Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

mafanaseva,  у меня муж прекрасно научился готовить, убирать и делать все по дому. А что поделать.

mafanaseva, сидеть кстати мне тоже запретили. До 36 недель ела лежа. Цервикометрию до 27 нед раз в неделю - максимум 10 дней делала. Ты бы побереглась..

※пупсик78※,  Это с какой недели должно начаться?))

Мне, когда я на учет вставала, врач сказала, что цель - доходить хотя бы до 28 недель, что там уже детишки около килограмма, смогут спасти. Вот я все ждала этого срока, чтобы хоть чуть-чуть расслабиться. Сейчас почти 28, а я еще беременной себя не ощутила.. ну только мозгом, вечно за что-то переживающим. А так живота особо не ощущаю, в смысле, не мешает совсем, еще и шевеления не напрягающие))

※пупсик78※,  Еще вопросики:

В выписке из роддома писали про эко? В мед.картах детей есть об эко отметка?

В нашем районе (Просвещения, Озерки) реально на улице с двойняшковой коляской? В магазин (в Ленту, например) не пробовали пока с коляской зайти?

Шасси от коляски ТФК влезают в багажник машины? У нас Хендай Солярис хэтчбэк. Мы в магазине замерили шасси, потом багажник - однозначного ответа не получили(( А в отзывах пишут, что влезает в багажник любой машины.. Это правда?

я вот плохо шевелюшки ощущала на всех сроках, переживала всегда по этому поводу, доходила до 34+6

Наташ, мои за первый месяц тоже выросли на 5 см))

переберайся в мамскую болталку, там девочки классные, если что всегда помогут советом)

Наташ, мои за первый месяц тоже выросли на 5 см))

переберайся в мамскую болталку, там девочки классные, если что всегда помогут советом)

Я подумаю )) Ну вернее времени то особо нет,но будут вопросы то загляну )

А дальше я так понимаю малыши будут расти и толстеть медленней ?)

Юка//, Хеллоу соседка,я тоже с просвета ) В ленту заехать можно,но через кассы не проехать на ТФК ,там тележка то только только проходит-поэтому мы даже и не пытались...Муж на машине ездит,а пару раз я гуляла ,а он заходил...Складывать не пробовали ,но люльки на заднее сиденье помещались-так ездили в поликлинику ...

В роддоме перед выпиской сказала чтоб не упоминали,так вот в которой справке для врача-там написано,а в бланках для деток в поликлинику нет -не писали что ЭКО (главное напомнить им). И врачи патронажные не спрашивали -сами или ЭКО ...так что будь спокойна,у нас так никто не знает про ЭКО,вообще никто,только я и муж !!!!

ну как ТФК кста пробовали,мыж её забирали ) поместилась в багаж,но у нас машина кроссовер

Вот как раз с 30 недели или чуть раньше ) у меня оба по задней стенке крепились-пинки ооочень ощущались...Бывало лежу -и оппа,чья то жопа перекосило мой живот-наглаживала )... И настраивайся хотя бы до 35 доходить.,пусть малышня окрепнет...Мне на 36 неделе ставили по 3 кг ,а в итоге родила в 38 недель 2400 и 2900,так что береги себя !!!

Ты в какой клинике делал ЭКО ?

у меня дальше медленнее начали набирать, вот за 4 месяц Матвей набрал 800г, а Ульянка 650г, а выросли на 4см

вот ты доходила до 38 и вес меньшого 2400, а у меня в 34+6 Матвей 2330... Уля маленькая то, но из за проблем. ..

могу сказать по себе, что можно родить и раньше, главное, что бы здоровые были!!! мои и сами дышали, и здоровенькие, не считая желтушки, но она и у доношенных деток бывает

• Нравится 1

※пупсик78※,  спасибо за ответы, поняла!

У нас тоже про эко никто не знает, кроме моей мамы и сестры. Буду очень просить не указывать!

ЭКО делала в 122 больнице. Это вторая попытка. Первая в марте была там же.

Я очень надеюсь подольше походить. Идеальный вариант , если дохожу - ложиться на дородовое. Т.к. большинство роддомов будет летом закрыто, то страшно экстренно ехать куда попало(( Сначала хотела контракт заключать, но теперь надеюсь по сертификату... Очень дорогие контракты сейчас(( конечно, если будет безвыходная ситуация - буду платить.

AlisaZB,  конечно, важнее готовность самих деток, была бы возможность оценить эту готовность до рождения.. Поэтому, чем дольше просидят, тем лучше))

mafanaseva,  у меня муж прекрасно научился готовить, убирать и делать все по дому. А что поделать.

mafanaseva, сидеть кстати мне тоже запретили. До 36 недель ела лежа. Цервикометрию до 27 нед раз в неделю - максимум 10 дней делала. Ты бы побереглась..

да муж все умеет. у нас еще ремонт - готовим гнездышко, поэтому я хочу тоже помочь ему)) буду стараться лежать лежать лежать.

Юка//, ооооо девочка и мальчик - это вообще мечта)у нас монохориальная двойня поэтому однополые точно) ходили определять пол в 17 недель надеюсь не ошиблись, потому что уже настроилась на мальчиков, да и вещички покупаю мальчиковые.

Юка//, и правильно,меньше знают народу-дольше спят ...меньше судачить будут.

А я в Эмбрилайфе делала,на Сенной ,получилось с первого раза !

А чего роддом выбрала так далеко ?

mafanaseva, Юка//, Девочки, у нас тоже срок почти 27)))) Будем вместе рожать ;)

N a t a l y,  я согласна не раньше 37 недели)

mafanaseva,  мне сначала говорили, что похоже на двух мальчиков, я свыклась с этой мыслью, даже нашла ряд преимуществ в однополых детях, а в 20 недель сказали, что мальчик и девочка. Я очень обрадовалась, но до конца не верю)) хотя вещи в рд собрала на мальчика и девочку))

Мне узистка сказала, что если бы была моно- двойня, то не только цервикометрию раз в 2 недели делать надо было бы, а полностью узи! Так что ты не затягивай с походом на узи!

N a t a l y,  значит наша общая цель - минимум 37 недель))

※пупсик78※,  роддом далеко, т.к. остальные закрыты будут(( по крайней мере те, где хорошая детская реанимация (надеюсь, не понадобится, но так спокойнее): Отта, Алмазова, Перинаталка на Литовской (хотя после твоих сообщений, мне туда сразу расхотелось), ВМА (муж военный, могла бы там рожать). 1 рд откроется вроде в июле, но чего-то мне моя врач его вообще не упоминала, уточню у нее. Она сказала, что идеальный вариант - Отта, потом 17, потом Снегиевка (туда вообще ужасно не хочу, но что-то мне подсказывает, что в случае экстренной ситуации, именно туда я и попаду).

Но, что в 1 рд, что в Снегиревку, что в 17 рд - от Озерков примерно одинаково ехать. Даже в 17 удобнее - по КАДу, а в остальные, через центр - не предсказуемо.

Единственное, все рд летом перегружены и 17 рд просто может быть закрыт на прием(( А контракт нормальный туда 140 000.. И это без послеродовой палаты.

Есть еще какой-то вариант в районе 70 или чуть больше, но какой-то непонятный. Я на 9 июня к главврачу в 17 рд записалась, попробую узнать подробности, как поступить. Мне главное туда попасть, а там уже пусть меня хоть в коридор положат.

Привет! Сегодня можно сказать праздник у меня - 37 нед! Сняли шов и пессарий, получила массу приятных впечатлений.. бррр.. теперь жду когда детки решат появиться на свет.

Юка//, алмазова в августе закрыто плюс туда только по квоте. Я бы в 1й поехала или 17й. Главное чтоб они открыты на ввоз были

• Нравится 3

Юка//,  вообще я в 18 планировала, пока квоту не получила в алмазова. Там договор около 70, вместе с 2х местной палатой. Главное вообщем то не рд а врач. Хотела к врачу у которого сына рожала.

Всем привет! Девочки уже родившие скажите у вас детки друг на друга очень похожи? У нас какие то разные получились, одна на меня, другая на мужа похожа) конечно что то общее есть, родители то одни у них, но по своему разные.

Natallka84,  поздравляю с 37 неделькой!!! Молодец, до хорошего срока доносила двойню не смотря на все перенесенные трудности!

Изменено пользователем Кроля163

Кроля163, у меня совсем разные. Доченька на супруга, сыночек на отца супруга.

• Нравится 1

Натала, на мой взгляд, на фотке где они в ванночке у тебя - они все таки похожие, даже очень)

Кроля163,  посмотрим позже, когда подрастут :)

Natallka84,  а в 18 рд детская реанимация есть? Они на чем-то конкретном специализируются?

Да в том-то и дело, что закроется Алмазова. А срок родов непредсказуем. Иначе бы рассмотрела его из-за местоположения и хороших условий для деток (квота, платно или через знакомства, но планировала бы туда). А так ПДР 27 августа, даже договор никто не заключит. Хотя не исключены роды и в июле... и даже в июне((

Юка//,  реанимация есть в 18. Специализации нет. Я подробно выясняла этот момент тк был риск прежд родов. Оборудование везде примерно одинаковое, тут скорее вопрос какие неонатологи. Да и почти всегда деток все равно переводят в больницы и пц.

Никаких июнев, даже думать не смей! В мюле если только в самом конце. Лучше в августе!

Кроля163, и мои разные дети,один на мужа,а другой копия меня и кое что проскакивает моего брата

Натала, я чего то не поняла,а почему тебе врач сказала завязывать с молочкой?

• Нравится 1

Natallka84,  будем стараться)))

Почитаю сейчас про 18 рд!

Привет! Сегодня можно сказать праздник у меня - 37 нед! Сняли шов и пессарий, получила массу приятных впечатлений.. бррр.. теперь жду когда детки решат появиться на свет.

Юка//, алмазова в августе закрыто плюс туда только по квоте. Я бы в 1й поехала или 17й. Главное чтоб они открыты на ввоз были

Позравляю с таким грандиозным событием :flower: Мне прямо интересно через сколько родишь) Нас тоже на ЕР настраивают, но вот детки валетиком как лежали так и лежат, видимо им так удобно. Доктор говорит, главное что бы первый лежал в головном, а как второй - не важно.
  • Нравится 2

※пупсик78※, из за кальция. Я много еетрескала,а нужно не больше 100- 150 гр. сыра или творога, или 0,5 кефир или 0,5 молоко. Очень быстро роднички закрываются, а это не есть хорошо. ...за то нам рахит не грозит... И обязательно кушать мясо. Это для деток важно. Вот так доктор невролог настоятельно рекомендовала.

главное что бы первый лежал в головном, а как второй - не важно.

это точно, второго успеют перевернуть,да и пути будут уже раскрыты. У меня попенью вниз так и пролежал всю беременность, лентяй. Сейчас лентяй и есть :D
  • Нравится 1

Юка//,  я рожала у Не*початой. Еще очень хорошая Ку*динович. Подруга у нее рожала. Правда к ней запись чуть не за полгода.

N a t a l y,  самой интересно) думала начну рожать после снятия всех этих штук не дойдя до палаты. Так нет ведь, глухо пока как в танке))

На 26 у меня тоже еще валетом лежали. Окончательно вроде к 30 перевернулись оба головами вниз.

• Нравится 1

Natallka84, со мной девочка лежала перед родами, она вообще около трёх месяцев лежала, так вот, когда ей сняли швы она ещё три недели до родов пролежала :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...