Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Мне и с одним то нелегко было наладить гв, но не было пунктика по поводу веса, он был пухляш. Если бы маленький мне труднее было бы отменить смесь. А если 2е маловесных и нет опыта - наверное тоже бы слалась..

Первый месяц с весами парилась тоже, взвешивала до и после, он по 40-50 гр высасывал. Добавляла смесь. Прибавил за 1й месяц по норме, но на нижней границе. А ровно в месяц убрала полностью смесь и перестала взвешивать. Прибавка аж 1400 была.

Мне очень консультанты по гв помогли. Первая девочка научила как кормить а вторая мозг вставилв на место что молока у меня много и смесь нам не нужна. Вот только не знаю есть ли консультанты с опытом кормления двойни.

Кроля163, у меня сцеживаться получалось совсем мало-мало, но ребенок умудрялся высасывать сколько ему нужно было, теплого питья достаточно пьешь? Знаю одну девочку с БП, у нее 5 деток, вроде и грудь хороших размеров, а молока никогда не было(( как она ни старалась...

конечно, кто ж на сытый желудок согласиться работать и высасывать молочко? ты всегда перед смесью предлагаешь грудь? если ты настроена на ГВ, то надо пробовать снова и снова, а если тебе не принципиально, то сейчас большой выбор смесей, так же и вырастут детки, не переживай :embrace:

я даю грудь до кормления, получается по настроению, иногда что то там пососут, но это им очень быстро надоедает и начинают плакать, насильно не пичкаю грудь и даю бутылочку или сцеженное молоко. Хотелось бы конечно наладить ГВ или хотябы чтобы у меня сцеживание молокоотсосом брало, а то только вручную получается, за раз 30 мл могу сцедить, не больше, вот чередую то одной то второй даю.

Натала, Кстати, у меня тоже одна грудь какая то полупустая всегда, выезжаю на одной только.

Еще дети у меня разных весов, разница в полкило. Та что побольше и есть лучше и набирает вес хорошо, мелкая тормозит в этом плане. А так хочется, чтобы быстрей догнала свою сестренку!(

Кроля163, у меня Уляшка Матвея так и не догнала, а наоборот разрыв растет, при рождении было 350г, вот вчера в 3 месяца разрыв уже 1015г, он любит покушать, а она кушает меньше, еще и часто недоедает

• Нравится 1

Natallka84, я кормила до года без смесей вообще, несмотря на то что мы маловески были по 2200. Меня какая-то злость что ли взяла, когда мне все в один голос начали говорить что ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливать смесью. Но у меня было много молока и я до трех месяцев была вынуждена сцеживаться после каждого кормления, чтобы тупо дожить до следующего. И сцеживала я по 300 мл ПОСЛЕ кормления уже и то это было для облегчения, а не до конца. На этом фоне мне все вопли о смеси казались полной туфтой и я кормила только грудью. но я тоже всех взвешивала до и после еды пока по 4 кг не набрали. Страх не докормить был все равно. Но не долго мои слава богу очень хорошо есть начали довольно быстро, моментально научились оба сосать. И мы с мужем ка кто все наладили так хорошо и место мне устроили и он старался помогать первое время подать взять. Вообщем было бы желание да молоко :))

И я не одна тут кормила Tantana, universe, Ангел 85 точно знаю больше года кормили.

Изменено пользователем Athina
  • Нравится 1

Athina, здорово! Ну да, когда 300 сцеживаешь то смешно просто. У меня то ни хрена не сцеживалось и я поэтому еще тоже сомневалась, хватает ли молока.

Я вот еще думаю, как сын отреагирует что кормлю мелких. Он вчера мне по скайпу сказал что ему не нужны брат и сестренка, он один будет у мамы с папой. Раньше причем говорил что будет играть с лялями, кашей их кормить) живот гладил, говорил ляли в кубики там играют)) Надеюсь там бабушки не наговорили ему глупостей каких нибудь..

У меня тоже одна грудь меньше была, и протоков в ней было меньше (делали как то узи и там это было видно), сын не особо ее любил. Труднее взял и в 1.3 вообще отказался. Кормила дальше одной) Боялась что потом разница в размере будет, но ничего, все восстановилось.

Кроля163, попробуй одного ребенка кормить а другую грудь сцеживать в этот момент молокоотсосом. У меня так гораздо лучше получалось.

Natallka84, чето дело пахнет керасином со старшим сыночком, если там такие бабушки что именем другим зовут то и наговорить могли все что угодно. Но ты не переживай, у них память короткая в этом возрасте вернется и все встанет на свои места.

Про цедить во время кормления совет хороший, я иногда просто стакан подставляла под вторую и все, текло просто струей. А так приходилось носить очень тугое белье круглосуточно и во время кормления как бы задирать вторую грудь вверх придавливая сосок. Иначе капец все в молоке. У меня теперь страх как я буду ОДНОГО кормить,а вдруг опять столько же молока будет, что со второй грудью тогда делать?? Кошмар я одного кормить боюсь больше чем двоих дожили.

Athina, завидую белой завистью (я про молоко), я сцеживаю если каждые 3 часа то по 90 с одной груди, то есть 180 с двух, а мне на двоих нужно 270 на раз...

AlisaZB, а сколько раз в день кормишь? Мои неделю уже пропускают кормление в 12 ночи, я сцеживаю, и утром мои наедаются до отвала :-)

Девочки, кто сцеживается, респект вам. По мне это титанический труд с двойней. Я цедиться пробовала один раз электроотсосом, полчаса мучалась, от силы 30мл сцедила. Много легче дать грудь детям. Гормоны начинают лучше работать на выработку молока, когда ребенок сосет грудь, стимулируя таким образом.

Натала, вот по вчера ели 7 раз в сутки, сегодня решила перевести и кормить 6 раз, а они и не против, проспали с 23 ночи до 5.20 и сейчас кушали в 11.25 и вот мин через 10 будем) пока спят, но чуток просыпаются уже)

universe, я сцеживаю и даю( у меня в этом плане очень разные дети, Матвей будет сосать и сосать пока хоть капля там будет и так весь день на сиське может висеть, а Уляшка наоборот лентяйка соснет пару раз и отдыхает, поест чуток и бросает

• Нравится 1

А по мне так вообще, респект тем, кто грудью кормит. Мне кажется это настолько титанический труд, они ведь на титьке и по часу могут висеть,и это сначало один, потом второй, да даже если и одновременно - мне кажется это не легко. То ли дело бутылочку дал, 10 минут и сытые оба, особенно ночью спасает.

Но что говорить, молоко есть молоко, оно полезнее, чем эта смесь(

девченки, а у кого двойня были, получалось еще и сцеживать? на замарозку. молока было достаточно? я понимаю что это индивидуально, у кого-то меньше у кого-то больше....

и еще такой вопросик, у меня в последнее время, когда грудь трогаю, как буд-то шарики какие-то внутри.

lubimica, мы един нан и нутрилон. От нан с бифидобактериями у нас хорошо стул наладился, а то после роддомовского корма у нас запоры начались. А вы что кушаете?

Мы сначала кушали Пре Нутрилон для маловесных и недоношенных,сейчас нутрилон обычный.

А по мне так вообще, респект тем, кто грудью кормит. Мне кажется это настолько титанический труд, они ведь на титьке и по часу могут висеть,и это сначало один, потом второй, да даже если и одновременно - мне кажется это не легко. То ли дело бутылочку дал, 10 минут и сытые оба, особенно ночью спасает.

Но что говорить, молоко есть молоко, оно полезнее, чем эта смесь(

я продержалась в таком режиме 3 недели всего.сначала на груди каждый по 30 минут минимум висел,высасывал от 10 до 30 г судя по весам,потом разводила смесь и каждого еще по 30 мин. кормила смесью.Они и сейчас по 30 минут сосут бытылку,но я уже приноровилась кормить их одновременно.

Но почему то докармливать начинают прям с первых дней, хотя в первые дни ребенку хватает молозива, как раз этих капель, чем раньше сосать начнет, тем быстрей молоко придет. А у нас почему то молозиво за еду не считают. Ой там молозиво и капли и фигак смеси сразу...

вот у меня и с дочкой и в этот раз все 3 дня в роддоме дети постоянно висели на груди,сосали молозиво и постоянно плакали,т.к. были голодные и много теряли в весе,а на третьи сутки я соглашалась на докорм и после небольшого количества смеси детки успокаивались.Хотя потом после прихода домой с дочкой пришло молоко и я кормила ее только грудью без всяких докормов до 1 г 2 мес.Ну а в этот раз немного другая ситуация и я сломалась перед сложностями и выбрала легкий путь-бутылочку со смесью.

• Нравится 1

Athina, не, не думаю что будет столько молока сколько с 2мя, оно же вырабатывается столько сколько ребенок сосет. У меня основные проблемы с грудью начались после года, когда я решила снижать кол-во кормлений, но грудь не так быстро приспосабливалась, и лактостазы случались раз в неделю наверное месяца 1.5. То одна грудь, то другая. Ну и еще очень сильный лактостаз был в 1 мес, но я тогда не поняла что это такое и неправильно все делала, дошло до мастита почти. Даже в больницу пришлось ездить. Бррр..

я иногда завидовала в глубине души тем кто смесью кормит, у меня такой сисечник был, ничего ему было больше не надо, часами был готов висеть на груди. Ночью постоянно на подсосе. Но с одним еще можно себе позволить хоть сутками кормить напролет, а когда их трое такой возможности нет.. Надеюсь, мы со всем справимся!

Завтра последний скрин, не верится что до такого срока дотянули.

• Нравится 1

lubimica, мы тоже нутрилон обычные сейчас в основном едим. А от нутрилона для недоношенных у тебя детки вес хорошо набирали? у меня одна на 500 гр меньше другой весит, может ее на нутрилон для недоношенных перевести...

Кроля163, у меня Уляшка Матвея так и не догнала, а наоборот разрыв растет, при рождении было 350г, вот вчера в 3 месяца разрыв уже 1015г, он любит покушать, а она кушает меньше, еще и часто недоедает

у тебя такая разница еще может быть из за того, что разнополые, мальчишки то они обычно покрупнее и вес быстрее набирают. Ну у меня тоже одна как слон ест, растет прям на глазах, в некоторые слипы уже не влазиет, которые 3 дня назад как раз были. А мелкая мало ест, тоже недоедает, волнуюсь прям за нее.

universe, у меня вариантов например не было я бы лопнула или мастит заработала без сцеживания. Но кормила то напрямую. Все остальное в морозbkку. 25 литров наморозила капец как корова :))))) ща смешно, посмотрим как я похохочу с третьим...

Natallka84, да вот по началу то оно нифига не под детей вырабатывается как выяснилось а в три раза больше в моем случае. Но после трех месяцев и правда все наладилось строго под детское требование, и сцедить я больше ничего уже не могла, вычитала что это называется зрелая лактация. Кормления моими сами снижали постепенно, к году осталось на ночь и один раз ночью. и все ровно в год я свернулась за неделю без проблем. И вот НИКОГДА не завидовала искусственникам, ИМХО это ад с этими бутылками носится, а денег то сколько на смесь надо. Я мужу все время говорю что я супер экономная жена, цени :))) И главное ничего с собой не таскать, мы с месяца путешествовали, в 2,5 месяца на горных лыжах кататься поперлись, у меня никогда не болела голова чем кормить, в любом месте села покормила, если холодно, в любом кафе мне были рады. Еще и кормили везде бесплатно видя что я двоих кормлю :)))

Удачи на скрине!

Я к слову на первый хорошо сходила, все ок :))

Изменено пользователем Athina
  • Нравится 4

Кроля163, у моих разрыв тоже только увеличился :( был 400 г, стал 600. Та, что посильнее, и сосет лучше, и набирает соответственно быстрее. А меньшая вообще из меня веревки вьет - даю ей после кормления в постель бутылочку со сцеженным, так она к концу кормления повадилась от груди отворачиваться и бутылку ждать... а что, легче же. И не знаю, что делать с маленькой редиской, голодной оставлять тоже не могу.

• Нравится 1

Duduka, моя редиска мало того, что кушает с бутылочки, так я еще и молоко пару раз подогреваю, чуток остынет, то она не кушает!

Мне наверное радоваться надо, мои наоборот бутылки не любят, им бы на груди повисеть побольше, но тут попандос... кормлю то по очереди, а значит, как только чувствую, что деть начинает присыпать после 20мин сосания, тю- тю... 'следующий, сказал заведующий' , а одновременно не получается, они совсем разные детки...

возможно поэтому и не хватает молока... он- лайн, так сказать.

Натала, а почему одновременно не получается?

universe, а ночью невозможно разбудить или одного или другого, у них вот как то разница в ритме жизни минут 30-40, бывает и полтора часа. И темперамент разный очень. Доченька такая суетливая, а сыночек основательный парень.

Натала,у нас так тоже было вначале вроде. Но я старалась все-таки приводить к одному режиму. Если один хочет есть, то и второму грудь давала. Даже если второму время не подошло еще. В следующий раз уже одновременно просили. Двойню надо к синхронности приучать, иначе это будет нон-стоп, тяжело очень.

Натала, согласна с universe, а то так же можно целый день кормить?! я ночью, если один проснулся второго подымаю, но сейчас они практически всегда одновременно просыпаются и днем, и ночью

Натала, это все отговорки про разные темпераменты. Естественно они разные - это же два разных человека. Но научить все делать одновременно можно, иначе тебя на долго не хватит. будут стрессы отказ от ГВ вот и все. Двигай, один пусть терпит немножко другой чуть раньше ест, постепенно научатся, маленькие еще совсем к строгому режиму месяцам к 2,5-3 приедете. Мои даже какают чаще всего одновременно:))

• Нравится 1

Duduka, моя редиска мало того, что кушает с бутылочки, так я еще и молоко пару раз подогреваю, чуток остынет, то она не кушает!

Ого, это вы нас переплюнули) моя ест и комнатной температуры молоко, если что. Зато твои спяяят! мои стали ночью с 3-часовым интервалом требовать есть, иногда и с 2-часовым(

Натала, такой режим очень негуманный по отношению к маме...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...