Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

※пупсик78※, не читала все страницы, интернет тупит, у тебя какая шейка сейчас? Если что советую очень где я лежу и моего врача, 1 рд 2е дородовое Кондратьева. Тут на ицн специализируются и берутся за сложные случаи.

Я пока лежу, хожу буквально только в туалет. В душ на 3 минуты через день. Ем лежа. Сидеть или стоять одно и тоже, нельзя. Во вт цервикометрия если все хорошо ттт выпишут но ненадолго. Нашла тетю для готовки и уборки, с сынрм взялся брат мужа помогать.

Все не читала, надеюсь у всех все хорошо!

У меня в принципе не так так критично ...в четверг 30 мм была ...просто столько у нас событий было-вот и страшно стало ,за месяц укоротилась на 6-7 мм

Контролько УЗИ выпрошу в четверг -может получше будет ,если что,то думаю или пессарий поставить или сразу в больницу !!!

alisa*, Конечно если будет жопа то вылежу и отлежу столько сколько нужно-это я знаю.....сейчас уже какой день ,проснулась-посидела на кухне 3 часа,потом спать на 2 часа......покушала ....и вечером валяюсь....Получается не мало ....

30 мм не жопа же ?

А у тебя до скольки уменьшилась ? а потом подросла ?

※пупсик78※, 30мм, ну с чего вы взяли, я всю б проходила, с длиной от 28 до 35 мм, и нормально, да страшненько, начитаешься, но по факту, все нормально :-) другой раз меньше знаешь крепче спишь. Последний раз была 32мм.

※пупсик78※, 30мм, ну с чего вы взяли, я всю б проходила, с длиной от 28 до 35 мм, и нормально, да страшненько, начитаешься, но по факту, все нормально :-) другой раз меньше знаешь крепче спишь. Последний раз была 32мм.

да в том то идело,что слишком много знаю и это порой напрягает!!!!а вдруг,а если что..... Просто все время было 36 мм и я спокойна,а тут раз....и в прострации !!!

Спасибо что привела ещё один положительный пример!!!!!

Натала, я вот на счет шейки уже не сильно боюсь, каждые 2 недели она у меня укорачивается на 8мм, по идее норма при двойне, нагрузка большая.А вот то что обе головы низко лежат....давят, могут увеличить скорость уменьшения

Мама Асиля, блин и с тобой согласна, мои казявки давно головками вниз и чего то не хотят переворачиваться!!!!

Думаю пессарий надо поставить...если Ш не подрастет....то да!!!

Natallka84, а ты по какой причине в больничке то? У тебя вроде 18 неделек?

※пупсик78※, у Natallka84 было открытие и шм меньше 2см

※пупсик78※, у Natallka84 было открытие и шм меньше 2см

Да ладно.....а не помнишь что ей кололи и капали, а то говорит что скоро возможно и выпишут!!!

※пупсик78※, у меня была ШМ 42 в 21 неделю. Доктор отправил гулять до 28 без УЗИ :think1: но я же за перебдеть. Пошла сама в 23, намеряли 29-30. Сказали что нормально, плохо когда 25 и меньше. Но я же начиталась как быстро она может стать 25, и в те дни и правда живот ныл, или тонус был. Моя врач из ЖК упекла меня в наш РД, там я нарыдалась сдуру, видимо от моей истерики еще уменьшилось, потому что мне капали гинипрал, магнезию 5 дней и нифига не помогло. А потом я вот попала в этот РД, тут пессарии ставят всем) Врач и успокоила, и прокапала и пессарий поставила, и с ним моя шейка всегда 36. Даже вчера была 33 :D Хотя я уже не лежу - не могу. Сижу или хожу. И я думаю что может и без пессария все обошлось бы...я же лежала. Но если б знать-то наперед. Есть он там не просит, пусть стоит еще.

и вообще, я столько уже по ИЦН и ШМ перечитала. Все у всех по разному. Есть и шьют, и пессарий, а воды отошли и все :( а есть что короткая, ничего не делают, а донашивают прекрасно, не очень и лежат даже...Короче, не все нам подвластно и врачам тоже

alisa*, в том то и дело что у всех по разному...будем верить в лучшее , если уменьшится , то обязательно пессарий поставлю... Вроде и в ЖК с этим справляются или в роддом надо ехать?

А в твои то 35 недель уже всё равно какая Ш ;-) и так доходишь пару недель приспокойненько!!!!

※пупсик78※,  у меня шейка была 8 мм и пузырь в цервикальном канале. За 3 нед до этого 37 мм. Сейчас 20 мм. У тебя отличная вообще, с сыном была в 20 нед 35, в 34 25 и это считалось хорошо.

※пупсик78※,  сначала капали магнезию, папаверин, опк 17 для снятия тонуса. Потом зашили.

• Нравится 1

Сейчас муж поехал в аптеку затаривать мне таблеточки и заказали гинипрал в табл( говорят сейчас не купить) , думаю попить упаковочку для профилактики? Но вот по сколько?

Мамам Асилия говорила по 1/4 в день не мало ли ?

※пупсик78※,  у меня шейка была 8 мм и пузырь в цервикальном канале. За 3 нед до этого 37 мм. Сейчас 20 мм. У тебя отличная вообще, с сыном была в 20 нед 35, в 34 25 и это считалось хорошо.

※пупсик78※,  сначала капали магнезию, папаверин, опк 17 для снятия тонуса. Потом зашили.

ух ты....них*я себе!!!! Я бы в истерике билась от страха...жесть!!!

Я читала что за границей норма до 25 мм, у нас типа 30 мм!!

Меня то если что уже не зашьют,риск большой!!!

Давай поправляйся и пусть твоя Ш увеличится ещё ,чтоб до 30 и наверняка!!! Ттт на тебя!!!!

И как долго ты уже в больничке? Недели 3 ?

Изменено пользователем ※пупсик78※

※пупсик78※,  спасибо! Я с 11 тут, 2 недели. Да, это очень страшно, когда врач говорит что шансы на удачную операцию 50%.. когда разрешили встать и был первый осмотр было подозрение что пузырь поврежден и подтекают воды.. так на кресле лежала и ждала заведующую.. сделали тест - не воды. Потом мазало 5 дней. Тоже страшно. Только пару дней назад врач сказала что думает я доношу. вообщем, я очень многое переосмыслила за это время.. теперь мои мысли что мне будет тяжело одной с тремя детьми, мало денег и тд кажутся полной фигней. Мне все равно уже какую мы купим коляску, одежду и пр. Главное чтобы доносить и родились здоровые.

• Нравится 3

Natallka84, ой и не говори, когда такое испытываешь,то на остальное не обращаешь внимание!!!

Дай Бог такое никому не испытывать это и риски и неизвестности любого могут добить!!! Но всё у нас всех будет хорошо!!!

А тебе пессарий дополнительно не предлагали ?

※пупсик78※,  это точно. Про пессарий сказали если будет укорачиваться то поставят. Тут девушка была тоже двойня, в 22 нед 20 мм шейка но стабильная. Врачи обсуждали что у нее нет ицн, у повторнорожавших нормы другие. В 25 поставили пессарий. Ставить если что надо в рд, после этого дней 5 наблюдают.

※пупсик78※,  это точно. Про пессарий сказали если будет укорачиваться то поставят. Тут девушка была тоже двойня, в 22 нед 20 мм шейка но стабильная. Врачи обсуждали что у нее нет ицн, у повторнорожавших нормы другие. В 25 поставили пессарий. Ставить если что надо в рд, после этого дней 5 наблюдают.

блин...в роддом не хочется, а туда по направлению ехать или по скорой?

Тут читала про Алмазова или какой то там, они платно ставят...везде деньги берут!!!

Тебя зашивали бесплатно?

※пупсик78※, ставить пессарий две минуты дела

гинипрал пила по половинке 2 раза в день

но в теме ИЦН всяко назначают - и 4 половинки, и 4 четвертинки...

теперь мои мысли что мне будет тяжело одной с тремя детьми, мало денег и тд кажутся полной фигней. Мне все равно уже какую мы купим коляску, одежду и пр. Главное чтобы доносить и родились здоровые.

ага...какие глупые страхи были :( сама такая. А потом лишь об одном мечтаешь - доносить хотя бы до 32...Потом до 34..Потом до 36 и больше. Аминь!

• Нравится 3

※пупсик78※,  у меня все бесплатно. Тут в одном здании амбулаторный центр, сходи туда на консультацию. Если жк даст направление то наверно можно бесплатно. 12 линия ВО д.39 1рд

Ну хочется - не хочется, что делать. До установки тоже тут хорошо бы полежать, прокапаться и тонус снять (как врач объясняла он всегда есть, физиологический, но при всех этих манипуляциях его надо снизить). Мазок должен быть хороший, 2я степень чистоты, не хуже. Вообще мне кажется тебе не факт что скажут что нужен пессарий. Но на консультацию я бы сходила.

Я бы лежала и лежала, если бы не сын. Скучаю безумно((

ага...какие глупые страхи были :( сама такая. А потом лишь об одном мечтаешь - доносить хотя бы до 32...Потом до 34..Потом до 36 и больше. Аминь!

ага, я уже отсчитала когда будет 32, это мой план минимум)) это 1 мая получается. думаю календарь повесить и вычеркивать дни))

※пупсик78※, Даже не думай без назначения врача пить гинипрал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У него побочка сильная, только врач дозу назначает.И если его начинаешь пить, то нельзя резко бросать, так как он подавляет схватки, бросишь- может начаться родовая деятельность!!!!!!!Его по схеме отменяют до 37-38недель, чтобы роды нормально прошли и шейка открылась.

Мама Асиля, я согласна что без назначения нельзя

Но о синдроме отмены - не согласна. А как же в стационарах капают капельницы три дня и отменяют вообще, без всяких схем?

я уже писала, что перечитала много информации об ИЦН. Есть такие, кому назначают на 2 недели, есть до родов. Я то пила, то не пила, и при отменах никаких ломок не испытывала.

alisa*, тут все индивидуально, я говорю о возможных рисках, думаю мне тоже покапают 2 недели и все.Некоторые его пьют и ничего не ощущают, а некоторые а рулем с ним боятся ездить и за сильной тахикардии....

Мама Асиля, я за рулём и так боюсь ездить, с начала беременности несколько раз только, да вот на той неделе по нужде, супруг отдохнул :bokaly: да и то рядом сидел, у меня тахикардия от вида руля начинается :girl_wacko:

• Нравится 1

Мама Асиля, Без назначения не получилось ) у нас его нет ...муж не купил,ну и ладно....,если что-через неделю у врача напрошусь на дневной стационар ....

Натала, А мне изначально сказали,лучше за рулём не ездить,так как стрессовая обстановка на дороге-может вызвать тонус...вот и не катаюсь

※пупсик78※, у меня все бесплатно. Тут в одном здании амбулаторный центр, сходи туда на консультацию. Если жк даст направление то наверно можно бесплатно. 12 линия ВО д.39 1рд

Ну хочется - не хочется, что делать. До установки тоже тут хорошо бы полежать, прокапаться и тонус снять (как врач объясняла он всегда есть, физиологический, но при всех этих манипуляциях его надо снизить). Мазок должен быть хороший, 2я степень чистоты, не хуже. Вообще мне кажется тебе не факт что скажут что нужен пессарий. Но на консультацию я бы сходила.

Я бы лежала и лежала, если бы не сын. Скучаю безумно((

У меня и так то мазки были наичистейшими ,но не знаю как сейчас...утрик же вставляю,мало ли что...хотя ничего не беспокоит ....

Вообщем гляжу и наблюдаю,а там видно будет,благо не так долго и ждать ..... Если мы подрастём до 35,то и не буду ставить пессарий,а если нет,то лучше перебздеть.....

А посещения есть? Муж с сыном приходят ?

Главное чтоб моя Г умела...либо пусть вызовет другого врача) моя молодая ,а вдруг не сталкивалась с этим ...

Гинипрал дефицит в таблетках-так что временно обломс )

Я сама думала дай Бог до 30 доходить,а сейчас хотелось бы до 35 недель...хочу кабанчиков 2 ух килограммовых )

Мои кАзявки сегодня дали просраться))) Крутились и пинались ого гей))) Мужа в ладошку и в ухо его стучали....ай молодцы-порадовали нас )

Девочки,у меня такой вопрос,кто до сих пор на утрожестане,в какой дозировке он у вас?у меня дозировка 600 в день,вот я вся в раздумьях,что наверное можно постепенно снизить за недельку до 500,а еще через недельку до 400.И в таком виде уже оставить до родов.Врач вообще на эту тему ничего не говорит.Вот и не знаю что делать. :think1:

А я вчера скаталась на скорой в роддом. Тонус так прихватил, что скрючило и выпрямиться не могла, пока скорая не приехала и ношпу не воткнула мне. Отвезли в роддом, почти ночью. Там дежурная врач посмотрела на кресле сказала, что снаружи все закрыто, но предложила лечь. Но мне так не хотелось там оставаться, просто жесть. В общем я синей поговорила и решили, что в понидельник ведь у меня узи с уздг и прием к своему врачу, вот в понидельник и решу со своей лечь мне или на дневном стационаре прокапаться от тонуса. Буду решать по результату узи..

Девочки,у меня такой вопрос,кто до сих пор на утрожестане,в какой дозировке он у вас?у меня дозировка 600 в день,вот я вся в раздумьях,что наверное можно постепенно снизить за недельку до 500,а еще через недельку до 400.И в таком виде уже оставить до родов.Врач вообще на эту тему ничего не говорит.Вот и не знаю что делать. :think1:

У меня 400. Но думаю если бы было и 600 моя Г бы не стала мне его уменьшать. Она мне сразу сказала, будешь сидеть на своей дозе утрожестана до конца.

Я свою дозу снизила ещё месяц назад (для экономии ) Сейчас 400 и так оставлю...

Если по УЗИ с Ш всё хорошо-можешь снижать.....а если финансово не обременены ,то оставляй свою дозу.....Я просто устала от этих бесконечных вставляний.....

Хотела тут уменьшать ,но Ш стала укорачиваться....так что оставляю 400 до конца )

А я вчера скаталась на скорой в роддом. Тонус так прихватил, что скрючило и выпрямиться не могла, пока скорая не приехала и ношпу не воткнула мне. Отвезли в роддом, почти ночью. Там дежурная врач посмотрела на кресле сказала, что снаружи все закрыто, но предложила лечь. Но мне так не хотелось там оставаться, просто жесть. В общем я синей поговорила и решили, что в понидельник ведь у меня узи с уздг и прием к своему врачу, вот в понидельник и решу со своей лечь мне или на дневном стационаре прокапаться от тонуса. Буду решать по результату узи..

Ух рискованная девушка...я бы осталась до сегодня ...либо днём ,либо вечером ушла ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...