Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Athina, а сколько времени заняла вся операция? ты что делала во время? не на мобилке же играла...

меня это волнует. лежать час пока в тебе че то там ковыряют((((

Пупсик, просто знаю что меня будет бесить если буду хреново выглядить. А времени с толком и расстановкой выбрать для себя одежду не будет В итоге как в тот раз буду покупать быстрее что под руку попадется. Так что ч лучше заранее. Я легко от кс отходила, но видимо раз на раз не приходится.. тогда был 1 ребенок и мое состояние горпздо лучше. Но ттт все будет хорошо и сейчас

а в каких случаях общий добавляют?

Я том году прикупала пару вещичек на лето....по идее должна влезть,просто сейчас в аврале бегать что-то покупать летнее -не где-не сезон типа...там уж по ходу разберёмся...думаю смогу вырваться ...

Мне сказали,что если я буду чувствовать боль или дискомфорт,то наденут маску....и усну....Хотелось бы сразу уснуть...

※пупсик78※, после КС ужасно холодно, ужасно, бери теплые вещи в РД. У нас было +28 за окном и я лежала под тремя одеялами в шерстяных носках. Потом все пять дней в РД ходила в спортивном костюме для кормящих очень он меня выручил и пузо подтягивает и тепло и кормить удобно. Ночнушка нужна 1 день когда штаны не одеть из-за катетеров и потом спать. Все. Дома все спецовые кормительные майки мне показались неудобными, я кормила в обычных майках на бретелях. А на выход имела 2 кофты кормительные приличные, когда шли гулять на выходных одевала их и кормила где угодно.

Я читала отзывы...в роддоме ооочень жарко...здание старое,топят хорошо и зимой деффки аж проветривали...

Да и тут я когда лежала-было тепло,приходилось ночью голой спать,а то не возможно...

Athina, а сколько времени заняла вся операция? ты что делала во время? не на мобилке же играла... меня это волнует. лежать час пока в тебе че то там ковыряют((((
вот меня это тоже напрягает...да и сам укол в спину смущает ..боль не люблю...

※пупсик78※, у меня большая часть вещей не подойдет для кормления..

не, я наоборот не хочу чтобы усыпляли. Момент когда сына увидела первый раз наверно один из самых счастливых в жизни. Обидно было бы это пропустить..

как с 2мя не знаю, с одним около 30-40 мин было. Но время пролетело быстро. Общалась с врачами, шутили))

Укол в спину это такая фигня)) не больнее чем обычный. Ну немного неприятно.

а, одна их первых покупок у меня была это утягивающие трусы)) не могла в таком виде выходит, живот как на 5 мес был

• Нравится 1

Natallka84, Ну я не планирую на улице кормить ))) вот если за город поедем летом,то пофиг ,и так титю достану )

Я слышала не у всех фигня ...некоторым больно колоть,а то и не с первого раза.... Чтос одним,что с двумя -оперичка не более часа....там же 2 хирурга присутствует ....Эх...будут ли отвлекать-не знаю...а так да,хотелось бы сразу мелких увидеть )

Утягивающие трусы-это мыслю....если мне карсет не попрёт,то тоже куплю...магазик рядом )

※пупсик78※,  гы, это ты не планируешь а у детей могут быть другие планы)) ну и не только на улице, в машине там или еще где. Ну я по крайней мере без кормительной одежды, или такой в котором это возможно в принципе, не представляю как бы жила.

Мне с 3го раза попали

Я покупала срец трусы карсетом и просто утягивающие, без всяких ребер. Обычные были намного удобнее. А в этих специальных ни лечь ни сесть.

У меня тоже 2 хирурга были

=Tantana=, нет спинальный. Меня сначала дико трясло прямо колотило часа три наверно, а потом просто я мерзла.

boulim, очень быстро все. Я была в полном сознании говорила с врачами. Сделали анастезию, она моментально действует, обработали, разрезали, вынули, зашили все за разговорами. На столе мне кажется я максимум пол часа была, а может и того меньше.

※пупсик78※, укола в спину я боялась больше всего в итоге все оказалось очень просто сначала обезболивают место куда будут колоть анастезию, и потом уже колят ее ты ничего не чувствуешь. Видимо спецом для того чтоб ты не дай бог не дернулась во время важного укола в позвоночник.

Думаю будут точно разговаривать. Это же скорее не для развлечения а чтоб понять в порядке ты или нет. Мне когда шов делали на шм анестезиолог был из 1рд. Клевый дядька. Может и у тебя будет.

※пупсик78※, я повторю,я в ГРЕЦИИ и у меня было +28, вот нифига не холодно. Но меня колотило и перед КС я очнеь много об этом читала что очень многих колотит от эпидуралки. Но дело хозяйское конечно. Мне то тут слава богу хоть 10 одеял дадут,а в Питере вот не уверена.

Мне тоже не холодно было. Видимо реакция разная у всех.

Думаю и у нас одеяло дадут, если понадобятся, не люди что ли у нас. Да и не наблюдала нехватку одеял в 1м рд. А сестры очень душевные были все.

Кстати, пупсик, у вас же там посещения будут. Если что донесут)

Изменено пользователем Natallka84

Natallka84, Ну в машине то и так можно покормить...не думаю что будут супер форс мажоры )

Нифига с 3 раза,а потом говоришь,что эпидуралка понравилась )))

※пупсик78※, укола в спину я боялась больше всего в итоге все оказалось очень просто сначала обезболивают место куда будут колоть анастезию, и потом уже колят ее ты ничего не чувствуешь. Видимо спецом для того чтоб ты не дай бог не дернулась во время важного укола в позвоночник.

Про обезбаливания места под укол -первый раз слышу...вот я и боюсь что я дёрнусь и повредят мне что-нить )....было бы чудесно )))

Думаю будут точно разговаривать. Это же скорее не для развлечения а чтоб понять в порядке ты или нет. Мне когда шов делали на шм анестезиолог был из 1рд. Клевый дядька. Может и у тебя будет.

Дядька который заведующий ?Олег Борисович ?

Так у меня будет девочка,а вот кто второй-не знаю...

Ой,пусть разговаривают,а то страшно..

А что,когда Ш зашивали-тоже эпидуралка ?

Athina, У меня в роддоме вещи нужно принести строго по списку...боюсь мой гардероб не одобрят ))) У меня там знакомая,думаю как-нить выдадут доп.одеяло )

После лапары ,я отошла на ура..спала,проснулась как огурчик-не морозило...

Natallka84, Мне ещё из дома не хватало одеяла :D

※пупсик78※,  не, Олег Борисович начмед. А у менч анестезиолог был. С бородой)

Когда шейку шили был общий

Сынок улетает((((( собираю вещи... так грустно...

※пупсик78※, не, Олег Борисович начмед. А у менч анестезиолог был. С бородой)

※пупсик78※, не, Олег Борисович начмед. А у менч анестезиолог был. С бородой)

Надо обратить внимания...)

Надолго сынку отправляешь и куда ?

Не грусти...

※пупсик78※, к родителям мужа, в Алмату..на месяц..

※пупсик78※, к родителям мужа, в Алмату..на месяц..

Ух ты..это ж как далеко..на самолёте же,а то 4 суток на поезде-жесть !!!

Пусть сын сменит обстановку.., а чего сейчас, а не ближе к родам ?

※пупсик78※, сейчас брат мужа летит, а потом не с кем будет отправить. На самолете 5 часов примерно. Если не дай Бог мне опять в больницу мы не справимся, тк няня только днем, а утром мужу на работу и его не с кем будет оставить. А ближе к родам муж отпуск возьмет и будет возможность с ним сидеть если что..

Там тепло уже, не то что у нас. Меня только это примиряет с этим.

Athina, ну не знаю, мать)))))) меня знобило, конечно, после КС(спинальная), но какое-то время... я потом уснула и спала почти сутки... Мне потом в послеродовом мамочки - это у тебя двойня? НУ ТЫ И СПИШЬ!!!!

мне холодно потом не было, все как обычно, был ноябрь, поливал за окном дождь, мне повезло, у меня кровать была рядом с форточкой... а когда перевели в другую палату, где одни кесарки, там мне очень повезло - лежали с мамочкой и постоянно открывали форточку)))))

_helen_, а я наоборот уснуть не могла долго после операции, вся на эмоциях была, адреналин видимо зашкаливал)) при том что и до этого не спала больше суток - поехали рожать в 5 утра а у меня к тому времени уже конкретная бессонница была и я всю ночь не спала и днем отсыпалась. А в этот раз не успела)) Проспала часов 8 после всего этого, а потом перевели в палату. У нас тоже было очень тепло, мы проветривали часто. Это сентябрь был.

А как ты сутки спала, даже на уколы не просыпалась? )) или тебе не кололи АБ и обезбаливающее?

• Нравится 1

※пупсик78※, сейчас брат мужа летит, а потом не с кем будет отправить. На самолете 5 часов примерно. Если не дай Бог мне опять в больницу мы не справимся, тк няня только днем, а утром мужу на работу и его не с кем будет оставить. А ближе к родам муж отпуск возьмет и будет возможность с ним сидеть если что..

Там тепло уже, не то что у нас. Меня только это примиряет с этим.

Ну да..там то тепло ....Тогда конечно лучше сейчас отправить...а то потом то,да сё !!!

_helen_, О да..с проветриванием надо ещё договориться...а то некоторые любят духоты и парилку,а некоторым надо и свежий воздух...тем более многие будут бояться простудить деток !!!

Natallka84, я с Алматы. Ага, тепло у нас, хорошо, сейчас самой кайфовое время, апрель, май, июнь.

Насчет кс. Было экстренно, поэтому общий наркоз. В 5 утра прооперировали, в 12 в палату перевели, и сразу почти деток привезли. Так что не до сна. Днем не могла спать, постоянно то уколы, то кварцевание, то посетители. А ночью дети не давали.

Natallka84, я с Алматы. Ага, тепло у нас, хорошо, сейчас самой кайфовое время, апрель, май, июнь.

Насчет кс. Было экстренно, поэтому общий наркоз. В 5 утра прооперировали, в 12 в палату перевели, и сразу почти деток привезли. Так что не до сна. Днем не могла спать, постоянно то уколы, то кварцевание, то посетители. А ночью дети не давали.

Завидую завидую...тепло ...)

У нас ,в моём Роддоме деток приносят кормит и потискать,отдают только на вторые сутки-это меня обрадовало...что в адекват смогу прийти... А с посетителями сложней...с 17-20 часов и только одному человеку в день...

Я то хотела брать палату совместного пребывания с мужем(в другом роддоме) ,а тут такого нет !!!!!И в других роддомах не успеешь очухаться от наркоза -детей сразу же приносят и как хочешь так и справляешься....

да, у вас хорошо, в том году были в мае, до этого в июне.

У меня тоже экс было но спиналку делали.

Ну хорошо, хорошо, раз я одна такая мерзлота, спорить не буду:)))

Natallka84, мне ничего не кололи АБ и обезболивающее было в капельнице. Тут оставляют катетер который в спине и руке еще на сутки и обезболивают.

Детей здесь можно в детское на этаже отдавать если устала. Но я про это мало знаю. Двойнята лежали в специальном детском для недоношек, я туда сама ходила 5-6 раз в день,в палату мне их не отдавали. Поэтому 5 дней после родов я лежала как король в своей палате и смотрела с мужем ликвидацию:)) Тут хорошо конечно я рада что здесь забеременела. Муж со мной мог быть круглосуточно. В общих палатах с 8.00 до 22.00. Я поэтому в общую не хотела, там всегда проходной двор. У греков традиция ВСЕ друзья родственники и пр приходят поздравить в РД. В один такой день когда к соседке пришли, в коридоре было человек 200, кошмар! Я заперлась в своей палате и сидела тихо:)))

• Нравится 1

Athina, а почему не отдавали деток?

Я тоже хотела отдельную палату с возможностью пребывания родственника сначала, а потом думаю а смысл, все равно муж не сможет со мной оставаться, сына то не оставить одного)) где я буду рожать палаты послеродовые в основном 2-х местные, есть 3х местные. Но есть и одноместные,говорят с двойней часто их дают. Надеюсь, повезет))

Ого, 200 человек, ужас!!! :Crazy:

Natallka84, маленький вес 2200, плюс у Василисы было несколько раз что она как бы забывала дышать во время еды обычно. Мне сказали что если такое случится в палате я не смогу быстро отреагировать и принять меры. Поэтому они лежали в детском под постоянным контролем мед сестер и педиатра. Я была не против, мне так даже было спокойнее, у меня не было никакого маньячества "отдайте мне немедленно" наверно потому что я могла всегда подойти к ним погладить поцеловать посидеть, покормить. Я ходила кормить, сидела там по 2 часа с ними. Ночью только не пускали,я молоко передавала каждые три часа им ночью, а утром в 7 уже снова шла. Зато я выспалась наконец-то! Последние дни были очень тяжелые в плане сна. Набралась сил, и когда у врачей не осталось вопросов ни к тому как едят ни к тому как дышат нас выписали на 8 день. Вес был малюсенький 2160 и 2170 на выписке, но мы на ГВ набрали 1800 за первый месяц, наверстали!:) Рыдала я два дня ровно, потому что меня выписали на 5-ый день, а их на 8-ой. Вот двое суток дома без них были адом, у меня даже был какой то приступ с повышение темпы до 40, меня колотило, но не долго. Видимо стресс. Но я и из дома 5 раз в день к ним ездила. Видимо просто в РД я психологически была рядом, а когда выписали не знаю что случилось казалось что я их бросила одних:((

• Нравится 4

Athina, а почему не отдавали деток?

Я тоже хотела отдельную палату с возможностью пребывания родственника сначала, а потом думаю а смысл, все равно муж не сможет со мной оставаться, сына то не оставить одного)) где я буду рожать палаты послеродовые в основном 2-х местные, есть 3х местные. Но есть и одноместные,говорят с двойней часто их дают. Надеюсь, повезет))

Ого, 200 человек, ужас!!! :Crazy:

У меня то муж отпуск возьмёт -вот и думала что мне помогать будет...а в 1 роддоме есть 2 местные ,её то и возьму....вроде и однушки есть,но что мне одной то делать ,а так ,если к врачу ,то хоть соседка приглядит за детками...

Думаю и в Алмазова 1-2 местные платные,так что имей ввиду !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...