Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Кроля163, удачи! Не волнуйся, все пройдет хорошо:) Мне сказали придем за тобой в 6.00 когда у меня КС было,а пришли заразы в 5.30 я еще спала. (ночь в РД перед КС была самой спокойной по-моему кровать видимо удобная). так я их выгнала сказала вот в душ схожу, зубы почищу и приходите как обещали в 6.00. Ушли ждали за дверью пока я душ приму:))

※пупсик78※, ты знаешь я в парацетамол тоже не особо верила всегда как обезболивающее. Но у меня перед родами была своя напасть, воспаление груди я писала тут. Это ад,а не боль я просто рыдала от боли и парацетомол помогал мне, плюс АБ Амоксил пила 2 последние недели.

Я понимаю что тебе приспичило 15, но ты ведь не в магазин за пирожками. А если такие боли как до 38 ходить, чтобы все пузо полопалось и тебя с болевым шоком потом везли что ли экстренно. Есть возможность пораньше, зачем отказываться? какая разница 16 или 22 как тебя назначили, ведь уже и все равно не 15.

Athina, помню помню...но тут ночь...боль...спать хочу,туго соображала!!!

Боль то разовая, если повториться то конечно позвоню врачу ...терпеть то уж точно не буду...и деткам плохо когда мама страдает!!! Я ж реалист,всё прекрасно понимаю!!!!

А хотелось именно как в магазин, только не за пирожками, а за сладкими попками ;-)

Пойду ещё посплю...а то встала чего то...а уснула после 5 часов...эх...

Кроля163, удачи! Не волнуйся, все пройдет хорошо :) Мне сказали придем за тобой в 6.00 когда у меня КС было,а пришли заразы в 5.30 я еще спала. (ночь в РД перед КС была самой спокойной по-моему кровать видимо удобная). так я их выгнала сказала вот в душ схожу, зубы почищу и приходите как обещали в 6.00. Ушли ждали за дверью пока я душ приму :))

※пупсик78※, ты знаешь я в парацетамол тоже не особо верила всегда как обезболивающее. Но у меня перед родами была своя напасть, воспаление груди я писала тут. Это ад,а не боль я просто рыдала от боли и парацетомол помогал мне, плюс АБ Амоксил пила 2 последние недели.

Я понимаю что тебе приспичило 15, но ты ведь не в магазин за пирожками. А если такие боли как до 38 ходить, чтобы все пузо полопалось и тебя с болевым шоком потом везли что ли экстренно. Есть возможность пораньше, зачем отказываться? какая разница 16 или 22 как тебя назначили, ведь уже и все равно не 15.

Спасибо) мне тоже пока дату КС не назначили, но там на месте проще будет, буду ныть врачам каждый день, пусть раньше ставят, до конца след.недели тоже не дотяну. Надеюсь им хватит пару дней на обследование и ВСЁ!!!!)

Кстати, сегодня ночью хорошо спала, что очень удивительно. Да и утром как то слишком хорошо себя чувствую... прям настораживает))) Может организм уже привык к мучениям?)))

Девочки, привет! Можно к вам?

Ждем моно ди мальчиков 1 августа ( сейчас 24 недели) есть уже сынок, ему 3.4 Мечтали родить ему братика, а получилось сразу 2. Беременность легкая, ничем не отличается от Б с 1 ребенком, ничего не беспокоит, ни токсикоза, ни угроз, ни тонуса, никаких таблеток, кроме витамин не пью, живот маленький.

Беременность естественная, в роду двоен не было. Так что новость о двойне стала доя меня огромным шоком. Плакала недель до 13. В 13 недели предположили девочек на 80% , после этого мои слезы превратились в рыдания, тк безумно хотела мальчиков. Через 3. Недели, на УЗИ оказалось, что девочки превратились в мальчиков, стало морально легче и намного. Но вот, прошло еще какое-то время и пессимизм вернулся. Очень тяжело мне смириться с мыслью о двойне. Больше всего переживаю, что малыши будут все время вместе, а старшему не найдется места и будет он чувствовать себя "лишним" , от одной только мысли об этом слезы градом.

Ну и в инете начитаюсь, как мамы страдают с двойнями и пишут, что с каждым годом все тяжелее и тяжелее, читаю серия психологов, которые пугают отставанием в развитии и проблемами с социализацией .. После этого становится совсем плохо. Страхи, страхи и только страхи:(

Еще у меня сын идеальный ребенок, спал в своей кроватке сразу и с 3-4 мес всю ночь. Сейчас в 3.4 дневной сон до сих пор по 2,5-3 часа. Абсолютно самостоятельный, играл всегда сам, ест, что дают, болел за все время 1 раз только (ТТТ) и даже кризис трех лет нас миновал. И что следующие дети будут такими же "подарочными" я даже не рассчитываю, второй раз так повезти не может:(

Вот такие страхи и невеселые мысли всю беременность. Как с ними справится -не знаю. . Буду рада знакомству и любым советам!

Котильда ❤️, Привет!!!!! Гони свои страхи подальше. Меньше слушай и читай психологов. Старший точно не будет обделен. Мелкие сами к нему будут лезть и это повод побыть всем вместе. Мою старшую как только мелочь увидит - с воплями бегут обнимать. Когда я чему-то пытаюсь их научить - они смотрят и идут дальше. Через некоторое время смотрю делают - это их сестра с первого раза научила тому, что у меня они с 100 не делали. При всей ревности старшей, что у нас безусловно присутствовала - она за них стоит горой. По поводу отставания в развитии - это тоже большая фигня. Почитай здесь мам. Если детки доношенные или чуть-чуть не доношенные, как мои, то они развиваются как и сверстники. Они у меня не разговаривают почти, но и старшая заговорила после 2-х лет. Сейчас растет нормальная девченка (про переходный возраст опущу).

• Нравится 1

Котильда ❤️, добро пожаловать!!! Ты чего всякие страсти читаешь и не даешь деткам покоя ? Нормально они будут развиваться и старший не будет лишним, это все беременные гормоны виноваты. У меня разница у дочки и сына 15 лет, и у них любовь, а уж разница в 4 года, тем более все пацаны, вообще прекрасно, младшие будут тянуться к старшему, за ним все повторять...наоборот он будет в центре внимания. Давай успокаивайся )))

• Нравится 1

Котильда ❤️,  привет! Хорошо тебя понимаю, тоже недель до 12 рыдала, с двойней было тяжело свыкнуться плюс родные не поддерживали. Но, еще бы адский токс. Рвало до 20 раз в сутки. А когда чуть не потеряла их в 16 мозг встал на место. Как мне моя врач говорит не случайно видимо это со мной произошло, чтобы я осознала какое это счастье.

У меня тоже старший сынок. Сейчас 2.7. Конечно тоже думаю как они все будут, хватит ли меня на всех.. что спит так долго до сих пор - это супер! Мой не спит с 2х лет днем. А сейчас у нас еще и кризис 3х лет в разгаре, это ппц)))

• Нравится 1

Котильда ❤️, привет))) а что за страхи?.... наоборот чем больше деток в семье, тем быстрее развиваются младьшенькие!!!!!!!! а когда двойня - развитие и обретение навыков идет гораздо быстрее, а имея старшего брата - так они у тебя передовые будут)))))) да и им веселее)))) и брату тоже))) а детская ревность - так это природа такая, мальчики всегда ревнуют маму. даже к папе... лет до трех точно. но и это пройдет)))

• Нравится 1

Котильда ❤️, Добро пожаловать к нам !!!

Присоединяюсь к девочкам....отпусти ситуацию...не читай ахинею всякую.....Я когда узнала о двойне -прыгала,даже плакала от счастья...ты что...это такое чудо....Мы с мужем даже говорили о том,что после родов пойти за девочками двойняшками )))))

И правда...справишься как и все мамочки,детки будут тянуться к старшему-он у них будет авторитетом,и даже когда тебе покормить их из ложечки не получится,то старший это сделает с лёгкой руки и малышня будет его слушать !!! Играть также будут вместе...ревность...думаю вряд ли,просто старшего подключай...пусть помогает...и не бойся !!!!!!

• Нравится 1

boulimNatallka84Любаш@Вера0505,  Девочки, спасибо большое, за поддержку! Я думала, вы мен ругать будете! Просто никогда не думала, что может быть двойня у нас! как говорится, ничего не предвещало...

А читаю я да, много всего в инете, все уже ругаются, и обещают меня отключить от сети :) а я как в пословице: "Мыши плакали, но продолжали есть кактус" :)надеюсь, что за оставшееся время смирюсь.. у меня еще б очень легкая, ТТТ, вот я видимо, от нечего делания и страдаю фигней..

А так, все округ рады, особенно муж, он их ждет не дождется.

А я не жду, готова слониха, 24 мес беременной ходить :) Еще и пеезжаем из-а этой Б в другую страну на 2 года, решили, что там намного проще будет. Вот, 4 мая уже улетаем. А мне это тоже страхов прибавляет, тк уезжать уже расхотела, но отказываться поздно, ну и какой там врач попадется.. Радует только то, что там муж будет со свободным графиком работы и часто будет помогать (еще и няню плнируем нанять) и теплая погода круглогодично.

Natallka84,  да, вот такие же мысли, хватит ли на всех.. и как им КАЖДОМУ уделить достаточное количество времени.. и как любить их всех? кажется, что сын уже все место занял в сердце и больше туда никто не поместится :( Когда родные не поддержали, это тяжело, конечно! как сейчас? Рады? как муж?? У меня ток мама была в шоке, а все остальные очень рады.

boulim,  Ох, детская ревность, один из самых сташных кошмаров для меня! Пока сын не ревнивый... и к папе ближе, чем ко мне.. а там как псле родов будет, х/з.. но я никак пока даже от чувства вины перед старшим не избавлюсь.

Любаш@, а Я когда читаю про любовь между братьями и сестрмисраз так теплона душе становится! Я просто одна росла в семье и вырола в уасную эгоистку! И сейчас свои чувства проецирую на сына, я никогда не хотела никого, и была в ужасе от мысли, что может быть еще кто-то.. сейчас такой гадкий и эгоистичный характер единственного ребенка очень мешает в жизни..Не хочу, чтобы и сынок вырос таким как я :(

Вера0505, Как ты тепло описала отношения и радость детишек своих! Здорово! А я все боюсь, что мелкие сами по себе, а старший сам по себе и никаких точек сопикосновения не найдут, зачем блзнецам еще кто-то, если они есть друг у друга? У меня даже такие мысли есть, чтоим и родители не собо нужны будут, тк уже есть самый близкий человек, и в этот "близнецовый" мир кому-то извне пробиться сложно.. глупости, наверное, да? :(

Девочки, а в сразу были рады двойне?

※пупсик78※,  Спасибо! какая ты позитивная! Здорово!

• Нравится 1

Котильда ❤️, Я тоже всю беременность отпрыгала как козочка... Всё было хорошо..были нюансы,но это так,чтоб мёдом не казалось ))..Тяжелей стало после 34 недели...пузо растёт то как на дрожжах ))переворачиваться тяжёло,а так всё отлично !!!

Так что наслаждайся радостью материнства - не каждому ...некоторые не могут забеременеть,а тебе сразу двойню и самостоятельную.... Так что вспомни ещё одну поговорку " Бог не даёт тех испытаний с которыми мы не можем справиться !!"

Я так вообще балдею рассматривать картинки (фото) с двойнятками ...особенно что присходит если их на 5 минут оставить одних....блин...умиление да и только....

А когда подрастут -это будет тебе опора,помощь и защита в виде трёх богатырей !!!

Котильда ❤️, оставить панику, со всеми ты справишься, никто обделенным не останется. Рыдания понятны, Яя третьим забеременела и то рыдала. Но ничего отпустило уже :)) Двойня это дико круто, тебе улыбнулась фортуна, мало кому везет наблюдать это чудо, а тебе повезло! тем более все поддерживают все рады, помощь будет, беременность легкая, все отлично!

Я тоже в другой стране,я двойней одна была, сейчас Б сложнее протекает, токс взяли няню гулять со старшими. справимся как нибудь. Я сама из многодетной семьи, конечно много своих нюансов и ревности, но я не представляю своей жизни без своих братьев. У старшего четверо, все друг за друга. Расслабься и получай удовольствие.

У меня кстати муж высказывал опасения что мол двойнята малыша в свою компашку не возьмут. Но как показывает опыт девочек, зайди к нам в ветку у кого двойни уже растут и есть третьи дети, все у них отлично и очень они трепетно друг с другом дружат. У вас и разница приличная, СТАРШИЙ будет! У меня всего вот 2 года будет разница.

Изменено пользователем Athina

Котильда ❤️, да это и не ревность даже! это скорее привычка к тому что мама только моя! это как любимая игрушка или тарелка. но у тебя уже взрослый малыш, после 3-х лет это быстро проходит. ему уже интересны новые игрушки, тарелки и люди.

единственный момент, если ты боишься ревности и т.д. не дари ЕГО игрушки младшим деткам. это ошибка многих мамочек. есть детки которые нормально относятся, а есть которым это не нравиться. лучше младшеньким покупать все новое, или разговаривать со старшим, что-бы он сам им дарил. захочет - подарит, не захочет - не заставляй.

а про задержку развития - это полный бред!!! я не знаю где ты его прочитала, но на этот сайт больше не ходи))))

да все у тебя будет хорошо!!!

• Нравится 1

Athina,  А где почитать про тех, у кого старше и есть близнецы? У меня опасения, как у мужа твоего! :) А ты давнов Греции? Нравится?

Мы переезжаем на юг Испании на 2 года, родить и подрастить детей. Правда мы там не совсем одни, у меня там папа, бабушка, сводный 12 летний брат и мачеха, живут в 2 шагах от нас. Все они горят желанием помогать и со старшим, сын 12 летнего дядю обожает, и с близнецами. Мачеха очень любит детишек, но получился только 1,вот теперь ждет не дождется моих. Обещают, что без проблем и троих будут брать. Ну и сын там в сад будет ходит+ плавание и футбол.

Когда из многодетной, наверное, страхов меньше, особенно,если все дружные! Ну и всегда есть к кому за советом обратиться!

boulimО, сколько девочек из Греции! :) Да, про игрушки я слышала, нам в этом плане будет легко, т.к. переезжаем и все игрушки детские сына остаются здесь! берем только лего и книги, ну и пару любимых машинок, остальное все та бум покупать и близнецам и старшему.

А про задержку развития у психологов читала :) вообще, психологи, какие-то оооочень пессимистичные по отношению к двойне! :(

Котильда ❤️, http://www.babyplan.ru/forums/topic/52861-dvojnyashki-trojnyashki-mamskaya-boltalka/

Этот же форум,только подгруппа )

Котильда ❤️, ты же понимаешь, что в интернете полно всякого хлама и бреда. особенно всякие криворукие и кривомозгие любят опубликовывать свои "гениальные идеи". кроме как в инете их никто не читает)... так что это как гороскоп - выбираешь тот который тебе нравиться и веришь в него))))))))))))

Котильда ❤️,  это же супер, на юг, моя мечта просто))) да и еще столько помощников!

Я только теперь могу мечтать о тепле и море. Помощников нет. Дачи нет. Это немного угнетает. Но ничего, справимся.

Еще думаю в большинстве случаев разное отношение к беременности двойней в случае когда долго не получается, б-ть после эко и когда получается само собой. И тем более уже есть ребенок / дети.

У меня мама хорошо относится, особо не удивилась тк сама она из двойни. Только жалеет меня как я одна справлюсь ) она живет рядом но не из тех бабушек кто готовы тратить все свое время на внуков. У нее своя жизнь и свои интересы. Но очень надеюсь раз в недельку она будет приезжать. А с родителями мужа я не разговариваю до сих пор. Со свекровью точнее. Она была сразу против. Мол надо сначала одного поднять. Первого внука она так ждала, постоянно звонила, узнавала как дела, кучу приданого накупила. А сейчас при всех сложностях пару раз интересовалась как я и детки. Считает что я порчу жизнь сыну и внуку своим постельным режимом, не готовлю и не убираю. Хорошо то, что она далеко)

• Нравится 1

Котильда ❤️, слушай ну ты вообще в шоколаде, столько помощников. Испания прекрасная страна. Я в Греции 4 год, мы с мужем в долгосрочной командировке. Мы тут ОДНИ и все мои страхи они о том что как я ОДНА? со всеми тремя. Муж изо всех сил мне помогает, но он же работает. Все рады все вас ждут, давай прощайся со всеми страхами. Всех психологов в лес! Я мама двойни! Мои дети нагнали обычных к ДВУМ месяцам, какие вопросы? Умеют побольше многих ровесников. Говорят плохо, да двойни иногда позже начинают говорить и что ты умрешь от того что они заговорят на 3-4 месяца позже?? По сообразительности да они в сто раз сообразительнее. Мама не нужна? Ага щаз, они с меня не слезают, с няней вот проблема была она приходит а они на меня как виноград:))) Никого нет ближе и дороже мамы. Что там еще у тебя? Саммое главное это Б чтоб хорошо протекала, у тебя же именно близнецы, вот о чем можно волноваться! Но раз ты говоришь все ок то и слава богу!

• Нравится 1

Девулечки, нужен совет. У меня уже 2 раза было кровотечение...Причём, если первый раз я могу предположить почему (снижение прогестероновой поддержки), то во второй - не могу понять...Прогестерона принимаю 2 инжесты и 2 утрика (200). Кровотечение останавливалось быстро, зато потом мазня....Может не мазать пару дней, потом опять - капля, две, а то и больше...Болей в животе нет и не было. Делала УЗИ после каждого кровотечения - всё ОК, УЗИстка не видит причины...Вчера вообще не мазало, сегодня опять под вечер немного коричневого. Что это может быть, не подскажите? УЗИстка криворукая или какая-то особенность, не влияющая отрицательно на течение беременности? У кого-то такое было?

Жаль, что у нас группки своей нет, только болталка.

И ещё мне очень не хватает таблички. Мне, например, интересно было бы посмотреть, кто сколько веса за беременность набрал, кого шили/пессарий ставили и на каком сроке, на каком сроке родились наши детки.....

Да и размерами животов можно было бы меряться :Crazy:

девочки, а идея хорошая все-таки :) Все многомамки в одном месте :) Давайте тему с фотками животов :)

Девочки, а в сразу были рады двойне?

Была шокирована... собственно, до сих пор не вполне осознала)) да, теоретически понимала, что может так быть - подсаживали три эмбриона, но врач уверенно сказала, что у меня и на двойню шансы небольшие. Хоть и говорят, что двойное счастье, но для меня пока это двойное испытание на прочность :malicious:

Говерла, У меня на 8 неделе кровь была...нашли гематому...

Либо в другом месте надо переделать ,либо в больничку лечь на неделю-10 дней....как я поняла не все видят отслойку плаценты или гематому которая выходит...так же может кровить шейка,но это если есть эрозия....

А что врач говорит ? не Узистка ,а именно врач!!!

В таком состоянии надо лежать,а не работать

Говерла, У меня на 8 неделе кровь была...нашли гематому...

Либо в другом месте надо переделать ,либо в больничку лечь на неделю-10 дней....как я поняла не все видят отслойку плаценты или гематому которая выходит...так же может кровить шейка,но это если есть эрозия....

А что врач говорит ? не Узистка ,а именно врач!!!

В таком состоянии надо лежать,а не работать

Да я не работаю...На больничном уже сколько...Дома валяюсь. Врач, который делал ЭКО, не может понять, что это, но я с ним консультировалась с телефонном режиме - он за 650 км. Врач, который наблюдает по месту - говорит, что на его практике такие случаи бывали - выделения без особых причин, типа, сосуды могут быть слабые...Если бы была уверена в УЗИстке, то, наверно бы не переживала...Нормального УЗИ у нас нету, надо только ехать в другой город, а сейчас, при мазне, опасаюсь...Еду через неделю на скрининг в Харьков, надеюсь, там генетик мне хоть что-то скажет... Изменено пользователем Говерла

Говерла, Лично я сразу пошла в больничку-потому что испугалась...никто тебе адекватный диагноз по телефону не поставит пока не поглядит...

До этого у меня была то ода капель,то другая ,то ничего не было,а когда после туалета алая кровь пошла,то уж тут пардоньте ......не советую рисковать....

Можешь сама себя полечить,добавить укол прогика 2,5 % + пить транексам пока мазня не закончится и лежать...а то как правило хоть и дома,но всё равно ходишь,сидишь,готовишь...неделюку бы отдохнуть

• Нравится 1

※пупсик78※, Так я нахожусь на стационаре уже 2 недели - домой отпрашиваюсь. Мне ставили капельницу кровоостанавливающую, кололи диценон и викасол, принимала транексам. Кровотечение прекратилось. Теперь иногда мажет коричневатым. Всё, что надо - я сделала и продолжаю делать. Другой вопрос, что не могут определить, почему это всё происходит...Да и мазня далеко не каждый день и не сильно...Конечно, надо ехать к адекватному врачу, но мне ехать 650 км...Поеду на скрининг, заодно и спрошу...Я просто думала, что может были у кого случаи, что мазало без особых причин, т. к. судя по УЗИ - всё идеально, только не должно мазаться...я это понимаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...