Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Lola_Rosa, тема почему-то заглохла....

Подскажите, куда податься с вопросами о тройне )))

в теме эко сидят, еще могу дать ссылку на очень активную группу в вк)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

в теме эко сидят, еще могу дать ссылку на очень активную группу в вк)))

Ссылки скрыты.

Спасибо! А в какой именно теме эко? Там так многооо

вроде бы "мы планируем, болтаем, ЭКО-деточек рожаем!"

Lola_Rosa, нашли?

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

девочки, что у нас беременные двойней перевелись? тишина такая

девочки, что у нас беременные двойней перевелись? тишина такая

Все наверно сидят по своим группам, я в эко-мартята 2017, там еще кучка двоен есть...

ipolinko, приглашайте сюда) Не вечно же в экошках сидеть, дети родятся и новый статус у мамы. И потом, тут есть мамочки детей постарше, мамам двоен всегда есть о чем поговорить

ipolinko, приглашайте сюда) Не вечно же в экошках сидеть, дети родятся и новый статус у мамы. И потом, тут есть мамочки детей постарше, мамам двоен всегда есть о чем поговорить

У меня не эко, но больше я нигде активных двойняшек беременных не нашла)

Да, я теперь сюда буду заходить часто. Почитаю, поспрашиваю.

• Нравится 2

Девочки, всем привет)

Я тут новенькая, беременность 12 недель, после ЭКО.

На первом УЗИ ставили ди-ди двойня, а на скрининге сказали что моно-ди и уже сказали что один точно мальчик)

Токсикоза нет, ничего не тянет иногда даже переживаю все ли в порядке. Как у вас проходит это прекрасное время?

МояЗайка//, первое УЗИ самое информативное в плане расположения хорионов, с увеличением срока Б плаценты могут быть на столько близко друг к другу, что это выглядит как одна плацента.Ну и конечно зависит от уровня квалификации врача УЗИста) Мне в 10 нед смотрели, написали ди-ди, а когда в 12 смотрели уже хотели писать монохориальная двойня, спрашивали как было на более ранних сроках. Легкой беременности и здоровых малышей :flower:

• Нравится 1

Любаш@,  спасибо большое)

Девочки, всем привет)

Я тут новенькая, беременность 12 недель, после ЭКО.

На первом УЗИ ставили ди-ди двойня, а на скрининге сказали что моно-ди и уже сказали что один точно мальчик)

Токсикоза нет, ничего не тянет иногда даже переживаю все ли в порядке. Как у вас проходит это прекрасное время?

Ежели моно-ди, то они строго однополые. Если второго опознают как девочку, значит у вас точно ди-ди.

В мои прекрасные 12 недель меня рвало по 3 раза в день. Если у вас все в порядке -радуйтесь, что ж переживать то)

Девочки, принимайте в свои ряды... правдм не знаю на долго ли(((

У меня по узи за 8й неделе двойня МОНО МОНО. Но врач меня напугала, говорит положительный исход мало вероятен((( И возможно даже следует подумать о прерывании Б !! Я в шоке.. как так!

Девочки, у кого монохореальная с одной плацентой и без перегородок?

Расскажите о своем опыте!

Plastilinka, ну что за глупости, из-за моно-моно прерывать Б? Конечно сложнее,но не пугайся заранее , просто будь под наблюдением врачей и желательно не той,которая так сразу говорит о прерывании. Наверняка есть девочки у которых была моно Б, поспрашивай в мамской болталке. Легкой Б и здоровых деток, рожденных в срок :flower:

• Нравится 2

Любаш@, спасибо за поддержку. Но я пока не разделяю этот оптимизм((( много чего почитала, много узнала от 3х врачей(( аномальная это беременность...эхх

Девочки, принимайте в свои ряды... правдм не знаю на долго ли(((

У меня по узи за 8й неделе двойня МОНО МОНО. Но врач меня напугала, говорит положительный исход мало вероятен((( И возможно даже следует подумать о прерывании Б !! Я в шоке.. как так!

Девочки, у кого монохореальная с одной плацентой и без перегородок?

Расскажите о своем опыте!

У меня тоже на первом УЗИ в 7 недель было моно-моно. В 12 уже увидели перегородку. Многим сначала моно ставят, а потом находят и моно-ди в итоге. Я так поняла что моно-моно от моно-ди отличается риском запутаться в пуповинах, их рожают только кесарево поэтому и пораньше до 34 недель. На другом сайте было несколько тем про такую двойню, вынашивают и рожают её успешно.

• Нравится 1

ipolinko,  питаю слабую надежду, что найдется потом перегородка. Но плацента все равно одна у вас? Меня врач именно недоеданием больше пугала. Что недоразвитость от этого.

На каком сайте темы такие, поделитесь???

ipolinko,  питаю слабую надежду, что найдется потом перегородка. Но плацента все равно одна у вас? Меня врач именно недоеданием больше пугала. Что недоразвитость от этого.

На каком сайте темы такие, поделитесь???

Одна. Вероятность этого недоедания-объедания на самом деле 10-15%. Просто пишут об этом много. У нас в мартятах несколько моно-двоен, никто никого не объел. У меня они одинаковые по весу. Соседи у нас близнецы, тоже оба родились одинаковые. Если бы прям так все страшно было-не было бы похожих близнецов (а моно это ж именно они), а их сейчас все больше и больше. У мужа бабушка из моно-близнецов, вот там была у них разница в весе. Сестра её родилась 3кг, она 1,5. Ничего всех выходили, вырастили. Обе бабушки поныне живы-здоровы. А было это в 1943 году на Украине, а теперь медицина улучшилась с тех пор)) Сейчас операции делают в России , которые это предотвращают, в Москве и Питере точно. А ещё лет 5-6 назад не было такого.

Ещё может быть что у одного пуповина нормально при крепилась, а у второго с краю, и второй питания меньше получает. Но такое может быть и при обычной беременности, тогда их подкармливают актовегином и т.д, чтобы маленький лучше рос.

Я на ранних сроках очень много прочитала всего и нервничала. На УЗИ бегала каждые 3 недели. Но прервать как-то мысли не было.

Ссылку поищу , отправлю.

• Нравится 2

ipolinko,  спасибо еще раз за ссылки)))

По поводу большого кол-ва близнецов конечно успокаивает, но вдруг они все моно-ди.

Скажи, а что тебе на ранних сроках делали? Может лекарства какие или витамины? Или в начале вообще все как с обычной Б? Но тогда с каких недель начинается тот же докорм актовегином? Просто не хочу проворонить важный момент. Может нужно сменить врача и потом в москву ехать...

ipolinko, спасибо еще раз за ссылки)))

По поводу большого кол-ва близнецов конечно успокаивает, но вдруг они все моно-ди.

Скажи, а что тебе на ранних сроках делали? Может лекарства какие или витамины? Или в начале вообще все как с обычной Б? Но тогда с каких недель начинается тот же докорм актовегином? Просто не хочу проворонить важный момент. Может нужно сменить врача и потом в москву ехать...

Я так поняла почти все кто на ранних сроках определяются как моно-моно, потом все-таки моно-ди выходят.

На ранних по показаниям, у меня ничего не было :malicious: . Вот реально с первой одноплодной и то больше назначали.

Если ЭКО - то там же свои лекарства и порядок ведения, про это не знаю.

Мне врач в ЖК ничего не назначала, сама сдавала анализы на гормоны щитовидки на ранних сроках - бывает с двойней не справляется, на запасы железа - то же больше расход на двоих, и на сворачиваемость крови - коагулограмма. Это все где-то 12-13 недель срок был. Щитовидку и Д-димер еще потом 2 раза сдавала.

С 16 до 26 недели делала узи каждые 2-3 недели, для исключения ФФТС, тоже добровольно-платно, жк не направляли. Где-то 26 недель допплер - чтобы смотреть кровотоки.

Докорм и лечение - по показаниям, то есть если по узи видят, что один остает или оба от сроков, ставят задержку какой-то степени и кладут в стационар и там капают, колят и т.д. Сама не была там, не было показаний. Когда один ребенок такая же процедура, так что в этом наверно все врачи разбираются. Я в Москву ездила только на УЗИ.

Вы далеко живете? Я знаю, что если возникнут серьезные проблемы - со всей России принимают в Москве на Опарина, там по таким двойням хорошие специалисты и операции делают бесплатно по квоте.

Ну вот если врач та, что сразу сказала, что все плохо и надо аборт - я бы поменяла. Моя меня ничем таким не пугала, хотя первое узи я ей принесла с диагнозом моно-моно.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

Plastilinka,  надо настраивать себя только на самое лучшее! И думаю стоит поменять врача, который просто не хочет заниматься сложными ситуациями.

• Нравится 1

ipolinko,  как раз в моем случае проблемы со свертываемостью начались с самого начала...колюсь((( И гематома по узи еще. В общем есть повод для беспокойства((

Значит и мне надо настраиваться на первый скрининг. А потом в Москву ехать наблюдаться всю Б.

МояЗайка//,  в том-то и парадокс, что врач специализируется на сложных Б с паталогиями)) Хотя может я преувеличиваю. Она же меня не принуждает. Просто рассказала о последствиях вероятных...решать-то мне...

ipolinko, как раз в моем случае проблемы со свертываемостью начались с самого начала...колюсь((( И гематома по узи еще. В общем есть повод для беспокойства((

Значит и мне надо настраиваться на первый скрининг. А потом в Москву ехать наблюдаться всю Б..

На том сайте сегодня выложили рассказ как моно-двойня родилась, ЕР, 37 недель почти, не в Москве) В Иркутске.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

ipolinko,  ой, еще не читала. чего только небывает)) вообще, там много ободряющих историй про моно... аж отлегло немного))

• 2 месяца спустя...

Доброго дня всем! Принимайте в свои ряды. :)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...