Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

**Мари♥♥**,  с твоим вопросом я тебе не помощник.. Но у меня тоже пошло не все гладко: лейкоциты в моче, муть, гемоглобин 104. Завтра опять анализы сдавать, бак посев, Нечипоренко, железо. Какое-то отношение к этим рукописным бланкам анализов.. неполноценное доверие. Но куда деваться уже.

Да, без анализов сразу антибиотики. Логично было бы подтвердить несколькими способами, а не только УЗИ... Не знаю, не врач

Индекс амниотической жидкости 22,1 см и написали заключение МНОГОВОДИЕ

У меня этот индекс 20,5, я с ним на дневном стационаре. Тебе врач не предлагала на дневном стационаре полечиться?

.и сдала кровь на инфекции,

И я сдала, вчера, тоже результаты жду теперь.

Как она выписывает антибиотик без рузультатов анализа? или многоводие - это 100% инфекция?

Мне врач со стационара тоже говорила, что многоводие лечится только антибиотиками, но у меня его как такого пока нет, только тенденция (там потолок индекса до 20. у меня 20,5), так что антибиотик пока не прописали, капают плацентарные препараты, для улучшения кровообращения.

гемоглобин 104.

И у меня гемоглобин низковат, 108, на дневном стационаре начинают лечить. если ниже 100, но в выписке для врача напишут, чтоб мне назначили препараты железа.

И в мазке у меня лейкоциты немного повышены, лечат хлоргексидином в свечах. на следующей неделе будет контрольный мазок.

**Мари♥♥**, не, она сама сказала, не помню сколько с двойней положено, напишу так, потом ещё продлим...она заведомо написала отсебятину

ей точно на пенсию надо, безобразие какое!

Еще разница может получиться в следующем:

больничный по БиР нам считают из расчета ср зп за два года (2015 и 2016) а т.к. родим в конце 2017 (это я к примеру) некоторые в 2018, но итог то один больничный по БиР закончится в 2018 года, соответственно для расчета пособий по уходу до 1,5 лет будут считать из расчета среднего заработка за 2016 и 2017 год.

У кого то средняя зп прыгнет - хорошо если в большую сторону! Мне не выгодно, я на гос службе, у нас премии с задержкой в пол года, сейчас в конце месяца я получу премию за 2 квартал 2017 года, а так как я же в декрете - меня 100% чуть да урежут ((( и также за 3 кв (((, соответственно средний упадет ((

а так да 80% от зп получим ежемесячного пособия, но вот я как раз на этой неделе жду денег по больничному и следующую денюжку получающееся уже в апреле 2018 - ужас как долго (( больничный у меня по 12 марта

девочки всем привет )) не поздоровалась ))

Тоже не поздоровалась.. Всем доброго дня! Православных - с праздником! :flower:

• Нравится 1

про многоводье не подскажу - не ставят ( не владею информацией, только вам пожелаю, чтоб все наладилось, плохое не подтвердилось, и нашим деткам было комфортно, тепло, сытно и хорошо )

отеки появились у меня на 30 неделях - пью канефрон, больше проявляется на руках пальцы-сосиски ( врач сказала по пузику видно что отечное (

• Нравится 1

~Марина~, мне врач не предложила ложиться, она и не напугалась как-то....спокойна...Я столько в инете начиталась про это....И даже сахарный диабет может быть причиной, а она мне сначала антибиотики - а потом через 2 недели кровь на сахар с нагрузкой..нормально?

и больше ничего не выписала

**Мари♥♥**, :almirena: Да, сахарный диабет тоже может быть причиной, мне это тоже озвучивали. :( Может тебе самой попроситься на дневной стационар? Там хорошо, врач такая внимательная, а после обеда дома уже.

точно) всем привет)

AnCom, девочки, года моожно заменять же, выбирать гед у вас больше зп была за год.

мне декрет посчитали с 27 окт) так быстро время подкралось)

про железо не помнб писала здесь или нет, но повторюсь если что ))

у меня гемоглобин был почти к минимуму по норме и врач сказала (терапевт по беременным) это не показатель - это может через час измениться и отправила меня сдать ферритин - он говорит о запасе железа в тканях, накапливается в течении жизни, как вот он у меня оказался 230, норма от 10 до 110, теперь они меня всей больницей "наша железная леди" называют ) А пичкать организм лишним тоже плохо! И все эти препараты железа - где-нибудь да и имеют побочку, некоторые на кровь влияют - точно не скажу как, не биолог я - но читала )) Так что попросите направление на ферритин - пусть не ленятся выписывать )

• Нравится 1

~Марина~, да я завтра сбегаю сахар сдам в областную, посмотрю, на стационар не хочу(( ездить(

мне декрет посчитали с 27 окт) так быстро время подкралось)

Мне с 12 октября ))

Так что попросите направление на ферритин - пусть не ленятся выписывать )

Оооо, точно, надо напроситься.

на стационар не хочу(( ездить(

Так больничный дадут, чего там ездить-то... Как на работу просто ))) Только полдня дома потом ;)

да я завтра сбегаю сахар сдам в областную

Надо натощак, с утра.

AnCom, девочки, года моожно заменять же, выбирать гед у вас больше зп была за год.

кстати!!! Вот спасибо натолкнула на мысль )) я думала что можно только если ты по уходу за ребенком была, а оказывается...отлично! я все посчитаю тогда ) :flower:

прям вот даже нашла:

Замене год подлежит только в том случае, если в нем имел место хотя бы один день отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком, пункт 1 статьи 14 Закона 255-ФЗ

Мы вчера кроватки купили и комодик ) сейчас муж в детской диван мастерит (причем как ему мысль делать диван самому - я в шоке, он никогда ничего такого не делал, а тут и лобзик купил - вьет гнездышко) как только доделает, начну детскую облагораживать - скину вам фотки

нам отдали одну кроватку, но потом я купила другую классную и решила они должны быть одинаковыми и купила вторую ) цвет слоновой кости, с маятниками )

• Нравится 1

AnCom,  а на 1,5 года заявление пишется, когда родишь или когда декрет заканчивается... и выплаты будут уже с 4 месяцев или с рождения?

Сладкая мышка, Когда заканчивается больничный.

~Марина~,  спасибо.

AnCom,  то есть как? Можно этот 2017 год заменить любым другим? Я думала можно менять, только если ты уже была в декрете? Так?

Нет, если декрет осенью, то 2017 в расчёт не берётся.. Блин, мне надо 2015 год заменить.. этим годом или другим ранее.. Хотела декрет с 1 января 2018 г оформлять, жертвуя днями..

Всем привет! У меня вроде тоже начались тренировочные схватки, живот так прихватило, что сердце заколотилось... минута и все прошло

Сладкая мышка, выплаты с дня окончания декрета

Chuchek, берут полные отработаные года.....вроде можно брать год в котором идешь в декрет, но это, если хорошо зп выросла, если посл годы одинаково, то смысла нет. У нас в бухгалтерии берут самые выгодные варианты)

по поводу замены перед первым декретом посмотрите, году в 13 какой-то закон выходил....не помню о чем, касался выплаты этой

посмотрела, можно брать 2 года лишь предшедствующие году БиР..... видимо вариант увеличения пособия-брать текущий год в расчет, если хорошо выросла зп или если декрет прям под конец года и зп повыше......замена лет на более ранние года только при переходе из декрета в декрет

Сarrie,  спасибо за инфо. Да, замена все-таки если ты уже второй раз в декрет. Подумала встретиться со знакомой из фсс, чтобы посоветовала выгодный вариант...

Девочки, я сегодня сдала на железо, из-за гемоглобина отправила меня сама врач сдать. Но в гос учреждении результат будет только во вторник. Надеюсь, не умру))))

Chuchek, а что такое? Зачем умирать? Если слабость, то пропей железо, мне помогло в начале Б, была нед в 10 как зомби

Сarrie,  да не)) это я к тому, что пока ждёшь результат анализа, можно и запустить болезнь.. С железом, конечно, не страшно))

Добрый день всем!

**Мари♥♥**, Машуль, ну что, сдала кровь на сахар? Когда результат теперь?

~Марина~, Всем приветик

Да, Марин, сразу результат - 4,45) норма.

По поводу моей паники - решила переделать узи например во вторник (не знаю только к гвоздевой ехать или платно где-нить) и посмотреть на результат. Весь инет перерыла и таблицу - у нас с тобой типа - в норму укладываемся, если я правильно поняла - столбик -возможные колебания, решила не паниковать, посмотреть узи, надеюсь не увеличится.

~Марина~, а тебе не скозали мониторить воду? когда на узи снова?

• Нравится 1

а тебе не скозали мониторить воду? когда на узи снова?

У меня в стационаре в понедельник будет УЗИ (контроль вод, шейки и доплер). А так есть направление еще на 28 сентября, если выпишут со стационара - то тоже пойду. Я пока не паникую, но на контроль себе тоже поставить надо. Врачи чего панику наводят - у нас с тобой срок еще не большой, а уже тенденция к многоводию, они боятся, что дальше избыточное количество вод будет только расти. :(

С хорошим сахаром тебя! :flower:

~Марина~, че-то я от волнения буквы путаю "скозали" :D я даже слово не узнала сначала, думаю че написала))

а че она мне тогда не назначила контроль-то...я не пойму....странная....а антибиотики дак пей просто так!

спасибо) через 2 нед еще сахарную кривую сдам)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...