Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Ты завтра к врачу?

Неее, 9 ноября теперь, я пока раз в 2 недели хожу (с 20-ти недель точно), но с 32 недели начну каждую неделю ходить. Странный у гвоздевой график конечно, у меня совсем другой :sorry: Такое впечатление, что она двойни ни разу не вела. :(

попробую попросить её чаще или позвоню заведующей узнаю как положено.

Маш, я у заведующей наблюдаюсь, так как я хожу - так и положено.

~Марина~,  нецветова заведующая? Как у неё имя отчество? Чтобы я гвоздевой. Сказала

Спроси у нее - "почему девочки с двойней, наблюдающиеся у нецветовой, ходят раз в 2 недели, а я раз в 4 недели? Почему у них цервикометрия раз в 2 недели, а у меня вообще шейку почти не смотрели?" - пусть она тебе объяснит, что за график у нее такой.

нецветова заведующая? Как у неё имя отчество?

Да, она заведующая, Нецветова Галина Михайловна.

~Марина~, тебе прям полное УЗИ раз в 2 недели делают?

**Мари♥♥**, да, у моих есть такая опасность, т.к. одна плацента на двоих. Две недели назад уже на 3 дня отличались. Я бы так и не переживала, если б каждый от своей питался.

У нее кабинет на 3-м этаже, она там после 14:00 принимает. Я бы ей еще поплакалась. что шейку у тебя не смотрели, что ИЦН чуть не проморгали, если бы ты сама платно не пошла проверить, не известно чем бы все кончилось, и т.д.

тебе прям полное УЗИ раз в 2 недели делают?

С 26 недель - да, полное УЗИ раз в 2 недели, до этого цервикометрия каждые 2 недели, а полное УЗИ раз в 4 недели.

Ты зайди ко мне в график, у меня там все полные УЗИ написаны.

Посмотрела я свои анализы сегодняшние. Сахар тьфу-тьфу меньше 4.9. А вот билирубин снова повысился. Креатинин с мочевиной снова ниже нормы. Не знаю, с чем это связано. Остальные все в норме.

~Марина~, ой, я че то скромная в этом плане... Посмотрю, что она мне скажет... Если что, то пойду.

Сахар тьфу-тьфу меньше 4.9

С хорошим сахаром! Про билирубин ничего не знаю (((

• Нравится 1

Tu-lu-la, я уже писала про своих сродных сестёр близняшек) видимо неизбежно кто-то больше кушает, они родились 2100 и 2500 и и по жизни одна полнее и осталась))))так что не загоняйся сильно))

AnCom, Анечка держись! ты на естественные роды??

Да естественные )) показаний нет для КС, да и я хочу сама )) малыши легли недели на 30 правильно, до этого сын поперек был. Так что буду сама ) врачи довольны что сама хочу )

а если 2,5 кг то в реанимации не будут лежать?считаюстся доношеными?

мне сказали что они в 36 недель считаются доношенными )

вроде единственное не выписывают меньше 3 кг ...а так лежать долго не хочется, поэтому хочу до 7 дома дотянуть ) а там пока меня подготавливать будут уже и наедят по грамм 200 ))

AnCom,  Анют, и впрям в любой момент! Вес у вас отличный, срок уже зрелый. Лёгких родов! Не переживпй, таких карапузиков легче рожать, головки не сильно большие. Один совет, в потугах не спеши и все будет отлично! @@@@@@@

~Марина~, тебе прям полное УЗИ раз в 2 недели делают?

Моя в регламенте читает всегда, пишут что раз в 2 недели в двойней...но меня раз в 3 записывают )) мало свободного времени

А почему тебе не перейти к заведущей под наблюдение?

**Мари♥♥**, да, у моих есть такая опасность, т.к. одна плацента на двоих. Две недели назад уже на 3 дня отличались. Я бы так и не переживала, если б каждый от своей питался.

не думай о плохом! Все будет хорошо!!! Мои тоже постоянно в догонялки играют 2-3 дня всегда разницы ставят, понимаю что у тебя риски из-за одного домика, но мы будем верить, что все хорошо будет!!!

Ах да, Анют, могут воды не отойти, а схватки попереть, следи за регулярностью и в рд! Мин 7 интервал вполне успеешь, если рд не далеко

AnCom,  не знаю примет ли она .... Я че прям ваше не того врача выбрала(((

AnCom, Анют, и впрям в любой момент! Вес у вас отличный, срок уже зрелый. Лёгких родов! Не переживпй, таких карапузиков легче рожать, головки не сильно большие. Один совет, в потугах не спеши и все будет отлично! @@@@@@@

да я тоже не хочу их сильно расскармливать, эпизио боюсь очень ((

а на 7 в больницу уже настроилась )) морально )) но понимаю что меня никто не спросит )) они сами выберут дату - до 7 у них есть возможность выбора, а там уж их попросят )))

у меня родители с ума сходят ))) трубку берут и так настороженно - аллллллле? особенно папа )) они раздельно живут. У них это первые внуки ) беспокоятся уже совсем )))

Ах да, Анют, могут воды не отойти, а схватки попереть, следи за регулярностью и в рд! Мин 7 интервал вполне успеешь, если рд не далеко

до роддома 5 минут если в вечернее время, а даже в самый пик можно минут за 10 по дворам )

AnCom, не знаю примет ли она .... Я че прям ваше не того врача выбрала(((

попытайся! Та что-то совсем не дело (

мне бы наверное было приятно если бы ко мне попросился пациент, даже с условием что нагрузка увеличится ))

AnCom, посмотрю на приёме, что она скажет .

А че я не поняла, после 7 врачи решат роды вызывать?

AnCom, посмотрю на приёме, что она скажет .

А че я не поняла, после 7 врачи решат роды вызывать?

да, сказали ждут меня 7 в роддом ) и будут вызывать, сказали что дольше 10го ходить не дадут, это уже 39ая неделя пойдет ... это мне врач в роддоме при знакомстве сказала, у которой рожать собираюсь, да и в ЖК такой же позиции придерживается, прием назначили на 7 ноября, приходи с пакетом говорит, от нас в роддом уже поедешь...

• Нравится 1

AnCom, ух, как волнительно))

Спасибо, девочки! Да, вот это и опасно из-за одной плаценты на двоих. Посмотрим, что завтра скажут.

Про билирубин. Он был у меня в начале повышен. Сидела на диете и плюс Урсосан (вроде) пила. Пришел в норму. А потом все забросила. Вот и результат.

Хотя пересматривала недавно свои старые анализы, которые еще по бесплодию в свое время сдавали. Там тоже билирубин выше нормы.

AnCom, Анечка, ты такая молодец, что до такакого срока доходила***)))просто Чмоки чмоки тебя!

Будем все с тебя пример брать)))

• Нравится 3

AnCom, Анечка, ты такая молодец, что до такакого срока доходила***)))просто Чмоки чмоки тебя!

Будем все с тебя пример брать)))

Спасибо, дорогая )*

Причём тяжело то стало вот буквально недели две как ) а до этого очень даже все посильно )

У меня ещё ночка прошла ) скучать буду по пузу ) отсчёт идёт на дни прям - волнительно ) приятное волнение )

Сегодня доплер сделали - все хорошо, малышку из-за низкого положения не полностью смотали проверить, но тут уж ничего не поделать ) и вертели меня и крутили, но ... вот чуть волнуюсь про обвитие - есть или нет...этого тоже уже не видно, а я ж сама хочу рожать ... но настраиваюсь на хорошее )

Девчонки, для нас для всех это такое счастье, что просто даже грех жаловаться на какие-либо неудобства ) в нас растёт два чуда ) целых два!!! Это ж нам такой подарок!

Конечно когда токсикоз мучает или ещё какие моменты - жаль и тяжко, но все посильно ) ну мужу то я чуть понываю периодически, хочется чтоб прижали к себе, погладили, пожалели ))) и такой хрупкой себя чувствуешь ) и твёрдая мужская рука оберегает - такие моменты прекрасны )

Пусть все беременяшки легко переносят беременность )

• Нравится 5

AnCom,  да, будет непривычно без живота)) помню, как родила дочку, все живот потом искала)) и первую ночь по привычке на боку спала)) хотя так ждала, наконец на животе поспать!

Сижу оформляю больничный. Долго это все оказывается.

По узи у нас все ок. Шейка с пессарием 31, даже вагинально измерили. Один ребенок в головном, другой в тазовом (ну это не изменилось). Врач сказала, что на меня похожи). и правда, старшая дочка по узи другая была. Одну я рассмотрела, а вот вторую нет. Хотя врач мне прям показывала, где глаз, где чего)) потом на прием. Минус 600 гр, что не может не радовать) снова мне установку дали, ходить минимум до 36 недель. Одна дочка 1.286 кг, другая 1.455. Опережают на неделю, сказали.

• Нравится 2

Tu-lu-la, С отличным УЗИ! И вес у деток уже очень хороший! :class: И шейка молодец!

А я сегодня проснулась и деток не чувствую... Обычно они с утра уже шебуршатся, а тут молчок... :( решила подождать пару часиков, и если что метнуться на УЗИ, ну и они за эту пару часов дали о себе знать. Я чуть не поседела за это время... То ли перевернулись, и их стало хуже слышно, то ли разоспались :sorry:

• Нравится 1

~Марина~, спасибо! А ты помнишь писала, про одну и ту же песню или стих. А может не ты это писала) вот у меня сработало. Я дочке, когда та никак не заснет, пою всегда Ой при лужку, при лужке)) так вот они вчера у меня долго не шевелились. И дочкк как раз не уснет никак. Начала петь, пошли шевелюхи))

Но вообще заметила, со вчерашнего дня шевелений меньше как-то.

• Нравится 2

Tu-lu-la, Это Анюта писала ))) А так - да, шевелюшки стали слабее, видимо тесно деткам там становится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...