Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

lubimica, малышики прелестные;) крепкого здоровья им и вашей семье;)

У соседки после кс ребенок сразу взял грудь и хорошо ел. Молоко пришло на 2е сутки (учитывая что ребенка принесли кормить через 6 часов после операции и еще через часов 18 отдали совсем). Мне принесли кормить через сутки и ребенок грудь не брал. У меня пришло на 2е суток позже чем у нее. Так что тут я так понимаю имеет значение как скоро начинаешь кормить и как активно ребенок кушает.

Natallka84, да, имеет значение, мне не давали кормить (маловесные), молоко пришло на 9 день только, сцеживалась

lubimica, Какие хорошенькие малявочки!!!!!!! ТТТ ТТТ ТТТ! Растите большие и красивые!

Кроля163, с рождением дочурок :flower: :flower: :flower: , растите здоровенькие. А насчет сосков особо не заморачивайся, надо поглубже в ротик грудь засовывать, главное не бояться, а то сначала кажется, что в рот малыша только сосок поместится, но это впечатление обманчиво ;) . Лучше, если кто-то из акушерок покажет как правильно грудь давать, тогда и проблем не будет.

lubimica, ТТТ на вас, лапусиков))) сколько сейчас весите? на фото прям большенькие такие :kiss2: . Спят в одной кроватке? не мешают друг другу?

• Нравится 1

Natallka84,  завтра в роддоме буду искать консультанта по ГВ, хоть платно плевать. Я уже по всякому им соски в рот сую и показывали мне медсестра - бесполезно, молозиво слизывают и дальше ленятся , нафига? Все равно счас бутылочку дадут. Еще и время упустила сидела спокойно на этих бутылках... теперь круглые сутки это молозиво из себя выдаиваю чтобы молоко пришло, прикладываю каждый раз почти перед кормление м, но это только одни слезы и ор.

Изменено пользователем Кроля163

Кроля163, силенок им еще не хватает, а не нафига)) они этого не понимают. Старших докармливала 1,5 мес смесью потом плюнула и только грудь давала, сосали и бутылку и грудь одинаково, грудь хорошо стали брать недели через три после родов. Макса сейчас тоже смесью докармливаю и грудь при этом сосет активно.... Знаю еще много таких случаев, так что имхо - отказ ребенка от груди в пользу бутылки это истории консультантов (надо же деньги зарабатывать) и страхи мамочек

• Нравится 2

=Tantana=,  у меня сын не хотел брать грудь в том числе из-за бутылки. Орал и отпихивал меня. А он не фига не маловесный был. Наладить гв удалось только когда полностью убрала бутылочку.

Сейчас я бы конечно хотела чтоб и грудь и бутылку брали. С двумя это не с одним... но как дети решат не предугадать. Сын бутылочку месяцев с 3х уже и не брал если мне надо было уехать и тп.

Изменено пользователем Natallka84

Блин,так ещё и с ГВ придётся помучиться ? :( у всех что ль так печально....блин,а я чего-то уверена была что с молоком не будет проблем....по крайне мере первое время ....

※пупсик78※, ну не знаю, конечно, как с двойней, но когда по одному, то у меня ни с дочерью, ни с сыном не было проблем с ГВ, дочь до года кормила, сына до 2х. Дочь отдали на 3 сутки после КС, у меня к тому времени молоко прибыло, груди как бидоны были, никто ни про какое сцеживание и не говорил, пока я в ПИТе лежала, а дочка в детском и ее ж эти 3 дня кормили , а сына через 7-8 часов принесли на первое кормление после КС, а через 12 ч отдали на совместное пребывание. Очень надеюсь, что и в этот раз мы справимся и тебе того же желаю)))

Блин,так ещё и с ГВ придётся помучиться ? :( у всех что ль так печально....блин,а я чего-то уверена была что с молоком не будет проблем....по крайне мере первое время ....

мне кажется это просто у кого какие проблемы. А я по неопытности поздно прикладывать стала, а они уже на бутылочке плотно сидят. Врачи не обьяснили, они ведь считают все и так очевидно.... еслиб еще соски были, то проблема бы ушла на 50%

=Tantana=,  может и у нас еще наладиться как у вас, но пока у нас прям проблема номер 1

Любаш@, пасибки за пожелания,будем верить что и мои бидончик не подведут ;)

Кроля163, желаю тебе скорейшего налаживания гв и твои соски пусть примут правильно форму....Да и ты сама тереби их...от города к соску...

• Нравится 2

Natallka84, не буду утверждать все дети разные, но возможно, убрав бутылку, ты для себя в первую очередь решила и стала предлагать настойчивей, чаще...

Макс у меня тоже не маловесный, но первую неделю очень плохо сосал грдуь

※пупсик78※, ты себя не программируй на сложности. У каждого все индивидуально.

Кроля163, я прикладывать стала через две недели. В роддоме вообще не брали или возьмут и спят и молока не было еще, да и не давали там особо, тряслись че то над ними. Потом нас упекли в больницу и с детьми я стала находиться только через неделю. Вот через две недели оба взяли грудь сразу как предложила - окрепли.

А насадки ты не пробовала?

Изменено пользователем =Tantana=

Natallka84, не буду утверждать все дети разные, но возможно, убрав бутылку, ты для себя в первую очередь решила и стала предлагать настойчивей, чаще...

Макс у меня тоже не маловесный, но первую неделю очень плохо сосал грдуь

я бы так сказала что когда я одним днем убрала все бутылки то вариантов больше не было ни у меня ни у сына :malicious:

※пупсик78※, давай вначале роди, потом будешь решать с гв. Главное не волнуйся, у всех свои истории, и можно наладить под себя и свой ритм жизни. У меня вот то же ночью первый месяц с доктором было, сейчас уже неделю ночь только гв, ну сыночку иногда не хватает, а днём конечно с бутылкой. Я очень надеюсь сохранить гв как можно дольше.

Девочки, главное первое время забить на все домашние дела - уборки, глажки, готовку и т д и спать спать спать с детьми, хотя бы 1 раз в день, а если ночи бессонные, то и два раза. Пролактин вырабатывается во сне, особенно для лактации полезны ночные прикладывания. С домашними делами мужа активно подключать, помыть полы, пропылесосить, вещи по местам вполне в состоянии любой мужик сделать. Готовить по минимуму, забудьте на время про разносолы, муж переживет, в конце концов и пельмени сварить можно. Лактация наладится и постепенно войдете в ритм.

• Нравится 4

У нас в рд не дают бутылки. Приносят смесь в баночках и шприцы. Пока этим шприцом ребенку вольешь, поседеешь. Мои норму не выпивали никогда, наверное 30% от того, что нам приносили. Грудь брали нормально, но сосали слабенько.. Пососут 3минуты и засыпают. И спят часа 4потом. Будила, тормошила, опять 3мин и спать. Где-то до 3мес мучилась, сидела с ними постоянно, по несколько подходов кормила, это было кормление нон-стоп. Младшего еще между кормлениями старалась приложить, набирал плохо, на нижней границе норм. Ох, как вспомню.. Все дела бросала конечно, муж помогал.

universe, продвинутый у вас роддом)

Пупсик, ты как, завтра ложишься на ДО?

В рд где я рожала, в шприцах раздовали смесь только недоношенным деткам, слабеньким... Моим уже давали в бутылке, но перед бутылкой настоятельно рекомендовали давать грудь да же пустую

А у нас где я макса рожала вообще смесь не давали)) по заявлению только)) меня долго пытали зачем мне смесь, в итоге дали, а через четыре дня пришла врач и отменила, предварительно осмотрев грудь, молоко пришло резко, буквально пустая даже капля не выдавливалась и за два часа надулась как камень, они там повернуты на гв)) в общем все что пришло он за день высосал, а потом стало не хватать, ну слава богу меня через день выписали

Кроля163, поздравляю с рождением! Вес хороший, мы по 220 были на выписке 2160 и 2170. Все отлично дома они в сто раз быстрее вес набирают. С ГВ..что могу сказать. Мы до 8 дней ели только из бутылки мое молоко, мне не разрешали прикладывать, говорили слабые они. Как только попали домой, сразу взяли грудь, от бутылки полный отказ у обоих. Кормила до года без проблем. Но у меня было дико много молока, хоть на пятерню.

• Нравится 2

)

Пупсик, ты как, завтра ложишься на ДО?

ага))Сегодня последние приготовления ,а в среду ПКС )
  • Нравится 3

※пупсик78※,  ух ты, волнительно как)) давай, держись, будем за вас болеть)) чуть чуть осталось!

• Нравится 1

※пупсик78※, ты себя не программируй на сложности. У каждого все индивидуально.

Не программирую...меня фиг енто самое )) Поглядим как будет,верю в лучшее..)

※пупсик78※, давай вначале роди, потом будешь решать с гв. Главное не волнуйся, у всех свои истории, и можно наладить под себя и свой ритм жизни. У меня вот то же ночью первый месяц с доктором было, сейчас уже неделю ночь только гв, ну сыночку иногда не хватает, а днём конечно с бутылкой. Я очень надеюсь сохранить гв как можно дольше.

Ну родить то я рожу...куда денусь :D

Я не волнуюсь,я спокойна!!!! Предпочитаю проблемы решать по мере поступления....мы ж тут беседу беседуем-вот и буду во всеоружии )

Девочки, главное первое время забить на все домашние дела - уборки, глажки, готовку и т д и спать спать спать с детьми, хотя бы 1 раз в день, а если ночи бессонные, то и два раза. Пролактин вырабатывается во сне, особенно для лактации полезны ночные прикладывания. С домашними делами мужа активно подключать, помыть полы, пропылесосить, вещи по местам вполне в состоянии любой мужик сделать. Готовить по минимуму, забудьте на время про разносолы, муж переживет, в конце концов и пельмени сварить можно. Лактация наладится и постепенно войдете в ритм.

Забить на все дом.дела -это я могу )))Вернее получается,ТТТ мне с мужем повезло-он не прихотлив и всегда понимает,устала я или не хочу....Он и будет помогать-рвётся в бой....)

※пупсик78※, ух ты, волнительно как)) давай, держись, будем за вас болеть)) чуть чуть осталось!

Я ещё не поняла что и как ))) Самая трясучка начнётся в среду.....возможно и завтра под вечер...Не каждый же день меня режут и я становлюсь мамкой )

Блин,ещё режим у меня полная жопа ....всю ночь гуляю,а утром вырубаюсь...Завтра к 8 утра надо туда ехать кровь сдавать и мочу...вот с мочой то проблема будет....,вдруг от волнения не смогу уснуть-так я и ничего не накоплю....

※пупсик78※, забей на режим! наслаждайся последними глотками свободы :D

Повесила ненадолго в профиль своих крох, позже уберу, наверное. :m0591:

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...