Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

※пупсик78※, не, не страшно. Я кс больше боюсь))

※пупсик78※, не, не страшно. Я кс больше боюсь))

да ладно ))) ну ты мать героиня !!!

Тогда желаю тебе хорошие и не болезненные схватки и роды ,пусть всё пройдёт как по маслу )

※пупсик78※, ну Natallka84 знает на что идет))))) не впервой же?

знаю знаю,но одно дело родить одного малыша,а тут двоих ...рррр)

роды вторые, но первые были только схватки, до потуг не дошло, на полном раскрытии прокесарили. так что можно сказать как в первый раз буду. Очень привлекает перспектива не в пит лежать с разрезанным животом а через 2 часа встать и пойти) вообщем, решила положиться на врачей. Убедили что у меня хорошие шансы на ер. Если что прокесарить всегда успеют.
  • Нравится 2

Natallka84, главное с позитивом смотришь на это )

роды вторые, но первые были только схватки, до потуг не дошло, на полном раскрытии прокесарили. так что можно сказать как в первый раз буду. Очень привлекает перспектива не в пит лежать с разрезанным животом а через 2 часа встать и пойти) вообщем, решила положиться на врачей. Убедили что у меня хорошие шансы на ер. Если что прокесарить всегда успеют.

Натуля,я полностью тебя поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты умничка,что согласилась на ЕР!!!!!!!!!!!!!а рожать двоих деток ничуть не сложнее,чем одного.У меня сынок родился где-то за 3 потуги,а дочка вышла всего за 1 потугу.Хоть и промучилась я 12 часов в схватках,но это того стоило!!!!!!!!!Меня через 3,5 часа перевели в послеродовое и я встала и пошла в душ и даже доползла до кулера воды налить..

• Нравится 1

lubimica, Машулька,как дела,как Малышня ,что нового они умеют и какие достижения ?

lubimica,  спасибо! А у тебя сначала сын, потом дочь? И какая разница во времени рождения между ними? Это первые роды?

lubimica, спасибо! А у тебя сначала сын, потом дочь? И какая разница во времени рождения между ними? Это первые роды?

Сынок родился в 20:50,дочка в 20:57.Роды вторые,дочке 5 лет.

lubimica, Машулька,как дела,как Малышня ,что нового они умеют и какие достижения ?

Натуля,приветик.Малышня растет,были на приеме во вторник у педиатра.Артём 4900,Алёна 4200 слоники мои.В понедельник к окулисту поедем.И нужно уже откладывать деньги на массаж ,хочу в начале июля курс из 10 сеансов проделать им.

Улыбаются во весь беззубый ротик,гуление появилось,немного звуки появляются новые,и очень требовательно кричат крикуны мои,когда кушать хотят.Артём кстати в кровати по кругу крутится на спине,как юла,спит ногами там где голове надобно быть)))))

• Нравится 1

Натуля,приветик.Малышня растет,были на приеме во вторник у педиатра.Артём 4900,Алёна 4200 слоники мои.В понедельник к окулисту поедем.И нужно уже откладывать деньги на массаж ,хочу в начале июля курс из 10 сеансов проделать им.

Улыбаются во весь беззубый ротик,гуление появилось,немного звуки появляются новые,и очень требовательно кричат крикуны мои,когда кушать хотят.Артём кстати в кровати по кругу крутится на спине,как юла,спит ногами там где голове надобно быть)))))

Мы тоже подросли 3700 и 4000 кг,набрали более 1 кг каждый ) И мы были на первом приёме у педиатра ,да и рост у нас у каждого +5 см -абалдеть )

Наши стали улыбаться,но ещё не долго,так забавно и недели как полторы появились новые звуки...мило блин,аж до слёз...такие лапуськи ), а покричать то и мы любим ...

Каждый день через день наблюдаем что -то новое...умиление да и только...

Рада что и у тебя всё хорошо ,главное здоровенькие !!!!!!!!!!!!!!!

Моетесь всё в ванночке или уже в ванной с кругом на шее ?

а массаж хочешь сама или по показаниям ?

• Нравится 1

Мы тоже подросли 3700 и 4000 кг,набрали более 1 кг каждый ) И мы были на первом приёме у педиатра ,да и рост у нас у каждого +5 см -абалдеть )

Наши стали улыбаться,но ещё не долго,так забавно и недели как полторы появились новые звуки...мило блин,аж до слёз...такие лапуськи ), а покричать то и мы любим ...

Каждый день через день наблюдаем что -то новое...умиление да и только...

Рада что и у тебя всё хорошо ,главное здоровенькие !!!!!!!!!!!!!!!

Моетесь всё в ванночке или уже в ванной с кругом на шее ?

а массаж хочешь сама или по показаниям ?

Молодчинки,подросли знатно!!!!мои 54 и 55 см.

Моемся в ванной с кругом на шее,но сейчас отключили воду горячую на 2 недели,поэтому приходится в маленькой плескаться.

Массаж буду делать общеукрепляющий,всем здоровым деткам нужен массаж в 3,6 и 9(11) мес.Дочке делали 3 раза до года и сейчас будем делать.Хоть и денег дофига нужно,но на этом жалеть нельзя.

lubimica, а мы 50 и 51 см ))

Яещё боюсь перекидывать в ванную, у нас так то через раз спокойно получается,а так можем и заплакать,особенно когда достаём из ванночки-то крик стоит ...

Про массаж врач ничего не говорила,но я думаю...наверное и нам тоже надо будет....

твои головку держат? мои почти...шатается,но стараются исправно...прогресс )

lubimica, а мы 50 и 51 см ))

Яещё боюсь перекидывать в ванную, у нас так то через раз спокойно получается,а так можем и заплакать,особенно когда достаём из ванночки-то крик стоит ...

Про массаж врач ничего не говорила,но я думаю...наверное и нам тоже надо будет....

твои головку держат? мои почти...шатается,но стараются исправно...прогресс )

невролог сказала,что с 1,5 мес.можно плавать с кругом.

голову держат,но на животе лежать не очень любят.Они хорошо держат голову.когда их столбиком носишь,они руками в плечо упираются и хорошо держат.

Девочки привет! Читаю вас постоянно-тоже предстоит стать мамой двойни. Пока одни страхиииии) у меня сейчас 27 недель в 22 зашили и поставили пессарий. Каждый раз врачи напоминают о постельном режиме. Я конечно на работу уже не хожу и физически не упражняюсь, но и лежать постоянно не могу) У кого было так же как вы соблюдали постельный режим?

mafanaseva,  привет! У меня с 16 нед шов, с 27 пессарий. Перестала соблюдать режим вот только недели 1.5 как, завтра 37, все снимают. Теперь наоборот расхаживаюсь) Мне врач сказала что единственная моя возможность доносить это лежать. Тяжело конечно было, особенно первое время. Тем более у меня сын 2.5 лет. Но что поделать, надо приоритеты расставлять.

Пупсик, на массаж всех деток записывают, правда бесплатная очередь в пк очень долго идет. А вы уже у невролога были? Вроде он назначает. Мы первый раз делали около 3х мес по платному договору в 21 веке, и в 9мес бесплатно в пк.

Natallka84, ты вообще герой с маленьким сынишкой на руках) я стараюсь больше лежать, но ужин мужу никто не отменял) и боюсь блин и надо)))

Natallka84, к неврологу записаны только на пятницу,если назначают,то отлично !!!

mafanaseva,  Привет! А шейка матки у тебя сколько мм была, когда пессарий ставили? Было открытие зева? И какая сейчас длина ш.м.? Постельный режим обусловлен длиной шейки или наличием швов/пессария?

Мне пессарий поставили недель в 17. Про режим ни разу никто ничего не говорил. Единственное, в санатории на ЛФК не пустили из-за пессария.

Юка//, привет! Шейка была 26 мм поставили пессарий через 10 дней на узи шейка стала 22 мм и открытие 0,6. Сразу зашили, постельный режим прописали. Сейчас уже 3 недели не мерила шейку ( с этими отпусками не попасть на узи) на след. Неделе пойду.

mafanaseva,  а, ну тогда, конечно, надо стараться больше лежать.

У меня шейка пока 37 мм, но бегаю на узи каждые 2 недели, т.к. начинаю переживать уже через несколько дней после очередной фолликулометрии.

У нас срок одинаковый, скажи, пожалуйста, ты шевеления очень интенсивно ощущаешь? Я ощущаю только в положении сидя или лежа, да и не особо сильно.. Когда была в санатории, некоторые девочки с одним ребенком на 20-25 неделях говорили, что пинки прямо болезненные! Я вот с тех пор думаю, все ли нормально((

Юка//, как правило с одним малышом шевелюшки более интенсивные ,так что всё у тебя хорошо !!!

Юка//, да срок один в один) тоже 4 иду за декретным больничным. У меня один мальчишка сильно возмущается когда я его прижимаю видимо, на правом боку лежу. А второй очень спокойный - тоже иногда начинаю паниковать, и он тут же дает о себе знать. Когда чуть подольше посижу кто то из них начинает щикотить меня в районе лобка, но это точно не больно.

А у тебя кто будет?

※пупсик78※,  Спасибо! А то я уже все двойняшковые профили пересмотрела и всю эту темку перечитала в поисках ощущений девочек на моих сроках))

mafanaseva,  Обещают мальчика и девочку! Очень надеюсь, что не ошибаются, но и двум мальчикам, конечно, буду рада. Внизу точно мальчишка - его шевеления я давно чувствую в районе лобка, а сверху, как говорят, девочка. Она между двумя плацентами расположена, думаю, что поэтому я ее практически не ощущаю. Но теперь мне спокойнее!)))

Юка//, толи ещё будет ) будут вдвоём шуршать так,что будешь ощущать попы,головы и ножки....скоро ,вот тогда вспомнишь спокойны к времена ...Но это такое блаженство ,кому то мешает или раздражает,а я тащилась -даже если ночью )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...