Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

я сегодня можно сказать первую покупку сделала, для девочки. Так необычно, всегда только для сына покупала.

Ссылки скрыты.

и конверты, правда на авито, 2 штуки за 800)

• Нравится 5

Пупсик, Натали и Хелен спасибо девочки за ответы!!!

У нас поему начинается сезон распродаж и можно по хорошей стоимости много чего подобрать , наверно начнем как только скидки начнутся

Думаю возьму пару комплектов для рано рожденных, у нас это с 2.5 кг и дальше уже побольше, если у еого нибудь есть список что нужно для двойни поделитесь пожалуйста а то я немного в растерянности

Кстати а краватки с рождения 2 или 1 ? Тоже непонятно ...

• Нравится 1

Натуся буду мамусей, кроватки две бери сразу, сначала можно в одной обоих положить но уже в 2-3 месяца они поперек не влезают и мешать начинают друг другу. Мне две было в самый раз с самого начала, одну я в спальне поставила возле себя, вторую в детскую. Днем одни спали в детской или на балконе, ночью рядом до 2,5. Потом все переехали в детскую по своим местам.

• Нравится 1

Я ничего не покупала до сих пор, подушку только. Тк сначала было страшно, плюс ходить никуда не могу. Хорошо что многое после сына осталось. Вот сейчас только начну потихоньку недостающее покупать.

Athina, спасибо за совет!

Natallka84, ну у тебя уже хоть опыт есть :) а я то совсем новичок вот и волнуюсь:)

Natallka84, прелестные покупочки:)

я вот как вторую неделю трескаюсь...Блин...

Так и я ночами не сплю...бессонница,а днем добираюсь ...потом опять ночь не сплю,круговорот ....

А мне не дают до 37 посидеть,говорят чили ещё дольше...Жопа...

А у тебя пузик такой же или меньше ???

Изжога да,особенно ночью....Пенни лежит на прекроватной тумбе

Ыыыыы, сямый - сямый драгоценный и любимый :)

мне кажется что у меня пуз вообще огромный, не знаю как сравнить с твоим, форма другая, более круглый и на бока полез, пошли растяжки уже с 32недели. ни какие средства от изжоги не помогают , ни рени, ни сода, буквально на 5 минут, а потом опять до тошноты. не сплю сейчас больше из за спины, как перевалило за 30 нед так позвоночник мой и рухнул. я ещё с врачом не говорила как вообще она сама думает о пкс, ведь у меня всё таки шов на матке.

я сегодня можно сказать первую покупку сделала, для девочки. Так необычно, всегда только для сына покупала.

Ссылки скрыты.

и конверты, правда на авито, 2 штуки за 800)

а какие размерчики ты покупала? самый маленький это какой бывает?

Natallka84, Поздравляю с покупками )!!!

Пупсик, Натали и Хелен спасибо девочки за ответы!!!

У нас поему начинается сезон распродаж и можно по хорошей стоимости много чего подобрать , наверно начнем как только скидки начнутся

Думаю возьму пару комплектов для рано рожденных, у нас это с 2.5 кг и дальше уже побольше, если у еого нибудь есть список что нужно для двойни поделитесь пожалуйста а то я немного в растерянности

Кстати а краватки с рождения 2 или 1 ? Тоже непонятно ...

да не за что !!!!

У нас самый маленький размер это 50 ....,есть 48 ,но мы его даже и не рассматривали...,обычно все берут 56 ,но для одного малыша....мы 50 взяли ,не много ,но есть во что переодеть и выбрать( надеюсь пригодится),а так 56 много...(что купили,что отдали в отличном состоянии) ...

Думаю на 2,5 кг если и брать ,то мало,а лучше не надо...если и родятся малипуси,то можно пеленать )))

Мы купили 1 кроватку...будут спать вместе,когда рожу,купим вторую чтоб тот же цвет был и модель,но собирём её по мере надобности и не раньше 2-3 месяцев после родов )))

Как начнутся скидки-иди коненчо закупайся ))))!!!

мне кажется что у меня пуз вообще огромный, не знаю как сравнить с твоим, форма другая, более круглый и на бока полез, пошли растяжки уже с 32недели. ни какие средства от изжоги не помогают , ни рени, ни сода, буквально на 5 минут, а потом опять до тошноты. не сплю сейчас больше из за спины, как перевалило за 30 нед так позвоночник мой и рухнул. я ещё с врачом не говорила как вообще она сама думает о пкс, ведь у меня всё таки шов на матке.

а какие размерчики ты покупала? самый маленький это какой бывает?

У нас самый маленький видела 46 или 48 ...но я такие не брала...у меня 50 есть ))

Ну да пузики разные..у меня вперёд полез,может поэтому растяжки только над пупком и по бокам пупка..кожа натянута......а на самих боках где талия там кожа мягче,есть за что прищипнуть...видимо и не будет растяжек.....Но всё равно (...если бы я родила на 34 недельке,то их бы и не было.... Кабанчики растут ...)

По ночам изжога...вот и сегодня в 6 утра встала...аж кипит внутри,выпила стакан молока,ренни и всё прошло....ТТТ спина не болит,а то бы рихнулась ....Очень сожалею что так страдаешь!!!

Раз есть шов ,то скорей всего ПКС должно быть...в основном это так и практикуют,чтоб не подвергаь риску тебя и деток !!!

Потерпи..осталось чуток...максимум 4 недельки !!!

• Нравится 2

Феникc,  эти некст на 50. 3.4 кг. Но чет сейчас проблемы с размерами, это были единственные маленькие. В так у них бывают еще размер 5lbs на 2.4 кг.

Мне назначили на до в 36.5 нед лечь. В 37 вроде планируют пкс. У меня тоже рубец на матке

Natallka84, Ну да..сдашь анализы и вперёд становиться мамкой )))

А 36.5 это какого числа ?

Девочки, подскажите, пожалуйста, во время скрининга вы делали только УЗИ или делали биохимический скрининг тоже? Мой врач скептически относится к биохимическому скринингу при двойне, говорит, что наверняка показатели будут завышены, и в ЖК потом все нервы вымотают по этому поводу...Считает, что УЗИ у грамотного генетика достаточно. Что скажете?

※пупсик78※,пузо классное:) но для меня конечно загадка как вы с такими пузяками ходите,у меня было в два раза меньше, как с одним мне кажется. Так и даже с таким последние дня три мне дались тяжело.

Говерла, Все мы делали биохим скрин,у кого хороший,а у меня например напутали с кровью...позвонили из Медико-Генетического центра и предложили переделать скрин у них(бесплатно) ...дня 4 сидела как на иголках -жесть...вот нервы то потрепала себе...в итоге всё всё идеально !!!

※пупсик78※,пузо классное :) но для меня конечно загадка как вы с такими пузяками ходите,у меня было в два раза меньше, как с одним мне кажется. Так и даже с таким последние дня три мне дались тяжело.

:D та нормально...привыкла )) Пуз ведь не сразу вымахал,а постепенно...поэтому и не чую...тянет уже внизу живота,а так нормально ))) Моим кАзюлям уже тесно и не хотят внутри сидеть...вылезли в живот )
  • Нравится 1

Говерла, В Европе делают, потому что есть статистика для двоен. В России и в Украине видимо если делать нив каком то самом крутом центре статистики нет и смотреть результаты они не умеют. То что они будут завышены понятно и ежу. Поэтому если врач говорит что они не умеют смотреть результат именно для двойни то и делать его смысла нет действительно нервы вымотают. Я дабы "не ставить себе диагнозов" даже не смотрела сама этих результатов, просто доверилась своему врачу. Но я то в Греции.

※пупсик78※, 28.05)

Говерла, мне делали и был плохой. Высокий риск СД. Тоже в мгц было направление, но сходить не смогла тк в больнице все время лежала. Но я делала не в 12 а в 16 нед, в 12 вроде более информативен. Но второй раз бы не стала делать. Тк вот допустим с кровью что-то не так. Дальше направляют на узи. Хорошо если все ок. А если вопросы возникают, то что? Делать прокол одному? Или два прокола.. А смысл... что потом.. вообщем тут каждый сам конечно решает. Просто мне кажется в случае двойни, если не дай Бог даже что-то не так с одним из малышей, не прерывать же б-ть...

Natallka84, Давай 1 мая ))) Мир,Труд,Май :D

Вот если бы что,то честно,я бы делала прокол и ,если что.....то.......Я бы не смогла поднять их (

Слава Богу что всё у меня хорошо !

※пупсик78※,  а если с одним только что то, а другой здоров...?

Не, 1 мая очень рано)) 1 июня))

Я делала анализ , по крови показали высокий риск, пошла и сдала днк от себя и мужа на неинвазийный тест , показал что риски минимальные меньше 1/1000 ,анализы отправляли в штаты и я 2 недели сидела как на иголках а когда пришел анализ я рыдала больше чем когда узи первое было ...

Доктор тоже сказала и что ты сделашь? У тебя 2-ня , риски будут высокие а если один покажет что не здоров что ты сделаешь ? Прервешь? Ндааааа

ой,число перепутали ...

То с другим вроде что то делают....даффай без страстей мордастей,бррр

Говерла, В Европе делают, потому что есть статистика для двоен. В России и в Украине видимо если делать нив каком то самом крутом центре статистики нет и смотреть результаты они не умеют. То что они будут завышены понятно и ежу. Поэтому если врач говорит что они не умеют смотреть результат именно для двойни то и делать его смысла нет действительно нервы вымотают. Я дабы "не ставить себе диагнозов" даже не смотрела сама этих результатов, просто доверилась своему врачу. Но я то в Греции.

Вот вообще не соглашусь! Мы делали и риски низкие и ХГЧ не завышен, считали с учетом многоплодной беременности. Второй скрин сначала не отметили что многоплодная, был завышен ХГЧ, риски все низкие, потом все пересчитали и сказали что все ок. Я тоже анализы не смотрела, смысл? если там формулы всякие от срока Б, возраста кол детей и всяких др показателей.

Доктор сказала что из за прогестероновой поддержки очень часто выдает высокий риск

Натуся буду мамусей,  а у тебя по узи тоже маркеры ха были? Да, про тест я слышала. Но его делают далеко не везде и не все могут заплатить такие деньги..

Уверенна что статистика по 2м есть, куда то же эти данные идут. А в нашем мед.ген.центре делаются все биохим.скрины по СПб и области как минимум, а это примерно 7млн человек.

Natallka84, нет по узи все было хорошо , тест действительно дорогой и я не знаю что бы делала если бы пришел другой результат...

На прошлой неделе была на скрининге , сказали что все хорошо .

У меня подруге ставили высокие риски, родился замечательный малыш :) так боялись , беременность нормальная никаких лекарств

Натуся буду мамусей,  а почему ты решила тест делать если узи хорошее? Мне после узи сказали что все ок с детками и ничего не предлагали.

Хотя, я только в 24 нед смогла это узи сделать. В любом случае уже поздно было

Вот вообще не соглашусь! Мы делали и риски низкие и ХГЧ не завышен, считали с учетом многоплодной беременности. Второй скрин сначала не отметили что многоплодная, был завышен ХГЧ, риски все низкие, потом все пересчитали и сказали что все ок. Я тоже анализы не смотрела, смысл? если там формулы всякие от срока Б, возраста кол детей и всяких др показателей.

Я с тобой согласна. Когда двойней была беременна, кровь сдавала и в 12 недель и в 17, везде отмечали что двойня. Все расчитывалось с учетом многоплодной беременности. И риски были низки

Natallka84, а у нас не дают выбор, пришел сдал кровь , чепез 20 минут узи и через 40 минут встреча у генетика , все в течении пару часов по экспресс программе :)

В 16 неделек доктор только узи делала , после того как сделали неинвазийный тест она больше на биозимический не отправляла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...