Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Natallka84, Тест не стали делать,она говорит я могу,но из-за пессария могут быть выделений больше,поэтому не особо и информативен ...Типа подтекают в течении дня ,а не только раз в сутки

вот уже 25 неделек я на этом сайте, читаю истории разных девочек из разных стран и сделала для себя вывод, что НАШИ российские врачи как то более человечнее! гинеколог одновременно и дерматолог, и кардиолог, и терапевт.....

конечно в плане операций, эко, технологий, аппаратуры и т.д. или еще каких-то глобальных вещей европейские врачи шикарные!!! но в плане наблюдения за пациентом, (в данном случае беременных) русские гинекологи рулят впереди планеты вся!!! я даже немного завидую вам, что вот так можете прийти просто поплакать врачу и он успокоит. у нас врач скорее скажет это не мой профиль - вот телефон ... психолога....

а еще один такой момент, это касается только греции, я шесть лет наблюдаюсь у ревматолога, он для нас как член семьи стал - он по происхождению немец! хирург, который мне делал операцию на трубы, после украинских криворуких инвалидов, - он араб (руки золотые - дай бог ему здоровья!) он до сих пор звонит и спрашивает как у меня дела? забеременела? стоматолог - русская. вот гинеколог - ГРЕК, как буд-то и не грек он, ну нет в нем человечности!!! и так мне с ним рожать не хоца((((((( я понимаю у него забот много, но если он меня ведет - должен же уделять мне время?! думаю если бы мы не по знакомству пришли, он бы вообще скинул меня на какого-ть интерна((((((

в общем: я наверно своего Г менять буду!!!

русским - респект и уважуха!!! :regulations:

• Нравится 4

Эх девчули животик сдавливает, треники эти уже надоели... погода тоже не радует холодно,дажетпогулять не сходить. А еще отеки у меня... а какие у вас пузики? У меня мне кажется огромный...

boulim,  расскажи а как рожают в Греции, платно, бесплатно, или по страховке? Как долго в рд проводят? У вас рд или просто больница?

//ivynat, что то пьешь от треников? Я месяц на гинипрале, но они все сильнее и сильнее. С сыном тоже так было, попозже правда, да и я не парилась, а сейчас из за шейки боюсь..

//ivynat, а я честно так и не поняла,были ли у меня трении или нет...скорей " нет ", чем " да "

boulim, нУ ДА,В ЭТОМ ПЛАНЕ У НАС ХОРОШО... Хотя не все врачи человечны,некоторым также пофиг на тебя как и у тебя в стране...было бы всё чудесно,мы бы простые деффчёнки так бы не соображали в медицине,а то мы уже как спецы )

У нас хорошо что любые таблетки можно купить и не заморачиваться с рецептами-меня вот это радует

※пупсик78※,  тебе повезло! Не заметить их невозможно.. меня тоже уже так замучали..((

※пупсик78※, тебе повезло! Не заметить их невозможно.. меня тоже уже так замучали..((

У меня были потягушки,но потягушки как только что проснулась ...а так чтобы пузо каменело и отпускало-не было...наверное повезло ))

Мне ещё сейчас треников не хватает )

У меня были потягушки,но потягушки как только что проснулась ...а так чтобы пузо каменело и отпускало-не было...наверное повезло ))

Мне ещё сейчас треников не хватает )

у меня прошлой ночью так 4 часа подряд каменел каждые минуты 2. Думали уже в рд ехать. А так на гинипрале по раза 4 в час днем схватывает, к ночи чаще.. и это при лежачем режиме(( Изменено пользователем Natallka84

у меня прошлой ночью так 4 часа подряд каменел каждые минуты 2. Думали уже в рд ехать. А так на гинипрале по раза 4 в час днем схватывает, к ночи чаще.. и это при лежачем режиме((

Пипец ....ты держись там...тебе то уж точно ещё рожать рано!!!

И получается Гинепрал не помогает,а так его нахваливали все

Девочки - по поводу тестов. Я уже в роддоме лежала. У меня ночью уже пузырь один лопнул - воды стали отходить. Дежурный врач сделала этот тест на подтекание вод. Так он показал, что это типа не воды. Хотя это естественно были воды. Так вот я и до этого особо этим тестам не доверяла, а уж после этого мне кажется, что это вообще полная фигня.

Вера0505, МЫ наслышаны про тесты,поэтому я не покупала в аптеке...Вообщем наблюдаем что и как...отхождение вод уж точно не пропустим,надеюсь )

Natallka84, я пока еще не вкурсе, не рожала, но по рассказам: все стараются рожать по страховке, так или бесплатно, или часть оплачиваешь, зависит от страховки. по страховке, это ты сидишь дома, начались схватки - едешь в дежурную больницу и там рожаешь с дежурным врачем, в основном это "вчерашние" студенты, под присмотром профессора или доктора. если хочешь, можешь договориться с конкретным доктором, и когда начнутся роды он приедет, если не его смена, или он из другой клиники. бывали случаи когда доктор не приезжал из-за усталости, если например его авральная смена только закончилась, он рисковать не будет. но обязательно найдет другого и вызовет. заранее мало кого ложат. если только очень серьезные проблемы, и то долго лежать не дадут, или кесарят, или вызовут роды, если срок позволяет)))

есть кучу частных клиник. полные роды кс или ер с лекарствами 3000-5000 евро. если есть страховка (не государственная) она покрывает часть расходов. это если нормальные роды!!! если у роженицы проблемы, или у ребеночка, они вызывают скорую и ее с ребеночком везут в обыкновенную государственную клиннику спасать жизнь!!! в частной они НИЗАЧТО! не отвечают(((. поэтому частные роддомы у нас не пользуются особым спросом. только для приезжих, а они в любом случае платят 3-5 тыс.евро за роды, и в государственной.

частные клиники - это семейный бизнес, там брат за брата. а гос.- туда надо еще постараться попасть. всех подряд не берут. и у нас все гос.роддомы оснащены ВСЕЙ необходимой аппаратурой. и для мамочки и для деточек, и недоношеных, и с проблемами, и если не дай бог, с сердечком что-то.... ну в общем все есть)) так что рожать не страшно.

※пупсик78※, мне делали тест на воды, но в больнице какой то профессиональный. В аптеке тут не купить ничгео подобного. дело было на 20 неделе и тест оказался слабо положительным. Слава богу у меня умнейшая и прекрасная врач, которая сразу сказала 90 процентов это Утрожестан который я принимала вагинально! Он дает положительный результат на эти тесты. Отменили утрик переделали тест через 4 дня был чистый. Я психанула зря по неопытности, видимо просто от жары было мне мокро:(

boulim, экие ты тут страсти рассказываешь:) Я правда не в курсе как дело обстоит по страховке. Я рожала просто платно в хорошей больнице. От всего в приятном восторге. И от врачей и от отношения к себе и от ухода за детьми. Врач у меня вообще умница, она гречанка но училась у нас. Она меня всю дорогу вела, плюс на подхвате всегда был врач который делал ЭКО. Вдвоем меня и прокесарили. Мне так спокойно на столе было как будто мама рядом стоит, а не эти врачи. Я и сейчас у нее теперь уже с самостоятельной беременностью, счастлива что все здесь случилось,а не в России. В России мне пришлось 2 года побегать по нашим роддомам когда лечились и пытались Заб, грустно вспоминать. Слава богу хоть не покалечили,а пытались по глупости. И это при том что я москвичка из медицинской семьи, лучших подняли со мной разбираться. И эти лучшие диагноза правильно не поставили:(( Знаю что не все такие и есть хорошие, но как к ним попасть и где искать и через какие пробки ездить?

• Нравится 1

Athina, это ты про то что в частной клинике спасать не будут? ну да! здесь действительно такой закон)))) если роды проходят с сильным осложнением, и требуется кардинальное вмешательство - вызывают скорую и везут в гос.клинику.

а у тебя значит у тебя все хорошо прошло, детки здоровые)) и слава богу ничего такого ! не понадобилось)))

а то что отношение отличное, так это в любой клинике, просто люди здесь другие))) меня в апреле оперировали по страховке, т.е. бесплатно, отношение как к самой родной и любимой сестре. все от медсестры до хирурга. а за год до этого в киеве, платно, лапароскопию. небо и земля!!!

а про гос.клиники - так это по рассказам гречанок. большинство говорят, что каждая частная клиника - это семейный бизнес)))

ну я когда рожу - тогда уже буду иметь собственное мнение)))) в красках опишу все прелести и "прелести" гос.роддома)))))))))))))))

Девочки всем привет!

Меня сегодня ушатали в больничке(. Приехала домой и спать завалилась. Был у меня сегодня плановый прием – заключительный. Моя гиня в отпуск с понедельника уходит. Сделали КТГ, УЗИ, доплер, дали заключение и отправили. Один малыш оооочень низко лежит, уже готовиться на выход наверное).

В пятницу надеюсь встречусь со своим врачом, уже как бы день Х пора назначать. И опять прибавка 1,8 за 10дней, но это отеки. Показала ей, говорит это еще не страшно. Прописала какой то гепатиозид три дня пропить и типа все ок будет. Сейчас пью и канефрон и клюкву и листья брусники и ничего не помогает уже, а раньше на ура снимались отеки. Я читаю инструкцию а там написано 1триместр противопоказан, а 2 и 3 если риск для матери превышает риск для плода и что он проникает через плацентарный барьер и может вызвать желтушку.

Девочки ну и что мне с этим препаратом делать. Хочется от отеков избавиться и страшно такой препарат пить(((.

※пупсик78※ Сегодня на приеме мне сказала, что если показаний нет, то раньше 38 недельки двойняшек не кесарят(((. Я так хотела пораньше. Может получиться что и не я буду следующий. А там как малышики решат)))).

Кроля163 Ого заранее пессарий снимают… Мне накануне операции будут снимать. Боятся, что раньше сама рожать начну, шейка короткая уже и мягкая. ЕР хотите?

Я тоже уже из дома практически не выхожу. За рулем с 32недель уже не гоняю. Муж возит и очень аккуратно. По нашим дорогам проедешься и сразу в роддом можно. На кочки матка сильно реагирует, сразу какие то прострелы и каменения.

boulim Спасибо!!! Надеюсь и настроена на 37неделек.

Я делала тест на подтекание вод и не один раз), бывало паника накрывала. И сейчас в заначке дома лежит, покупала в аптеке в виде прокладки обычный он. Выделения сильней из за пессария и утрика. Сейчас утрик отменили и выделений поменьше стало, но всеравно они напрягают. В виде водички выходят и иногда белесые.

Athina, кстати, если не секрет, сколько роды стоят? в одной, частной, нам сказали 3000 в другой 3500, "и это еще по божески! в других по 5000 берут".....

Изменено пользователем boulim

Аленчик))), Я тоже не понимаю как это снять пессарий и ехать домой....а потом обратно,тут так всё не предсказуемо...я боюсь то,что снимут и дома начнутся схватки,пока доедем-будет открытие и никто кесарить не будет...страшно...

Я поняла что с двойнятами долго не тянут,т.к. ооочень сильно растягивается матка...этот оже не есть хорошо,хотя есть девчули которые рожали на 38 неделе....я бы не хотела

Аленчик))), Мне от отёков ничего не помогало...как подсела на молоко и отказалась почти от воды-всё как рукой сняло...попала в больничку на неделю,так там на 3 день мои ноги были как дутики...жесть,так и выписалась,и опять на 3 день отёки ушли....вот

boulim,  я не знаю что ты называешь частными клиниками. Я рожала в огромном перенатальном центре ЯСО с детской больницей даже. По цене могу примерно только сказать в личке. У меня потому что и отдельная палата была и еще содержание детей в детском 8 дней.

Девочки про отеки я может выступлю как капитан очевидность. Но вообще исключите соль. Я не ела соли год до Б и всю Б. Ни одного даже намека на отек. Трудно ужасно но сейчас уже дело привычки.

N a t a l y, у меня небольшое превышение, при норме 94 нг/мл у меня 101 нг/мл, я про это уже и писала и жаловалась и читала, потом пошла в церковь помолилась и все прошло. итак. я так понимаю тебе делали анализ на а-фитопротеин. ???

его делают что бы оценить риск заболеваний на синдром дауна, эдварса и патау. многие девченки из россии его вообще не делали, так как небольшое превышение при многоплодной беременности очень частое явление, так же влияет если детки крупные (мы опережаем свой возраст на 2 неделе), а значит анализ мало информативен... единственный 100% результат может дать анализ околоплодных вод, но это оч.дорого, пока его сделают уже 20 недель будет)))

ты уже ходила к врачу? он что сказал? мне мой ничего не сказал, провел лекцию, сказал что можно сделать и сколько это стоит, не настаивал но ине отговаривал((( в общем сухо и по протоколу(....

※пупсик78※, фух, все хорошо, отпускаю кулочки. с возвращением)))

Да, видимо на а-фитопротеин, доктор как то скомканно сказала, что все маркеры низкие а по этому анализу небольшое превышение, и назначила прием у генетика, видимо тоже ждет лекция, смысл которой "у двони бывает, но можно узнать точнее" Это амниоцентез. Я не буду СМаме живот прокалывать. Во первых двойня во вторых сур, в третьих она отрицательная я тоже муж нет))))) У нас так все закручено что норм для нас не придумали. Главное по УЗИ все хорошо, я специально нашла доктора, к которой после всех кривых скринингов идут за истиной. И она сказала, прекрасные здоровые дети , ТТТ ТТТ ТТТ

N a t a l y, у меня так пр крови в 16 нед, в 12 не успела сдать.высокий риск сд. Еще вот и узи маркеры обнаружились.. в вск иду на другое узи перепроверять. Надеюсь на лучшее.

Наташа!!!!!!!!! Прямо миллиард в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена что детишки здоровенькие!

Девочки а мы сами высказали желание на ЕР, молодая девочка, третьи роды, и есть желание самой родить, почему нет. Я согласилась, безусловно при том, что все будет идеально для ЕР! и дети лежат так как надо и обвитий нет и тд.

Изменено пользователем N a t a l y

N a t a l y,  ну и здорово))) ттттт все будет у нас хорошо))) уверена)))))

Athina,  я знаю этот центр, он частный, кстати очень известный среди граждан россии

※пупсик78※,  кстати, про молоко я тоже слышала что помогает снимать отеки.

а почему советуют чай и кофе с добавлением молока пить?

Изменено пользователем boulim
  • Нравится 1

boulim, типа чай с молоком вызывают мочегонным эффект !!

Я пью только утром кофе со сгущенкой....

А так молоко,но поскольку отёков практически нет ,то и белую себя чуток сок ,чуток чай )

※пупсик78※,  надо переходить на чай с молоком! пока отеков нет ттттттт , но третий семестр в переди))))) а молозиво когда появляется? уже перед родами?

а кофе совсем не пью, у меня такие активные, постоянно двигются, я иногда боюсь может я что то делаю не так?...... а может им пока просторно вот и бесятся.... муж говорит деруться))) думаю кофе им еще энергии добавит, так они и вовсе повыпрыгивают

Аленчик))),  я пила гипотеозид. Кажется по 1/4 вечером перед жк. Или половинку. Не помню уже. На утро минус 1-1.5 кг))

N a t a l y,  спасибо большое)) уверенна и у вас все отлично будет!@@@@@

• Нравится 1

boulim, что то типа молозива у меня давно...в 25 вроде уже выделялось при надавливании ,ни белок ,а прозрачное...сейчас иногда из левой груди капелька белого ,но теребить соски не советую ,читала что вызывает тонус и вообще можно спровоцировать роды...имей ввиду....

И не чай с молоком не нравится...привкус гадостный))))

Natallka84, гипертензия это мочегонное ?

※пупсик78※,  что такое гипертензия я не знаю))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...