Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Кроля163, вопрос в том,воды это или нет...собираюсь в роддом...

У нас тоже с подтеканием положат...

※пупсик78※, там как раз тест и сделают. Так что едь, лишним не будет! Отпишись нам потом сразу.

Изменено пользователем Кроля163

lubimica, Поздравляю с именами;) очень хорошие имена!

Натала, Натусик , привет;) манюнькам крепкого здоровья. Пусть набирают вес;)

※пупсик78※, Привет.Ой неужто мальчишки хотят раньше родиться...держитесь;) ждём сообщения ;)

※пупсик78※, да, ты уж отпишись из роддома. Надеюсь, никто там сильно не спешит на выход))

• Нравится 1

Девочки,мои дорогие ,приветик.Наконец пишу,нашла минутку))))Нас выписали в субботу,так что мы уже дома.Все хорошо,ттт,привыкаем друг к другу.Папа наш на неделю взял отпуск,ооочень сильно мне помогает,за это ему прям огроменное спасибо.Назвали деток Алёна и Артём.

Молочка как-то не очень хватает у меня,а то и ощущение,что его совсем нет.Малыши начинаю сосать,чуть соснут и все,спят или просто облизывают сосок.Какая уж тут стимуляция груди bang.gif Вот его и мало.Сегодня хочу попробовать подцеживаться молокоотсосом.Не знаю что выйдет из этого.Для меня это прям дикость какая-то,я хожу в замешательстве из-за этого,т.к. дочку кормила до 1 г 2 мес(до 6 мес. вообще только грудь без прикорма).Уже думаю может консультанта по ГВ вызвать.

В роддоме стали докармливаться смесью Нутрилон Пре(для маловесных деток),т.к. в весе теряли прилично,но на 4 сутки с докормом хоть немного начали прибавлять.

с выпиской, ну наконец-то дома, молочко наверное еще придет...урааааа

lubimica, о да, ноги у меня то же отекали, пришла тётка доктор, глянула, говорит : - о, молоко пришло! И за грудь как тяпнет, я думала ей руки переломаю. И посадила меня на белковую диету.

boulim, живот уже не большой, но кожи много.... такой себе мешочек, хотя и снизу уже подтянулся, на нижней части живота синяк и болит и кожа и мышцы. Я мужу то траумелем то траксивазином не много. Бандаж послеродовой ношу. А так вообще я заметно похудела.... Теперь бы что бы кожа подтянулись, заметно и на бедрах и на плечах и на пузике. Под ребрами как у кащея впадина.

Натала, а как деток назвали?

//ivynat, бутылочки я для себя решила что только стекло буду брать. не хочу пластмассу. даже самую крутую. а наматрасник = я не знаю)))) все что не смотрела - так или иначе или резина или паралон. в нашем климате - это оч. жарко. кондиционером мы не пользуемся, у меня сразу нос закладывает и глаза слизятся((.

lubimica, поздравляю с выпиской)))) а вы как домой поехали? на ручках? в люльках?

boulim, живот уже не большой, но кожи много.... такой себе мешочек, хотя и снизу уже подтянулся, на нижней части живота синяк и болит и кожа и мышцы. Я мужу то траумелем то траксивазином не много. Бандаж послеродовой ношу. А так вообще я заметно похудела.... Теперь бы что бы кожа подтянулись, заметно и на бедрах и на плечах и на пузике. Под ребрами как у кащея впадина.

а после кс когда разрешают бандаж послеродовой носить? может его заранее купить?

Надо огже посмотреть стекло, вот Еще думаю при двойне ск бутылочек надо...

у моих сестер всегда было 4 бутылочки, для молока, для воды, для сока и для кашки. х 2))

lubimica, о да, ноги у меня то же отекали, пришла тётка доктор, глянула, говорит : - о, молоко пришло! И за грудь как тяпнет, я думала ей руки переломаю. И посадила меня на белковую диету.

что именно ты кушала на белковой диете?напиши,пожалуйста.И как скоро сошли отеки?

Я тоже схуднула и вешу меньше,чем до беременности на 7 кг.Сегодня муж купил бандаж мне,а то живот висит пипец как.Вот ношу,сразу приятное ощущение подтянутости.

lubimica, поздравляю с выпиской)))) а вы как домой поехали? на ручках? в люльках?

Спасибочки!!!!домой ехали в автокреслах,дорога заняла 1 час,детки спали.

Про бандаж после КС не подскажу,т.к. у меня ЕР.

Надо огже посмотреть стекло, вот Еще думаю при двойне ск бутылочек надо...

У меня 4 бутылочки.Хотя еще бы одну докупить надо для молокоотсоса.

lubimica, Привет. Я хотела спросить у тебя про ЕР. У тебя оба малыша головкой вниз лежали?

Просто меня врачи в РД тоже на ЕР настраивают, потому что показаний по их мнению на кесарево нет. Но у меня 1-я малышка головой вниз лежит, а 2-я как то пока не понятно, пока вертится, вот сейчас опять на попу села. Врачи говорят, чтоб главное поперек не лежала, а она уже так не ляжет.

В общем я пока прям в зависшем состоянии по поводу ЕР или КС. Я конечно могу написать отказную от ЕР и меня прокесарят, но как то хочется быстрей восстановится после родов.

• Нравится 2

lubimica, Привет. Я хотела спросить у тебя про ЕР. У тебя оба малыша головкой вниз лежали?

Просто меня врачи в РД тоже на ЕР настраивают, потому что показаний по их мнению на кесарево нет. Но у меня 1-я малышка головой вниз лежит, а 2-я как то пока не понятно, пока вертится, вот сейчас опять на попу села. Врачи говорят, чтоб главное поперек не лежала, а она уже так не ляжет.

В общем я пока прям в зависшем состоянии по поводу ЕР или КС. Я конечно могу написать отказную от ЕР и меня прокесарят, но как то хочется быстрей восстановится после родов.

Приветик.У меня оба лежали головками вниз.Меня врач при первом же знакомстве сразу настроила на ЕР,все же это вторая беременность и роды первые тоже были естественные.Сказала,что разрезать всегда успеют если что,а вот как я буду восстанавливаться после КС это большой вопрос.И я ей полностью доверилась,она огромный профессионал своего дела.Сынок родился головкой вниз,а вот дочка как я поняла по разговору врача и акушерки успела перевернуться и родилась попкой,но родила я ее быстро за 1 потугу всего.Честно я ни на минуту не пожалела о ЕР,хоть после самих родов ночка была веселая,все мышцы болели в груди,аж дышать было больно(это я так активно продыхивала схватки)и пару раз чуть в обморок не упала и еще всякие сложности,но это у всех ведь так.Зато на следующий день я уже практически бегала.Сейчас вообще уже забыла,что рожала))))только вот отеки доставляют неудобство и дискомфорт. :(

Очень переживаю за нашу Натулю Пупсик 78,как она там интересно?

• Нравится 3

я тоже хочу на ЕР, но меня врачи отговариваюют. главное серьезных причин, то и нету, причины есть к показанию, но они не настолько чтоб прям обязаловка!! один малыш вниз головой, а второй пока поперек, но время есть, даст Бог повернется. меня пугают что один родится, а у второго может начаться отслоение плаценты и начнет задыхаться, и тогда уже по срочному все-равно будут резать. а так зачем ты будешь мучатся. сразу разрежим и все!!!

а я бы хотела сама.

• Нравится 2

я тоже хочу на ЕР, но меня врачи отговариваюют. главное серьезных причин, то и нету, причины есть к показанию, но они не настолько чтоб прям обязаловка!! один малыш вниз головой, а второй пока поперек, но время есть, даст Бог повернется. меня пугают что один родится, а у второго может начаться отслоение плаценты и начнет задыхаться, и тогда уже по срочному все-равно будут резать. а так зачем ты будешь мучатся. сразу разрежим и все!!!

а я бы хотела сама.

ох,пугать они все горазды.У меня есть знакомая с двойней,тоже в Греции живет,так она сказала,что ей даже никто не предлагал ЕР ,типа у них проще КС.

lubimica, а у нас вот наоборот и в ЖК и в РД меня на ЕР, хотя настроена на кесарево всегда была.

Но вот ты говоришь второй тоже попкой выходил у тебя......

Блин, боюсь я этих ЕР, но с другой стороны зато восстановлюсь быстро. Палка о двух концах...

Мне уже рожать скоро пора, а я не знаю как!!!

• Нравится 1

lubimica,  да что, творог, кефир, сметану не жирную, обязательно говядину отварную или запеченую не жирную, птицу, свинятину нельзя, яйца одно в сутки, если хочешь молока то пополам с водой. Я вот еще козье не пробовала очень хочется. Сыры твердые, опять же сыры мягкие и с активной плесенью нельзя. Очень гуд сыр Адыгейский, он еще и для лактации хорош. Рыба не жирных сортов. Я ела только карпика, но вообще речную и озерную не рекомендуют.

lubimica, да что, творог, кефир, сметану не жирную, обязательно говядину отварную или запеченую не жирную, птицу, свинятину нельзя, яйца одно в сутки, если хочешь молока то пополам с водой. Я вот еще козье не пробовала очень хочется. Сыры твердые, опять же сыры мягкие и с активной плесенью нельзя. Очень гуд сыр Адыгейский, он еще и для лактации хорош. Рыба не жирных сортов. Я ела только карпика, но вообще речную и озерную не рекомендуют.

Спасибо большое.А как скоро сошли отеки?

Всем доброго вечера!

lubimica, От всей души поздравляю с рождением твоих королевичей Артема и Аленушки!!!!!!!!!!!! Спокойных вам ночек и вкусного молочка!

Мы тоже сегодня высказали желание ЕР)) Доктор нас поддержала, сказала что раньше многоплодная беременность была противопоказанием к кесареву. Ну посмотрим)

Девочки, скажите у кого нибудь было превышение МОМ во втором скрининге? Нас послали к генетику( небольшое превышение, УЗИ норма, первый скрин все риски низкие. Что такое вообще этот МОМ?

• Нравится 1

Девочки, у кого пессарий стоит, вы сдавали после установки мазок на степень чистоты? что то мне не назначили, а многие говорят, что потом обязательно надо сдать.

(копирнула )

Привет Девчули,спасибо всем кто меня поддержал ,Я ДОМА !!!!!!

Сказали что это не подтекание,мол если 10 часво сухо ...то не оно,глядеть не стали ,мол из-за пессария особо и не информативно...либо просто выделения,либо как вы и предполагали сики сики...ну пусть я буду зассыхой))),хотя не пахло....

Уже часик поспала )

И кста,там на ДО родовое не принимают,мол приезжать со схватками или когда реально воды польются...Пессарий снять стоит 600 рублей и всё равно отправят домой,так лучше сниму его в своей ЖК !!!!

Через недельку буду своей тётке (в роддоме акушерка)звонить и долбать о дате ...Надеюсь дотерпят мои пацаны до 15 апреля... И про КС сказали что врачи будут решать на месте,а я это не хочу,вот тётка и должна подсобить с КС с плановым(надеюсь),т.к. в роддом ехали минут 50 и то -это не час пик был,а обратно чалили 1.50 часа...воть

• Нравится 3

Девочки, здравствуйте! Я с экошной темы.

Скоро подсадка.

Хочется двойню и колется. Не факт, что все дойдут до финиша.

Просто для себя хотелось бы понять и послушать тех, кто разбогател двойней. Особенно те, кому за 35.

Буду рада любому отклику и мнению

• Нравится 1

lubimica, Машулька ,рада за тебя и твоих малышей ...пусть так дальше и продолжается....Вот вчера с Анькой разговаривала-говорит что ты давольна до безумия,а сегодня -это всё она ))) она меня с агетировала срочно ломиться в роддом )))Правда мы и так планировали всё разузнать....

У меня один всё крутится юлой...по этому даже боюсь сама рожать...как полезет попопой-так и порвусь вся....брррр

※пупсик78※,  хорошо, что все обошлось! Ходи пока с пузом. Лучше быть зассыхой или кем то еще, чем воды не вовремя пойдут!)

У вас тоже проблемы с ПКС в РД? Вот что за бред, я думаю что надо учитывать желание роженицы двойни как она хочет рожать, все таки рисков больше, чем с одним.

Изменено пользователем Кроля163

※пупсик78※, хорошо, что все обошлось! Ходи пока с пузом. Лучше быть зассыхой или кем то еще, чем воды не вовремя пойдут!)

У вас тоже проблемы с ПКС в РД? Вот что за бред, я думаю что надо учитывать желание роженицы двойни как она хочет рожать, все таки рисков больше, чем одного рожать.

Я так поняла-это платная услуга,как говорится -за ваши деньги -любой каприз!!!!!!

Ну надеюсь мне повезёт с этим...

И правда,буду зассыхой,но мы посидим как ещё )))

Как я теперь понимаю других,уже родивших,ну тех которых всё время дёргали,ну что,ну когда ))) И Дудуську мучили и других)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...