Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

※пупсик78※, почему на чуть чуть? Сколько лежат столько и пусть лежат, это полезно газики отходят лучше и спина укрепляется. У нас и спали на животе хорошо.

=Tantana=, у меня тоже на животике сын лежал подолгу и лучше себя чувствовал. И спал лучше на животе. Переворачиваться гораздо быстрее начал со спины на живот, не любил на спине почему то. Но знаю многие детки не любят лежать на животе.

Мои не любят на животе лежать, выкладывает для профилактики. За то кататься вниз животом висея на руке это пожалуйста, висят руки ноги как сосиски, глазки зырят по все стороны, балдежь, поехали мама!

а не страшно, что такие маленькие на животике , у них же шейка искриаляется, ч думала их специально на спинку ложат для позвоночника

• Нравится 1

※пупсик78※, почему на чуть чуть? Сколько лежат столько и пусть лежат, это полезно газики отходят лучше и спина укрепляется. У нас и спали на животе хорошо.

Я первый месяц предпочитаю не насиловать спину и шею,т.к. может навредить...а вот со второго месяца можно и подольше,а так муж к себе на живот кладёт или на кровать...,но не спать уж точно !

у нас с рд был один сон на животе, сейчас когда больше спать они на животе не хотят, а вот перевернутся и полежать это они любят, Матвей сам уже переворачивается)

а я еще заметила, здесь ноаорожденных ложат на бочек. не на спинку, а именно на бочек, и валик подкладывают, что б не перевернулся. зачем? разве ребенок может задохнуться?...

а я еще заметила, здесь ноаорожденных ложат на бочек. не на спинку, а именно на бочек, и валик подкладывают, что б не перевернулся. зачем? разве ребенок может задохнуться?...

новорожденные детки должны спать только на боку.Иначе при срыгивании может подавиться и задохнуться.

boulim, ерунда по шею)) ничего не искревляется

И нет насилия, если реб лежит и ему комфортно, то пусть лежит, но да, бывают дети которые просто не любят на жтвоте лежать, тогда действительно зачем насиловать...

lubimica, ну прям только я бы не стала так говорить, есть подушки, например, с наклоном, которые от этого спасают, после еды как правило столбиком держат....в общем то не слышала ни одного случая, что б кто то так задохнулся

• Нравится 1

=Tantana=,  ну для меня это прямо открытием стало. я думала всех деток на спинку ложат...

чем ближе роды, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю((....

boulim, в рд нам тоже говорили на бочек класть. Сбоку пеленку свернутую складывала. Дома уже опытным путем пришли к тому что на животе лучше спит, голова при этом тоже боком лежала и не страшно если срыгнет. Но на животике спал не долго, месяцев до 3х наверное. В 3мес перешли все таки на сс и там уже не помню))

Natallka84,  а какие еще особенности есть?

чего я еще не знаю?

страшнова то рожать становится(.... вчера ктг делали, а рядом за стеночкой девочка рожала, ер. сначала оеа кричала, минут 10, а потом малышка ( у нее девочка родилась) я какиуслышала этот маленький крик.... я так расчувствовалась, лужу, ревууууууууу, медсестпа ругает, что не информативет результат будет. а я как представила, что своих вот так на ручки возьму скоро........ наверно, если бы мне предложили вчера кс, я бы согласилась)))....

boulim, ты там давай, вылеживай, рано еще, надо 36 хотя бы неделек. Мне тоже на бок говорили класть,я так и делала. Мои ооочнеь сильно срыгивали и один раз Васена так захлебнулась что кошмар:( так что я верю что запросто можно захлебнутся:((( Но слава богу дело было днем и мы с мужем были вместе, он не растерялся и отсосал все ртом, извините уж за подробности, как бы я одна справилась не знаю:( Но слава богу все позади.

boulim, ты там давай, вылеживай, рано еще, надо 36 хотя бы неделек. Мне тоже на бок говорили класть,я так и делала. Мои ооочнеь сильно срыгивали и один раз Васена так захлебнулась что кошмар:( так что я верю что запросто можно захлебнутся:((( Но слава богу дело было днем и мы с мужем были вместе, он не растерялся и отсосал все ртом, извините уж за подробности, как бы я одна справилась не знаю:( Но слава богу все позади.

и столбиком носила? и так сильно срыгивала? а к педиатру вы к частному ходили?

я держусь))) кризис миновал, я планирую еще 4 недельки мин!!! пусть детки подрастут и окрепнут)) сегодня утроим показалось что воды подтекли, поставила тряпочку, день походила, ничего нет. паникую, блин!

boulim, носила да после каждого кормления, оба срыгивали фонтаном до введения прикорма. Врачи сказали рефлюкс незрелость ЖКТ. Прекратилось как ввели прикорм, начали из-за этого с каши в 5 месяцев.

Меньше паники, все будет хорошо:))

Изменено пользователем Athina

а вам кололи куртизон для раскрытия легких? до родов или после? и сколько уколов?

boulim, все будет хорошо, разберешься во всем! Думаешь я знала про то что на бочек надо класть до родов? Нет, детей когда отдали сестра провела мини мастер класс)) Почитай пока книжку какую-нибудь толковую. Мне нравились Сирсы. Не все, но много дельных советов. С коликами мы по ней справлялись)) Еще Комаровского читала.

Мне для легких ничего не кололи. Собирались в 27 нед, врач уже назначила, но потом пессарий поставили неожиданно, и решили что не надо тогда колоть. Хотя медсестра уже со шприцом наготове пришла. А потом не лежала в больнице. У нас только называется дексаметозон.

Natallka84,  я книжки читаю, теории так, сказать много набираю. но одно дело написал врач педиатр, а другое, опыт уже сложившихся мамочек))))) что то от туда, что то от сюда, где то сама лоб набью))))

я вот не знала, например, что икра и красная соленая рыба может спровоцировать тонус. а мне как раз муж из россии привез и рыбку и икорку. а я с радостью)))) деткам омега3))) три дня и в больничке с тонусом(..... оказывается нельзя такие вещи без термической обработки(....

И мне педиатр говорила, что деток на бочок надо класть. Я валики подкладывала - из одеялом свернула, не покупала специальные.

На живот выкладывала, но спать на животе стали, только когда сами вертеться начали.

А так врач предупредила, что спать на животе первые месяцы опасно - остановка дыхания может случится.

Уж не знаю, правда или нет - но я не рисковала.

Хотя Лида в 3 месяца научилась переворачиваться на живот и после этого только так и спит. Но я всё равно еще долго ее обратно переворачивалась сонную)))

Страх ушел только когда они научились и на живот и обратно сами вертеться.

• Нравится 1

boulim, кололи для раскрытия легких точно в 32 недели профилактически и в 36 за сутки до КС. А название я точно не помню лекарства. Надо искать записи.

boulim, ээ, я тоже не знала про рыбу, ну только то что сырую не стоит есть тк могут быть паразиты.

Кошка-мя, про сон на животе я спрашивала невролога, она сказала это не опасно, главное чтобы в кроватке не было лишних пеленок-одеял, которые ребенок мог бы надеть на голову. У меня зато был другой пунктик - не пользовалась одеялами а в спальный мешок клала до полугода наверное. Ну сын у меня и правда все одеяла натягивал на голову. Вообщем каждая мамочка страдает по своему))

boulim, кололи для раскрытия легких точно в 32 недели профилактически и в 36 за сутки до КС. А название я точно не помню лекарства. Надо искать записи.

вот это нам тоже вкололи. куртизон

boulim, тебя отпустили домой? Про лекарства от тонуса не поговорила с врачом? Чтобы больше не попадать в больничку до срока.

boulim, тебя отпустили домой? Про лекарства от тонуса не поговорила с врачом? Чтобы больше не попадать в больничку до срока.

завтра будут решать. дают таблетки вместо капельницы. думаю буду их пить до кс

надеюсь что завтра выпишут, у меня ттттттттттт ничего нет. моча чистая, давление , температура стабильнвя, тонус сняли. схватки, в воскресенье, мне показалось один раз че то было. завтра еще сделают узи, и еще раз померят шм.

• Нравится 1

аууу,и правда затишье...многие родили и не до форума..так и я ,зашла почитать,а тут пусто....Самые активные девчули родили )

А я маму с маленькими отправила гулять,думаю дай хоть почитаю вас....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...