Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Привет девченки!

во сколько недель лучше делать 2 узи (2 скрининг)?

хочу записаться к врачу у которого были в прошлый раз, в нашем городе он один из лучших, но запись лучше делать за 3-4 недели.

Так вот допустим в 19+1 нед или 20+1 нед?

Девочки, можно вопросик??? Вы когда на учет вставали, говорили, что у вас ЭКО или просто сказали, что забеременели и встаете на учет? Интересно, они же это в карте указывать будут?

Конечно надо говорить. Там и поддержка более сильная и внимание повышенное должно быть. Они в обменке риск ставят выше тогда.

Привет девченки!

во сколько недель лучше делать 2 узи (2 скрининг)?

хочу записаться к врачу у которого были в прошлый раз, в нашем городе он один из лучших, но запись лучше делать за 3-4 недели.

Так вот допустим в 19+1 нед или 20+1 нед?

лучше в 21, а если выбор из двух дат, то конечно в 20+1

лучше в 21, а если выбор из двух дат, то конечно в 20+1

а можно узнать по-подробнее. чем дальше тем лучше получается?

Конечно надо говорить. Там и поддержка более сильная и внимание повышенное должно быть. Они в обменке риск ставят выше тогда.

в моём случае всё фигня...ко мне как обычно,я сама себе назначала, никто бесплатно утрик не давал и не предлагал,хотя спрашивала!!!!

И на 1 Ом скрине всё равно нахимичили с кровью!!!!

А про УЗИ с двойной и так положено раз в месяц+ каждые 2 недели замер Ш

а можно узнать по-подробнее. чем дальше тем лучше получается?

моя Узистка сказала,что как раз таки к 21 неделе всё созревает,особенно сердечко которое проверяют....там уже выявляют другие пороки- внутренние !!! Тем более с двойнятками...они всё равно чуток меньше чем один малыш!!!

Любаш@, добро пожаловать!

Так здорово, когда приходят новые девочки!

Всех недельчатых - с недельками!

Девочки, спасайте. Позавчера закончился дюфалак, вчера и сегодня обошли все окрестные аптеки, нет дюфалака!

А мне с этими запорами хоть плачь, тужиться нельзя, кажется, что не только попа треснет, но и швы на шейке разлетятся. Диета и глицериновые свечки уже давно не помогают.

Что можно купить вместо дюфалака?

※пупсик78※ У меня препаратов бесплатных не было, я вообще по ДМС встала сразу на учет в поликлинику при ПЦ. Там сразу высокий риск поставили и чаще и узи и анализы были. Хотя мне казалось тогда, что мало внимания и я еще умудрялась отдельно анализы сдавать в платной лабе и узи отдельно делала). Очень переживаю за своих малышат.

Любаш@ Привет, привет землячка! :friend: Я тоже не близко к ПЦ- в Дзержинском живем, рожать наверное буду в ПЦ в Волгограде. Завтра планирую встретится с врачом. Меня в Волжский ПЦ сватали, говорят там лучше. Вот всю голову себе сломала. А как хочешь КС или ЕР?

Любаш@, добро пожаловать!

Так здорово, когда приходят новые девочки!

Всех недельчатых - с недельками!

Девочки, спасайте. Позавчера закончился дюфалак, вчера и сегодня обошли все окрестные аптеки, нет дюфалака!

А мне с этими запорами хоть плачь, тужиться нельзя, кажется, что не только попа треснет, но и швы на шейке разлетятся. Диета и глицериновые свечки уже давно не помогают.

Что можно купить вместо дюфалака?

Можно микролакс это мини клизмочка и глицериновые свечи. Насколько знаю больше беременюшкам ничего нельзя. Либо естественными продуктами - свекла, чернослив заваривать, кефир. Все индивидуально по продуктам.

Аленчик))), мой ДМС от работы дешёвый и Б и всё что прилагается- не входит !!!,

Любаш@ Меня токс до 16 недель не отпускал, даже хофитол не особо помогал. У нас в городе оказывается такааая проблема с колясками для двойни.

Микролаксом не напасёшься,я купила один и то для своих пацанов

Аленчик))), мой ДМС от работы дешёвый и Б и всё что прилагается- не входит !!!,

Я отдельно все платила. Не захотела в жк идти. У меня начавшийся выкидыш был на 6 недели, спасли,пролежала в больничке две недели. Потом постельный режим. Поэтому жк для меня не вариант с их очередями. А в пц все быстро и плюс гинеколога через знакомых выбирала.

Микролаксом я пользовалась когда перерыв в Дюфалаке делала. Не каждый день, когда совсем тяжко, а вот свечки хорошо идут у меня.

Можно микролакс это мини клизмочка и глицериновые свечи. Насколько знаю больше беременюшкам ничего нельзя. Либо естественными продуктами - свекла, чернослив заваривать, кефир. Все индивидуально по продуктам.

плак :cry: пойду завтра искать микролакс, а то лопну.

Глицериновую свечку сегодня ставила, мало того, что с трудом дотянулась до попца, так еще и эффекта ноль.

Чуть не плакала.

Еще про пуп вопрос. У кого на каком сроке вылез? Мне кажется что вот-вот, он у меня уже совсем плоский.

плак :cry: пойду завтра искать микролакс, а то лопну.

Глицериновую свечку сегодня ставила, мало того, что с трудом дотянулась до попца, так еще и эффекта ноль.

Чуть не плакала.

Дотянуться это да, проблема))). Я вообще сейчас очень неповоротливая, даже обувь муж обувает. Думала в апреле потеплеет у нас и балетки можно будет носить, ан нет еще ботики. Попробуй постоять еще в позе кошечки, все таки нагрузка с органов спадает, вдруг поможет.

Аленчик))), у меня без вариантов КС, уже 2 рубца на матке, во вторые роды была надежда на ЕР, но моя дубовая шейка не захотела открываться, а воды , как и в первый раз отошли....при осмотре врач сказала, хочешь, пиши отказ от КС, будем ждать, как поведет себя шейка, но было сказано совсем не обнадеживающе....решила не ждать длительного безводного периода (а там и до инфекции не далеко) и дала согласие на КС, со спинальной анестезией, СУПЕР, не то, что общий, проспала и не поняла, что дочку родила....

Я пока только по инету смотрела коляски, даже не думала, что будут проблемы с покупкой :sorry: ))) но нам еще далеко до этого

lelekа, а не пробовала отруби? вроде они тоже хорошо помогают при запорах. Почитай про ЭУБИКОР. Даже и не знаю...только питанием... и воду пить-пить...

Аленчик))), во сколько обошёлся дмс?

lelekа, я до попы нормально достаю...;-)

Про запоры. Свекла, чернослив и кефир свежий вам в помощь! Причем жрать это не чуть чуть, а реально много. А так мне еще помогали глицериновые свечи. Меньше мучного. Молоко тоже крепит.

А вот писю брить не очень удобно...я там покосю,а муж корректирует ;-) ;-) ;-) а то с пучками не красиво ;-) ;-) ;-)

Любаш@, со спинальной анестезией разве спят ?

Любаш@ Ага поняла, т.е. после 2 КС надежда на ЕР пропадает. А я вот спинальную побаиваюсь, но сейчас общий наркоз только по показаниям делают. Плюсы очевидны и малышат сразу увидишь и крик услышишь. Как отходила от анестезии? Рассказывают трясунчики по три часа потом и что еще чувствуешь как ковыряются в тебе.

※пупсик78※, я наверно непонятно написала, со спинальной СУПЕР, все видела, слышала, сыночка показали, дали потрогать, а с дочкой под общим наркозом все самое интересное проспала((( после спинальной только ноги не чувствуешь, но часа через 3 отходит, я когда меня уже в ПИТ привезли после операции ночь не спала, эмоции зашкаливали, и потом , когда на следующий день отдали сына на совместное, весь день бодрствовала, столько сил было)))

Аленчик))), Меня трясло совсем мало, когда уже зашили, все ушли, остался один анестезиолог, я говорю, что-то меня трясет, он говорит, это нормально, мне кажется тряска быстро прошла. В ПИТе уже не трясло. Во время операции чувствовала, как сверху на живот давили, после того, как разрезали (совсем ничего не почувствовала) и сказали РОЖАЕМ, да и как зашивали, ничего не чувствовала, абсолютно

lelekа, а не пробовала отруби? вроде они тоже хорошо помогают при запорах. Почитай про ЭУБИКОР. Даже и не знаю...только питанием... и воду пить-пить...

мы отруби давно едим. Про Эубикор почитаю.

lelekа, я до попы нормально достаю...;-)

да я забылась и попыталась передним доступом дотянуться, не тут то было :Crazy:

но потом опомнилась и сменила доступ, так намного ближе, попец намного меньше живота. :D

boulim, а я че, а я ниче :D:sorry: , у тебя как дела с весом? Я никогда не была худой, но видела швы у худых девочек, очень аккуратные, прям полосочка

нет, правда успокоила)))) кто-то высказал мнение, что если в низу резали, то уже больше там резать не будут. будут делать разрез от пупка к лобку. вот я и мучалась этим вопросом. хотела узнать как оно на самом деле. это же не только кожу режут, а и мышцы, матку, внутренние ткани всякие...... а на приеме даже забыла спросить про это врача(((

до протокола я была 62 кг при росте 175, не худая-не толстая - нормальная, с попой))) сегодня взвесилась 71.

Любаш@ Ага поняла, т.е. после 2 КС надежда на ЕР пропадает. А я вот спинальную побаиваюсь, но сейчас общий наркоз только по показаниям делают. Плюсы очевидны и малышат сразу увидишь и крик услышишь. Как отходила от анестезии? Рассказывают трясунчики по три часа потом и что еще чувствуешь как ковыряются в тебе.

когда я лежала в долбаной лучшей Педиатричке,то там общий наркоз был бесплатный,а эпидуралка 11 штук!!!!

Любаш@, а меня что то страх наказывает что я буду слышать звук инструментов и чувствовать как потрашат ....некоторые чуют...

• Нравится 1

※пупсик78※ Я его купила с 12 недель 41т.р.стоит и мне сказали это еще один из самых дешевых.

С наведением марафета в интим зоне у нас абсолютно также, я чикаю а муж корректирует. До беременности воск и депилятор в ходу был, а в беременность побоялась что из за боли может тонус начаться.

девочки,приветик.

У нас все хорошо.Детки спят по-долгу,по 3-4 ч. и никак их не получается в это время накормить сисей,не сосут и все,не знаю как их добудиться.Поэтому стараюсь сцеживать в это время молочко,но получается примерно 30-40 мл с двух грудей,не густо конечно.Пью около 2 л,нужно больше,но не получается никак.Очень огорчают такие слова моих родных,что типа ну ты же кормила первую и молока хватало,ну блин,она была одна и сосала каждый час-два.А сейчас все по другому.Сегодня вспомнила про силиконовые накладки на соски,достала их и ооо,чудо,детки намного лучше в них сосут и дольше.

Кстати гестационный сахарный диабет сняли в первые же сутки после родов,сахара пришли в норму.Наконец закончился этот инсулин и уколотые пальцы по 7 раз в день)

У меня после родов сразу ушло 9 кг и за 5 дней дома еще 3 кг,итого 12 кг.А т.к.за всю Б прибавка на момент родов была всего1 кг,то я сейчас вешу на 11 кг меньше,чем до Б.Буду дальше продолжать)

Я 2 дня я на белковой диете и исключила соль и наконец отеки с ног почти сошли,даже не верится)))))))я так мучилась с отеками эти дни,что ноги согнуть не могла,жуть ка болели((((

Завтра еду на узи,нужно посмотреть как матка сократилась.

• Нравится 8

да я забылась и попыталась передним доступом дотянуться, не тут то было :Crazy:

но потом опомнилась и сменила доступ, так намного ближе, попец намного меньше живота. :D

ты бреешься через ..;-) ;-) ;-) с трудом представляю...сижу ржу;-) ;-) ;-) ;-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...