Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Натуленька,поздравляю с рождением мальчишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты большая умничка,все выдержила и вот твоя награда рядом с тобой,двойная награда!!!!!Пусть детки будут спокойные,мамулька будет высыпаться и детки будут сытыми. :Hello:

_______________________________________________________________________________________________

Приветик,всем!Нам сегодня месяц,даже и не верится brows.gif ,так время пролетело быстро и совсем незаметно мои малявочки подросли.

Любят кататься в качельках,музыку слушают,игрушки в кроватке разглядывают с удовольствием.Завтра привезут шезлонг,будет попроще,можно будет с собой на кухню брать одного,когда не спит.

• Нравится 6

※пупсик78※, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышей! Молодцы, теперь быстрей восстанавливайся с силами, они теперь тебе очень нужны) и побольше молочка!

Кстати, мы родились почти с таким же весом как и вы!) ну +- 50 гр) с такой же разницей между малышами)))))

• Нравится 1

lubimica, Поздравляю вас с первым месяцем! Желаю малышами крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего;)

Девочки, скажите, в выписке из роддома писали что детки ЭКО? Загоняюсь по этому поводу, это же мое личное дело и зачем детям сразу клеймо, они такие-же как все. А я вообще живу в гарнизоне закрытом, здесь свой сплетсовет и такая запись для меня смерть и позор (((

НикТа //, у меня в детских справках нигде не указывали, да и зачем, как это к детям относится...

• Нравится 1

Натала,  Читала здесь на нашем сайте, что иногда пишут в выписках, о том как проходила беременность, я когда рожала в 1997 году, мне писали, какая беременность, какие осложнения при беременности были и кого родила, вес и рост. Эту выписку мне на руки не давали, а сразу отправляли в поликлинику и уже патронажная сестра приходила с картой, а там эта выписка уже вклеена была. Сейчас конечно все изменилось, но до сих пор пишут в выписке про то, что детки зачаты с помощью ЭКО. А какие теперь дают документы на руки? Мне раньше только справку о рождении давали и все, ни выписку, ни обмену мою никто не отдал мне на руки...

НикТа //, я прекрасно понимаю что такое жить в закрытом пространстве, сама в таком живу в дип. корпусе. Но вот вообще не поняла, а в чем смерть и позор то? ИМХО пока ты сама к этому так относишься, так и будут относится к тебе. Мы сетуем на то что наше общество до сих пор серо в этом вопросе, а сами ПРОЙДЯ через это называем это смертью и позором. Любому кто попробует что-то сказать мне по этому поводу мне есть что сказать. Это счастье что наука ушла настолько вперед что теперь счастливыми родителями могут стать все. А все осуждающие пусть идут куда подальше и попробуют встать на твое место, подождут там лет 7-8 рыдая в сортире над отрицательным тестом и посмотрю на них тогда.

• Нравится 6

Athina,  Мой стад бесплодия 13! лет и пролётный ЭКО в июле, сейчас могла-бы с вами быть полноправным членом темки, но... Почему загоняюсь, в сентябре планирую новый протокол, муж здесь не последний человек, живем здесь год всего, почти ни с кем кроме вас не общаюсь, моих проблем никто не знает, но тут все друг за другом наблюдают и трепятся по поводу и без, а своим детям я не хотела-бы такого клейма... У меня дочери 17 лет, школу заканчивает, она у меня от первого брака, так и то люди хотят знать больше, чем им положено, а гинеколог и педиатор это вообще сплетники, в большом городе я бы и не переживала. Если Бог даст и беременность наступит, в чем я не сомневаюсь, то на учет буду вставать в перинатальный центр в ближайшем городе и там мне все-равно что будут говорить и писать, а деток же по месту жительства прикрепляют, а тут одна врач всего. Я когда на работу устраивалась и только пришла в регистратуру спросить какие есть врачи, меня спросили куда я устраиваюсь - я сказала, и тут же, а это на место и фамилию человека до меня работавшего в лоб и потом мне в след смотрели еще долго...

Про КС рассказать о особо нечего ,перенервничала так что давление под 150 скакануло..передо мной экс и я ждала 1.30 часа...на столе лежала минут 15,сбивали давление ...И в тот момент я поняла ,Слава Богу что не эпидуралке ,а общий наркоз....а то на нервах и до 200 добежала бы...

Отошла от наркоза просто офигенно классно ,уже в реанимации ..Мне оооочень понравилось ...Деток увидела через 2 часа...и не жалею....

Шов сам по себе не болит, а побаливает пузо и матка ,сейчас с бандажом,так я человек ,даже выпрямиться могу...тяжело первый день

самое сложное из всего это ожидание! Ну Натулька, ты умничка! Набирайте вес, пусть молочко будет вкусным!

НикТа //,  на руки выдали часть обменной карты про деток, в ней не указано про эко. Эту часть отдала в детскую поликлинику.

И выписку о родах +часть обменной карты про роды, там написано про эко - но это надо было отдать в ЖК. Или где ты наблюдаешься. Так как я наблюдаюсь в частной клинике - эти документы так и остались у меня.

Не переживай, если ты все делаешь за пределами своего городка, договорись, чтобы в обменной карте ничего не писали. Везде же люди работают. Думаю тебе пойдут на встречу.

Афина (Галя) права, но не у всех такое отношение к эко. И не каждая сможет отстоять свою позицию, а чужие слова больно ранят. Не хочется чтобы и на детей это распространялось. И какая-нибудь "добрая тетя" рассказала им что они не как все.

Эко - это сугубо личное дело мужа и жены. Ты же не будешь рассказывать всем про свои болячки и как их лечишь.

За время беременности у меня только ленивый не спросил - эко или самостоятельная Б. И были ли в роду у меня двойни. Самое забавное что у моей прабабки была двойня)))

Неделю до родов лежала в роддоме. И конечно всем было так интересно, это любопытство достало. И когда очередная тетя стала спрашивать про эко, я спросила ее в ответ: вам лет 40, первая беременность, наверное эко у вас? Она опешила...

Но вот все это неприятно((( зачем лезть в душу?!!!

• Нравится 2

Кошка-мя,у моей прабабки было две двойни из 13детей. Так всем и говорила. Но вряд ли кто верит конечно, у нас 5лет попыток и тут двойня.

• Нравится 2

Кошка-мя, а я почему-то была уверена, что у тебя самодельная двойня.... Посмотрела график твой и..... Ты меня удивила))))

universe, ну двойня может и от стимуляции просто получиться и на отмене ок....

Мне не писали в роддоме, а когда из больницы выписывали на всяк случай предупредила врача, а она так удивилась, а зачем это писать? Мы для педиатра выписку делаем, к детям и их здоровью это никак не относится. Но у всех, конечно, все по разному

НикТа //, ну и что что 13 лет бесплодия, да лечилась, вот вылечилась и заБ, для этого и лечилась, что тут такого удивительного и не реального. Про эко наверно в твоей ситуации тоже не стала бы говорить, что б ребенку потом какой нить идиот ничего не брякнул. А все остальное в твоей голове. Чем проще будешь себя вести при таких разговорах, тем меньше вопосов будет.

• Нравится 1

=Tantana=,  Таня, ты же спрашивала меня как-то про эко)))

Я помню что у тебя эндометриоз, а у нас был мужской фактор)))

Планировали не особо долго, но я не люблю ждать. 1,5 года не получалось.

В клинике нас отговаривали. Говорили что надо просто мужу отдохнуть, витамины попить и все придет в норму. А мне вообще предлагали стать донором яйцеклеток )))

Но был очень тяжелый период в жизни, и в тот момент я поняла что надо именно сейчас. Хотелось чтобы мама моя успела внуков увидеть... И хоть и получилось с первой попытки, всё равно поздно...

А в эту Б я очень боялась что будет двойня, так как наследственность есть. Да и в предыдущем цикле созрело 2 ЯК. И ХГЧ высокий был. Но всё-таки одна малышка)))

universe,  у моей прабабки 14 детей и тоже 2 двойни))))

Я не знаю, верят или нет. Может кто и догадывается, но сейчас мне вот всё равно. Я правда врать не умею, краснею всегда. Но на этот вопрос научилась отвечать)

У нас при выписки из ЦПСиРа врач-педиатр спрашивала - Вам писать в обменке детской про ЭКО или нет? Я сказала ей, чтобы не писала.

Кошка-мя, ну я что то попутала однозначно))

А эндометриоз оч хорошо беременностью лечится, сейчас второй цикл уже вообще ничего не чувствую ни живот ни пояснится нигде не болит, овуляция и то больнее проходит, за три года без мес он наверно иссохся весь)))

=Tantana=,я всем говорила, что от стимуляции получилось, но не верят. Да сейчас уже никто и не спрашивает. Я думаю, что сейчас столько экошных детей, что никто не считает это чем-то из ряда вон выходящим.

В выписке из рд написали таки, что эко, меня это не парит давно.

Девочки, спасибо за ответы, я тоже думала, что мое ЭКО с первой попытки будет удачным, но не получилось. Прописали противозачаточные за месяц до ЭКО и после них эндометрий всего 8 мм вырос, а может еще что помешало, но я не отчаиваюсь и готовлюсь в сентябре ко второму протоколу. А по поводу ЭКО, у меня была лапара чуть больше года назад, вот говорю всем, что была операция, все промыли и прочистили и отпустили беременеть и теперь все получится. Хотя у самой был гидросальпинкс и нет двух труб и правого яичника (врач не смог отделить от него огромную кисту на яичнике, которую ни одно УЗИ не видело). Но об этом кроме мужа никто не знает, даже мама, а свекровь и про операцию не в курсе. И говорить об этом никому не собираемся. Извините, если не в тему, просто выговориться захотелось.

Девочки, а у меня молоко так и не пришло( живем на смесях.((( Вернее есть какие то жалкие капли молока, но дети от груди вообще отказались после смесей... я сцеживаю вручную и даю хоть по чуть чуть так... но это такой мизер.

Девочки, а у меня молоко так и не пришло( живем на смесях.((( Вернее есть какие то жалкие капли молока, но дети от груди вообще отказались после смесей... я сцеживаю вручную и даю хоть по чуть чуть так... но это такой мизер.

приветик.вот и у меня были капли.Деткам по душе пришлись бутылки.Какую смесь едите?

Кроля163, у меня сцеживаться получалось совсем мало-мало, но ребенок умудрялся высасывать сколько ему нужно было, теплого питья достаточно пьешь? Знаю одну девочку с БП, у нее 5 деток, вроде и грудь хороших размеров, а молока никогда не было(( как она ни старалась...

конечно, кто ж на сытый желудок согласиться работать и высасывать молочко? ты всегда перед смесью предлагаешь грудь? если ты настроена на ГВ, то надо пробовать снова и снова, а если тебе не принципиально, то сейчас большой выбор смесей, так же и вырастут детки, не переживай :embrace:

• Нравится 1

Девочки, найдите сайт Ла лече лига, там все о грудном вскармливании, очень хорошие советы, там есть консультанты к которым можно обратиться с вопросами. У меня грудная жизнь налаживается, вот второй месяц стараемся, одна грудь уже работает как надо, вторая, там наверное чисто физиология, узкие протоки, и вообще она как то меньше... но сцедить могу за раз 40гр. Понятное дело, что мы доедаем смесью, но все равно, у нас получается.

Ссылки скрыты.

Как там наша пупсик, родила и пропала)) вчера выпмсаться должны были.

Смотрю у стольких девочек проблемы с гв.. а есть вообще мамочки кто без докорма хотя бы месяцев до 9 кормил? И почему такие проблемы возникают - это из-за сложности правильной организации гв с двумя, или реально 2х не выкормить только своим молоком..?

С сыном были трудности в начале, были на смеси, но в итоге до 2х лет кормились. Настроена двойняшек хотя бы год откормить. Молока было много, но кстати со сцеживаниями проблемы всегда были. Не получалось больше 40-50мл сцедить. Только если допустим кормить одной грудью а другую сцеживать, тогда процесс шел. Больше опасаюсь гиперлактации и лактостазов. Регулярно у меня случались, это ужасно.

Natallka84, я думаю это больше от неопытности, от страха оставить голодными, плюс добавляется что их двое, нужна мегасамоорганизация иначе хаос и взрыв мозга)))

Но почему то докармливать начинают прям с первых дней, хотя в первые дни ребенку хватает молозива, как раз этих капель, чем раньше сосать начнет, тем быстрей молоко придет. А у нас почему то молозиво за еду не считают. Ой там молозиво и капли и фигак смеси сразу...

Natallka84,  меня в роддоме запугивали, что дети маловесные, должны хорошо набирать.

У меня прям пунктик был на этом весе. Взвешивала до и после кормления и потом еще смеси им давала. Хотя изначально молока был много. Если бы так из-за веса не парилась, могла бы и без смеси обойтись.

lubimica, мы един нан и нутрилон. От нан с бифидобактериями у нас хорошо стул наладился, а то после роддомовского корма у нас запоры начались. А вы что кушаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...