Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

ღ//Золотая рыбка//ღ, у нас в мамской темке есть одна мама тройняшек. По-моему они живут вместе с бабушкой, которая работает. Если есть возможность, не надо отказываться от помощи. Все-таки с двумя сложнее, а с тремя я даже не представляю как.. Пока режим наладится, нужна помощь в любом случае. К нам свекровь приезжала на месяц, помогла хорошо, я хоть отошла после родов.

• Нравится 3

Всем, привет!

А моя свекровь уже планирует когда отпуск возьмет (тот месяц, что роды будут), а потом увольняется, а тоговорит, как же я с двумя без ее помощи ;)

Девочки, была у эндокринолога, со своим ТТГ, сказала пить и дальше тироксин и сдавать раз в 2 мес, а после родов тоже пить, но можно сделать перерыв 5-6 нед и если не будет выше или ниже норм, то отменять. Но у меня до Б он был в нормах. Короче, увидим, но так надоело пить этот тироксин :Crazy:

Анемона, классно, если кто-то приходит, даже если это няня, думаю в нянях есть свои плюсы, так как они на мозги не капают, как родственники со своими нравоучениями по воспитанию и тд, но с другой стороны, для родственников детки как родные, а для няни это работа. Эх...нам бы жилплощать побольше, а то если мамы приедут помогать, то отдохнуть не особо получится, все друг у друга на голове будут :girl_wacko:

vicky24, всЁ! Распускаю жалкое подобие пинетки, вяжу такую кофточку! :D

Ты полосатые делала или одноцветные?

• Нравится 2

Анемона, классно, если кто-то приходит, даже если это няня, думаю в нянях есть свои плюсы, так как они на мозги не капают, как родственники со своими нравоучениями по воспитанию и тд, но с другой стороны, для родственников детки как родные, а для няни это работа. Эх...нам бы жилплощать побольше, а то если мамы приедут помогать, то отдохнуть не особо получится, все друг у друга на голове будут :girl_wacko:

Я со свекровью долго не могу, приезжаю только погостить, потому что там очень много любви к детям и одна я столько не смогу дать, постоянное общение с ними, игры и пр.

с её стороны постоянная критика всех моих действий, я боролась со всем, и шапочку дома заставляли одеть и носки шерстяные, и купать надо в более теплой воде чем я делаю ( хотя я делаю все по рекомендациям врачей) Ещё она вбила себе в голову что я первые дни после родов плакала из-за неё, накапала мужу, что я ей совсем не благодарна и что оставаться у нас больше не желает, муж сильно обиделся на меня...

Представляете мое состояние, причем я очень добродушный человек, просто была обессилена после родов и хотела чтоб хоть немного учитывали мое мнение в воспитании моих же детей, (а у нас были очень хорошие отношения до родов), и так тяжело, так ещё муж обиделся ( я его понимаю мать родная плачет) на то в чем я не виновата и чего совсем не желала.

И вот это все на одной чаше весов, а на другой сон, чистота в доме и сытый муж, да и я впринципе + деньги сэкономленные на няне .

А няня до трех лет сидела с моей племяшкой, так к ней прикипела что до сих пор ( ей 8 ) приносит относительно дорогие подарки на каждый праздник... И не заставляет делать по своему, мах совет

Изменено пользователем Анемона
  • Нравится 1

Анемона, постоянно жить со свекровью я бы не смогла.. хотя она у меня мировая.

• Нравится 2

вот и моя такая, вроде как мировая... хочет как лучше, но больше двух дней на даче мне тяжело выдержать, а она еще такая обидчивая и любит напридумывать несуществующих проблем и обидится(((( С детьми (племяшами мужа) сюсюкает через чур уж, эх, представляю, что меня ждет :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, мы сами справляемся. Моя мама приезжает раз в неделю на день без ночевки. Я работаю надомно на компе с детского 1 мес. У меня еще и собака. Свекровь была 2 раза, наигралась уже, больше не приезжает :D да мне и спокойнее без всех. А я и не могу сказать, что я сильно зомби. Иногда, конечно, накрывает, но я перешла на глицин в таком случае :D

• Нравится 5

Я у нас плохие новости(((((((((((( были седня на узи - едем в четверг на редукцию в Москву . Один из близнецов отстал в развитии : один мм а второй 26мм.((((( И еще у нас подозрение на порок сердца у маленького((( Так что вариантов не осталось - врач сказала даже не думать((((((((((

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Svetlanka Kostroma, жалко (( но молитесь и живите для второго малыша!

Svetlanka Kostroma,  держись, даже слов утешения подобрать не получается ... :(

По поводу сердечка пока не бери в голову, мне на одном УЗИ сказали что ( забыла уже как правильно называется) зашеечное пространство что ли расширенно, переживала что даун будет, на следующем узи нашли расширение желудочков мозга, потом сказали что сердце не нравиться и надо будет повнимательней следующий раз посмотреть, в итоге оказалось всё в норме, просто такие этапы развития, зато начитаться страшилок успела

• Нравится 1

Svetlanka Kostroma, жалко (( но молитесь и живите для второго малыша!

У нас тройняшки, но уберут двоих т.к. моноблизнецы((( Спасибо за поддержку. Ну вот, только к вам присоединилась а теперь уходить придется (((((

Svetlanka Kostroma, держись, даже слов утешения подобрать не получается ... :(

По поводу сердечка пока не бери в голову, мне на одном УЗИ сказали что ( забыла уже как правильно называется) зашеечное пространство что ли расширенно, переживала что даун будет, на следующем узи нашли расширение желудочков мозга, потом сказали что сердце не нравиться и надо будет повнимательней следующий раз посмотреть, в итоге оказалось всё в норме, просто такие этапы развития, зато начитаться страшилок успела

Воротниковая зона увеличена в 2,5 раза у маленького((

вот и моя такая, вроде как мировая... хочет как лучше, но больше двух дней на даче мне тяжело выдержать, а она еще такая обидчивая и любит напридумывать несуществующих проблем и обидится(((( С детьми (племяшами мужа) сюсюкает через чур уж, эх, представляю, что меня ждет :Crazy:

я свою и мировой назвать не могу, но и не самый худший экземпляр :D Просто она очень властная и когда приезжает на несколько дней от нее все устают морально, потому что в минуту миллион советов и тотал контроль всего. Соответственно совместное проживание ни к чему хорошему не приведет - это ясно изначально. Поэтому хочется конечно свою маму на помощь - она у меня вообще идеальная тёща, затья у нее любимые, никуда не лезет, лишних вопросов и советов не дает :Crazy:
  • Нравится 4

ღ//Золотая рыбка//ღ, а у меня что мама, что свекровь катастрофа - все они знают, все умеют, а я тупица. А на самом деле живут сознанием совдепа

• Нравится 2

Svetlanka Kostroma, ой, какой кошмар :( ((( Так жаль, что уберут двух сразу((( :cry: Дай Бог, чтоб с третьим малышом все в порядке было после редукции! :molitva:

ღ//Золотая рыбка//ღ, мою в этом плане тоже повезло, теща ни во что не вмешивается, да еще и живет очень далеко. А вот свекровь такой человек, что ее мнение единственное правильное в мире, даже если она ощибается, все-равно будет на своем стоять. Слава Богу, хоть у мужа ее переубедить иногда получается. Я не люблю спорить, я послушаю, покиваю и сделаю по-совему.

blackie, ох, бедняжка! Пусть переходят в 21 век)))

Stork//, вот я свекрови сказала как-то недавно, что девочек на форуме много, которым вообще никто не помогаетс двойняшками, да еще и муж весь день на работе, и ниче..как-то приловчились и справляются! Так она ТААААКККК удивилась! Она живет с дочкой, у которой двое деток, и в своем роде, что-то типа "няня, повар, уборщица, и тд и тп", короче дочь ее припахивает по полной, чего ток случаи стояли "мама, срочно приезжай с дачи (90км) первым атобусом у малой температура!", и свекровь все бросала и мчалась при том, что пару часов назад ток приехала, ну а когда дочке не надо, так "не лезь, мама, это мои дети!"...поэтому она наперед уверенна, что одной мне никак не справится((((

Квасолька,  при желании или если нет выхода одной можно приспособиться, всякие хитрости придумываются... Типа ногой кроватку качаешь с одним, одновременно кормишь другого и пр

• Нравится 1

Квасолька, все ты справишься. Я, например, коляску дома использую. В ней кормлю одновременно двоих. Когда совсем маленькие были, то кормила их на пеленальной доске - клала их на бочок спиной друг к другу. В коляске же можно сразу двоих укачать. У нас ИВ. Но девочки с ГВ тоже кормят одновременно, используют спец подушки. Главное более-менее режим кормления соблюдать по часам один у обоих и будет нормально. И со сном наладится тоже все.

Svetlanka Kostroma, Свет, подожди горевать. Сначала пусть Стыгар посмотрит. Он один из лучших узистов в Москве. тебе повезло с ним.

• Нравится 2

Анемона, а я хотела кроватку без маятника))) У меня качание всегда ассоциируется с двоюродным братом, он потом уже взрослый мальчик лет до 6 пока не раскачает сам себя, уснуть не мог...

Квасолька, сложно сказать, надо ли с маятником. У меня старший не нуждается в укачивании, а вот младший очень нуждается. Мы вторую кроватку только недавно купили с маятником. Первая - без него.

• Нравится 1

Stork//, а до какого возраста они в одной спать могут? А то я хочу пока одну у родичей забрать. а потом со временем вторую купить.

Квасолька, сейчас мои не могут, это точно. Они переворачиваются во все стороны и тд. Мои только месяцев до 2 спали. Сейчас старший спит в кроватке, а младшего в коляске на ночь кладу. В кроватке он ночью вертеться начинает на живот и обратно и просыпается ноет. А в коляске не где вертеться. :sorry: А потом кроватку купить не проблема - понадобится, то сразу купите. и будет понятно, нужен вам маятник ил нет. Кроватки с маятником ставятся на стопор, то есть, если качать не хотите, то можно маятник заглушить. Сами смотрите.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Девочки-мамочки уже, а мне вот интересно, коляска лучше с жесткими люльками или с люльками-переносками? Мне с жесткими больше нравится, но непонятно, в багажник как ее впихнуть?

Изменено пользователем Квасолька

Девочки, если у вас какие вопросы про будущих малышей - приходите в мамскую болталку двоен и троен http://www.babyplan.ru/forums/topic/19129-dvojnyashki-trojnyashki/page__pid__11314002__st__6620?do=findComment&comment=11314002 Там девочки - эксперты по коляскам!!!! У нас есть также замечательная мамочка тройни)))) я думаю, она с удовольствием поможет советом беременюшкам тройней. Мы тоже, будучи Б, мучали мамочек вопросами разными :friend:

• Нравится 5

Квасолька, сложно сказать, надо ли с маятником. У меня старший не нуждается в укачивании, а вот младший очень нуждается. Мы вторую кроватку только недавно купили с маятником. Первая - без него.

Прям как у меня :)

А я девочку свою кладу в люльку на колесиках, там тоже ограниченно, (борты в краватку сразу не покупала, чтоб циркуляция воздуха была, а сейчас никак руки до них не доходят,) а то переворачивается поперек и ноги сквозь дырки свешивает или головой упивается, правда в люльке тоже под углом ложиться и ноги сверху закидывает :)

• Нравится 2

Анемона, во-во, и у нас тоже самое :D Старший хорошо спит в кроватке, но когда он не спит :Crazy: -плакали мои бортики- он поотдирал все завязки от них))))раскачивается, как тарзан на них)))) а младший взял моду переворачиваться на живот ночью и визжать в кроватке, а потом ныть. Я пару ночей походила поразворачивала его обратно, а потом обратно в коляску пересилила его. Вот тоже думаю его в переноске от коляски положить прям в кроватку :Crazy: - приучать в ней не вертеться. А ноги-руки тоже самое просовываем между прутьев и там застреваем :P

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

Stork//, ну малявки смешные)))

• Нравится 1

Svetlanka Kostroma, обязательно переделай узи, столько случаев, когда узисты ошибались!!!

Девочки, мы тоже одни справляемся. Сначала было очень тяжело, а сейчас вполне терпимо. А еще у нас кот, ужасно избалованный и орущий ночи напролет, и папа уже месяц в командировке. Бабушки приходят, когда мне нужно куда-нибудь съездить, например, когда оформляла документы и помогают в поликлинику сходить.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...