Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

~Марина~, поняла, спасибо!

Всем привет!

**Мари♥♥**, Маш, ну что, записалась?

А мне сегодня в стационаре шейку намерили 33, а две недели назад была 41 :( Врач говорит, что это норма и шейка хорошая, но блин, она же была 41 всего две недели назад!!! неужели так быстро укоротилась? Хоть зев закрыт и всё такое, но мне это ой как не нравится ((( И умеренное многоводие тоже ставят, но хоть антибиотики не назначают, говорят, что такое (индекс 21) для двойни норма.

Числа 28-29 снова на УЗИ схожу, у меня плановое будет.

Сегодня сделали узи, малыши 1,2 и 1,3 оба опять в головном.в общем с ними все хорошо, а шейка капризничает... но выделения стали незначительные

• Нравится 1

И я на УЗИ сегодня была!)) Детки хорошо все, две девочки так и остались. Шейка улучшилась 37, зевы закрыты. И написано, индекс амниотической жидкости 160 мл. Я ничего и не разберу, у вас 20-25 и это многоводие?

• Нравится 2

Chuchek, Видимо у нас 200-250 мл :sorry: Поздравляю с хорошим УЗИ! :flower: Пусть всё так и остается как минимум до 38 недель!

А неее, у нас в см меряют этот индекс, а у тебя в мл.

~Марина~, Записалась на четверг в обед сбегаю) спасибо)

ну как сбегаю))) "бегала" сегодня от горсада до цума......я чуть не скопытилась от усталости :D я не ожидала, что уже так устаю - на работу на машине, там практически сижу) решила сходить в магаз и устала :malicious::confusion::Crazy::D еле обратно притопала....и еле в час уложилась :D

Марина, я читала, что шейка чем ближе к родам, тем становится короче, это нормально, она постепенно уменьшается и готовит организм к родам) не паникуй) ты с этой шейком носишься :D врач сказал норма)

У тебя был индекс 20,5 стал 21?

странно, что одно заведение, а лечение разное....я начиталась и пока не паникую, антибиотики не стала покупать, жду вот узи в четверг и решу что и как, у меня постоянная жажда....так при диабете бывает, я жду еще этот глюкозный тест....и многоводие тоже от сахара повышенного случается....

У тебя с измерениями будет узи?

Сладкая мышка, хорошо, что хорошо, это вес малышей? большие))))

Chuchek, индекс измеряется в мм (см), если у тебя мм 160, то у нас 210-220 мм. У тебя все хорошо) ;) тебе что на узи - многоводие написали?

У тебя был индекс 20,5 стал 21?

Ага, за две недели индекс увеличился :(

У тебя с измерениями будет узи?

Да, должно быть с измерениями. :)

, Записалась на четверг в обед сбегаю) спасибо)

пиши потом как сходишь, буду ждать.

~Марина~, может не увеличися, 5 мм может это погрешность...

наблюдать главное за ним....но вот таблички смотрела?

mnogovodie_u_beremennyh_prichiny_1.jpg

он и по нормам немного скачет)

ты тоже пиши про узи как сходишь)

Мне кажется, вчера заметила, у меня живот поднялся под ребра и малышик один стал выше пинаться)))

Живот по утрам у меня 101, а у тебя?

Ах да, посмотрела, не мл, а мм написано. Тогда понятно. Нет, нормоводие у меня))

Chuchek, и чудно :friend:

Всем привет!

.но вот таблички смотрела?

Ага, вчера изучала. :) Врач из стационара сказала, что мой индекс на данный момент норма для двойни, просто умеренное многоводие, нужно взять на контроль, но лечить пока не нужно. Мне странно, что Гвоздева тебе сразу антибиотики назначила :think1:

ты тоже пиши про узи как сходишь)

Ага. это будет наверное в понедельник уже, потому что ориентировочно меня выпишут только в пятницу, 29 сентября.

Живот по утрам у меня 101, а у тебя?

У меня 99 по утрам ))) Но пуз чувствуется, что растет, кожа натянута, особенно вокруг пупа, мажу активно кремом, чтоб растяжек не было (пока ттт нет).

Завтра с утра еще живот померю, может и вырос уже )))

~Марина~, вот и мне странно, что Гвоздева такая нахваленная и на те, выдала мне - пропей мол для профилактики антибиотики :(

у меня тоже кожа натянута....я тоже кремом мажу...а у меня еще пирсинг был и кожа где дырочка в разные стороны растягивается...страшно, что лопнет :mamamia:

А я кремом когда мазала (9 месяцев) у меня живот сильно чесался. Перешла на кокосовое масло -сразу всё прошло.

Девочки, какой вес у ваших малышей? И если они будут тяжелоатлетами, то кс предстоит?

Добрый день всем!

Сладкая мышка, Две недели назад (т.е. в 24 недели) малыши были по 640/650 грамм, а насчет родоразрешения, так моя врач мне сразу сказала, только ПКС.

~Марина~,  а у меня тайна, пока не ставят, хотя если раньше начну рожать, то вроде вкс делают... а на какой неделе делают с двойней, вам не новорили?

а на какой неделе делают с двойней, вам не новорили?

Ну это никто не скажет ))) По состоянию здоровья я думаю. :)

Мне гинеколог сразу сказала, даже не надейся, что тебе дадут самой родить, только кс. А ещё на первом скрининге миому обнаружили, а на втором ничего не видно было. Гинеколог говорит, ну вот и удалят заодно при кс. Хотя другой врач сказал, что так никогда не делают.

• Нравится 1

А я сегодня на приеме была, врач спросила - как рожать хочешь или КС? Я сказала, что хочу ЕР ) она меня чуть обнимать не побежала ))) говорит, редко кто сейчас рожать хочет...

Сказала пока показаний нет для КС ) я надеюсь очень, что и малыши не развернутся уж, сейчас правильно лежат, уговариваю их )

А ещё, я прибавила за 10 дней всего 900 гр. - похвалили )

Пузень уже 111 см ) все говорят большой, а я не особо чувствую его большим и так привыкла к нему, сегодня на кровать чуть не плюхнулась на живот, почти с разбега..в полёте инстинкт сработал- руки вытянула, испугалась аж...Это я просто сейчас чувствую себя хорошо, отечность умеренная, вот и расслабила бдительность ))

AnCom, если нет показаний к кс, то тебя и с двойней никто не направит. если эко, то да, кс, еще можно с врачем что-нить приписать из противопоказаний(они идут на такое при двойне). если врач тебя в рд отправит на кс без показаний, то и не ждите даже, заставят рожать.

Вообще роды двойняшек это что-то) если есть возможность, то рожай с мужем и платно и в отдельной палате, вот тогда схватишь такой кайф!

Сarrie,  у меня ЭКО как раз, вот из-за этого и боюсь что на КС направят ( как мне объяснили, не само ЭКО показание к кесареву, а утрожестан который принимаешь всю беременность, мол из-за него шейка дубенеет ((

Очень хочу сама! Мужа на схватки беру с собой, акушерку уже дали, на следующей неделе с некоторыми врачами познакомят ) друзья друзей оказались как раз в роддоме в котором я хочу, один из них неонатолог, другой заведующий родильным отделением.

У меня конечно уже страх некий охватывает,время несётся неумолимо ... но час встречи с счастьем только подогревает желание - быстрей бы уже )) паника только в плане подготовки, хочется все для них успеть )

Родов очень боюсь, но думаю я справлюсь )) вот такой странный настрой - страх граничащий со спокойствием и нетерпением ...

AnCom, вообще ЭКО противопоказание к ЕР, тк произошло не естественным образом и организм может не справиться. Вроде все врачи должны на ПКС направлять при ЭКО, но точно на практике не знаю.

AnCom, Если есть знакомый зав. родильным, то думаю попробовать дадут)

Первые роды, ессно страшно)

• Нравится 1

~Марина~, Марина, привет

была на узи с мужем) крутое, зд) Она сразу почему-то выспросила какие препараты я принимаю, не очень обрадовалась, что я не на утрике, потом все нам показала - все в номре, посмотрели воды - индекс 18 :) в норме, она сказала что в момент узи малыши как раз могли "пописить")))что-то типа этого) и вообще с двойней сильно не стоит переживать про многоводие. Но самое интересное - у меня шейка 2 см и зев внут. расширен до 11мм.....сказала срочно бежать к врачу :think1: Даже фотку шейки дала...

Только я ни че в фот не пойму:

nNUkeJD-SVk.jpg

Девочки может кто понимает такие изображения?

~Марина~, шла с многоводием, вышла с шейкой....

**Мари♥♥**, фоток не пойму, но это врачу распечатали. Иди как можно скорее, как раз время есть пессарий или утрик подключить, сама смотри....я бы пес ставила....20-это жен само по себе мало, так еще и зев....вот он контроль шейки, не значит, что всю Б под 40 будет

• Нравится 1

Сarrie, я так боюсь этот пессарий ставить....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...