Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Я в первом триместре пила Фемибион 1, с 13 недельки перешла на Фемибион 2, мне назначала моя гинеколог.

Но пила я их очень дотошно, т.к. практически не было аппетита и я ела очень плохо. До сих пор прибавка маленькая, врач ругается.

Думаю, что если питание сбалансированное, внешность не страдает - то можно обойтись и натуральными витаминами (из еды).

Двойной_ПузЮлькин, еще нет, наверно со второго триместра, пока только фолька, йод, вит е и магний

Приветики! :Hello:

Девочки, кстати, насчет поливитамин, если Г не назначит самой пить или не пить? Я не очень верю в силу этой синтетики, но как-то и не пить стремно...Какие лучше? Элевит или Витрум пренаталь?

Я стараюсь и мясо впихивать в себя и сладкое, чтоб и девочке и мальчику угодить))))))

Я пила Элевит, а потом вместо него стала пить молочное питание для беременных Фемилак, а сейчас Мама и Я.

мне в Украине врач не рекомендовал Витрум, сказал Елевит или фолька + вит Е

а в Испании после анализа комплекс фолька+б12+йод и железо до конца бер-ти

Спасибо, девочки!

Мне врач сказала, что после 12нед фольку уже можно не пить.Только йод и вит Е. Но я продолжаю пить фолио, чтобы не покупать специально йодомарин. Спрошу на следующем приеме за витамины...

Девочки, а вам бесплатно выписывают витамины?

мне пока бесплатно только бахилы дали :D

Мне один раз выдали Элевит, йодомарин, Магне В6Форте, 8 банок молочного питания для беременных Мама и Я (витаминный комплекс вместо Элевит), ну и Дюфастон с Вифероном. Изменено пользователем tarashka

:hohot:

У нас бахилы по 5 р. )) Но правда витамины уже 2 раза выписывали: компливит и йодомарин. В декабре тоже что-то должны дать ))

Да, и молоко + яблочный сок

• Нравится 1

Двойной_ПузЮлькин,  я еще ни от одной девочки знакомой с украины не слышала, чтоб давали что-то бесплатно в жк, а недавно в другой темке от девочек с россии прочитала, что им то элевит дадут, то дуфастон...очень удивлена была. Я даже за все “бесплатные“ анализы платила. Символическая сумма, типа дрбровольное пожертвование...но все же.....На некоторых сразу написано было сколько заплатить(((

Ну да, мне тоже бесплатно бахилы дают!!!))))))))))

tarashka,  мне ток на первый раз дали.А дальше они вроде платные в регистратуре))) Пойду проверю на днях)))))

Девочки, вчера чихала утром часто, потом до конца дня и всю ночь тянуло внизу живота. И сегодня еще дискомфорт. Может быть от чихания?

Квасолька, какой кошмар!!!

У меня девочки с Украины говорили, что даже с собой в роддом нужно что-то покупать (типа перчаток, капельниц и т.д.). Честно говоря, от такой политики в отношении беременных аж волосы шевелятся!

Девочки, вчера чихала утром часто, потом до конца дня и всю ночь тянуло внизу живота. И сегодня еще дискомфорт. Может быть от чихания?

Может и от чихания, я по первости живот держала во время чиха )) Да и сейчас придерживаю, пузень большой, колышется :)

А может просто животик растет, тянутся мышцы, кожица, связки...

Попробуй ношпу выпить, должно полегче стать!

Двойной_ПузЮлькин, я тоже живот держу))) Хотя там еще и держать нечего особо)))))) никак не решусь, что принять. У меня есть еще свечи папаверин и но-х-ша. Ну и таблы, ношпа.... Если хуже станет, точно воспользуюсь.

А с утра еще тахикардия. Лежу, и опять в растерянности, пить валерианку или нет))) У меня ток настойка, пишут на спирту вредно деткам....Дурдом)))

Квасолька, если хуже станет, то можно все из твоего списка. Только не одновременно ))

А мята у тебя есть? Можно при тахикардии чай с мятой выпить и на боку полежать (только не на спине!). Даже мятная жвачка чуть снижает пульс. По себе знаю, т.к. врожденный порок сердца, тахикардия с детства.

Если мяты нет, то добавь валерианку в теплый чай и подожди чуток, спирт выветрится от тепла.

Двойной_ПузЮлькин,  я выпила утром зеленый чай с мелисой.Пишут, что зеленый чай из-за кофеина провоцирует тахикардию.Черный как назло закончился. Заварю просто мяту и накапаю валерианки. А в инструкции к папаверину прочитала, что при тахикардии противопоказано. Свечи отложим до вечера, значит.

Спасибки! За мяту забыла совсем)))

tarashka, и мне только бахилы бесплатно а еще баночку для мочи))) :) :) :)

theruba, это еще круто ))))я и баночки и бахилы покупала, больше того - чтоб сдать кровь с пальца нужно было купить пробирку, вату и спирт!

theruba, это еще круто ))))я и баночки и бахилы покупала, больше того - чтоб сдать кровь с пальца нужно было купить пробирку, вату и спирт!

ооооо! Ну вАПще!((( Мне иногда кажется, что или их не финансируют (что врятли), или им это все выдают, но они продают благополучно и так зарабатывают.....

Квасолька, у меня тоже такая мысль была, а сегодня на дневном стационаре говорю - можно сдать в синево кровь? а она говорит - нельзя, только у нас! блин, если б только не тот долбаный больничный я б ей сказала пару ласковых!!

:D Девочки, и мне только бахилы бесплатно дали :reverans: Я про витамины и поддержку спрашивала, сказали - не положено :girl_mad::I_do_not:

Мне все лекарства бесполатно в ЖК дают. А в больнице у них многих лекарст нет приходится докупать.

Правда в Жк надо просить лекарства сами они нечего не предлогабют.

Витамины вообще не пила.

Сердце биение всю беременность поавышено гдето 120 ударов не парюсь и нечего от этого не пью.

Двойной_ПузЮлькин, мне уже после 30 недели дали бесплатно витамины витрум, один памперс - хаггис1 и сорбифер дурулес. а потом в роддоме подарили 4 памперса-хаггиса1 и масло джонсон беби.

Лена1987, ого! вот это задарили вас подарками! у нас фиг дождешься!!

Лена1987, интересно, чем думали те, кто дарил один памерс будущей маме двойняшек! :D

blackie, Таня. с недельками! Как самочувствие? У меня кажись живот расти начал, все штаны не сходятся!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...