Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, а можно я опять свою песню про гемоглобин продолжу? )))

Меня терапевт отправил сдать ферритин, ещё в 1 триместре. Я сдала , оказалось что 230 (норма 10-110) меня все называют до сих пор в ЖК- железная леди ) т.к. как объяснил мне доктор - ферритин это запасы железа в тканях, накопленный за всю жизнь и именно он говорит об хватает/не хватает нашему организму железа, а гемоглобин может меняться значительно ежечастно, и он совершенно не информативен. Попросите у своих врачей направление на анализ именно ферритин. И будет понятно, надо ли дополнительно его пить, т.к. Лишнего в принципе пить то не надо.

• Нравится 2

Я с приема. Узи назначили через 2 недели. Перед выходом в декрет. 28 недель у меня в воскресенье. А в декрет аж с четверга, со 2го числа. Но это врач так подбивала время, чтоб за раз и узи, и прием и служба, что больничные выдает. мазок хороший. Кучу анализов крови надо будет еще сдать. Прибавка у меня что-то вышла 1.3 за 2 недели. Но честно говоря я наелпсь так с утра хорошо. А в прошлый раз была голодная. На диету не посадили, но сказали аяяяй.

Детки отличаются по размерам на 3 дня. Врач сказала, не страшно это.

• Нравится 2

Tu-lu-la, а я наоборот раньше на денек декрет взяла....

кстати про вес, странно тоже они его измеряют...мы может и кушали или на голодный пришли , или в тяжелой одежде или в легкой или вообще пока в обед дождешься приема взвешивают....а потом ой вы недобрали/перебрали....я дома за весом слежу по утрам, на них вообще не обращаю внимания :)

мои вон малыши вообще отстали на 4 дня. Но врач сказала, что даже между ними разница до 7 дней норма.

а мои сестренки - однояйцевые близняшки родились одна 2100, другая 2500 - хомячок) и так и росли одна худенькая, вторая полненькая) а мордашки идентичные)))

AnCom, да мне вообще кажется, что нам с двойнями не нагнать гемоглобин нормальный, стараться питаться и все получше....а то врачам лишь бы запичкать таблетками...

• Нравится 1

**Мари♥♥**, ага, мне опять прописали таблетки, что и пила. но у меня есть другие, вот и буду их пить. Те что-то не помогли.

Я раньше тоже следила за весом. А потом у нас начался ремонт, переезд, весы непонятно где. Поэтому я не знала. Сейчас я их нашла, снова следить начну.

**Мари♥♥**, мои пока между собой отличаются. Одна на 27 недель. Другая 26+4. Думаю, что скоро начнут не попадать по срокам. У меня дочка где-то до 28 недели все опережала. А потом постоянно говорили, маленький плод. Ага маленький. Родилась 3800, я даже не поверила, когда мне сказали. Она до сих пор пышечка чуток.

Tu-lu-la, фигесе 3800... :Crazy:

я в очереди сидела, девочки родившие обсуждали, что вес по узи у них постоянно отличался чуть ли не на полкило :Crazy: после родов....так что по сути филькина грамота эти измерения веса :think1:

я почитала твои роды.....интересно))))

а ты сейчас хочешь тоже сама родить или кесарево?

три дочи :Crazy: рай да и только

• Нравится 1

**Мари♥♥**, мне, вероятнее всего, предстоит КС. Как врач объяснила. Двойня монохориальная. Одна плацента на двоих у них. Риски высоки. Если ЕР, то рожать надо незамедлительно первого, а потом второго. Короче, вряд ли кто будет связываться. Сама даже и не думала, как хочется.

Tu-lu-la, оо, линеечка наконец-то :reverans:

• Нравится 1

**Мари♥♥**, ага) до компа дошла)) это мне просто к окулисту завтра, распечатать талон надо было :D

Вот, кстати, у меня разница в полкило и была с УЗИ, что в роддоме делали. А за 2-3 недели до этого по узи дочка вообще 2800 была. Ну не могла на целый кг вырасти))

Всем привет!

Детки отличаются по размерам на 3 дня. Врач сказала, не страшно это.

При моно это вообще супер-пупер! Я в стационаре с девочкой лежала, у нее тоже моно, у деток разница в неделю была, врачи сказали следить нужно, но пока норма.

а мои сестренки - однояйцевые близняшки родились одна 2100, другая 2500 - хомячок) и так и росли одна худенькая, вторая полненькая) а мордашки идентичные)))

Маш. у тебя сестрички близнецы? Вот так здорово! У мамы хоть опыт есть, как ухаживать сразу за двумя. :)

Tu-lu-la, С линеечкой тебя! Прикольная. :)

Да, кстати, по УЗИ детки в весе обычно меньше, чем рождаются :sorry: По УЗИ-то просто программа рассчитывает примерно сколько весит плод при таких габаритах, там так и пишут - предположительный вес плода. :)

• Нравится 1

А я начиная с 12 недели каждую неделю в среднем по 1 кг набираю. До б была 48,4. Сейчас 59. Гинеколог вообще ничего не говорит. А я каждый раз на весы боюсь вставать, так и жду когда мне кто-то ай-яй-яй для стимула скажет.

~Марина~, спасибо)

manya1986, меня эти слова не простимулировали точно :D

~Марина~, у мамы две родные сестры , у одной двойняшки, у второй близняшки :D , у моей мамы я одна :sorry:

• Нравится 2

manya1986,  тебе хотела написать!) Про гемоглобин: у меня низковат - 100-105 все время, а железо - посередине нормы. Так что я до сих пор вообще никаких таблов витаминов не пью! Зато пью молоко из-под коровы, практически парное... И у меня девочки вымахали... крупненькие

Про школу материнства: представляешь, тоже себе запланировала сходить в жк на урок по гв. Щас тем более пойду;)

Ну и ты все ещё на больничном?)) как дотягиваешь до декрета? У меня похоже сейчас идёт последний больничный и там уже полный отпуск, и декрет

Chuchek,  да, я всё "кошу" от работы. Вот вчера закрыла очередной б/л (5-й), сейчас в оптпуске до 27. Оказывается, можно взять отпуск за текущий период, если он уже наступил. Я возьму ещё 9 дней, потом ещё один б/л и декрет с 20.11. Мне так дома хорошо, спокойно... Заходила на работу, как представила опять все эти вечные форс-мажоры.... брррр.... не, не хочу. Пусть детки мои спокойные растут)

manya1986,  ну и я такая же.. Выспалась, поела когда захотела)) У меня сейчас 4-й бл. А декрет у меня с 27-го ноября. Доживееем))

Привет, девочки)

Сегодня мы с мужем и мамой добрались до детских магазинов :Crazy: Нас осенило, что 27 недель..и НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ надо иметь уже хотя бы набор в роддом.....тьфу тьфу тьфу, конечно, так рано. Как же все красиво и дорого((....

Самые маленькие нашли только 56 размера....Сколько же см наши крохи родятся?

А не, еще видела 46 один комплект...прям кукольный))

Теперь осталось еще сумку в роддом приготовить.. :Crazy:

Еще я вчера сдавала глюкозу....это жестокий анализ....Проснулась я в 7, приехала в 8 ...и уехала в 11-30....три раза кровь из вены, расколупали всю...криворукие....столько часов голодом....Девочек нашатырем откачивали...

• Нравится 2

**Мари♥♥**, Маш, у меня 50-й размер в роддом куплен, 56-й мне кажется будет большеват. :) Я в дет. мире брала несколько недель назад, там скидки такие были огромные, и в комплекте шло всё по 2 штуки, как раз как надо ))) А так уже всю мелочевку тоже стала выбирать/закупать: бутылочки, пеленки впитывающие, прокладки послеродовые, пустышки, термометр для воды, ванночку, и т.д. и т.п. А то мало ли что, нужно готовыми быть.

Ну что, как у тебя с сахаром в итоге? Норма я надеюсь?

~Марина~, поняла..погляжу еще в дет.миире.

ну резульат я еще не знаю, но на сам тест пустили, а там 3 девочек даже на тест не пустили, сахар высокий.

**Мари♥♥**, у меня были бодики и слипы 50рр, в самый раз, рост 47 и 48

Сarrie, малышики такие, буду 50 искать) :m0591:

**Мари♥♥**, у меня было даже два бодика 46рр, но их на недели полторы хватило. Мама ещё в первую Б по ошибке купила пару и я их хранила в надежде на двойню)))))

Я тоже уже начала задумываться про сумку в роддом. Видела готовые есть, но это всё наверное такая ерунда. Надо самой собирать. Посмотрела на сайте роддома, там столько всего... наверное с чемоданом надо ехать) Мужа начинаю понемногу готовить, типа гадо хоть что-то заранее купить, он -гу родятся, ты список напиши, я куплю) у нас магазин детский через дорогу.

~Марина~,  Мариша, приветик ) я недавно познакомилась с девушкой) Катя ее зовут ) мы с ней через ВК общаемся, она раньше в моем городе жила, сейчас в Карелии, беременна двойняшками ) болтаем с ней, я ей предложила здесь зарегистрироваться, а она мне вот что написала: «Блин, попробовала на бебиплан зайти. Зарегалась, я там Pani Lazurina, а фото прикрепить не получается, на тему болталки подписаться не получается. Меня только в группу январят добавили. У меня ж ПДР в январе, но врачи говорят, рожу до НГ.»

Подскажи как мне ей помочь? Почему ни фото, ни наша Болталка не добавляет?

Девочки, всем доброе утро) я вся в бортиках )) шью малышам в кроватки ) час шью/три отдыхаю ) сегодня в планах закончить ) буду стараться )

Потому что ещё столько дел...голова кругом, а мне все кажется что завтра рожу ))) пузико растёт на глазах просто ) тяжёлый уже ) вертеться с боку на бок совсем тяжело, придерживать его приходится )

Всем привет!

Подскажи как мне ей помочь? Почему ни фото, ни наша Болталка не добавляет?

Чтоб добавиться в нашу болталку - ей просто нужно в группу нашу вступить :)

Вот тут на главной странице группы http://www.babyplan.ru/groups/show/374-dvojnya-trojnya-kto-bolshe/ нажать на кнопочку "вступить". :)

а фото прикрепить не получается,

По фото... Возможно она берет картинку больше допустимого для нашего сайта размера. :think1:

~Марина~,  спасибо ) сейчас перешлю ей )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...