Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Всю голову сломала какую коляску выбрать.. пока остановилась на польской Тако джампер дуо 2 в 1, а лучше 3 в 1 если найду. Но она тяжелая и большая... хотя я рассчитываю что муж будет таскать люльки, а шасси оставлять в машине. ДЕвочки, кто выбрал уже?

Всем привет! Я отдыхаю на больничном, на дневном стационаре, наблюдаюсь, анализы, то-се)) Вчера врач напугала, что якобы есть угроза при шейке 32 мм и канальце 1,2 мм. Мало, но жить можно, так ведь? Праджисан (утрожестан) назначает. Буду ставить.

Milunya,  я тоже склоняюсь больше к польским моделям, хотела сначала европейскую, но там капюшон маленький и нет накидки, чтобы к капюшону крепилась... да и люльки маленькие. Пусть лучше будет мне тяжело, чем ребёнка ущемлять в чем-то...да к тому же всего на полгода))

Chuchek,  у меня на 20 неделе была 35 мм, а на 24 стала 1,7, притом утрожестан я вставляю с самого планирования... так что все может быть, берегите себя

Milunya,  помню тебя в момент моей подготовки к протоколу) Время идёт, детки растут, слава Богу все хорошо. Я выбрала коляску TFK twister б/у, для меня она оптимальна.

Milunya, С королевской двойней тебя! :flower: По поводу колясок - я кози дуо приобрела уже (б/у), вот такую:

108250001b.jpg

Я отдыхаю на больничном, на дневном стационаре, наблюдаюсь, анализы, то-се))

Я тоже на дневном стационаре сейчас. Будут капать магнезию (от отеков), озон (для насыщения крови кислородом) и еще какой-то препарат. не запомнила название, тоже для крови что-то. Завтра предстоит сдача кучи анализов + кровь на сахар.

~Марина~, Марина, это тебе туда каждый день ездить и весь день там лежать?

а за что тебя туда?

я так не хочу в больницу лежать((

**Мари♥♥**, Каждый день, до обеда. Сослали за небольшие отеки на лодыжках и тенденцию к многоводию. Моя врач в отпуске, а та что ее заменяет перестраховывается :sorry: Да я не против, анализы хоть пересдам какие давно не сдавала, сахар свой проблемный в том числе.

~Марина~,  спасибо! И эту рассматривала, и тфк Германию... теперь растерялась совсем)) тоже смотрю б/у. На новую нет возможности. У нас в Крыму мало продают хороших моделей. В основном подешевле.

По пузу своему скажу-кажется, уже просто некуда расти... дышать тяжело как-то. БОлит в районе пупка, бока и спина. Маслом мажусь. У нас все еще лето жаркое. Днем +30. К вечеру полегче становится. Какие ощущения у вас?

Chuchek,  да, я на лето потерялась. РАбота сезонная поглотила... так ждала эту Б. ДУмала все буду себе записывать, запоминать. А вышло так что в календарь заглядывала чтобы вспомнить какая неделька идет... Здорово, что у тебя все получилось! 1я попытка?

Milunya, Мне кажется, что у меня не большой пуз ))) А как в зеркало гляну... :girl_wacko: А по погоде у нас похолодало, +10, +15 ((( Сегодня утром +3 было.

~Марина~,  тоже каждый день почти в ЖК часов до 11 пропадаю. Про отеки говорю врачу, она рано, после 28 недели они начинаются. Ну как? Если при двойне все раньше начинается.. Парадоксально, но сказала пить больше, 1,5 л в день.

Milunya,  я читала вашу ветку, когда вы считали дни до сдачи ХГЧ))) у меня в этот момент была пробная подсадка, т.е. заведомо подсадили неживчика. А на след цикл два хорошеньких эмбриона, которые вот уже такие огромные в животе)) Как время меняет отношение к ситуации... ))

• Нравится 1

Всем привет!!! У меня сегодня начался декрет, сколько ждала этого дня!!! А когда-то и думать не могла, что это все-таки произойдёт... кстати, а сколько он по времени для двойни, мне дали 20 недель.

• Нравится 1

кстати, а сколько он по времени для двойни, мне дали 20 недель

194 дня.

Не знаю сколько это в неделях. )))

Сладкая мышка, поздравляю!!!!!! декрет для двойни 194 дня, а 20 недель это 140 дней.....Где остальное? тебе прям в больничном дали 140дней? или на работе так посчитали?

• Нравится 1

тебе прям в больничном дали 140дней?

Чёт совсем дремучие у вас в ЖК получается, если действительно в больничном так написано... Мышка, нужно разбираться. дойти если что до заведующей.

~Марина~, да вообще не сильно это и важно, тк эти дни съедают отпуск до 1.5 лет и чем раньше выйдешь с больничного, тем быстрее начнешь получать до 1.5, там даже выгоднее, если по минималке даже! Немножко, но выгодней, так что смысл заморачиваться....так с одноплодной ты получаешь до 1.5 16 раз, при многоплодной 14.

А если ребёнок рождается на месяц раньше, то ещё меньше, а при двойное примерно половина в 36-37 рожает

Сходила сегодня на узи. Мальчики мои остались мальчиками. Шейка 38 мм. Можно спокойно в путешествие -подруга на свадьбу пригласила, на поезде сутки. Получилось с узи сразу в поезд)

Сarrie, декретные дни оплачивают 100%, а до 1,5 лет 40% от зп) так что эти дни декретные гораздо выгоднее получить, проблема в том, что их сразу одной суммой дают, а ты сиди потом без денег(((

manya1986, удачной поездки! хорошо отдохнуть)

• Нравится 1

**Мари♥♥**, декретные на двойню в 80-100%

Смотря на офф за, у меня 13тр, получаю 14700. Если вся за офф и превышает минимум, то смысл есть.

Сarrie, да, на двойню 40%*2=80%.

Декретные по минималке получаются 256,44 в день * 140 = 35900р, если *194 дня = 49749р / получается примерно 7693 в месяц

А до 1,5 лет 3065,69р — на первого и 6131,37р — на второго / получается 9196р в месяц.....

Ну да....дурят нашего брата)))) тогда да, по минималке выгоднее до 1,5 получать :malicious:

**Мари♥♥**,  прям гинеколог дала, лень было смотреть сколько надо...думала так бывает, но теперь переживаю... как это продление будет выглядеть? И оплатят ли его?

Сarrie,  где-то 6 недель разница, а это полтора оклада, но так бы я их в декретные получила бы, а так тыс. 30 потеряю... а по уходу пишется заявление, когда родишь или когда больничный заканчивается?

manya1986,  у вас 19 недель только, как спокойно? У меня в 20 была 35, а через месяц стала 1,7. Была в отпуске хотелось тоже съездить, но побоялась, дома гуляла и то укоротилась...

Сarrie,  детские на каждого оплачиваются, но всеравно не пойму, если положено 194 дня, как можно дать на 120...это законно?

Сладкая мышка, это не законно, должны сразу были дать на 194 дня, тебе надо идти обратно с эти больничным и предъявлять ей, они наверно автоматом дали стандартный больничный, но я тоже не понимаю такой халатности.

Сладкая мышка, если зп хорошая, то да, разница за эти дни значительная будет.

**Мари♥♥**,  не, она сама сказала, не помню сколько с двойней положено, напишу так, потом ещё продлим...она заведомо написала отсебятину

**Мари♥♥**,  получается 2 месяца, 8 недель не дописали, по зарплате тыc 40, наверно она со своего кармана будет мне оплачиваться

Позвонила знакомой-медику, сказала переделать нужно

Сладкая мышка, странная врач :girl_mad: че двоен не видела, ну посмотрела бы в инете, профессионал, блин.

я тоже считаю надо сразу идти переделывать.

**Мари♥♥**,  все у неё было, просто такое ощущение что специально вредничает, 20 лет на пенсии, наверно хочет уволиться, а ее уговаривают остаться и идут на уступки...

~Марина~,

была на узи, с малышами все хорошо, но Индекс амниотической жидкости 22,1 см и написали заключение МНОГОВОДИЕ :girl_cray: выписали антибиотик.....и сдала кровь на инфекции, но он будет готов через 2 недели :( , не хочу антибиотики пить, хочу сначала результаты анализов....может платно сдать, они тогда через неделю будут готовы...не знаю что делать...Выписала вильпрафен.

Как она выписывает антибиотик без рузультатов анализа? или многоводие - это 100% инфекция?

я в растройстве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...