли к выводу, что они решили перестраховаться. Просто талон уже месяц на эхо жду, думаю может платно сходить.

※пупсик78※, за 2 недели конечно ничего не случится, но ты береги себя!

У меня узи только в понедельник! выпросила себе с УЗДГ, а то ни разу не делала.

Эх как приятно принимать поздравления с недельками постоянно!!!)))) Только это мне надо линеечку свою переделать, потому что она у меня округленная стоит до целых недель))))) Или уж не переделывать)) нравятся мне поздравления!) :D :D

Ах ты хитрюга..давай переделывай линейку ,а то мы как не зайдём-всё тебя поздравляем ,ыыыы)

А УЗДГ что енто такое ?

Кроля163, если все хорошо,зачем ходить платно,не придумывай себе.Дадут талон,сходишь.А вообще в 34 недели делают ктг,кардиотокографию,где выясняют состояние плода, скорость его развития и наличие (или отсутствие) проблем со стороны плаценты.Так что не надо эхо тебе....

※пупсик78※, кровотоки проверяют, тебе вроде делалик когда ты на 3д ходила, у тебя все норм было.

Кроля163, если все хорошо,зачем ходить платно,не придумывай себе.Дадут талон,сходишь.А вообще в 34 недели делают ктг,кардиотокографию,где выясняют состояние плода, скорость его развития и наличие (или отсутствие) проблем со стороны плаценты.Так что не надо эхо тебе....

Ну тогда спокойно дождусь талончика - схожу. Только вот все равно бесит, почему так долго талончик ждать, а если б проблемы какие у меня заподозрили?... извелась бы уже вся, платно бы пошла!

※пупсик78※, кровотоки проверяют, тебе вроде делалик когда ты на 3д ходила, у тебя все норм было.

Ну тогда спокойно дождусь талончика - схожу. Только вот все равно бесит, почему так долго талончик ждать, а если б проблемы какие у меня заподозрили?... извелась бы уже вся, платно бы пошла!

Мне на 13 недели делали поторный скрин,т.к. с кровью по анамалиям нахимичили и вызвали меня в генетический центр ,вот там то сердечки и в разрезе глядели и как там клапаны работают ,а на 20 недели 2 скрин,тоже проверяли ,а на 3 Д доплерометрию -кровоток везде везде глядели в пуповине в том числе

девочки, я сегодня на узи не ездила, перенесли на завтра, так что теперь жду завтра... :girl_in_dreams:

девочки, я сегодня на узи не ездила, перенесли на завтра, так что теперь жду завтра... :girl_in_dreams:

Будем ждать завтра ....

Что скажешь про мою Ш ? укоротилась до 30 мм

※пупсик78※, мне тоже раз намерили 30мм, потом снова стала больше,нужно смотреть через недельку-две...

AlisaZB, ну воооот) опять ждать! а завтра в котором часу?

※пупсик78※, мне тоже раз намерили 30мм, потом снова стала больше,нужно смотреть через недельку-две...

Ясный перчик пойду проверять...я к тому что за 10 дней же она не сократится же ..до минимума ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...