Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Leska_EKO,  добро пожаловать) и поздравляю с двойняшками )

У меня было с яичником беда, как выразился Узист - раскурожен весь левый яичник ( и соответсвенно и увеличен, но размеры не помню, если надо вечером посмотрю, но мне говорили это не особо страшно! На УЗИ в 12 недель мне ещё говорили что увеличен и кисты на нем, в 16 недель про него уже ничего не сказали - го там мне пол сказали и я многое забыла спросить, послезавтра опять уже на УЗИ , постораюсь не забыть спросить, но боли были не особо значительные, даже не пила обезболивающего. Жидкости не было. Ты держись! Под наблюдением врачей все будет хорошо!!!

Спасибо большое! :reverans: Боли стали немного утихать, так что я держусь, пью много жидкости и соблюдаю белковую диету! Сегодня оформилась в дневной стационар, делали систему Магнезии. Вот я и думаю, вроде ж Магнезию на ранних сроках не делают, там противопоказания....Моя врач ушла в отпуск, вместо нее какая то молоденькая сидит, слова не может промямлить :girl_mad: ...Спросить особо не у кого! Девочки, кто-нибудь делал системы с магнезией на ранних сроках? Не повредит ли малышам?

Leska_EKO, добро пожаловать) и поздравляю с двойняшками )

У меня было с яичником беда, как выразился Узист - раскурожен весь левый яичник ( и соответсвенно и увеличен, но размеры не помню, если надо вечером посмотрю, но мне говорили это не особо страшно! На УЗИ в 12 недель мне ещё говорили что увеличен и кисты на нем, в 16 недель про него уже ничего не сказали - го там мне пол сказали и я многое забыла спросить, послезавтра опять уже на УЗИ , постораюсь не забыть спросить, но боли были не особо значительные, даже не пила обезболивающего. Жидкости не было. Ты держись! Под наблюдением врачей все будет хорошо!!!

Удачи вам на узи! Обязательно отпишитесь все ли в порядке с вашими масиками!

• Нравится 1

Leska_EKO,  спасибо)) ко мне на ты ;)

Изменено пользователем AnCom

Девочки, при двойне только КС или можно еще надеяться на ЕР?

Конечно можно! Я надежду не теряю ) главное чтоб оба лежали правильно )

Вот и я надежду не теряю

Зависит от готовности рисковать - вашей и врача.

Девочки такие смелые. У меня были первые роды. Ер. Это было ужасно. Доходить до того как дети сами просится начнут не дают, начинают пугать. Я не давалась долго. Но потом окончательно достали и согласилась. Прокололи пузырь. Деятельность слабая,потому что матка очень растянута. Начали подливать лекарства. Подливали, подливали. Не знаю как я прожила эти 10 часов. Помню плохо, но в итоге детей доставали всё равно вакуумом. Слава богу всё обошлось и мы здоровы, но я пережила большой стресс.

Извините, но захотелось высказаться

Ой нет, я только на КС согласна.

Ой нет, я только на КС согласна.

полностью поддерживаю! Пусть малышей достанут аккуратненько! а то вакуумы какие-то...очень страшно...у меня у подруги врачи не стали делать кесарево (она весили до беременности 45 кг, если не меньше, и в 4 месяца беременности ей вырезали аппендицит), сказали - сама родишь, при чем что ребенок хорошего такого веса мальчишка - против нее очень худенькой....изверги. В итоге, ей его тоже вытягивали, у нее сил не хватило тужится, и повредили ему что-то, он долго не мог сидеть, и массажи и неврологи, но сейчас все уже хорошо. Но это какой стресс. Нашим врачам я не доверю мои крошек в ЕР. Вердикт - кесарево!

Ну у меня был вакуум с той, что первой шла... не смертельно, если аккуратно делают, последствий не наблюдается. Правда, врач говорил, что не тянул, придержал только, она уже почти весь путь к выходу прошла, на финише застряла и стала туда-сюда двигаться. Не то в моих габаритах дело, не то сил не хватило до конца дотолкать.

Но это таки рискованно, и лучше иметь операционную за углом.

Ой, как страшно! У меня муж за кесарево...боится больше он )

Я конечно понимаю, что у мужчин то ещё другой фактор в голову бьет ;) думаю все меня поняли )) я уж объясняла, что ну глупости - все придёт в норму ) но он не сознаётся )) говорит, что просто боится чтоб я естественно их рожала )

AnCom, а мой наоборот за ЕР, боится операции, что разрежут))) А я сказала- иди тогда сам рожай! :D Мое тело и я решаю)

AnCom, а мой наоборот за ЕР, боится операции, что разрежут))) А я сказала- иди тогда сам рожай! :D Мое тело и я решаю)

Девочки, нужно слушать врача. Будет всё равно как он решит. Как бы вы не хотели и не решали.

Редкий врач с двойней пускает в ЕР.

• Нравится 1

Я знаю случаи успешных ЕР двойни, девочки с другого ресурса недавно родили, но там в обоих случаях это были четвёртые роды.

Изменено пользователем ipolinko

Мы вернулись со 2го скринингово УЗИ ) у нас все хорошо ) растём и соответствует сроку (+1 день не считаю)

Малыши так и остались дочкой и сыночком )

Малышка в тазовом предлежании, сын в головном.

Вес у девочки 283 гр. у мальчика 297 гр,

Чуть смутила степень зрелости плаценты = 1 (но пока почитала в интернете про это и пока ещё себя не накрутила)

Шейка осталась почти также, раньше была 40*36, теперь 42*34 - помёту пишут у меня 2 показателя не знаю...

Особо не дали полюбоваться (( и естественно мужа не пустили, но дали сфотографировать экран монитора ))

Я счастлива!!!!!

• Нравится 2

AnCom, С хорошим скринингом! :flower: А первый раз пол малышей вам на каком сроке предположили? :m0591:

~Марина~,  ко мне на ты ;)

Спасибо!!!

На 12 неделях сказали одна точно девочка, второй плод под сомнением - наверное мальчик )

На 16 неделях уже сказали - мальчик и девочка, но есть у меня "подруги " которые накрутили меня - мол может ещё ошибка - а я уже привыкла...

Сегодня во 19 недель - подтвердили ещё раз, что мальчик и девочка )

• Нравится 1

Я в 14 недель пойду на УЗИ, надеюсь мне тоже пол скажут уже )))

~Марина~, у меня ЕР с двойней, вторые роды. о кс не обсуждали даже, но у меня оба в головном были предлежании с самого начала

• Нравится 1

Девчат, я читала нашу тему о том, кто как рожал с двойней и на какой неделе, да, ЕР были, но большая часть все же с КС. :)

~Марина~, удачи на узи ) ждем хороших результатов )

AnCom, Спасибо! :flower: Только это я еще в следующую пятницу пойду )))

~Марина~, ко мне на ты ;)

Спасибо!!!

На 12 неделях сказали одна точно девочка, второй плод под сомнением - наверное мальчик )

На 16 неделях уже сказали - мальчик и девочка, но есть у меня "подруги " которые накрутили меня - мол может ещё ошибка - а я уже привыкла...

Сегодня во 19 недель - подтвердили ещё раз, что мальчик и девочка )

Марина, поздравляю тебя!!!! Наверное каждая будущая мамочка двойняшек мечтает о дочке и сыночке!!!! :D Я не исключение!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...