Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

※пупсик78※, не торопи события и думай о 38 неделях, не меньше. Я тоже так уставала от беременности, что хотела раньше. Но вот невролог приходила к деткам, говорит что это очень хорошо, что досидели до 38. бывает что и в 34 вполне развитые и маме сразу отдают, а бывает что и в 36 еще рано рождаться. И лучше нам терпеть пузо и одышку, чем потом переживать как детки там в ПИТ((( Так что береги себя, валяйся побольше, чтоб давления на ШМ не было, высидят и твои пацанята до срока. Это приказ)))

Помогают...но вот пришла свекровь, сидела с детьми, а я пылесосила, мыла пол, варила суп, чистила санузел( короче, помощь в том, чтобы я еще что-то успела. Набегалась короче.

Натала, да, я тоже плакала после РД, причем навзрыд, истеричка какая-то(( Потом попустило. А сейчас снова накрывает

• Нравится 1

alisa*, У меня последнее время очень часто пузо твёрдое,говорят ,что чуть ли не показатель-что скоро....вот и хочу досидеть до 15 ..я ужО выбрала эту дату....,главное чтоб раньше малышня не запросилась !!!

Я и так дома сижу-почти не вылезаю,но 4 дня бездельничала,а ещё мелочи догладить вещи надо (благо сидя)))) + сумки не собраны ,ыыыы не знаю что собирать,.т.к. в роддоме ещё не была.....Полные сборы закончу на следующей недели когда скатаемся в больничку и скажут что надо сразу,а что потом повезти....У меня нет тапочек(( нет ночнушки,и лифчик для кормления не куплен.....

Мне кажется помощь должна быть и такой,чтобы отдохнуть )))

alisa*, бедная(( может, тебе мало помогают? с двойней без помощи загнуться можно, это я очень хорошо на себе прочувствовала...

※пупсик78※, сиди-сиди)) только не дольше 38 все же)

• Нравится 1

※пупсик78※, сиди-сиди)) только не дольше 38 все же)

Ну я как-то уже настроилась на 37 недель,ыыыы.....

alisa*, Тебе надо помощь чтоб ты пару часов ничего не делала,отправь гулять,а сама побездельничай.....Всё равно стерильно чисто не намоешь...еды на месяц не наготовишь,надо и о себе подумать.....Подумай и побереги себя !

я сама с двойней :P :P :P

Duduka, ты сама или есть помощь?

девочки как часто проходили узи? в какие недельки?

у нас пока было в 12+3нед

девочки как часто проходили узи? в какие недельки?

у нас пока было в 12+3нед

Ой....я раз 20 на УЗИ была...всё собиралась как-то подсчитать)))

Я до 12 недель раза 5-6 было

※пупсик78※, а врач когда назначал? нам узист написал в 19-21 нед.

※пупсик78※, а врач когда назначал? нам узист написал в 19-21 нед.

Второй скрининг в 21 неделю был

А до этого я сама бегала,убедится что двойня(ХГЧ то на двойню показывал) ,потом в ЭКО клиники контроль (второго курица не увидела) ,я со стрессом бегом в другую клинику,это уже 3 раз,потом в больничку попала -там 2 раза делали....потом 1 раз ходила проверяла -вышла ли гематома и скрининг+ 2 скрин ,к 13 недель 8 раз УЗИ )))) О как !!!

в 21 типа лучше ,что уже всё всё чётко сформировано и глядят внутренние органы-вот и сказали не раньше 21 недели)

я не совсем понимаю зачем делать биохим скрининг?

он то для 1 плода расчитан и все риски и данные не показательны получается

О, мне прям стыдно стало... Супруг мне не помогает, но у него другие задачи, а со мной мама моя, домашние дела на ней.

я не совсем понимаю зачем делать биохим скрининг?

он то для 1 плода расчитан и все риски и данные не показательны получается

На втором скрине я кровь не сдавала

О, мне прям стыдно стало... Супруг мне не помогает, но у него другие задачи, а со мной мама моя, домашние дела на ней.

Вот нахал то...мой прямо рвётся в бой )

девченки кто сдавал анализ на альфа-фетопоотеин? мы только от врача вернулись, у нас этот фетопротеин немного завышен 101 ng/ml при норме 94. вроде пишут что при двойне может такое быть, а врач сказал не может. я читаю что приЗАНИЖЕНОМ есть опаснлсть синдрома дауна, а врач мне сказал что ПОВЫШЕНЫЙ риск..... по другим анализам и первому скриннингу у нас все гуд...

кто помнит у кого какие показатели?

boulim, У нас на втором скрине никакие анализы не сдают...у меня на первом напортачили с кровью...само УЗИ переделывали ...

Поверь мне,если бы СД был бы,то на УЗИ ещё в 12 недель бы заметили..там много нюансов которые видны (профиль,сам нос,+ТВП) так что забей и не парься !

да я ни парюсь. все равно уже ничего не изминить! я же от деток не откажусь. и доп. анализы сдавать ее собираюсь. меня больше мучает вопрос, почему их слова расходятся с тем что написано в инете?!?!?! или к вечеру врач тупо устал, вот и фигню сказал.

boulim, Я в своё время читала,что при двойне зачастую кровь не информативна....(скрининговая)..

Мне когда в Генетическом центре в 13 недель переделали УЗИ и сказали что в лабе ступили и не думайте чтото делать(типа прокол) ..

Так что давай дорогая,продолжай дальше наслаждаться беременностью !!!!

boulim, Я в своё время читала,что при двойне зачастую кровь не информативна....(скрининговая)..

Мне когда в Генетическом центре в 13 недель переделали УЗИ и сказали что в лабе ступили и не думайте чтото делать(типа прокол) ..

Так что давай дорогая,продолжай дальше наслаждаться беременностью !!!!

)))))) наслаждаюсь)))))))

Девчат посоветуйте плиз, очень сон плохой, я все понимаю что не удобно или что то болит, но есть моменты когда просто уснуть не могу(( сил уже нет , а днем силы хоть какие то нужны с ребенком заниматься. Глицерин эволар пила хоть бы хны. Можно ли новопассит при б и влияет ли он на сон??

Анютка+2, Новопассит можно ,но не знаю помогает ли...вроде успокоительные ....Можно настойку Пустырника-в больничке мне давали...Так же можно Персен....

У меня тоже так бывает-хочу спать,а не уснуть....

• Нравится 1

※пупсик78※, а пустырник в какой дозировке?? Перед сном лучше или заранее?

Анютка+2, Это настойка.....3-4 раза в день по 30-40 капель ....Я делала чайную ложку и запивала водой...У меня в больничке истерики были...всё домой хотела...вот мне и выдали Пустырник и Персен в капусалах..либо по 1 3 раза в день,либо по 2 /2 раза...

Ты можешь только 2 раза Пустырник дуть вечером и перед сном

Девчат посоветуйте плиз, очень сон плохой, я все понимаю что не удобно или что то болит, но есть моменты когда просто уснуть не могу(( сил уже нет , а днем силы хоть какие то нужны с ребенком заниматься. Глицерин эволар пила хоть бы хны. Можно ли новопассит при б и влияет ли он на сон??

Может, варелианку?

※пупсик78※,  а еще прям есть ночной персен, сон нормализующий, но там почему то противопоказания беременность , хотя вроде все натур

Может, варелианку?

пила табл велерьянки

※пупсик78※, а еще прям есть ночной персен, сон нормализующий, но там почему то противопоказания беременность , хотя вроде все натур

пила табл велерьянки

Хм...мне ддавали Персен ...может нельзя в 1 ом триместре ? он и правда натур продукт

Может, варелианку?

Валерьянка -накопительный эффект ,надо долго пить чтоб она действовала

На настойке Пустырника тоже противопоказания Б :D ,но раз давали в Педиатрическом Перинатальном центре-значит можно....,многое нельзя в 1 триместре ...а мы то уже большие )

• Нравится 1

Анютка+2,  у нас в больнице был пустырник, валериана и капли Морозова. Я пустырник пила по 1 чл 3 раза в день.

Вчера добралась до жк. Неодиданно врач предложила получить квоту в перинатальный центр Алмазова. Говорит должны дать. Еще и тромбоцитопения нарисовалась ко всему прочему. Вообщем иду 7.04, посмотрим что скажут.

Получила декретный больняк и родовой сертификат. И обменку наконец привели в порядок, а то пустая была.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...