Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Так а что надо теперь чтобы квоту получить? Пройти комиссию?

С понедельника по четверг с 12-14 комиссия на первом этаже....приходишь со всеми УЗИ с картой с направлением из ЖК и они думают....

Фишка типа в том,что берут иногородних с патологией ,а тут как повезёт..

Моя Г написала,что у меня поперечный один,потом то что двойня и ЭКО и что-то ещё ....

Юка//, Ты не в 22 ЖК наблюдаешься ? там ставит сама заведующая пессарий ...думаю хорошо сделают или в больнице ...не больно,не приятно ,ощущения распирания,а потом нормуль....

Я так поняла ....без денег хрен прорвёшься....я хочу сэкономить,т.к. лучше эти деньги на малышню потрачу....Я готова заплатить за отдельную палату после...отблагодарить...но платить не хочу....Я государству плачу налоги.,вот пусть ОМС и оплачивает ....Буду стараться так....

Вот девочка хоть и проплатилась в Перинаталке,вчера кесарили...смех в том,что обезбаливающие у них закончилось...ходит мучается...с маленькой никто не помогает и не показывает и не учит...сегодня ночью никого не могла найти...вот тебе и платно и перинатальный.....

※пупсик78※, Ой...какая хорошая новость Натусик, зашла после работу, а тут такая новость! Поздравляю , дома хорошо, стены родные , кровать нормальная , а самое главное муж рядом:) Все теперь у вас троих будет отлично ;) Давай теперь с мальчиками отдыхайте , кушайте и никаких волнений, чтобы не было;) я за вас троих очень радо, что позади все то, чтоб было .

Пусть мальчики ещё сидят у тебя в животике;)

• Нравится 1

Девочки, у кого нибудь так было?.... у меня появился зуд во всем теле, не могу вообще на себя что то одеть. Если не бить себя по рукам, то могу расчесаться наверно и до болячек. Я подозреваю, что это после моей больницы и антибиотиков, я там таблетки горстями ела, уколы, капельницы....и это уже 3 дня, невыносимо!!!!

Анютка+2,  Аннюточка, какой аккуратный пузик! Красоточка!

• Нравится 1

Анютка+2,  и вообще отлично выглядишь! Пузатенькая стройняшечка! Так держать!)

• Нравится 1

※пупсик78※,  Натусик ты вернулась, ну слава Боженьке, с тобой все хорошо. Хорошо что пессарий поставили , это прям обеспечивает твое спокойствие дальше, еще чуточку доносишь, это круто! И хорошо что дому у мужа любимого под бочком, тебе так однозначно спокойно!

А я в паталогии. У меня слабость бешенная, еще кое-кто огня в воду подлил, вчера магнезию ставили, колят дексаметазон, чему я бесконечно рада и фенозипам дают от него я вообще балдю! Даже и жить легче становится, проще, да пофигу на все кроме своих деток

• Нравится 2

Кроля163,  у меня с сыном было так, хотя по жизни нет аллергии. Ходила к дерматологу. Назначила помню кларитин на ночь, адвантан на отдельные участки если сильный зуд, гель для душа и молочко для тела ля рош позэй. Прошло за неделю, а до этого недели 2 чесалась жутко.

※пупсик78※,  желаю тебе пройти удачно комиссию! А про помощь в рд с малышами - на это не стоит ни платно ни бесплатно рассчитывать.

//ivynat,  держись! Я тоже все жду когда декс проколят, и слабость появляется. Спать жутко неудобно, кровать неудачная. Ну а так нормально. Жаль только очень сына не вижу, муж от силы раз в неделю может вырваться,сына не с кем оставить, а с детьми нельзя сюда.

Натик 1978, Натуля спасибо ..я сама не нарадуюсь )))))Дома так классно )

Теперь надо всё закупить и подготовить для мальчишек..погладить,постирать !!

Надеюсь ещё недельки 4 посидим дома.....

Кроля163, У меня чесотка была месяца полтора..так и не поняла что это было.....Я и без одежды с ума сходила....В инете написано что у Б может такое быть...

※пупсик78※, Натусик ты вернулась, ну слава Боженьке, с тобой все хорошо. Хорошо что пессарий поставили , это прям обеспечивает твое спокойствие дальше, еще чуточку доносишь, это круто! И хорошо что дому у мужа любимого под бочком, тебе так однозначно спокойно!

А я в паталогии. У меня слабость бешенная, еще кое-кто огня в воду подлил, вчера магнезию ставили, колят дексаметазон, чему я бесконечно рада и фенозипам дают от него я вообще балдю! Даже и жить легче становится, проще, да пофигу на все кроме своих деток

Спасибо....буду балдеть дома )

Я смотрю магнезию капают всем кому не лень,а слабость-это ведь пониженное давление ...

И мне дексаметазон 4 раза кололи ....

Давай поправляйся и в строй ...надо ещё походить ,поносить наших лялек ,да и дома побыть!!!

Ты молодец что держишься пофигистом,а я была как эгоистка...плакала и ревела-домой хотела..скучала....А вредно плакать....кислорода не хватка для малышни....ТТТ что всё у меня закончилось ....

Natallka84, Я на помощь то и е рассчитывала,но думала что в первый раз то покажут или подскажут ,а тут на тебе..что хочешь то и делай....(((((

Не знаю как ты ...я бы вообще с ума бы сошла..ни сына поглядеть,ни мужа толком...Держись и выздоравливай....

※пупсик78※,  ну и отлично что дома уже! Очень рада что все хорошо закончилось, мы ж тебе все говорили-в с е будет Х о р о ш о!

Спасибо девочки за комплименты;) стройняха стройняхой , а 14 кг в плюсе))

Девочки а думали какие конверты нам на весну брать, если на конец апреля - это уже летние надо или демисезонные, и какие , есть плед-конверт ну и тд??

• Нравится 1

※пупсик78※,  да, тебе бы тут тяжко было)) конечно не весело тут но я как то перестроилась и нормально переношу, что поделать если такая беременность. Самый тухляк после 2й недели начинается, но больше 3х хорошо меня тут и не держали пока.

Нам помню показали в первый раз как кормить, как менять памп (это я попросила сама) и как попу мыть объяснили. Но как то все очень кратко. Но я думаю если подойти самой к сестре детской, она не откажет и объяснит что непонятно. А вообще не знаю, я хотя детей не видела толком до своего сына, но как его отдали то быстро все освоила, страха не было, даже удивительно. Чужих деток на руки всегда брать боялась))

Кроля163,  главно гепатоз исключить, если по анализам все ок, то скорее что то аллергическое , можно таблеточки пропить , я пила противоаллергические у меня на препарат железа была аллергия.

• Нравится 1

※пупсик78※

Девочки а думали какие конверты нам на весну брать, если на конец апреля - это уже летние надо или демисезонные, и какие , есть плед-конверт ну и тд??

я сама не знаю. Во первых непонятно какая будет погода. Во вторых я вообще не знаю когда рожу, в апреле, мае или июне)) решила будем покупать уже когда рожу. Но в любом случае не хочу эти нарядные конверты. С сыном свекровь купила, очень рюшки и оборки ей хотелось, в итоге 1 раз одели и все. Хочу просто в пледик или одеялко завернуть. Чтоб их использовать потом.

Natallka84,  да рюши однозначно исключаются )) вот типа такого думала как конверт и как плед

post-244808-0-29185400-1426347381_thumb.jpg

post-244808-0-73832900-1426347401_thumb.jpg

• Нравится 1

※пупсик78※,  этл после фенозипама, я удав, а так конечно опять истерила, опять почувствовала оструб боль в сердце от предательства... девочки берегите своих деточек, они самое важное в жизни

Я тута лошпендра в больницу попала с некошенной растительностью, брррр ппц и с полустертым лаком на ногах, такая лохушка, а мой врач - он

Анютка+2,  классненькие конвертики, а мы чет решили покрывалком и уголком обойтись...

• Нравится 1

<p>

<br />

Я тута лошпендра в больницу попала с некошенной растительностью, брррр ппц и с полустертым лаком на ногах, такая лохушка, а мой врач - он<br />

<br /></p>

А ха ха))) бывает да такая подстава)) я лично тока к приему порядок там навожу, нереально уже ничего не видно из за живота , наощупь все ))

• Нравится 2

Natallka84, Хоть я по полису сейчас лежу (это случайно получилось, просто повезло, но, конечно, буду благодарить врачей, которые этому поспособствовали), но большинство девочек лежит платно. И за неделю ни от кого пока не услышала, что вытягивают деньги. 4-х местная палата+лечение за 1300 руб. не дорого (есть 10-местная, она либо еще дешевле, либо бесплатная, не знаю), причем, кому положено, ежедневно делают ктг, узи, анализы, капельницы, т.е. реально наблюдают/сохраняют или стимулируют. Даже таблетки выдают и тем, кто по полису и платным.

У меня пока только установка пессария платная будет и анализ на ттг, т4.

У меня врач, ведущая беременность, связана как-то с Отта, сказала туда - я не сопротивляюсь. В такой ситуации я боюсь спорить и настаивать, т.к. могу навредить уже не только себе(( Поэтому, как я поняла, так и буду туда ложиться при необходимости, если, конечно, не разочаруюсь.

Про 1 РД тоже много хорошего слышала, но он закрывается в июне. Если бы двойняшковая беременность не была такой непредсказуемой в плане сроков, то обязательно его тоже учитывала при выборе.

※пупсик78※, 22 жк - это моя районная, но я платно стою на учете в 122-й поликлинике. Я сначала планировала встать на учет в жк, а параллельно наблюдаться платно (в вопросе назначений/отмены препаратов при эко-беременности я не могла довериться своему врачу в жк), но в январские праздники пришлось госпитализироваться, после выписки врач 122-й сразу открыла больничный - беспрерывный до момента госпитализации в Отта, поэтому я регулярно ходила в 122-ю и мне было уже не до жк.

Я копила деньги на само эко, но прошла по квоте, благодаря этому наблюдаюсь платно. Иначе не потянула бы платные приемы, анализы, скрининги, госпитализации, да и лекарства (фраксипарин колола почти 3 месяца по 2 шприца в день). Конечно, денег на малышей понадобится уйма, но состояние страха на протяжении уже 16-ти недель не дает мне возможности рисковать и отказываться от чего-то платного(( Думаю, минимум до 28 недель состояние страха меня точно не покинет((

Пессарий поставят в Отто (платно), заодно там и понаблюдают несколько дней.

Юка//,  я хотела именно написать что в отта большинство платно а не по омс. Не про то что вытягивают. Просто более коммерциализированно что ли, чем в 1м допустим, или в 18 (пишу про те рд что знаю по своему опыту). 10 местная палата - ого, такие бывают! Я в 5и местной, но она одна такая, нас 4ро, в основном 3-4 местные. Платные 2х местные но там по одному максимум, их мало кто берет. Плохо одно - собираются закрывать это отделение, денег не приносит(( врач говорит еще от силы 1-2 года протянут, из минздрава приезжают и говорят что нафиг все тут отлеживаются.. жаль..

А страхи надо гнать.. у меня тоже пока первый рубеж 28 нед. Потом будет 30, 32 и тд. Должны доносить!

Рядом девочка лежит с двойней, после 5 эко, тоже шов накладывали, как у меня 1.5 см в 16 нед. Такая спокойная. Молодец

• Нравится 1

Natallka84, я даже не предполагала, что в 1 рд можно бесплатно попасть. Это только по направлению врача жк? Или можно записаться на консультацию к кому-то из врачей рд и получить направление? Как отделение называется? Дородовое или патологии беременности? Мало ли с Отта все-таки не сложится..

Согласна, что абсолютное большинство в Отта платных. Практически все ложатся платно на дородовое с целью потом родить именно по сертификату.

10-ти местная палата, кстати, не выглядит ужасающе. Большая, просторная. Я думала, картина будет значительно печальнее. Но за множество госпитализаций (еще до беременности) поняла одно - круто, если палата одноместная)) все остальные варианты - 2,4 или 10 человек - это в любом случае "напряг" и разницы особой нет.

Я не могу сказать, что у меня страх неадекватный. Я не в депрессии и не в истерике))

Я просто боюсь что-то планировать, пресекаю рассуждения родных о "будущем", не спорю с врачами, даже когда не согласна в чем-то (до беременности в спорных ситуациях добивалась обоснования назначения или делала по-своему)... есть, конечно, ощущение морального истощения, но это еще с периода планирования тянется.

Во время своего второго протокола видела девушку - лежала на сохранении после 26!!! эко.Пережить 25 неудач (видимо, часть была крио) - это какую выдержку надо иметь. Теперь, когда становится себя жалко, вспоминаю ее и все проходит)))

Изменено пользователем Юка//

Юка//,  да, можно по направлению врача из жк. Тут многие так. А если последующие разы то просто врачу звоню и приезжаю, без всяких направлений. А по мне наоборот, я бы не смогла с 1й палате, в первый раз особенно. Девочки очень поддерживали, одна я бы с ума сошла. После родов - другое дело))

кстати, отто вроде в июле закрывают?

• Нравится 1

Natallka84, я пыталась выяснить про закрытие, но в справочном сказали, что пока нет информации. Попробую в понедельник узнать уже на отделении. Меня на выходные домой отпустили.

Не, я в одноместных себя как в санатории ощущала)) Свой туалет, душ! Проветриваешь, когда хочешь, а не задыхаешься, потому что кому-то холодно..

Сейчас мне правда повезло, девочки хорошие (родов ждут со дня на день), у нас температурные и телевизионные вкусы совпадают))

Юка//, о, круто, на выходные домой. Тут очень строго, меня не отпустили даже в мгц на экспертое узи, когда пришла кровь с риском синдрома Дауна. Но меня врач просто боялась отпускать. Другую девочку на скриннинг обычный отпустила. А я в итоге только в 24 нед его прошла, после выписки. Свой душ, туалет - это да, хорошо. У нас и в платных палатах удобства общие, так что смысла нет.

Хорошо тебя понимаю. Я с 16 нед как эта тема с ицн началась тоже перестала что то планировать и думать о будущем. Каждый день в календаре вычеркиваю. Но с каждым днем наши шансы растут, все будет хорошо!

26 эко, офигеть.Прямо как в фильме тест на беременность.

※пупсик78※, этл после фенозипама, я удав, а так конечно опять истерила, опять почувствовала оструб боль в сердце от предательства... девочки берегите своих деточек, они самое важное в жизни

Я тута лошпендра в больницу попала с некошенной растительностью, брррр ппц и с полустертым лаком на ногах, такая лохушка, а мой врач - он

Мне успокоительное стали давать через день или два Персен ,но на меня видимо не действовало ,даже пила настойкуПустырника-всё побоку.....

А душ общий ? У нас в каждой палате был и многие марафетились....я тоже 1 раз писю и ноги брила,а потом забила ...

Юка//, Я наблюдаюсь в ЖК и давольна,многое пробила и пробиваю бесплатно и рада,что касается таблеток я сама себе врач + опыт девочек на БП ,так что подкована....а анализы,УЗИ всё делаю бесплатно....

А ты держись,на самом деле время быстро бежит..... Я тоже хотела до 30 дотянуть,а теперь думаю нееее,надо ещё 4 недели,а лучше до 38 ....Теперь понимаю Дудуську (Ларису) ,а то мы её всё тюкали,у когда,ну когда ж ты родишь ))) Теперь всё на своей шкуре испытываю )

Сколько стоит Фраксипарин ?

Natallka84, У нас у девочки 12-13 мм и пессарий поставили,правда 1 малыш,но она была такая спокойная,что я в шоке и тогда подумала что мои 23 мм это ещё ого гооооо

Юка//, 26 ЭКО это жесть...у любой бы руки опустились ...Героиня,главное добилась своего !!!

Отдёльная палата как у меня -реально круто,НО -это когда душевное равновесие в норме....А меня всё что-то гложило и одиночество в том числе....Может просто надоело быть сильной и тут слабачка вырвалась на волю.....,я ж за всю Б плакала только 2 ой раз...в 8 недель и сейчас и именно когда лежала в больничке !!!

После родов планирую отдельную палату при чём совместно с мужем-желательно )

※пупсик78※, вот и я тоже. Если бы в порядке было на душе то одной хорошо. А так одной не хочу.

У меня 1 см, но я вроде спокойна. Пока. Врач говорит шов должен продержаться. ттт.

твои 23 - реально очень даже хорошо, для твоего срока. У меня с сыном было так, в 32 нед. Так это считалось нормой. Родила в 40 нед. Он конечно был один но крупный пупсик.

я бы тоже хотела пребывание с мужем после родов, тк тогда малышей сразу отдают. Но муж с сыном будет, не получится. Планирую 2 местную. Соседке правда не повезет))

Natallka84, Вот вот ,соседке не повезёт )))

Я так поняла что если малыши меньше 2 кг или меньше 2,5 их не отдадут.....тогда можно и двух-трех местную...а так отдельно и мужа в помощь.....А тебе да...лучше с кем то )

Ты держись,,зная себя я бы с 1 см ревела бы и истерила...а ты молодец!!!!

А пессарий не хотят ставить ?

※пупсик78※, врач пока не определилась. Вообще она не очень хочет. Объясняет что сейчас шов держит, все сомкнуто, а как поведет себя шейка от установки кольца неизвестно. Плюс у меня мало места там. Пока лечу молочницу, говорила может в пн поставим, но она мне уже раз 5 говорила так, в итоге смотрела и снова переносила. Но я ей доверяю, ей лучше видно.

Я спокойна благодаря своему врачу. Она позитивно настроена, и заранее меня предупреждала что ничего не удлинится а будет укорачиваться, и то что происходит этого стоило ждать. Но шансы есть и хорошие. Дай Бог.

※пупсик78※, вроде не выписывают если меньше 2кг. А по поводу пребывания и веса не в курсе, наверное все таки от деток зависит, от их состояния.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...