Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, вопрос... к тому кто на гв. А когда зубы , как оно? Кусаются? Мы только наладили этот процесс, страаашно.

я дочку кормила до 1 г 2мес.,она меня ни одного раза не укусила,хотя я тоже очень боялась :sorry:

• Нравится 1

Натала, несколько раз кусали, как мне кажется случайно ближе к году. До этого совсем нет. Было по 8 зубов до года. А в год свернулись мы.

Natallka84, не пугай народ. У моих зубы лезут более менее спокойно первые 8 без проблем у обоих. Сейчас проблемы бывают что сопливят когда зубы, но терпимо все.

• Нравится 1

Меня один раз кто-то укусил, ранка была на соске несколько дней. Кормить больно было.

• Нравится 1

Зубы это сильно непредсказуемо, настя орала по вечерам перед сном когда резцы лезли, денис спокойно, когда моляры и клыки - у насти не заметно вышли, а денис не спал ночами, просыпался в час и до 5-6 утра. У макса первые два зуба достаточно легко вышли, ну немного нервозит и кулаки сгрыз, сечас верхние вот вот выйдут, в целом терпимо себя ведет, так что здесь не угадать как пойдет

Ну здорово! Я не знаю что такое спящий ребенок и спокойно вылезающие зубы так что готовлюсь к тому же но в 2м размере)) если будет легче то отлично!))

Natallka84, готовься к лучшему. Мне кажется как себя настроишь так все и будет. Я себе настраивала только на то что все будет легко и просто, потому что помощи ждать неоткуда. И в целом двойнята у меня молодцы, не было с ними никаких особых проблем. Сейчас вот хулиганят ужас как, но ничего справляемся!

• Нравится 1

Athina, С сыном не ожидала что будет так трудно первое время, по книжкам и рассказам подруг и знакомых иначе себе представляла жизнь с младенцем)) зато сейчас знаю как бывает и если будет легче то и слава Богу.

А вообще, мне тут подруга напомнила, что когда в 16 нед я их чуть не потеряла я пообещала что если доношу и они родятся здоровые то жаловаться не буду ни на что, так что слово придется держать))

Даже не верится, 2 недельки осталось :)

• Нравится 2

Natallka84,  Ты не поверишь. Перед тем, как прочитать твое последнее сообщение - глянула на твою линеечку, и подумала, что как быстро время пролетело. Как ты отсчитывала свои критические сроки. Теперь осталось ВСЕГО УЖЕ, а не ЕЩЕ много.Я очень рада за тебя. Т.е. получается в конце ЭТОГО месяца ты уже встретишься со своими малышами?

• Нравится 1

Вера0505, спасибо, самой не верится))) да, либо в конце этого, либо максимум в самых первых числах июня. 28 ложусь на ДО, а там говорят кесарят обычно через пару дней.

• Нравится 2

привет девченки, поделитесь опытом. у меня последние дни часто стал живот каменеть в самом низу, полежу проходит. только иду гулять - опять хватает. а иногда такая резкая болль, и прямо ТАМ..... раза 2-3 в день.

и как понять, подтекают воды или просто выделения. днем нет ничего, но я в туалет часто бегаю, и не понимаю. а ночью иногда между ног пижама мокрая... (потею что ли?)....

врачу позвонила, сказала хорошо.... а что хорошо?...

boulim, я на подтекание тест делала. В аптеке продается. Может и у вас такой есть.

boulim, нужно КТГ сделать, обязательно. Если сильно живот каменеет, значит тонус. У меня на твоём сроке то же как раз начиналось, я думаю ну тренировочные схватки типа. Потом как схватили, оказался тонус из за перерастянутой матки. Потом с 34- по 38 тупо пролежала... Ну гинепрал прокапали 4 дня, больше никаких лекарств, только лежать и переворачивать пузо с боку на бок.

Изменено пользователем Натала
  • Нравится 1

привет девченки, поделитесь опытом. у меня последние дни часто стал живот каменеть в самом низу, полежу проходит. только иду гулять - опять хватает. а иногда такая резкая болль, и прямо ТАМ..... раза 2-3 в день.

и как понять, подтекают воды или просто выделения. днем нет ничего, но я в туалет часто бегаю, и не понимаю. а ночью иногда между ног пижама мокрая... (потею что ли?)....

врачу позвонила, сказала хорошо.... а что хорошо?...

Привет. Лучше всего сделать КТГ. У меня уже в ЦПСиРе у сына пузырь ночью лопнул - пришла врач, и решила тест на подтекание сделать. И смеется - тест не показывает, что это воды. В итоге смеялись с ней на пару, что это мне так сильно писать захотелось, что с меня литрами льется. Я это к тому, что тесты иногда врут, а КТГ не обманет.

boulim, теста в аптеке у нас тут нет. Надо в больницу и чтобы врач сделал тест. Мне делали в 20 недель примерно, симптомы были как у тебя. Все было отрицательно, просто выделения из-за жары. К слову если ты принимаешь утрик вагинально, на него тест будет положительный, нужно выждать 4-6 суток и только потом тест будет показывать правду. КТГ тебе делают? Мне на твоем сроке делали раз в 3 дня. Я от таких схваток принимала таблетки, чуть позже напишу какие точно (сейчас реб спит в комнате где они лежат) плюс пила Mg2 каждый день по одному пузырьку. Это не шутки, эти схватки надо снимать, максимальный покой. Но лекарство то я тебе скажу, а дозировку надо бы чтоб врач назначил тебе.

У тебя думаю воды не подтекают, воды не могут ночью течь, а днем нет. И когда я звонила врачу с таким вопросом, первое что она спросила это хоть примерно СКОЛЬКО? СТАКАН, два? Когда я сказала что вы, максимум столовая ложка, она успокоилась и тест мы пошли делать только через 4 дня для всеобщего успокоения. В инете полно способов как измерить количество выделений, если ты считаешь что много реально воды то попробуй хоть так. Да в больнице еще обязательно должны взять кровь анализ на СРП белок. Это выявление воспаления.

Изменено пользователем Athina

boulim, теста в аптеке у нас тут нет. Надо в больницу и чтобы врач сделал тест. Мне делали в 20 недель примерно, симптомы были как у тебя. Все было отрицательно, просто выделения из-за жары. К слову если ты принимаешь утрик вагинально, на него тест будет положительный, нужно выждать 4-6 суток и только потом тест будет показывать правду. КТГ тебе делают? Мне на твоем сроке делали раз в 3 дня. Я от таких схваток принимала таблетки, чуть позже напишу какие точно (сейчас реб спит в комнате где они лежат) плюс пила Mg2 каждый день по одному пузырьку. Это не шутки, эти схватки надо снимать, максимальный покой. Но лекарство то я тебе скажу, а дозировку надо бы чтоб врач назначил тебе.

У тебя думаю воды не подтекают, воды не могут ночью течь, а днем нет. И когда я звонила врачу с таким вопросом, первое что она спросила это хоть примерно СКОЛЬКО? СТАКАН, два? Когда я сказала что вы, максимум столовая ложка, она успокоилась и тест мы пошли делать только через 4 дня для всеобщего успокоения. В инете полно способов как измерить количество выделений, если ты считаешь что много реально воды то попробуй хоть так. Да в больнице еще обязательно должны взять кровь анализ на СРП белок. Это выявление воспаления.

да думаю даже ложки не будет. а лекарства я никакие не принимаю, кроме железа и витамин. а вот то что живот хватает, вот это меня волнует. ну видишь, врач просто сказал хорошо((((. буду его давить!!! пусть че-то делает!!!! а то он расслабился.

boulim, лекарство называется ютопар. Во время когда эти так называемые тренировочные схватки довольно часто его пьют каждые 6 часов, а то и 4 часа. Но я так пила только пару недель, потом всю Б профилактически. И дополнительно Магний. В Москве это комплекс Магний Б6. Но у нас есть гораздо лучше вариант местного греческого производства называется MG2 это коробка с пузырьками, пить по одному в день. От него хуже точно не станет. Вообщем обговори с врачом прием Ютопара и этого магния.

boulim, а ШМ тебе мониторят? С двойней надо держать руку на пульсе в этом вопросе. Утрик назначают вагинально как раз поддержать ШМ, я принимала всю беременность, но под конец все меньше и меньше по назначению врача конечно. Мне и сейчас назначили, потому что скачу с детьми таскаю их.

boulim, лекарство называется ютопар. Во время когда эти так называемые тренировочные схватки довольно часто его пьют каждые 6 часов, а то и 4 часа. Но я так пила только пару недель, потом всю Б профилактически. И дополнительно Магний. В Москве это комплекс Магний Б6. Но у нас есть гораздо лучше вариант местного греческого производства называется MG2 это коробка с пузырьками, пить по одному в день. От него хуже точно не станет. Вообщем обговори с врачом прием Ютопара и этого магния.

boulim, а ШМ тебе мониторят? С двойней надо держать руку на пульсе в этом вопросе. Утрик назначают вагинально как раз поддержать ШМ, я принимала всю беременность, но под конец все меньше и меньше по назначению врача конечно. Мне и сейчас назначили, потому что скачу с детьми таскаю их.

шм - отличная, 45, вчера вечером врач мой позвонил, спрасил как я, и сказал приехать в больничку, как раз моя дежурила. сделали ВСЕ. и ктр и анализы, доплеры узи..... и сразу госпитализировали. думали вчера прокесарить, но я отказалась. мне кажется ранова то. пусть детки окрепнут и подростут.

пока под капильницей до понедельника. если все хорошо будет в среду выпишут долеживать домой. если нет в четверг кс. ну я надеюсь еще походить)))). когда я еще забеременею???)))))

правда уже вкололи гормон для раскрытия легких. сегодня второй укол

• Нравится 1

boulim, Конечно рано КС,гуляй ещё и откармливай малышей...

А для раскрытия лёгких у нас всем прокалывают,мне на 32 недели на всякий случай 4 укола кололи...Пусть будет-вреда нет !!!

Потом ещё скучать будешь по пузу!!!

※пупсик78※,  знаю, поэтому хочу еще походить))) сколько смогу, деткам всяко лучше в животике, пока сами не "созреют". а в больничке не длохо. палаты 3-х местные, одна девочка с ребеночком, плакал почему то всю ночь((( , но сегодня ее выписывают. а вторая только заселяется.

и полный комплекс обследования бесплатно... сегодня еще кардиограмму сделают а на следующей недели третий большой скриннинг))) . так что выжимаю из сложившийся ситуации по максимуму))).

• Нравится 2

boulim, а у нас родивших мамочек и девочек так сказать на сохранении не держат вместе,странно у вас там...

а ребёнок у неё голодный ,пока молозиво,то надо постоянно давать сисю и лучше спать с малышом чтоб рассказывал протоки ...

Так что давай,держись по максималке...пусть детки будут кабаначиками и не менее 2500кг

※пупсик78※, как у тебя дела, как малыши???

Я тут на узи рубца сходила в жк, врач не знала про мои проблемы с шейкой, и через живот померила ее. 35 мм, я в шоке :Crazy: у меня сроду такой не было. Конечно наверняка там погрешность, не особо верю, но это явно не 1 см который у меня был месяца 2 назад на последнем измерении. Вот так, выросла к концу беременности. К слову, поддержки никакой не было всю б-ть, такая позиция моего врача.

boulim, держись, пусть малыши еще посидят подольше в животике!

я только не поняла, а почему хотят прокесарить раньше??

Изменено пользователем Natallka84

boulim, а у нас родивших мамочек и девочек так сказать на сохранении не держат вместе,странно у вас там...

а ребёнок у неё голодный ,пока молозиво,то надо постоянно давать сисю и лучше спать с малышом чтоб рассказывал протоки ...

Так что давай,держись по максималке...пусть детки будут кабаначиками и не менее 2500кг

у нее ребенок вме время после еды плачет. и их не учат держать столбиком. а часто после кормления, она ложит детку животиком на грудь и сама ложится..... можно новорожденных на живот класть? да еще и после еды?.

много странностей. посмотрим что скажет педиатр во время осмотра.

※пупсик78※, как у тебя дела, как малыши???

Я тут на узи рубца сходила в жк, врач не знала про мои проблемы с шейкой, и через живот померила ее. 35 мм, я в шоке :Crazy: у меня сроду такой не было. Конечно наверняка там погрешность, не особо верю, но это явно не 1 см который у меня был месяца 2 назад на последнем измерении. Вот так, выросла к концу беременности. К слову, поддержки никакой не было всю б-ть, такая позиция моего врача.

boulim, держись, пусть малыши еще посидят подольше в животике!

я только не поняла, а почему хотят прокесарить раньше??

держусь как могу, только сейчас пришла с ктг, все ок. есть шанс, что в среду пойду лежать дома. шм 35, закрытая. сказали сколько вылежу, столько и поношу))) без боя не сдамся!!! и КСАТИ запретили гладить живот!.... не провоцировать схватки. и грудь.

хотели вчера кс, тут не принято на сохранении держать)) тем более когда детки уже по 2000, дорого для страховой. да и схватки тоже были. но мало, скорее тренировочные.

думаю спасло, что я впервые обратилась к врачу по скорой, ну и сестра мужа подсуетилась.

boulim, у меня сын первые месяца 3 на животе спал, ему так больше нравилось. Но после еду сразу я его не клала, носила какое то время все таки.

Странно, кесарить без особых причин. Конечно, отбивайся от них как можешь)) лучше уж дома тогда лежать, чтобы уж точно не прокесарили раньше))

про живот да, нам тоже так говорят.

• Нравится 1

вчера ктг был не очень хороший, как я поняла из-за сильного тонуса. я дурачка два дня дома пробыла, думала пройдет( и только вчера пошла к врачу. может поэтому и сомневались. на всякий случай думали кс. не знаю. мой врач так и не пришел еще. жду. был только дежурный обход. придет у него уточну все.

а девочку не выписывают(( у детки сахар высокий. что это может быть?

Natallka84, Я рада что у тебя сейчас с Ш всё в порядке,так то всю твою Б за тебя переживала...очень радуют такие новости !!!!!

У меня нормально,устаю,но уже почти втянулась...2 и 3 неделю были у меня переломные моменты....Малыши радуют с каждым днём....

boulim, коненчо после еды нельзя выкладывать на живот ,до еды можно на чуть чуть ,а после...даже взрослому человеку после сытного обеда будет дискофортно,а тут масюся маленькая...Бестолковая там мамашка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...