Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

HaTaWa, как самочувствие? Тяжело уже, наверное, такую футбольную команду тоскать ;) Я уже из за живота педикюр делать себе не могу сама и носки с трудом одеваю

• Нравится 1

Квасолька, Спасибо!!!! на счет самочувствия, тьфу-тьфу три дня мне намного легче - ничего нигде не болит, почти не тошнит, и какое внутреннее спокойствие у меня ) странно как-то :sorry:

растет пузик твой, растет! пора! я сегодня ходила в аптеку и натянула свои любимые джынсики с высокой посадкой и... шла с разстебнутыми штанами иначе сразу начинал болеть живот)) мистика)) думала как мне по дороге не потерять штаны)

• Нравится 1

HaTaWa, как самочувствие? Тяжело уже, наверное, такую футбольную команду тоскать ;) Я уже из за живота педикюр делать себе не могу сама и носки с трудом одеваю

Самочувствие нормальное, одеваться конечно сложно, живот уже огромный.

• Нравится 1

Самочувствие нормальное, одеваться конечно сложно, живот уже огромный.

Как у тебя наблюдали за размерами шейки матки: узи (вагинальный или через стенку живота?), осмотр? У меня вообще за ней никто не следит.... никак

tarashka, хоть и не меня спрашивала, но отвечу) У меня два раза за всю беременность смотрели в кресле( только зев закрыт или открыт). И в последний раз на узи вагинально, чтоб померять длину.

Девочки, а после скрининга первого, следующее УЗИ делать в 16-17 недель обязательно или по желанию? И когда тогда делать следующее?

vicky24, это получается, что надо брать инициативу в свои руки и самой ходить на узи, наблюдать шейку? Мне узист говорил, что после 20 недели надо начинать контролировать активно.

Квасолька, обязательное узи потом в 20-22 недельки. Но мы ходили в 16,5 - хотели пол посмотреть, да и муж очень хотел на малышей глянуть )) А потом попала в стационар и получилось, что мне сделали еще и в 18, и в 19,5!

По поводу шейки: если мужские гормоны в норме, если предыдущие беременности не заканчивались выкидышами или преждевременными родами, если в 12 недель ШМ была в норме - то следующий контроль в 21 неделю (на 2 скрининге). Если на нем все ок, то потом посмотреть через 3-4 недельки и перед декретом.

Можно и гинеколога попросить посмотреть на кресле. Но моя очень против того, чтоб лишний раз меня на кресло гонять. Поэтому гоняет на цервикометрию и в МОНИИАГ )))

Вообще, мое мнение, что с двойней нужно приглядывать за шейкой, т.к. нагрузка большая. Особенно, если беременность стимулированная или ЭКО. Или есть букет сопутствующих болячек.

Забыла написать - с двойнями критический срок для ШМ - это 23-27 недель, когда идет резкий скачок в росте матки.

• Нравится 1

vicky24, это получается, что надо брать инициативу в свои руки и самой ходить на узи, наблюдать шейку? Мне узист говорил, что после 20 недели надо начинать контролировать активно.

Я думаю от врача зависит. Вон ПузЮльку постоянно под контролем держут, смотрю. Тут и иннициативы никакой не надо. А я свою Г вижу раз в полтора месяца примерно. Тогда она меня и смотрит. Я переживала сначала, что недостаточно, но в последний раз она мне намеряла 4см и я успокоилась. Теперь в январе только пойду.

• Нравится 2

vicky24,  у нас не отвертишься, с двойней прием каждые 2 недели ))) А после 28 недель говорят, что каждую неделю! О_о

• Нравится 1

Я на пятницу записана на доплер, если я попрошу посмотреть шейку это технически возможно будет сделать? Или это только на Узи записываться?

Девочки,наседайте,если не хотят/пренебрегают осмотром шейки.Страшилки писать не буду,вы их и так знаете,у меня посмотрели на втором скроининге-сказали,неча больше смотреть,уже все буде хорошо до конца(!?),однако в 30 недель приоткрылся вн.зев(на УЗИ увидели(при длинной шейке и сомкнутом наружном(на кресле),пока я била тревогу и требовала напялить пессарий,он еще больше приоткрылся за несколько дней,в итоге его надели,и я успокоилась,а вот если бы не контроль?

• Нравится 2

Флокс, согласна, врачи разные бывают, а за своим состоянием нужно следить!

tarashka, доплер - это узи, когдасмотрят кровоток. Думаю шейку тож посмотрят, если попросишь.

Как у тебя наблюдали за размерами шейки матки: узи (вагинальный или через стенку живота?), осмотр? У меня вообще за ней никто не следит.... никак

За шейкой наблюдали только узи вагинальным датчиком. По нему все видно и длина шейки и сомкнутость канала.

А контролировать шейку надо обязательно, и чем раньше тем лучше, т.к. некто не знает какая у вас генетическая предросположенность.

Мне например шейку зашивали на 16 недели так со мной лежали девочки с одним ребенком у которых шейки были очень короткие в 14 недель и их тоже зашивали.

• Нравится 1

были мы сегодня у врача, обрадовала меня, что на работу до декрета я наверно так и не выйду((

blackie,  а почему, если не секрет, конечно?

Я тоже с середины октября на работу не хожу, на больничных сижу. Но у меня работа в другом городе, плюс там неблагоприятная обстановка в плане разных болячек. Уже 2 раза был карантин по скарлатине, сейчас - по ветрянке )) Да и моё здоровье не фонтан.

были мы сегодня у врача, обрадовала меня, что на работу до декрета я наверно так и не выйду((

Что-то не в порядке? Или она просто решила перестраховаться? Тебе хоть лежать до декрета не назначили???

Двойной_ПузЮлькин, я не работаю с 4-й недели, раньше думала до 12 недель перебуду на больничном и пойду работать, сегодня спрашиваю главврача в жк, когда мне можно выходить на работу, а она ответила "будем тебя тянуть до декрета, зачем тебе нервы трепать, лежать и только лежать" И моя репрудоктолого говорит, что нужно ходить (час ходить - час лежать), а в жк в один голос лежать!

• Нравится 1

Я седня в жк была, за шм даже спросить не успела, врач сама сказала, что надо контролировать будет.Выписала Элевит, но по схеме 3 нед пить, потом 3нед перерыв. Йодомарин продолжать пить. А вот когда начинать отменять прогестрероновую поддержку спросить забыла. Когда кому отменяли? Она мне раньше что-то про 16нед писала...А теперь на прием на 17-18нед. УЗИ сказали на 16-17нед сделать.

Квасолька, не переживай про прогестерон, хуже от него не будет, пойдешь в следующий раз и спросишь. Там где я сейчас в больничке девочки большинство сидят на утрике до 30 недели а то и дольше

blackie, я принимаю Лютеину, под язык, меня вот ток смущает, что в инструкции пишут, что ее ток в первом триместе принимать, во втром типа не изучено ее влияние....

меня тоже недели с 6й наверное посадили на больничный из-за выделений (которые через 10 дней закончились) Сначала на 3 мес, а потом продлили до декрета. Но я как то совсем не расстроилась)))

А вот когда начинать отменять прогестрероновую поддержку спросить забыла. Когда кому отменяли?

мне в центре где ЭКО делала написали до 12 недель принимать. Но в итоге в 12 я не отменила, а уменьшила дозу. И совсем прекратила, если не ошибаюсь неделям к 16.

Девочки, еще хотела спросить про бандаж, кто носит. По сколько его в день можно носить? Мне где то информация попадалась, что всего 2-3 часа в день. Сегодня когда покупала, хотела у продавца все спросить, но она меня так заболтала всякими колясками, люльками и т.д., что я все забыла

Изменено пользователем vicky24
  • Нравится 1

Квасолька,  я до сих пор принимаю утрик в той же дозировке, что и раньше - по 400 в день. И снижать пока не планируем, только после 30-й недели. Но это еще и из-за шейки, врач боится, что без утрика она "поползет".

vicky24,  да, бандаж не более 3 часов в день. Сидеть в нем нельзя, одевать - лучше лёжа. Я ношу только когда готовлю дома и если на улицу погулять выхожу. Мне с ним полегче, особенно подниматься на 5 этаж без лифта :)

• Нравится 3

blackie, я как ушла на больничный с первого дня задержки, так и не вышла, постоянно продляли больничный, думать не думала, что так получится

solomon, а продляли конкретно в гинекологии, или так где-то подпольно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...