Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, на ночь глядя у меня к вам вопрос: как вы спите? Просыпаетесь ночью, детки шубуршат по ночам? Попить-пописеть?))) У меня ночи стали такие разнообразные, то отлежу что-то, то не спится, то шебуршатки не дают.. Ох..))

Chuchek, я не просыпаюсь, если шебуршат, а может они и не делают этого. Но схожу в туалет, начинаются движения. Спать, точнее занять удобное положение для сна, все тяжелее. И кажется, сон стал короче. У меня с дочкой было такое. Бессоница на поздних сроках. Порой ночью сейчас встану в туалет и долго не могу заснуть. Если это 6 утра например, то могу вообще уже не уснуть.

Chuchek,  Сплю хорошо. Ночные шубуршалки не чувствую, но я вообще сплю не чутко, даже до беременности муж мог через меня перелезть, я не просыпалась) Ночью в туалет встаю 1 раз - пока засыпаю, чувствую, что шубуршатся. Раньше движуха в животе к обеду начиналась или даже к вечеру. Сейчас с самого утра. Лежу на боку, чувствую, что в этот бок пинает, может придавливаю как-то. Переворачиваюсь на другой -начинает уже второй пинаться. На спине если лежу всем хорошо, кроме меня) Заставляю ложиться себя не позже 23, и муж в 7.30 утром уходит, заставляю себя будить. Потому что если в 24-1 ложусь, встаю в 10, состояние не очень хорошее.

Доброе утро всем!

Я стала спать намного хуже ((( Ночью встаю пару раз в туалет, да и утром теперь не спится, встаю в 8:00 как штык, хотя по натуре я сова, с утра любила поспать. Шебуршатки мне не мешают совсем, видимо тесновато деткам стало, они больше ворочаются сейчас, чем пинают.

Девочки, на ночь глядя у меня к вам вопрос: как вы спите? Просыпаетесь ночью, детки шубуршат по ночам? Попить-пописеть?))) У меня ночи стали такие разнообразные, то отлежу что-то, то не спится, то шебуршатки не дают.. Ох..))

толи еще будет ..... ;)

самые тяжелые ночи начались примерно в 32-33 недели, 5-6 раз пописать, то ребра давят, то.... сейчас очень тяжело (( не знаешь как лечь ( только лег - уже хочется перевернуться на другой бок - а это же целая история )) с подъемом всего тела, а живот как будто на коже висит и такой тяжелый, муж говорит он у меня квадратным стал )) 2 попы сверху очень четко уже выделяются )) потом в течении для он округляется, но видимо ночью меньше жидкости потребляю и он как квадратик ), особенно для меня тяжелый первый поход пописать в ночь - видимо организм полностью расслаблен, ушел в глубокий сон и прям собрать мышцы в кулак - это какой то подвиг, я кряхчу, стону и вздыхаю, да так что муж просыпается (

но при всем при том что я написала - я обожаю свой животик и каждый день благодарю Бога за возможность выносить и далее растит двойняшек!!! И все трудности эти даны нам потому что мы можем!!!

• Нравится 1

Да, интересно у кого как, чем дальше, тем интереснее)) Буду терпеть, стараться придерживаться режима и ждать своих девчушек!

Сходила сегодня на очередной осмотр. Пожаловалась на отёки. Не сильные, но всё ж они есть (сужу по падьцам ног и рук). Пью где-то по 1,5 литра. Гинеколог говорит, значит для тебя это много. Меньше боюсь пить - проблемы с запорами. Но ничего не назначила. Ну и поругала первый раз за вес -61,4. До б было 48,4. Говорит надо пересмотреть питание. Если честно, даже не представляю что можно пересмотреть - из жирного только хлеб с маслом и сыром раз в день. Булки, шоколад не ем, т.к. не люблю. Из сладкого только сухофрукты на завтрак с творогом. Ну и фрукты ем, там наверное тоже много сахара. Наверное приму к сведению и буду жить дальше)

Всем привет!

manya1986, Отеки - это плохо ((( Могла бы врач тебя хоть на дневной стационар оформить, магнезию покапать. Потому что, как правило, дальше будет больше отеков :( Я вон мало набираю, меня врач не ругает, а подруги у меня в шоке, мол как так, куда врач смотрит, почему не ругает, типа я чего-то детям недодаю ((( Хотя дети нормально развиваются, по сроку, отставаний нет, значит им все хватает, так ведь?

Начинаю собирать сумки в роддом, из детской одежды беру: по 2 шт. ползунков, по 2 штук распашонок, по шапочке, по чепчику, по бодику с коротким рукавом, по бодику с длинным рукавом, по слипику, по 2 пары носочков, по 1 паре антицарапок, как думаете, хватит?

manya1986,  у нас похожий срок, и у меня тоже прибавка 13 кг. И тоже отеки, с обувью проблемы, не лезут) Ем, я б сказала, даже мало. Это же двойня, мы и 20 кг спокойно набрать можем. Попробовала посчитать вес плода по формулам обхвата живота и ВДМ, три кг получается на двоих)) но это много, по полтора на каждого, мне кажется эти формулы для двойни не подходят)))

Chuchek, А что за формула? Посчитай пожалуйста, сколько у меня получается :m0591: ОЖ - 102, ВСДМ - 37

~Марина~,  Марин, загугли, пожалуйста, там с десяток различных формул, я не запомнила)))

• Нравится 1

~Марина~,  Марина, а ты бодики какого размера решила брать? Я и так завтрашнего на стационар пойду, спрошу у врача стационара про отёки. Но у меня не такие сильные, обувь ту же ношу, а на руках по кольцам определяю. Мне знакомая говорила ей хорошо помогала бад кабачок+морковь. Не знаю, может тоже попробовать.

manya1986, Я взяла 50-й размер в роддом :)

Когда я была на дневном стационар, там многие были с отеками, капали магнезию (она мочегонная), пентоксифиллин (для плаценты) ну и озон (кислород). В принципе капали почти всем эти препараты, только в разных количествах )))

manya1986, очень странно про отеки. Там либо в стационар сразу, либо что-то пьют некоторые дома. Скажи завтра обязательно, пусть тебе капельницы поделают. Отеки - это не очень. Правда, я не помню почему. Сестра моя сразу в стационаре лежала с ними.

Мне завтра анализов кучу сдавать к декрету, в том числе на сахар. А я на ужин наелась всякого. Ох, что покажут. В четверг на узи, потом прием, больничный должны выдать. И если успею, на работу отвезу. Скорее бы уже. Но на узи так ужасно боюсь идти.

Tu-lu-la, приветик) зря, конечно наелась. Главное утром не ешь и желательно не пить. Почему на узи боишься?

**Мари♥♥**, не знаю, из-за шейки, из-за размеров детей. У меня же опасность объедания у них. Мне кажется, чем дальше, тем они различнее. Ох, я та еще паникерша.

Завтра, конечно, не буду есть) но мы еще с мужем заметили. Мне как на прием, так он обязательно селедку приносит домой)) вот надо ему напомнить, чтоб завтра не покупал. Я хоть ее совсем чуток ем, но все же.

Девочки, я сплю проблемно. Ночью минимум раза 4 встаю в туалет. Со скрипом и стонами... еще изжога сутками меня изводит. Ренни ем, часто бывает уже через полчаса снова начинается. Тяжело дышать... малыши растягивают в разные стороны...

Ох, уж этот телефон. Девочки, кому-то случайно ткнула жалобу, вроде назад нажала. Не знаю, получилось ли отменить. Если что, простите, я не специально!

Доброе утро всем!

Девочки, кому-то случайно ткнула жалобу, вроде назад нажала. Не знаю, получилось ли отменить. Если что, простите, я не специально!

Не переживай, жалоба все равно через меня пойдет )))

Мне завтра анализов кучу сдавать к декрету, в том числе на сахар.

Давай, с Богом, пусть анализы будут отличные! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Я в понедельник у эндокринолога была, сахар пока в норме держится. но диету оставили прежней (((

. В четверг на узи, потом прием, больничный должны выдать.

Пиши потом как сходишь, будем ждать.

**Мари♥♥**, Маш, ты же тоже на этой неделе к врачу? УЗИ будет?

• Нравится 1

~Марина~, спасибо!!

Девочки, я сплю проблемно. Ночью минимум раза 4 встаю в туалет. Со скрипом и стонами... еще изжога сутками меня изводит. Ренни ем, часто бывает уже через полчаса снова начинается. Тяжело дышать... малыши растягивают в разные стороны...

я сначала тоже на ремни была, потом гевискон купила - лучше в 100 раз, я еще и вкус его полюбила ), муж смеется - везде со своим шкаликом ))

попробуй гевискон, его нам можно

Мы с УЗИ ) все хорошо)

Малыши уже по 2,5 кг )

Девочка очень низко, узистка сказала - ну не знаю, придёте ли вы ко мне завтра на доплер, может и родите уже ))

так что во мне 5 кг счастья

сыкотно стало )

• Нравится 3

AnCom, Детки уже хорошие совсем по весу, можно рожать. :)

Да и срок хороший!

• Нравится 1

Tu-lu-la, пусть будет хорошее узи завтра у тебя :friend: Обьедания, в смысле один другого обьедает?

вес разный?

Всем приветик, кстати) Мне сегодня декретные пришли, оперативно очень)))) ура)))

я просыпаюсь ночью сначала чуть ли не через 1-1,5 потом 2-3 часа. Тоже кряхчу)))) и еще пью и снова писаю :D

~Марина~, я на узи 10 только((( ваще не хочет за мной следить гвоздева :( ее и 4 недели устраивают

AnCom, Анечка держись! ты на естественные роды??

AnCom, Детки уже хорошие совсем по весу, можно рожать. :)

Да и срок хороший!

а если 2,5 кг то в реанимации не будут лежать?считаюстся доношеными?

• Нравится 1

а если 2,5 кг то в реанимации не будут лежать?считаюстся доношеными?

По состоянию детей будут смотреть, но вообще для двойни нормальный вес, да и по факту обычно детки больше, чем УЗИ показывает. :)

я на узи 10 только((( ваще не хочет за мной следить гвоздева ее и 4 недели устраивают

Я в шоке от гвоздевой... Я 9 к врачу, и УЗИ будет, и КТГ.

Маш, ты спроси ее, а почему так редко-то? да без УЗИ? Я б на твоем месте уже жалобу на нее заведующей накатала :(

• Нравится 1

~Марина~,  дак она мне уже ответила, что двойней плановое УЗИ делается каждые 4 недели. Вот я пойду получается 10 в 30 недель, если у неё график УЗИ на этом сроке не изменится, попробую попросить её чаще или позвоню заведующей узнаю как положено.

Ты завтра к врачу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...