Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

пузико растёт на глазах просто ) тяжёлый уже ) вертеться с боку на бок совсем тяжело, придерживать его приходится )

Я представляю ))) Я в свои почти 30-ть недель уже как тюлень )))

**Мари♥♥**, Маш, мы сегодня к свекрови в гости ездили и я зашла в копейку, что на памятнике Красина со стороны ул. К. Мяготина, там вообще детское такое дешевое: бодики/слипики/костюмчики - от 100 до 150 руб., распашонки/ползунки - от 70 до 100 руб., носочки - от 15 руб., чепчики - от 30 руб.

Я представляю ))) Я в свои почти 30-ть недель уже как тюлень )))

да ) я вот как раз ощущала себя тюленем совсем недавно, но понимала, что могу хотя бы передвигаться, а в последнее время я ощущаю себя китом, выброшенным на берег ))

• Нравится 3

**Мари♥♥**, у меня было даже два бодика 46рр, но их на недели полторы хватило. Мама ещё в первую Б по ошибке купила пару и я их хранила в надежде на двойню)))))

офигеть))) классно, когда надежды оправдываются :Crazy:

Я тоже уже начала задумываться про сумку в роддом. Видела готовые есть, но это всё наверное такая ерунда. Надо самой собирать. Посмотрела на сайте роддома, там столько всего... наверное с чемоданом надо ехать) Мужа начинаю понемногу готовить, типа гадо хоть что-то заранее купить, он -гу родятся, ты список напиши, я куплю) у нас магазин детский через дорогу.

мне мой тоже так говорил, типа ни че покупать не будем заранее, родишь и он типа все купит.....Пока вчера мы его с мамой не попросили покатать нас по магазам прицениться и посмотреть.....Во втором магазине он согласился, что мужчине такое не осилить..покупки на новорожденного :confusion::Crazy::D :D Столько ньюансов и глаза разбегаются :D

да ) я вот как раз ощущала себя тюленем совсем недавно, но понимала, что могу хотя бы передвигаться, а в последнее время я ощущаю себя китом, выброшенным на берег ))

я тоже как китенок.....

~Марина~, спасибо, поняла про магазики :) а мы были в зауралье вчера, там налево и прямо такой отдельчик, там наборчики -распашонка,ползунки и шапочка по 150 р, только вот 56 купили.

Еще мы были на фотосессии сегодня....я тааак устала.....а нам еще предлагали почти перед родами фоткаться... :Crazy: не реально....2 часа....я на каблуках :confusion::sorry::m0591: Пришла домой пала и лежу :D как тюленчик и китенок :Crazy: .Как фотки дадут покажу вам! :reverans:

• Нравится 3

аа, мы еще кроватку купили :Crazy: :Crazy: :Crazy: с маятником и ящиком :malicious:

• Нравится 2

Всем привет!

Что-то тишина у нас какая-то :sorry: Куда все пропали?

Я сегодня от врача ))) УЗИ нормальное, детки уже почти по 1500 гр, шейка тоже молодец - 37мм, а вот одна плацента уменьшилась в толщине, стала 25мм :( Хотя врач говорит, что ничего страшного. возможно она просто длиннее стала, чем у первого малыша, ведь дети развиваются одинаково, отставаний нет, значит голодания тоже нет, продлила мне прием курантила. Как думаете, есть повод для опасений? Или можно послушать врача и расслабиться?

• Нравится 2

~Марина~, приветик) мы самые стойкие) девчонки притихли что-то))))

посмотрела узи твое..такие большиееее)))

а у меня живот 107 днем :Crazy:

шейка крутая!

почитала про плаценту?

почитала про плаценту?

Читаю... Вот про это мне врач говорила:

"Единственное ультразвуковое исследование не вправе устанавливать диагноз гипоплазии плаценты. Необходимо повторение УЗИ в динамике, а также исследование функции самой плаценты: гормональные тесты, КТГ, биофизический профиль плода, допплерометрия. Иногда плацента действительно по размерам отстает от средних норм, однако функция ее не нарушена и плод не страдает. В этом случае приходиться констатировать, что это вариант развития конкретной плаценты у конкретной беременной женщины."

Доплерометрия у нас в норме, биофизический профиль плода тоже... Подождем до следующего УЗИ, посмотрим, что там плацента нам скажет.

~Марина~, конечно, не стоит переживать раньше времени

какой у тебя рост и вес щас?

какой у тебя рост и вес щас?

162 см - 74 кг.

На учет вставала была 69 кг )))

~Марина~, всего 5 кг набрала???

я 7 набрала почти....с начала протокола

всего 5 кг набрала???

Ага ))) Ну у меня ж были лишние кг, видимо где-то что-то компенсировалось )))

• Нравится 1

~Марина~, ну да может) всхуднула)))

~Марина~, Мариночка, поздравляю тебя с 30 недельками, то для нас достижение :embrace::applause::kulachki: осталось 8 недель :kulachki: :kulachki: :kulachki::girl_dance:

• Нравится 1

**Мари♥♥**, Спасибо, Машуль! Опасный рубеж пройден, теперь в случае чего малышики в любом случае будут жизнеспособны, уже не так страшно ))) Ты с завтрашнего дня в декрет? ;) Пиши потом, как на УЗИ сходишь.

~Марина~, да да и я о том же!

я завтра в декрет)) просто прием, узи не будет :think1:

• Нравится 1

**Мари♥♥**, У меня было УЗИ, и в 26 недель, и в 28 недель, и сегодня в 30 недель. Как она тебя в декрет без УЗИ отправит? :think1:

ну вот видимо в почти 27 нед узи было и хватит.

Я делала узи в 20 недель. На на последнем спросила когда следующее, гинеколог сказала в 30 недель. По видимому в нашей жк тоже без узи в декрет отправляют, дату декрета мне ровно по месячным сказала.

manya1986, Маш, ну в вашем ЖК могут иные порядки ))) Но мы-то с Машей в одном ПЦ на учете стоим, просто у разных врачей, почему у нас подход-то разный? :think1:

manya1986, видимо...да моя врач че-то вообще "экономит" на мне :D

• Нравится 1

И шейку мне смотрела и смотрит каждые две недели как положено, и УЗИ тоже. Вот я в прошлый раз спрашивала (помните?), что мне направление не выписали на цервикометрию, так вот мед. сестра забыла просто, а сегодня на приеме выписала это направление на полноценное УЗИ+доплер+цервикометрия. А я уж думала, что УЗИ теперь только в 32 недели будет. Но нет, она сказала - вы же с двойней, вам каждые две недели положено.

Хорошо все же, что я к Гвоздевой не попала ))) Все что ни делается, все к лучшему.

А вообще в 30 недель потому и делают УЗИ, что в декрет отправляют, ну а нас-то отправляют в 28 недель, значит тоже УЗИ должно быть.

Привет, дамочки!!! потеряшка на связи))) у меня тоже позавчера был допплер по месту наблюдения :mamamia: после которого я распереживалась и отправилась в платный центр в другой город... посмотрите разницу... вот это старение плацент покоя не дает... сказали рожу раньше... кто что думает по этому поводу? начиталась в инете... просила капельницы актовегина в жк, но его нет у нас... начинаю сегодня таблы актовегина принимать...

допплер страница 1

Ссылки скрыты.

допплер страница 2

мониторинг в другом городе

если плохо видно фото, можно нажать правой кнопкой мыши и открыть картинку в новой вкладке

Milunya, Кальцинаты есть, они и поспособствовали раннему старению плаценты ((( Я сегодня про свою плаценты читала, и про ранее старение тоже. 1-я степень для 30 недель - это норма, а вот вторая должна с 34-й недели быть. Омолодить плаценту нельзя, поддержать можно (курантил, актовегин, капельницы пентоксифиллина).

Вот что пишут:

итаминотерапия и сосудистые препараты позволяют восстановить кровоснабжение, обеспечить плод необходимым питанием и доносить беременность. Лечение проводится в стационаре."

~Марина~, мне на другом узи тоже увидели эти кальцинаты. сказали такое бывает и от низкого гемоглобина. у меня была анемия 1 степени в августе, была на дневном стац. пропила 2 упаковки сорбифера. вот в понедельник заново сдам кровь. еще разница в весе у малышей на 1 узи почти полкило, на 2м всего 30г. и головки намерили тоже с разницей...

Кстати, может уже обсуждалось тут, кто как рожать будет? в смысле что врачи говорят? у меня доча первая лежит головкой, а сынок теперь не знаю как... на 1 узи продольно в тазовом, на 2 узи поперечно... в 1 день сделаны узи... мне сказали, что скорее всего естественные роды...

Milunya, Мне врач ПКС ставит, но периодически заговаривает о ЕР, когда дети в головное переворачиваются, но я категорически против ЕР)))

С кальцинатами уже ничего не сделать ((( Так что только поддерживать плаценту остается.

Ты когда теперь к врачу? Она должна что-то сказать, может в стационар определит.

~Марина~, так вот же ж вчера была. сначала она спросила может тебя в стационар определить. я говорю было бы хорошо и чтоб актовегин прокапали. она спросила у зав жк а его у нас нету... я спросила можно сама куплю таблетки и буду их пить? дала добро по 1т утром и вечером. мож побольше надо? еще частично отменили утрик (как всегда, предложила я) утреннюю дозу на 100. недели 2 назад отменили полностью дневную 200, оставалось 200 утром и 200 вечером. теперь я предложила, она согласилась по 100 в неделю отменять. сначала утреннюю 100, потом вечернюю 100. за 4 недели отменим полностью. теперь в планах сдать антитела, оам, оак, ттг, консультация эндокринолога (на предмет отмены тироксина-всю Б на нем), 1.11 на прием опять-таки к моей гине и она должна дать направление в Перинатальный центр в другой город, там буду рожать. я если честно, надеялась, что будет ПКС, а на первой консультации в ПЦ мне сказали первый ребенок лежит головкой, ты уже сама рожала, и в этот раз родишь сама :( причем вряд ли положат заранее, приезжать с началом родовой деятельности. а это другой город, дорога занимает около часа-полтора с учетом пробок по городу. мне страшновато... 2е роды могут быть быстрее, тем более с 2ней :mamamia:

Марин, а тебе почему ПКС назначают? какие показания?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...