Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

AlisaZB, о, хоть я не одна такая... все жду, когда Юлька догонять начнет, а она наоборот... Только у нас животом больше Тоня мучается, как ни странно. Но она в остальном жизнерадостная и беспроблемная, и покушать любит :)

• Нравится 1

Детки разные,потребность разная...думаю и у меня так же будет...это как в пузе-помните,один малыш поспокйней,а второй поактивней,так и в жизни .....

Главное здоровенькие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки мои родились одинаковыми по 2200, а к 8 примерно месяцам разница достигла 3кг. Мальчик у меня высокий плотный, а девочка высокая стройняшка. И это норма они оба влезают в графики. Сейчас дочка немного нагнала. Разница 2200 примерно между ними. Едят и всегда ели одинаково много.

Изменено пользователем Athina
  • Нравится 1

Для кормления тоже думаю прикупить такую подушку. Девочки и такой вопрос, а вы одновременно кормите или планируете кормить малышей? Я думала, что если с подушкой для двойни дело не пойдет, то буду по очереди их кормить. Если их по очереди кормить то тогда будит второго наоборот не нужно, первого покормил, а потом уже второго будит.

Аленчик))),  до 4 месяцев вместе на подушке, очень экономит время для сна. Потом тяжело одной было справится по очереди кормила. Но мои очень быстро всегда ели 5 минут и свободен.

Аленчик))), Если кормить по очереди-поверь ,утомишься...это будет бесконечный круговорот...все советуют одновременно....придётся нам с тобой учится и пристраиваться...раз другие смогли,и мы сможем :P

мои очень быстро всегда ели 5 минут и свободен.

фантастика! у нас в общей сложности одно кормление час :( хотя Тонька уже способна за 10 минут свое высосать, но попробуй с ней потом не потуси и не дай грудь помусолить для удовольствия. А Юля просто медленнее сосет.

у меня на кормление час уходит, это покормить, поменять памперс, подержать столбиком

Матвей кушает очень быстро, а Уляшка очень медленно

не кормлю из за этого грудью, так как Уля на полдела устает, а Матвей хоть и скушает грудь, но будет висеть на груди, так как он жадина и всегда хочет еще

AlisaZB, Вот гляди,Матвей покушал,а Ульянка ещё висит на сисе....Ты сына держишь столбиком или он лежит и сосёт пока Уля не докушает ?

"кручу -верчу,запутать хочу )

Лелека спасибо за ссылочки :reverans:

Девочки ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЮШКИ когда почувствовали? пусть немного или еле-заметные

Athina А с подушкой кто нибудь помогал? Я так понимаю ее надо привязать к себе, потом встать и взять двоих одновременно? Я пока вообще не представляю, как их одновременно брать, или я панику нагоняю все придет само?

※пупсик78※ Я очень верю, что все получиться. Тоже так думаю не мы первые и не мы последние с двойней. Но иногда прям накатывает и думаешь блин как же с двумя, а вдруг не справлюсь. Надеюсь это во мне гормоны шалят.

AlisaZB Присоединяюсь к вопросу ※пупсик78※). Им же срыгнуть надо и да столбиком подержать, а если в процессе кормления они пописы или покаки сделают.

AlisaZB, Вот гляди,Матвей покушал,а Ульянка ещё висит на сисе....Ты сына держишь столбиком или он лежит и сосёт пока Уля не докушает ?

"кручу -верчу,запутать хочу )

у меня молока все равно не хватит, что бы они наелись, так как Матвей кушает 130, а Уляшка 110, а сцеживаю я только по 90 с каждой сиси, то один или два раза в день кормлю смесью

когда с мужем дома, то иногда грудью кормлю одного из и когда у Ули колики, то она на сиси успокаивается

Юляшечк@ Я первые шевелюхи где то недель в 18-19 начала ощущать. А до этого где то с 16 недельки внизу животика особенно по утрам, как твердые такие шарики были и они иногда меняли положение. Думаю это малыши были).

Лелека спасибо за ссылочки :reverans:

Девочки ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЮШКИ когда почувствовали? пусть немного или еле-заметные

Да не за что :flower:

Посмотрела свои записи - первые поскрёбывания-поцарапывания у меня были в 14 недель, ощущала не каждый день. Матка на тот момент была размером на 18 недель.

В 17+5 матка выросла до 24 нед. и уже были отчетливые пиночки, с тех пор ощущаю каждый день.

Плацента по передней стенке.

lelekа, у меня вот только вчера и сегодня, как будто еле заметные "поскребывания" в матке , в общем чтото явно происходит. раньше не было. мне кажется что это точно детки, материнское чутье должно себя оправдывать :) :)

Юляшечк@, ага, поскрёбывания :D как мышки скребутся.

никогда раньше ничего подобного не ощущала.

AlisaZB, Я так поняла -В основном у тебя искусственное вскармливание?

Аленчик))), Справимся-куда денемся,главное навостриться.....А то что писают и какают-это нормально,в памперсах же))) Ну ничего-полежат чуть чуть каканые )

И я спрошу.

Девочки, посмотрите, пожалуйста, по своим записям, какой вес был у ваших деток в 26-28 недель?

И я спрошу.

Девочки, посмотрите, пожалуйста, по своим записям, какой вес был у ваших деток в 26-28 недель?

в 26+5 мои мальчики были 961 гр и 1014 гр.
  • Нравится 1

AlisaZB, Я так поняла -В основном у тебя искусственное вскармливание?

нет, грудное, кормлю 7 раз в сутки, с них один или два раза только смесь

• Нравится 1

lelekа, в 27 нед были 1100 примерно.

※пупсик78※, про подушку - я за 2500 купила у знакомой, но она использовалась от силы несколько раз, можно сказать новая.

lelekа, в 27 нед были 1100 примерно.

※пупсик78※, про подушку - я за 2500 купила у знакомой, но она использовалась от силы несколько раз, можно сказать новая.

Мою подуху хоть и подольше насиловали,но она в прекрасном состоянии...чехол отстегнула и постирала, поролон не продавлен и не пожелтевший.... Я сама в шоке что так дёшево отхватила ...пол дня до неё дозванивалась )

Duduka, по 5 минут это после 4 месяцев когда по очереди кормила. В вашем возрасте минут 40 мне нужно было чтобы переодеть, покормить и подержать столбиком,я засекала:)))

Аленчик))), с подушкой надо приноровится, я не в России и тут нет настоящей для двойни квадратной, у меня была обычная круглая плюс еще с таким сыпучим наполнителем она же для беременных. Вообщем у меня ритуал был такой я конструячила место себе. Тут каждый сам устроится. У меня это была конструкция из одеяла которое подпихивалось по бокам под подушку, потому что они настолько малюсенькие сначала что даже просто на подушке им было низко. Вообщем посередине было мое седалище:) рядом клала подушку, у меня ее не надо было привязывать она отлично держалась и так в виде подковы подушка. По краям я мастерила констуркции на которые можно положить детей под углом градусов 40. Доставала меняла клала их по бокам, садилась сама, одевала подушку, брала одной рукой одного пристраивала к груди потом второго, так же по очереди кто отвалился и наелся отправлялся обратно на подушку под углом, второй доедал, плясала столбиком, клала хватала второго плясала столбиком клала. ВСЕ! Если дома был муж все гораздо проще, села сам он подал, забрал детей.

• Нравится 3

Duduka, по 5 минут это после 4 месяцев когда по очереди кормила. В вашем возрасте минут 40 мне нужно было чтобы переодеть, покормить и подержать столбиком,я засекала:)))

Аленчик))), с подушкой надо приноровится, я не в России и тут нет настоящей для двойни квадратной, у меня была обычная круглая плюс еще с таким сыпучим наполнителем она же для беременных. Вообщем у меня ритуал был такой я конструячила место себе. Тут каждый сам устроится. У меня это была конструкция из одеяла которое подпихивалось по бокам под подушку, потому что они настолько малюсенькие сначала что даже просто на подушке им было низко. Вообщем посередине было мое седалище:) рядом клала подушку, у меня ее не надо было привязывать она отлично держалась и так в виде подковы подушка. По краям я мастерила констуркции на которые можно положить детей под углом градусов 40. Доставала меняла клала их по бокам, садилась сама, одевала подушку, брала одной рукой одного пристраивала к груди потом второго, так же по очереди кто отвалился и наелся отправлялся обратно на подушку под углом, второй доедал, плясала столбиком, клала хватала второго плясала столбиком клала. ВСЕ! Если дома был муж все гораздо проще, села сам он подал, забрал детей.

Да уж целую систему надо выстраивать. Да приноровиться надо будет это точно. Я хочу квадратную купить подушку.

Девочки всем добрый день. Пузики с недельками!

Сижу в очереди на ктг. Тааак долго жуть,хотя по двое принимают.

Я приехала в роддом и уже час в приёмной, знакомая карта забрала , а врач на КС....толпа собралась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...