Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

обязательно все будет хорошо!!! правда я тоже на том сроке ОЧЕНЬ переживала )

Здравствуйте девочки, я к вам загляну узнать о вашем опыте, буду благодарна за любые мнения. Обо мне:

Я ЭКОшка, сегодня 5 недель и 5 дней. Первое узи:

1 плодное яйцо 29*26мм, КТР 3.1мм, желточный меш. 3.2мм. СБ+ 106 уд/мин Хорион 5.6мм

2 плодное яйцо 15*13мм, эмбрион не визуал-ся, желточный меш. 3.9мм Хорион 3мм

Врач сказала, что второй может саморедуктировать, либо остаться и отставать в развитии, в итоги либо быть здоровым, но чуть слабее, либо с отклонениями ( что выясняют на 12-й неделе)

Кто-нибудь сталкивался с таким, что один эм уже есть, а второго нету;((

У меня было. В 11 недель попала с почечной коликой, там на узи и обрадовали. А в 7 недель было пустое плодное яичко. Ща оно такое яйцастое жару мне дает. Из патологий стеноз легочной артерии, а родились в 38 недель сами по 3 кило.

• Нравится 1

Девчули мне подтветдили двойню. У меня эко, потому сильная поогестероновая поддержка до 11 недель, а на форуме экошек все пишут, что прогестерон с двойней продолжать, в жк пока не ходила. Подклитесь опытом

Девчули мне подтветдили двойню. У меня эко, потому сильная поогестероновая поддержка до 11 недель, а на форуме экошек все пишут, что прогестерон с двойней продолжать, в жк пока не ходила. Подклитесь опытом

Привет ) поздравляю )

У меня утрожестан 3*200 до сих пор не уменьшают дозу. Во вторник назначили дополнительное УЗИ, может изменится что ) сообщу

По одному старинному поверию, Тому, кто о наследниках мечтал,

И заслужил небесное доверие, Господь двойняшками благословлял!

И вам дано, наверно, провидением,

Двойное чудо – эти две души! Примите их как дар, благословение!

Пусть радуют вас ваши малыши!

• Нравится 3

_Myla_M_, Мне сказали, до 12 недель поддержка остается той же, что и была (утрик 600 в день), а вот с 12 по 16 неделю начинаем уменьшать, а дальше видно будет.

_Myla_M_, Мне сказали, до 12 недель поддержка остается той же, что и была (утрик 600 в день), а вот с 12 по 16 неделю начинаем уменьшать, а дальше видно будет.

мне точно так же говорили, в итоге вот на носу 16 - пока ничего не уменьшали, сказали надо шейку посмотреть, от уменьшении дозы утрика может укорачиваться начать - вот подстраховываются )

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, кто-нибудь отменял утрик полностью до 12 недель? с двойней

**Мари**, Я его вообще отменять не планирую ))) Только дозу уменьшу.

Девочки, расскажите, как у вас самочувствие? У меня ни токса, ни чего такого не было и нет, грудь перестала болеть с 9 недель (соски только чувствительны), как и не Б, переживаю, всё ли нормально... 23 скрининг, как дожить...

~Марина~, Я уменьшила до 300с сегодняшнего дня, сижу прислушиваюсь, у меня 9 недель

у меня ни токса, ничего) грудь надулась сразу после пункции и заболела, потом пару раза немного спадала, и сегодня мне показалось тоже, кажется, что по ночам она чуть меньше), соски чувств.)

не волнуйся, все хорошо)

ты узи у своего врача делаешь или платно, так часто?

я тоже хочу сделать узи в конце недели, посмотреть не повлияет ли снижение дозы

**Мари**, Первое УЗИ делала просто платно, потому что мазнуло немного, вот и побежала с перепугу ))) Второе УЗИ делала планово у репродуктолога (на 30 ДПП, у меня ЭКО), третье делала в перинатальном у своего другого врача, которая направляла меня на ЭКО, потом мельком меня глянула моя новая врач, при постановке на учет, ну и последнее пока из моих УЗИшек делала мне мой репродуктолог, когда мы с ней прощались )))

Но я не верю во вред УЗИ, если что )))

И вот теперь с последнего УЗИ прошло 2 недели, и мне опять тревожно, жду не дождусь скрининга, чтоб успокоиться.

Я слышала, что при отмене прогестерона начинает укорачиваться ШМ, что при двойне страшно вдвойне, так что совсем отменять его не буду, даже если врач будет настаивать, хоть 200 в сутки да оставлю.

• Нравится 1

~Марина~, ты маньяк узишный :D конечно, если тревожно, то надо сделать...спокойствие мамы очень важно))), я вот тоже волнуюсь, раз начала дозу снижать, и сделаю вне планое узи) мне до скрининга еще 3 недели....не выдержу)

**Мари**, Ага, я маньяк :D :D :D Ну так будешь тут маньяком, когда особых признаков нет :sorry: Если б хоть токсикозило что ли, или еще чего, для успокоения )))

Девочки, кто-нибудь отменял утрик полностью до 12 недель? с двойней

Ровно в 12 недель отменила полностью (плавно, последнюю неделю была на дозе 100). Доверилась врачу, не пожалела)

Ровно в 12 недель отменила полностью (плавно, последнюю неделю была на дозе 100). Доверилась врачу, не пожалела)

Duduka, напиши плиз, схему отмены, с какой недели начали? через сколько дней убирали по 100 мг?

**Мари**, покопалась в своем графике, кажется так было: в 9,5 недель снизили с 400 до 200, и так 10 дней. Ровно в 11 недель перешла на 100, т.е. последняя неделя была по 100 мг. В 12 недель ровно полная отмена.

Duduka, спасибо, заглянула в твой график))) большое спасибо, что ответила) я тоже начала отменять. Не хочу никаких гормонов, а моя врач сказала, что мин до 16 недель, а то и до 20-30 с двойней принимать его. Мафия. Как у тебя было самочувствие, живот не тянуло на отмене? А ты в канаде делала эко или где?

Посмотрела твой живот...ого))) что меня ждет))) большоой)))) :Crazy: :Crazy:

Эко делала в Киеве, рожала вообще в Германии)) мы туда в 12 недель переехали. Но отменяла моя киевская врач. Она, кстати, тоже говорила, что длительный прием утрожестана продвигают фаркомпании... и что после 12 недель все берет на себя плацента, и незачем зря себя лекарствами пичкать. Но советовать я все равно никому не возьмусь, я ж не врач.

На отмене ничего не тянуло, все было без изменений вообще. Но мне практически с первых недель выписали магний, и пила его до конца беременности почти, вроде он способствует расслаблению матки. Тянуть уже на поздних сроках начало.

Живот дааа, с ужасом вспоминаю))) хорошо когда они уже снаружи)

Duduka, путешественница))

снаружи :D мне так любопытно кто там у меня) я тоже хочу девочек-масявочек)))

на каком сроке увидели пол?

:flower: здоровья малышкам)

**Мари**, спасибо! и вам троим здоровья! и беспроблемной беременности.

Пол увидели неприлично рано - на первом скрининге, еще полных 12 недель не было. По-моему, это редкий случай, обычно позже видно. Ну и узист был уверен только насчет одной, вторая сказал "скорее всего, тоже девочка".

Duduka, и тебе спасибо за пожелания :friend:

может мне тоже хоть одну девочку подтвердят))) я даже не представляю, если два парня :D :D :D

Duduka, и тебе спасибо за пожелания :friend:

может мне тоже хоть одну девочку подтвердят))) я даже не представляю, если два парня :D :D :D

приветик )) вот у меня 18 недель и не отменяю утрик пока (( надоел жуть ( 3 раза по 200 в день ( причем в эко клинике мне говорили с 12ой снижай, а врач в ЖК не решается и я из-за нее боюсь ( вот так и принимаю

Девочки хорошо что нет тоска - у меня тоже не было, значит наш организм прекрасно справляется ) грудь временами может падать, не пугайтесь ) чувствительность сосков у меня уменьшилась где-то около 15-16 недели, я там как раз (ой будете смеяться ))))) самой смешно) закрывая ноут, сидела на диване поджав к себе ноги и печатала и закрывая крышку прищемила сосок ))))) больно было 3 дня )) так что про соски с содроганием вспоминаю )))

еще тянущие боли были в районе яичников - связки тянулись, тоже пережевала, сейчас успокоилось, пузырик совсем вырос ) даже шевелюшки уже чувствую ) так что наберитесь терпения и скоро малыши дадут о себе знать будут другие переживания - а почему не крутятся в последние сутки? )) так что переживаний мы себе найдет )

про пол ) на первом скрининге мне предположили одну точно девочку, а вторая вроде тоже - сказала узистка )

я была счастлива, мне очень хотелось чтоб хоть одна была девочка ) на втором скрининге нам сказали что и девочка и мальчик )) мне кричать от счастья хотелось ) да и сейчас до сих пор хочется ))) на следующей недели снова УЗИ - надеюсь все останется так же ;)

• Нравится 1

AnCom, Я тоже боюсь отменять утрик совсем, у очень многих с двойней после отмены резко ШМ плывет, что очень чревато... Ну его нафиг, рисковать детьми не буду.

• Нравится 1

А я вот тоже начиталась про двойню всякого и всю беременность боялась, что шейка поплывет, не выдержит и пр. А она, зараза такая, даже при мягкой стимуляции отказалась открываться нормально, применяли более жесткую, и то не сразу сработало. Без понятия, почему, может, магния перепила... Или хотел организм дольше 38 недель носить, но это было слишком рискованно, я бы в жизни не решилась.

Duduka, Ну это здорово, что у вас получилось, на самом деле здорово! :class: А я эксперимент на своих детях ставить все же не буду, уж очень много случаев и реальных девочек знаю, которые на отмене утрика с резким укорочением ШМ на сохранении лежали.

Помню на сайте КлубКом Березовская девочке с двойней писала не слушать своих врачей и отменять весь прогестерон, что она принимала, девочка послушалась, и не доносила она свою двойню даже до 30-й неделе в итоге... :( На что Березовская ответила ей - так бывает при двойне, двойня ведь патология :sorry:

У меня как раз тогда подруга двойню вынашивала, и меня этот вопрос очень интересовал.

~Марина~, да, я тоже знаю не одну печальную историю с двойнями... наверное, мой случай очень нетипичный все же, поэтому я никому в жизни бы не посоветовала отменять поддержку. К Березовской отношусь, скажем так, неоднозначно, такие советы уж точно не по интернету должны даваться, не видя человека.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...