Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

AnCom, Спасибо! Ничего пока не понимаю ни в зрелости плаценты, ни во взвесях, но дай Бог, чтоб всё было хорошо :embrace:

По поводу утрожестана - мне выдают его аналог праджисан, и еще выдали йодомарин. Ну и вот соки еще дают и пюрешки.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всем привет!Давно не заходила в тему, лежала в больнице на сохранении, а вернее с токсикозом! Только вот отпустила гипера, так навалились новые проблемы! Резко начался токсикоз, не просто тошнота, а имено рвота, полное отсутствие аппетита и пр.,я за 3 дня похудела на 3 кг, думала ну перетерплю, но не тут то было...вообщем с жен.консул. сразу попала в больницу, оказалось что ацетон в моче ++++, 6 дней ставили капельницы, и слава Богу сейчас стало полегче! Мед.сестра в больнице посоветовала пить негазированную минеральную столовую воду, в которой содержатся магний, калий и пр., и пить как можно больше. С малышами тьфу-тьфу все в порядке...Вот хочу узнать, как у вас проходит токсикоз, как вы справляетесь?Потому что у меня это просто ж...па :toks: Сейчас у нас 9 неделек. И еще меня интересует, не беспокоят ли вас боли в области матки, т.е. "прострелы"....они кратковременные и сильного дискомфорта не приносят....отдают они в промежность или пах....Вообщем делитесь информацией у кого как все проходило!

Leska_EKO, Привет! Я из тех везучих. что без токсикоза, так что по этому поводу ничего не подскажу :sorry: По поводу прострелов - может это матка растет, связки тянутся? :think1:

~Марина~, и все девочки, у меня такой вопрос, как вы объясняете окружающим откуда двойня! ладно если с одним на естественную беременность очень похоже, но с двумя каждый дурак знает, что это очень большая редкость, что маловероятно, что именно вы этот счастливчик. Или в открытую говорите?

Марина, работаю с клиентами, когда вступала в программу, брала отпуск, говорила спину подлечить. Особо дотошным, кто интересуется про двойню (таких мало, т.к. не распространяюсь...но городок у нас маленький, в ЖК уже все разболталось) я говорю, что принимала гормональные противозачаточные таблетки, после них сразу же забеременела....Мне советовала так говорить психолог, когда я ходила брать заключение перед программой...Она сказала, если вам трудно признаться перед другими в ЭКО или вы просто не хотите, чтобы кто-то знал - придумайте объяснение и придерживайтесь его перед всеми....Ну в редких случаях я так и делаю...Но родственники в курсе, я не вижу смысла скрывать от них, а на остальных нам начихать! Пусть думают что хотят!

Leska_EKO, Привет! Я из тех везучих. что без токсикоза, так что по этому поводу ничего не подскажу :sorry: По поводу прострелов - может это матка растет, связки тянутся? :think1:

Какая счастливая!!!! :girl_dance: Многие говорят, что при двойне токсикоз сильнее, чем при одноплодной Б, а оказывается у некоторых его вообще нет.....

А про "прострелы" я спрашивала у врача, она махнула рукой и сказала не заморачивайся, если беспокоит поставь свечку папаверинаnot%20know.gif

• Нравится 1

Leska_EKO, Приветик) я тоже без токсикоза :sorry::malicious: , в матке ощущений не было и нет, но были боли сначала нога отстегивалась переодически в тазобедренном суставе, потом прошла, но стали боли в кобчике, когда встаю с кровати тяжело и больно там, стала спать только! на боку - стало легче.

• Нравится 1

Leska_EKO, Приветик) я тоже без токсикоза :sorry::malicious: , в матке ощущений не было и нет, но были боли сначала нога отстегивалась переодически в тазобедренном суставе, потом прошла, но стали боли в кобчике, когда встаю с кровати тяжело и больно там, стала спать только! на боку - стало легче.

А меня накрывает вечером :girl_cray: и до ночи....нос завязываю платком, потому что не могу реагировать на запахи, все ВОНЯЕТ! и от этого тошнит еще больше! Рвет не всегда, я пью полисорб по пол стакана, врач сказала, что он никакого вреда не принесет, а вот токсикацию облегчит....Скорее бы это состояние ушло, жизнь отравляет конкретно, поскольку подумаешь пойти ли в магазин лишний раз или подышать воздухом....Про походы с мужем в кино, гости и вообще общественные места забыли! Не скажу, что это меня расстраивает,но все же хочется немного побыть нормальным человеком...вот.... :(

Может зажимается нерв в поясничном отделе, поэтому на боку и не больно.... :think1:

Девочки, была на измерении шейки, 37! Врач сказала идеальная) Еще узнала пол- мальчик и девочка! Ура!!! Узистка сказала на таком сроке 95%, рано) Надеюсь, так и останется)))

Leska_EKO,  я тоже читала, что когда на спине спишь, все давит на позвоночник, еще яичники большие, отпаиваю их, еще они давят.

Девочки, а помните как мы планировали и мечтали о токсикозе))))))

• Нравится 1

Leska_EKO, бедненькая (( а народные методы? прочитала недавно, что сок от квашеной капусты очень хорошо помогает - меня на него одно время перло )) но мне и писать советы стыдно, я только у других девочек про токсикоз подслушивала, меня тоже он стороной обошел.

Девочки, была на измерении шейки, 37! Врач сказала идеальная) Еще узнала пол- мальчик и девочка! Ура!!! Узистка сказала на таком сроке 95%, рано) Надеюсь, так и останется)))

Leska_EKO, я тоже читала, что когда на спине спишь, все давит на позвоночник, еще яичники большие, отпаиваю их, еще они давят.

Девочки, а помните как мы планировали и мечтали о токсикозе))))))

Поздравляю с королевской двойней! это большое счастье! будем надеяться, что ничего не поменяется! )

На спине со второго триместра не рекомендуют спать - пережимается полая вена (вроде так она называется) и малышам не поступает кислород ( лучше на левом боку, и переворачиваться через подьем не задействуя мышцы пресса, у меня малышка поперек расположилась дак даже больно было переворачиваться, а потом я посмотрела курс от акушерки там она посоветовала как правильно переворачиваться и вставать )

еще я подушку себе сшила буквой - U ни минуты не пожалела - спать стала как в объятиях ) удобно и спиной можно на нее облокотиться и чуть дать передохнуть спине ) и чуть выступы у талии сделала - поясницу держит хорошо )

Изменено пользователем AnCom

Сегодня вычитала. что свежие огурцы помогают в борьбе с токсикозом. Никто не проверял теорию?

Поздравляю с королевской двойней! это большое счастье! будем надеяться, что ничего не поменяется! )

На спине со второго триместра не рекомендуют спать - пережимается полая вена (вроде так она называется) и малышам не поступает кислород ( лучше на левом боку, и переворачиваться через подьем не задействуя мышцы пресса, у меня малышка поперек расположилась дак даже больно было переворачиваться, а потом я посмотрела курс от акушерки там она посоветовала как правильно переворачиваться и вставать )

еще я подушку себе сшила буквой - U ни минуты не пожалела - спать стала как в объятиях ) удобно и спиной можно на нее облокотиться и чуть дать передохнуть спине ) и чуть выступы у талии сделала - поясницу держит хорошо )

Спасибо! Я прям королева :Crazy: :Crazy:

Я пока справляюсь подушками 50*70, две кладу по бокам вдоль тела и на одной сплю) практически тот же эффект))) как в норке :D Вот мне на левом боку комфортнее всего стало и копчик меньше болит. Ощущение как-будто в копчике трещина. Мерзко.

Я тоже без токсикоза....даже удивлена.... :Hello:

• Нравится 1

Сегодня вычитала. что свежие огурцы помогают в борьбе с токсикозом. Никто не проверял теорию?

Проверяла. От свежих огурцов выворачивали сразу же. Да и вообще при токсикозе свежие овощи, фрукты не все нормально идут.

Деловая панда//, Ага, понятно... Врут значит :sorry:

Всем привет!

**Мари**, Не выдержала я все же и сбегала сегодня на замер ШМ ))) Всё хорошо, слава Богу, теперь точно до скрининга доживу в спокойствии )))

У тебя такой животик уже класснючий! :class:

~Марина~, Приветик :D неугомонная))))

оо) у нас одинаковые животики :confusion: ) я вчера вечером измерила под пупком по самой выступающей линии - 95см)))

классно, что шейка в норме)

~Марина~, я уже в пятницу бегу на измерения))) прочитала, что крохи уже по 10 см в длинну)))) офигеть

мои шевелюшки - все еще как разрядики тока))) что-то конкретное не ощущаю)

• Нравится 1

Девочки, кто сталкивался??? У меня в 16 недель на узи сказали, что разница у деток в 9 дней. Мол у маленького мало околоподных вот и скорее всего нас ждёт... не хороший результат. У кого был тако диагноз?? На узи через 2 недели. С самого начала одна детка на 5 дней отставала от другой. Слезы не высыхают у меня. Спасибо, за любую инфлрмацию

_Myla_M_, Ничего не могу подсказать, к сожалению... :almirena: Дай Бог всё нормализуется.

Я сама на УЗИ с замерами детей была последний раз в 12 недель, жду как манну небесную второго скрининга, извелась уже вся.

Девочки, у кого прикрепление детей по передней стенке, когда вы нормально шевеления чувствовать начали? Ну чтоб толчками, а не еле заметными поглаживаниями с ощущением щекотки и мыслями, это точно они или что-то другое?

_Myla_M_, единственное что могу сказать, что знаю что малыши растут скачкообразно, будем надеяться, что один малыш уже скаконул, а второй вот вот собирается и скоро все нормализуется!!! Верь в хорошее! Все будет хорошо!!!

_Myla_M_, Ничего не могу подсказать, к сожалению... :almirena: Дай Бог всё нормализуется.

Я сама на УЗИ с замерами детей была последний раз в 12 недель, жду как манну небесную второго скрининга, извелась уже вся.

Девочки, у кого прикрепление детей по передней стенке, когда вы нормально шевеления чувствовать начали? Ну чтоб толчками, а не еле заметными поглаживаниями с ощущением щекотки и мыслями, это точно они или что-то другое?

у меня один по передней, другой по задней и оба начали практически одинаково чувствоваться, видимо когда двое - не так зависит прикрепление, т.к. места им меньше и они по другому нам приветы передают. Вот совсем четкие толчки начались наверное на 20-21 неделе. Сейчас уже все больше и больше ) обожаю эти моменты )

попровоцируй шоколадом или другим сладким ) глюкоза разбудит минут через пять после как съешь - я чувствовала шевелюхи )

А когда 2ой скрининг? Я когда совсем нервничаю - бегу на узи ... когда совсем не могу справиться с мыслями (

нас ждёт... не хороший результат

и вот такие слова не крути в голове!!! У всех все индивидуально! врачи говорят сухую статистику, но есть исключения и положительные результаты!

А когда 2ой скрининг? Я когда совсем нервничаю - бегу на узи ... когда совсем не могу справиться с мыслями (

Привет! Второй скрининг на следующей неделе, 17 августа, так что недолго осталось потерпеть ))) А так я ж была на УЗИ, шейку мерила, детей видела, шевелятся, только вот замеры детей никто не делал, как они развиваются, не отстают ли по сроку, и т.д. :)

~Марина~, Маринаа, привет)

и девочки, кто уже начал чувствовать шевелюши)))

как вы ощущаете первые пузырики? они внутри как газы?

у меня появились странные ощущения - как будто кожа чешется - щекотно, но именно по коже,по всему пузу щекотка....но не в глубине....это не шевелюши? Прям сижу и пузико почесываю то тут то там :Crazy: Может от штанов - резинка прям до груди -пузико в ткани и может поэтому щекотно....как раз совпало, дня 3-4 штанишки ношу и началась щекотка..... :Crazy:

Привет! Второй скрининг на следующей неделе, 17 августа, так что недолго осталось потерпеть ))) А так я ж была на УЗИ, шейку мерила, детей видела, шевелятся, только вот замеры детей никто не делал, как они развиваются, не отстают ли по сроку, и т.д. :)

приветик ) ну вот сейчас все померят ) не переживай! 7 дней быстро пролетит ) я так волновалась перед вторым скринингом - сердце колотилось аж. мне врач даже сказала - бодрствуют, а я не чувствовала (( , зато сейчас после каждого похода на узи скажут кто где сидит на данный момент - и когда ворочаются так приятно понимать, что вот доча или вот сынок ))

Девочки мы такие счастливые, что у нас двое деток растут )

**Мари♥♥**, у меня как раз вот тоже примерно так начиналось )) так что думаю они )) с каждым днем будет сильней и вот будешь думать - вот это точно оно ))) а вот вчера... )))

• Нравится 1

AnCom, спасибо...ощущение забавное, тоже думаю, что поди от резинки от штанов не может быть так щекотно :Crazy:

• Нравится 1

как вы ощущаете первые пузырики? они внутри как газы?

Знаешь, там действительно то пузырики, то толчок, то щекотка )))

А еще девочки, я коляску уже купила ))) Хоть и понимаю, что рановато, но не смогла отказаться от предложения, практически новая коляска с авито почти даром.

Вот такая:

108250001b.jpg

• Нравится 1

~Марина~, офигеть! сколько стоит? это ж ее надо ставить куда-то....я пока толькокроватки смотрела....ты будешь обычные покупать?

**Мари♥♥**, Я оторвала за 6500 практически новую (новая такая стоит около 30 тыс. руб) ))) Она им досталась даром, и они ей не пользовались почти, потому что 8-й этаж и очень узкий лифт, приходилось ее разбирать и отдельно везти люльки и саму коляску, хотя она и не сильно широкая, 80см что ли, а у меня грузовой лифт в доме, у меня такой проблемы не будет.

Поставили пока в гараж, пусть ждет своего часа. Просто по такой цене почти новую коляску я больше точно не куплю, так что не смогла удержаться ))) Да и продавец живет со мной в одном микрорайоне, так что сам Бог велел )))

Кроватки наверное обычные буду брать :think1: А ты какие хочешь?

~Марина~, отличная коляска и по ширине в том числе)))) у меня firstwheels, тоже на авито за 8тр оторвала, сейчас за 20 продаю)))))

а мы ежедневно нашу катаем, ширина 78, везде проходим, кроме лифта, но она легкая....Бебетто42 тяжеле раза в 2

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...