Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

N a t a l y, все проходят в Украине тест на глюкозотоллерантность. Сдаётся на тощак а потом с нагрузкой глюкозу выпиваете и через 2 часа пересдаете и смотрят на реакцию организма. Такой тест выявляет скрытый деабет. Если есть показатели по верхней границе, просто придерживаетесь диеты, сладкое и то что содержит крахмал исключает.

Duduka, :flower: какая радость! Ура! Поздравляю!

• Нравится 2

N a t a l y, кровь на сахар это и есть глюкоза, верхняя граница это конечно не айс! Они все время боятся за сахар... а воды много пьешь?

Наташ, мы в прграмме с сурмамой, она у меня самая замечательная) Про воду мы не говорили, а сколько надо что бы сахар понизился? Нас не предупредили что глюкозу сдавать и Аня вечером еще и шоколадку съела. В моче глюкозы ноль.

N a t a l y, все проходят в Украине тест на глюкозотоллерантность. Сдаётся на тощак а потом с нагрузкой глюкозу выпиваете и через 2 часа пересдаете и смотрят на реакцию организма. Такой тест выявляет скрытый деабет. Если есть показатели по верхней границе, просто придерживаетесь диеты, сладкое и то что содержит крахмал исключает.

Duduka, :flower: какая радость! Ура! Поздравляю!

НАташ, так ведь это наверное на 28 неделе, с нам уже прицепились.

Наташ, а какой процент плаценты в инфаркте? что говорят, будут наблюдать или роды?

N a t a l y, , тут вода как показатель, если много много воды пьет и даде не замечает и все время тянет пить, то это как показатель возможного проявления так называемого диабета беременных. Они мониторят и это хорошо! Шоколадка кстати могла повлиять... надо пересдать и плюс глюкозтолерантность сделать, думаю они скажут

N a t a l y, , тут вода как показатель, если много много воды пьет и даде не замечает и все время тянет пить, то это как показатель возможного проявления так называемого диабета беременных. Они мониторят и это хорошо! Шоколадка кстати могла повлиять... надо пересдать и плюс глюкозтолерантность сделать, думаю они скажут

пасиб) спрошу, мучает ли ее жажда, не ощущает ли слабости. Изменено пользователем N a t a l y

N a t a l y,  что значит прицепились, видимо был повод, ну... поговорите с доктором, да что згачит просто диеты придерживаться, сохраните здоровье маме :) не вижу проблем потом пересдадие. % не запомнила, но наблюдающий доктор, сказала, что бы я не волновалась.

N a t a l y, что значит прицепились, видимо был повод, ну... поговорите с доктором, да что згачит просто диеты придерживаться, сохраните здоровье маме :) не вижу проблем потом пересдадие. % не запомнила, но наблюдающий доктор, сказала, что бы я не волновалась.

повода не было в общем то, сдали биохимию, глюкоза 5,04 ммоль/л, по их нормам верхняя граница 5,1, везде в инете до 6.6 ммоль/л. Вот я и думаю впадать в панику или еще пока не впадать)))

На консультации эндокринолога уже били, вот она прямо страшные страхи нам понарассказывала, написала рекомендации по диете и пересдать глюкозу, но не рассказала как правильно готовиться к анализу, что кушать чего не надо, пришли сдавать скрин, а тут на еще направление на глюкозу а у нас вчера оказывается сладкий день был. я просто понять хочу они перестраховываются или действительно нас ждет инсулин. Ладно, будем преодолевать, и не с таким боролись)

※пупсик78※, вот пришла с УЗИ , с мужчинками моими все ок, 1100 и 1300 весят, доплер тож гуд, Слава Богу все хорошо!

Гемостаз и д димер , тож в норме анализы пришли , но всё равно сказали продолжать колоть Клексан, Т к склонность к тромбофелии.

Да твои кабанчики ...мои чуть поменьше )) Но мы с мужем и сами не большие ...Рада что всё хорошо ,так держать !!!!

Я про своих кАзявок узнаю только после 31 недели,что и сколько весят )

А клексан понизили дозу ?

повода не было в общем то, сдали биохимию, глюкоза 5,04 ммоль/л, по их нормам верхняя граница 5,1, везде в инете до 6.6 ммоль/л. Вот я и думаю впадать в панику или еще пока не впадать)))

На консультации эндокринолога уже били, вот она прямо страшные страхи нам понарассказывала, написала рекомендации по диете и пересдать глюкозу, но не рассказала как правильно готовиться к анализу, что кушать чего не надо, пришли сдавать скрин, а тут на еще направление на глюкозу а у нас вчера оказывается сладкий день был. я просто понять хочу они перестраховываются или действительно нас ждет инсулин. Ладно, будем преодолевать, и не с таким боролись)

Норма глюкозы для беременных до 5.0!!!!!!!Перед сдачей биохимиии не нужно никакую диету соблюдать,питание обычное.Только при глюкозотолерантном тесте за сутки исключают сладкое и мучное.У вас совсем не критичная цифра,думаю при пересдаче будет все ок.Ну а если результат будет такой же,то нужно будет соблюдать диету.Диета при сахарном диабете не так проста,как кажется,не только сахар и крахмал исключается.есть много нюансов по продуктам и режиму питания.Ну а если диета не помогает и сахар не становится ниже 5,0 до еды и 7.0 после еды,то назначают инсулинотерапию,

• Нравится 1

Доброе утро всем !

※пупсик78※,  я тож не крупная 164 на 48 кг, муж правда не маленький))

Клексан так же дозу оставили, сказала что сам очень питание деткам нужно, ну и д димер хоть и понизился , но все равно чуть больше нормы.

31 уже недолго, на следующий недельки да пойдешь ??

Duduka,  Ууууууррррраааааа!!!!! Поздравляем!!!! Скорейшего востановления! Много молока!!! И долой колики в животиках!!!

• Нравится 1

Доброе утро всем !

※пупсик78※, я тож не крупная 164 на 48 кг, муж правда не маленький))

Клексан так же дозу оставили, сказала что сам очень питание деткам нужно, ну и д димер хоть и понизился , но все равно чуть больше нормы.

31 уже недолго, на следующий недельки да пойдешь ??

Неее,на следующей будет только 30 недель , а пойду в первых числах МАРТА.....тоже кабанчиков хочу )

У тебя рост как у меня ))) ,а вес с диетами и спортом 52-54 ).....а забеременела уже с 64 кг

Изменено пользователем ※пупсик78※
  • Нравится 1

Неее,на следующей будет только 30 недель , а пойду в первых числах МАРТА.....тоже кабанчиков хочу )

У тебя рост как у меня ))) ,а вес с диетами и спортом 52-54 ).....а забеременела уже с 64 кг

Стройняшечки! Я на гормонах за 11 протоколов набрала больше 10, сейчас тоже 64 рост 164, чувствую себя победительницей))))))))))))))))) С прошлой весны, усиленно велосипед диета.

Девочки, а что вы по поводу шашивания в целях профилактики думаете? Наша доктор как бы настоятельно рекомендует. Я понимаю насколько важна ШМ, и роды будут третьи и предыдущие были недавно , в апреле.

Стройняшечки! Я на гормонах за 11 протоколов набрала больше 10, сейчас тоже 64 рост 164, чувствую себя победительницей))))))))))))))))) С прошлой весны, усиленно велосипед диета.

Девочки, а что вы по поводу шашивания в целях профилактики думаете? Наша доктор как бы настоятельно рекомендует. Я понимаю насколько важна ШМ, и роды будут третьи и предыдущие были недавно , в апреле.

Так я сейчас вешу 77 кг )) 14-15 кг ужо набрала ))))))))

Я ничего не делала,просто Ш мониторила каждые 2-3 недели,а потом каждые 2 недели.....если проблемы и начинаются,то как правило с 15 недели(наверное) ....и зашивают до 20 ...мне ТТТ ничего не понадобилось,просто утрик до сих пор вставляю вагинально (до самой Б)

Я тут упустила момент ,так ты сама вынашиваешь или сурмама ?

Так я сейчас вешу 77 кг )) 14-15 кг ужо набрала ))))))))

Я ничего не делала,просто Ш мониторила каждые 2-3 недели,а потом каждые 2 недели.....если проблемы и начинаются,то как правило с 15 недели(наверное) ....и зашивают до 20 ...мне ТТТ ничего не понадобилось,просто утрик до сих пор вставляю вагинально (до самой Б)

Я тут упустила момент ,так ты сама вынашиваешь или сурмама ?

Сурмама.

77 прекрасный вес!)))) Наша врач сказала, никаких ограничений в еде)))) растим здоровых детей, набрать надо 20 25 кг с двойней) Оригинальная она у нас. У Ани рост 167, вес до протокола 67. Сейчас 74

Изменено пользователем N a t a l y

Сурмама.

77 прекрасный вес!)))) Наша врач сказала, никаких ограничений в еде)))) растим здоровых детей, набрать надо 20 25 кг с двойней) Оригинальная она у нас. У Ани рост 167, вес до протокола 67. Сейчас 74

Врач у вас оригинальная ))) ,ничего ,раз разрешила столько набирать,значит надо...тут некоторые с одним то малышом по 25 набирают...хе...главное чтоб малышня здоровая была,правда ведь ?)

На меня косо смотрели когда я по 1 кг в неделю набирала,а вот после нового года вес меееедленнно прибавляется....так что и у вас так может быть !!!

Если предыдущие роды были в апреле,то мониторьте Ш каждые 3 недели,а с большим сроком,ну после 20 недельке каждые 2 недели...лучше перебздеть,верно ?!!!!

Врач у вас оригинальная ))) ,ничего ,раз разрешила столько набирать,значит надо...тут некоторые с одним то малышом по 25 набирают...хе...главное чтоб малышня здоровая была,правда ведь ?)

На меня косо смотрели когда я по 1 кг в неделю набирала,а вот после нового года вес меееедленнно прибавляется....так что и у вас так может быть !!!

Если предыдущие роды были в апреле,то мониторьте Ш каждые 3 недели,а с большим сроком,ну после 20 недельке каждые 2 недели...лучше перебздеть,верно ?!!!!

Наташ, перебздеть не то слово! Я до дрожи боюсь укорочений и раскрытий. Буду думать как правильно поговорить и донести что роды были недавно и надо зашиться. Ну и каждые 2 недели смотреться на узи.

Наташ, перебздеть не то слово! Я до дрожи боюсь укорочений и раскрытий. Буду думать как правильно поговорить и донести что роды были недавно и надо зашиться. Ну и каждые 2 недели смотреться на узи.

Зашиваться не стоит ,если Ш приличная..за чем травмировать...после зашивание тонус и пару дней в больнице лежат.....это если Ш будет укорачиваться,то да,а так вообще не стоит ...

=============

Хочу спросить про выделения ...у меня правда ужо давно,по УЗИ с Ш всё хорошо...

Иногда ,раз в день или через день,иногда дня 3 ничего -выходит как сопля(маленькая-тягучая).....раньше было после оргазма.... а потом почти каждый день,врачиха говорит нормально..Ш сомкнута и плотно.... так у меня одной ?

Изменено пользователем ※пупсик78※
  • Нравится 1

※пупсик78※,  не, у меня больше водянистые чтоль выделения. Я даже перестраховывалась пару раз на тест прокладку на подтекание вод, вроде норм было.

Кстати, на этой недели делала уздг и шейку, уздг норм, а шейка уже до 32 укоротилась!!! Вот теперь скрининг жду через пару недель...

※пупсик78※,  у меня такое один раз было после УЗИ датчиком, потом ни разу, в основном водянисто- белесые

N a t a l y,  после родов не только длина важна , но и консистенция твердая или мягкая и чтоб раскрытия хоть небольшого не было, это надо на ручном осмотре глядеть, тем более так недавно роды были . У меня повторные , так длина шейки хорошая , твердая но полпальца пропускала , поэтому зашили в 17 недель !

• Нравится 1

※пупсик78※, у меня такое один раз было после УЗИ датчиком, потом ни разу, в основном водянисто- белесые

N a t a l y, после родов не только длина важна , но и консистенция твердая или мягкая и чтоб раскрытия хоть небольшого не было, это надо на ручном осмотре глядеть, тем более так недавно роды были . У меня повторные , так длина шейки хорошая , твердая но полпальца пропускала , поэтому зашили в 17 недель !

Анют, спасибо) ты где шилась? К кому с ШМ наблюдаться ходила?

N a t a l y, я на Опарина 4 наблюдаюссь , в науч центре акушерства и гинекологии им Кулакова, там и зашивали, ну и рожать там собираюсь.

※пупсик78※, не, у меня больше водянистые чтоль выделения. Я даже перестраховывалась пару раз на тест прокладку на подтекание вод, вроде норм было.

Кстати, на этой недели делала уздг и шейку, уздг норм, а шейка уже до 32 укоротилась!!! Вот теперь скрининг жду через пару недель...

У меня так то выделений мало ,не жалуюсь,если только утрик , и спелька то попадается потому что каждый раз туалетную бумагу проверяю....и как-то наткнулась....думала пробка отходит по чуток...ну не 3 же месяца

У меня Ш уже 27 мм и я жду 31 недели для скрина и там видно будет,либо в больничку,либо пессарий.....

Хотя моя Г до Ш при ручном осмотре не до стала (это до узи было)

※пупсик78※, у меня такое один раз было после УЗИ датчиком, потом ни разу, в основном водянисто- белесые

Ну тады не знаю...думала пробка частично отходит ,но при сомкунтой Ш на УЗИ не может быть....3 месяца же не отходит она.....Врач говорит нормуль,вот и решила спросить как у вас....

Анютка, кстати, с отличным УЗИшкой, забыла написать! Такие уже большуськи

• Нравится 1

//ivynat, Натуля...ну ты копировщик )

//ivynat,  спасибо! Спасибо! Спасибо!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...