Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Tu-lu-la, Привет. добро пожаловать! :flower: А срок какой у тебя? :m0591:

**Мари♥♥**,  у меня когда шейка укоротилась, врач на узи на мониторе показала такую же картину, как ты фотку выставляла. Купила пессарий я в тот же день. Арабин. Поставили, снова проверили на узи, эти расширения сомкнулись.

~Марина~, спасибо! 24+1. Монохориальная двойня. Однояйцевые близнецы.

• Нравится 1

Tu-lu-la

Спасибо!!! Надеюсь я уже заслужила. В экошных темах мамульки после родов передают эстафеты, я в январе буду от тебя жать!!!!!!

А вообще девочки, мой вам совет, доверяйте своим инстинктам, вы подсознательно знаете свой организм лучше врачей!! Если в чём-то сомневаетесь или что-то беспокоит, требуйте от врачей все перепроверять!

Изменено пользователем TwinAngelsMom
  • Нравится 2

Девочки, всем привет!

Марина, рада за твое узи, чмоки! С тел нет смайлов))))

Офигеть как быстро они вес набирают!

• Нравится 1

спасибо! 24+1. Монохориальная двойня. Однояйцевые близнецы.

Ой, у вас срок как у Маши, почти день в день. :)

**Мари♥♥**, Спасибо, девчат! Ага. Маш, набирают только так! Я думаю им еще озонотерапия очень понравилась с дневного стационара )) Да и пентоксифиллин тоже только положительно на детях и плаценте сказался.

А вообще девочки, мой вам совет, доверяйте своим инстинктам, вы подсознательно знаете свой организм лучше врачей!! Если в чём-то сомневаетесь или что-то беспокоит, требуйте внимания от врачей!!!!!!!

Это да, полностью поддерживаю.

Тулула, у нас срок одинаковый))) класс, близнецы)

Марина, мазок плохой, 60 лейкоцитов, назначили свечи хлоргексидин до четверга, с мочей ходила к урологу, сказал анализ по ничепоренко показывает как почки работает, он норм, а который до этого сдавала 15-20 лейкоцитов это плохой, надо пересдать, и если так же, то антибиотик на 5 дней, я про него прочла, он проникает через плаценту и в плод((((

**Мари♥♥**, Маш, так мазок-то пришел? Ты уже говорила с врачом? Что тебе пока ставят, чем лечат?

назначили свечи хлоргексидин до четверга

За хлоргексидин не переживай, он в кровь совсем чуть-чуть проникает, мизер прям и на плод не влияет, в основном он работает так: растворяется, омывает шейку и выходит водичкой.

А что за антибиотик хотят ставить?

Монохориальная двойня. Однояйцевые близнецы.

Рисков больше конечно, но зато дети будут точно одинаковые )))

~Марина~, ага, я уже в начале начиталась про риски. Решила больше не изучать. А как пессарий поставили, теперь все мысли, только б до нормального срока доносить.

У меня мазок в четверг будет врач на приеме брать. Тоже он не очень будет, видимо.

**Мари♥♥**,  точно! Одинаковый))

Марина, цефазолин 3раза в день на 5 дней,

Я ща у врача спросила, она сказала, что когда мочу собирала, то могло что-то из влагалища попасть и поэтому плохой анализ, надо завтра как-то аккуратно мочу собрать... Извините за подробности)))

Очень надеюсь на хорошую мочу..моя попа не выдержит столько уколов(((

Тулула, тебя как зовут?

Расскажи как пессарий ставят, сначала зеркало гинекол. Ставят? Санируют? Потом кольцо одевают? Быстро? Больно?

Tu-lu-la, **Мари♥♥**, Девчат, пусть ваши анализы придут отличными! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Мариночка, спасибо! Очень надеюсь!

• Нравится 1

**Мари♥♥**, Меня зовут Лена. Беременность естественная. В роду близнецов ни с какой стороны нет. Вот для нас это было удивление. А узист мне в тот момент говорит, что я у нее уже 3-я такая. Удивительная)

Про пессарий. Моя шейка была очень долго 35. Врач думала, такая и останется. Второе плановое узи, в 19+2, шейка 35. В 20+6 прием. Шейка уже 30. Написала врач мне цифры, сказала, какой купить.

Я наблюдаюсь платно. Поэтому в стационар меня не положили. Так получилось, что я после приема заехала в магазин медтехники. И он там оказался в наличии. Ну я обратно к врачу. Легла на кресло. Вроде зеркала были. Меня чем-то обработали (врач говорила, но я уже забыла). Мне кажется, и пессарий тоже обработали. Далее врач сказала глубоко вдохнуть, поставила его и все)) Нисколько не больно. 5 минут. Дальше на кушетку, посмотрела шейку. С пессарием она стала 36.

На прошлом приеме шейку уже не смотрели. Я и не спросила почему. Вот в четверг пойду, спрошу. Будут ли смотреть. До пессария контролировали каждый прием. Примерно каждые 2 недели.

Еще бандаж с тех пор ношу постоянно. Ругаю себя, что мне его давно велели носить, а мне не хотелось. Надевала несколько раз. Теперь без него никуда.

• Нравится 2

Лена, и правда чудеса у тебя)

Я надеюсь, мне тоже не больно будет, очень боюсь, у меня болевой порог низкий(((

Бандаж купила вчера, удобно ходить, но мне кажется деток сжимает там(

Tu-lu-la, Приятно познакомиться, Лен, я - Марина. :flower:

**Мари♥♥**, Маш, ты прогестерон-то вернула назад?

• Нравится 1

Сходила сегодня к своему гинекологу, она из отпуска вышла. Посмотрела узи. В 20 недель шейка была 38. Спрашивает, кольцо поставили? Как будто я должна была быть инициатором. Говорит надо ставить на всякий случай. На вопросы может ещё раз шейку померить и сдать мазок -говорит не надо ничего. Как-то странно. У меня частое явление кандидоз, как без мазка? Из-за низкого гемоглобина пью феррум-лек. Она заменила его на ферро-фольгамму, говорит лучше. 1 таблетка 2 раза в день. Хотя в инструкции 1 раз в день. Там же ещё и фолиевая, а она у меня в фемибионе тоже есть. Вот не знаю даже, наверное буду по 1 пить. Опять магне б6 назначила, хотя у меня тонуса нет,его наверное вообще пить не буду.

А мне никто пессарий не предлагает, даже наоборот, сегодня врач предложила вообще прогестерон убрать, мол шейка хорошая, на что я ответила - нееееет, ни в коем случае ))) Она говорит - ну ладно, оставим пока до 30-ти недель, а там посмотрим.

. У меня частое явление кандидоз, как без мазка?

Кандиду надо обязательно лечить, инфекция от нее может выше пойти. Я сейчас как раз лечу, клотримазолом.

Я постоянно лечу. Но лечения хватает не на долго ((( уже ничего опасного не ем,бельё только хлопковое, муж тоже с мной лечится, но он точно от меня цепляет.

А я прогестерон с 13 до 15 недели отменила вообще по совету репродуктолога.

Марина, нее, на утрик больше не подсяду)

Manya, я щас как раз в стационаре на кольцо, но мазок взяли-плохой. 60 лейкоцитов, врач сказала, что не будет ставить сколько, сначало свечки проставим хлоргексидин.

Не дай бог поставят кольцо на инфекцию, и будет воспаление (((

Пусть мазок берут.

А я прогестерон с 13 до 15 недели отменила вообще по совету репродуктолога.

Марина, нее, на утрик больше не подсяду)

Девчонки, ну зря же, прогестерон вагинально тоже помогает шейку держать.

Марина, я у своей спросила, может мне дозу прогика увеличить? Она грит нет, поможет только пессарий. Да и не хочу снова с утриком связываться. Если пессарий ставить, думаю утрик уже не поможет.

Девчонки, ну зря же, прогестерон вагинально тоже помогает шейку держать.

У меня вагинально утрик не пошёл. Пила 6 дюфастонов. Было жалко свой желудок, поэтому при первой возможности прекратила его пить

**Мари♥♥**, Маш, так она думает, что ты ставишь, поэтому увеличивать дозу конечно не будет ))) Кстати, в какой дозировке ты якобы ставишь для врача?

Мне утрик тоже не идет, я заменила его на ипрожин (аналог утрика), с ним мне комфортно.

Если пессарий ставить, думаю утрик уже не поможет.

Вот насчет этого не знаю, но вроде в теме ИЦН все девочки с пессарием ставят дополнительно вагинально прогестерон :think1:

Спасибо, Марина)) за теплый прием!

Я раньше пила Дюф. Потом его заменили на утрик, как раз из-за шейки. Для профилактики.

manya1986, мне тоже назначили ферро-фольгамму. 15 дней по 1 т в день. Якобы усваивается лучше всего.

Марина, якобы 2*200...она мне даже дозу не уменьшила в свое время (((

**Мари♥♥**, Ну вот, чего ее увеличивать-то ))) Она у тебя и так приличная. Маш, ну ты хоть 200 верни, на ночь, лучше будет, продуктивнее вместе с пессарием. Не хочешь утрик, есть аналоги: ипрожин, праджисан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...