Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

А я вроде заболеваю(( сначало горло начало першить, кашель, но боли нет, наверно просто двхательные пути застудила, с такой одышкой не мудрено(( пью черничный компот и писаю, чай с клюквой попила, но не много нельзя, выпью на ночь... а чем ещё можно кашель вылечить?

Девочки, а вы шейку мерите? Вы сами или врачи отправляют? Читала, что с двойней каждые 2 недели нужно мерить после 20 недели?

Девочки, а вы шейку мерите? Вы сами или врачи отправляют? Читала, что с двойней каждые 2 недели нужно мерить после 20 недели?

Ерунда какая, я не мерила каждые 2 недели с двойней. Может, если предпосылки есть, то надо. У меня была 35-42 мм всегда.

А я вроде заболеваю(( сначало горло начало першить, кашель, но боли нет, наверно просто двхательные пути застудила, с такой одышкой не мудрено(( пью черничный компот и писаю, чай с клюквой попила, но не много нельзя, выпью на ночь... а чем ещё можно кашель вылечить?

Лизобакт можно нам и хорошо помогает, поправляйся - не надо болеть ;)

Девочки, расскажите-ка, на работу ходите? Работаете? ))

Или двойню бережёте и на больничном..?

я на основную не хожу уже, с 2 августа на месяц в отпуск ушла - по графику, а с 31 августа уже и в декрет ) есть у меня подработка (бухгалтерия) - ее бросать совсем не собираюсь, с мужем обговорили - будет помогать, когда мне надо будет отлучиться и общение и исключу деградацию )) да и папа же есть - пусть с малышами сидит ) ничего страшного в этом не вижу ) прошу не закидывайте тапками :D

А сейчас пока в отпуске - ни минуты свободной - все что-то надо делать.. мы переехали в новую квартиру вот только в марте и ремонт небольшой затеяли, чуть под себя да под малышей сделать ее ) так что к вечеру без сил совсем )

У меня сегодня малыши совсем разбродились )) особенно девочка - таки сильно, но это радует ) вот вчера притихла - так на мне и лица не было

коляску кстати сегодня оплатила ) через неделю должна прийти - вот придет и ощущение малышей будет все ближе и четче )

а еще - изжога меня измучила (( прям совсем уже устала от нее, наверное как недель в 16 началась и вот мучает (((

Chuchek, ничего себе больничный))) я когда в отпуск-то ухожу, если дома сижу...то хочется на работу)))))

а ты не разболевайся, я в начале берем тоже с кашлем была, молоко с маслом и медом пила горячее, оно горло смягчает. Поправляйся :friend:

я до 16 недель каждые 2 нед ходила на узи, врач назначал, от узиста написано каждые 4 недели узи, а моя врач между ними оправляла только на замер шейки, а в 16 нед я попала к другому врачу и она меня просто на скрининг в 19 нед назначила и все, про шейку ни слова) она в порядке все время)

Сладкая мышка, какой у тебя срок?

AnCom, Аня, я тоже настраиваю маму помогать) она не против)

я после скрининга планирую тоже коляску прикупить.

Девочки, а после 20 нед еще будет скрининг? на какой неделе?

Доброе утро всем!

а еще - изжога меня измучила ((

У меня тоже изжога ((( Ладно хоть не каждый день, но такая сильная, просто не выносимо... (((

Я мерю, хотя она у меня хорошая. У меня сестра на 26-й неделе ребенка потеряла из-за вовремя не замеченного укорочения ШМ, у меня теперь страх, так что лучше перестраховаться, чем потом локти кусать.

Девочки, а после 20 нед еще будет скрининг? на какой неделе?

Будет ))) но на какой неделе я не знаю :sorry:

**Мари♥♥**,  у меня 24 недели только,на 20-ой неделе мерили шейка была 35, но сейчас вес малышей поболее будет, но может утрожестан помогает держать?

AnCom, конечно,если есть возможность подработки это очень здорово)) главное, чтобы стрессов не было

Сладкая мышка, А на 22-й не мерили? Мне врач назначила на контроль шейки на 22-й недели, потом на 24-й будет, несмотря на то, что шейка у меня 38мм.

**Мари♥♥**, у меня 24 недели только,на 20-ой неделе мерили шейка была 35, но сейчас вес малышей поболее будет, но может утрожестан помогает держать?

может и утрик помогает, ты если волнуешься, лучше к врачу иди и пусть измеряет шейку, стрессы ни к чему ;):)

Но вообще я читала, чем больше срок, чем меньше шейка и это нормально, так как идет подготовка к родам, но вот на какой недели она начинает уменьшаться и как быстро я не помню :think1:

<p>

<br />Девочки, а после 20 нед еще будет скрининг? на какой неделе? <br />
<br /></p>

Мне вот назначили УЗИ на эту пятницу - полных 27 недель будет, но не знаю это скрининг или просто УЗИ ) главное - свидание с малышами )) а потом врач сказала, что каждые две недели надо будет делать, уже мол и пакет в роддом чтоб был наготове...страшно отек слов стало )

<p>

<br />У меня тоже изжога ((( Ладно хоть не каждый день, но такая сильная, просто не выносимо... (((<br />
<br /></p>

Я вот пока спасаюсь семечками, но иногда их так лень грызть, но реально помогают ) а если вкусно пожарить, то ещё и кайфуешь от вкуса ))

**Мари♥♥**,  у меня 24 недели только,на 20-ой неделе мерили шейка была 35, но сейчас вес малышей поболее будет, но может утрожестан помогает держать?

AnCom, конечно,если есть возможность подработки это очень здорово)) главное, чтобы стрессов не было

35 - хорошая шейка) утрик конечно помогает! Мне вот репродуктор говорил снижать утрик начинать с 12 недели, но с согласования врача. Врач в ЖК сказала будем до конца с ним ( но уж надо дак надо ( иначе поплывет моя шейка (

Но читала статью, где пишут, что из-за утрика шейка дубинеет и поэтому КС , а я бы хотела сама родить )

Муж переживает об естественных родов) говорит давай КС )) пытаюсь его успокоить ) не я первая, не я последняя ) все будет хорошо - я верю ) и мечтаю о дне когда мне сына и дочу на грудь положат )

Про работу ) там коллектив очень хороший и все очень переживают сейчас за меня и помогают морально ) я конечно пару недель после родов появляться к ним не буду, ну а потом догнать это все придётся )

Да, у меня выходит узи каждые 2-3 недели, и в конце написано в рекомендациях: церквиметрия (в общем измерение шейки) через 2 недели.

Я вот пока спасаюсь семечками, но иногда их так лень грызть, но реально помогают ) а если вкусно пожарить, то ещё и кайфуешь от вкуса ))

У меня аллергия на них :(

А про утрик: я его победила. У меня эко крио на згт, то есть без утрика крошки бы не прижились. И надо было до 12 недель обязательно его принимать. В ЖК тоже сказали, принимай по максимуму бессрочно..! Но я сама опытным путем начала уменьшать в 10 недель, в 12 недель полностью отменила, ходила на скрининг и разные узи, все в норме, все ок. Так что не такая уж это и панацея... Но каждый сам по себе чувствует..

А про утрик: я его победила. У меня эко крио на згт, то есть без утрика крошки бы не прижились. И надо было до 12 недель обязательно его принимать. В ЖК тоже сказали, принимай по максимуму бессрочно..! Но я сама опытным путем начала уменьшать в 10 недель, в 12 недель полностью отменила, ходила на скрининг и разные узи, все в норме, все ок. Так что не такая уж это и панацея... Но каждый сам по себе чувствует..

Согласна с тобой про утрик, я тоже начала в 8 недель отменять САМА по 100 (было 200*3 раза) и к 11 неделе отменила полностью. Хотя врач думает я все еще принимаю 200*2 раза в день и по-этому у меня все хорошо с шейкой))

но самое главное, на утрике у меня были плохие анализы печени, а через 3 недели отмены стали в норме.

Изменено пользователем **Мари♥♥**

Согласна с тобой про утрик, я тоже начала в 8 недель отменять САМА по 100 (было 200*3 раза) и к 11 неделе отменила полностью. Хотя врач думает я все еще принимаю 200*2 раза в день и по-этому у меня все хорошо с шейкой))

но самое главное, на утрике у меня были плохие анализы печени, а через 3 недели отмены стали в норме.

:) Такая же история!)) Тоже врач думает, что принимаю)) А у меня от утрика голова болела, и состояние нестояния было, плохо в общем. Щас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу))

Chuchek, :D держи пять :Hello: сестра)))))

я сейчас только йодомарин принимаю, про него много читала, надо в нашей безрыбной стране его пить....

а ты?

У меня аллергия на них :(

ты что?!?! ну ничего себе! Первый раз слышу такое, а как ты выявила? а на масло подсолнечное тоже?

у меня еще до беременности обследование показало, что клапан который перекрывает чтоб желудочный сок не поднимался обратно в гортань - маленький и не справлялся, а теперь видимо все только усугубилось (

еще вот от изжоги сказали кушать маленькими порциями и 5-6 раз в день )

ты что?!?! ну ничего себе! Первый раз слышу такое, а как ты выявила? а на масло подсолнечное тоже?

у меня еще до беременности обследование показало, что клапан который перекрывает чтоб желудочный сок не поднимался обратно в гортань - маленький и не справлялся, а теперь видимо все только усугубилось (

еще вот от изжоги сказали кушать маленькими порциями и 5-6 раз в день )

а я оч любила семечки, чуть ли не каждый вечер ели с мужем, а потмо стала замечать что у меня нос начинает зудиться прям очень сильно, думала к гулянке :D , но стало часто и постоянно во время щелкания, прочла в инете, что он шелухи бывает раздражение слизистой носа, пришлось умерить пыл(( и реально сколько раз проверяла, минут через 5 начинает сильно зудиться нос(((

У меня после поедания даже одной-двух семечек начинается отек гортани, языка, нёба, потом рвота с пеной ((( На масло ничего нет, с маслом все нормально, видимо в нашем масле нет семечек ))) Шучу )) Просто видимо на жмых семечковый у меня аллергия, т.е. на чистые семечки, на халву, на козинаки, и все такое.

блин, а я вот ссыканула отменить ( была мысль - отменять да мерить шейку, но когда врач не уверен, сама начинаешь бояться ...

но он - утрик, меня замучал (( 3 раза в день к нему привязан

а тут пару дней днем забывала его принять и как раз на узи надо было - ну думаю как раз и проверю не укоротилась ли шейка ... пришла на узи - меня там совсем обрадовали (до этого у мальчика взвеси и обвитие было обнаружено) что все хорошо, я на крыльях и улетела, а потом смотрю - она мне ничего не написала даже про шейку (

вот жду пятницу - посмотрю на узи )

~Марина~, офигеть..вот жесть-то

у тебя вообще на что-то еще есть аллергии?

AnCom, видишь, тут как каждый воспринимает...если страшно, то для своего спокойствия лучше не отменять, а я спокойно без паники и дурной мысли отменила) уверена была. Единственное, что ты можешь дозу снизить, сколько ты принимаешь? я вообще снижала по 100 каждые 3-4 дня.

AnCom, я тоже в пятницу на узи)

~Марина~, офигеть..вот жесть-то у тебя вообще на что-то еще есть аллергии?

Неа, только на семечки. :sorry:

AnCom, У меня 300 утрика сейчас, 100 утром и 200 на ночь, с 24 недели будет только 200 на ночь.

Когда снижала с 400 до 300, на УЗИ через неделю шейка укоротилась с 41 до 38, но тоже хорошая и норма, так что оставили 300.

а я оч любила семечки, чуть ли не каждый вечер ели с мужем, а потмо стала замечать что у меня нос начинает зудиться прям очень сильно, думала к гулянке :D , но стало часто и постоянно во время щелкания, прочла в инете, что он шелухи бывает раздражение слизистой носа, пришлось умерить пыл(( и реально сколько раз проверяла, минут через 5 начинает сильно зудиться нос(((

Ну ничего себе!? Я раньше их очень много щёлкала - под клевый фильм...ммм, а потом чуть поумерила говорят в них калорий много ))

А муж тоже очень любил, но не мог есть, 5 семечек буквально и сразу стоматит ... говорил все перепробовал, чтоб убрать его (ещё до меня) ну думаю что-то надо делать и пролечила его, заставляла его каждый день забрус жевать (пчелиные соты и соотвественно их отходы) на вкус как безвкусная жевачка. И вот на самом деле помогло - совсем (ттт) не выскакивает больше стоматит ) уже года полтора как )

~Марина~,  ух как сильно ещё и проявляется! Надо же! Вот из-за такого я в ресторанах/кафе всегда досконально спрашиваю про ингредиенты. А они не всегда пишут ( мы с мужем не едим лук - ни в каком его проявлении, не нравится вкус, а не все его указывают, говорят - это как приправа, я их пугаю аллергией. А вот так вот действительно будешь кушать, они не укажут семечки...и вот как? А плохо станет? Скорую вызываешь?

AnCom, каллорий в них точно много))) я когда каждый день их трескала быстро вес набирала)

я тут тоже на забрус поглядывала, интересно беременным не вредно его жевать..?я мед не оч люблю, только по болезни, а в сотах нравится сам процесс жевать)))) и забрус можно тоже пожевать и полезно :D

У меня утрик по 600 по 3 раза в день, особенно днём он меня бесит (( думала через 100 уходить, но...

Даже посчитала ) если я до конца на нем буду, то это 25 тыс на него ушло (( а ведь должны выдавать его в ЖК... я б лучше малышам бы что-то купила )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...