Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Chuchek, капец, врач... :girl_mad:

А если у врача самой попросить направление на госпитализацию недель в 36? Ну или самой приехать, сказать что живот тянет. Не выгоеят же они, тем более с двойней.

Скорее всего так и сделаю. Два рубца на матке, несостоятельность шва под вопросом. Боязно как то.

Приветик пузатики ) я иногда скучаю по своему пузу )

Вот и на 8 день после родов появилась минута зайти, почитать, написать ))) а говорили тяжело будет первые 8 месяцев)))) шучу ;)

Позавчера пришло молочко и стало гораздо легче, они наедаются, висят на титьке не час/полтора каждый, а по пол часа, научили меня кормить обоих сразу ) но в роддоме нет для этого условий конечно, но сегодня домой!!!! Ух как волнительно вручить папе детишек ) он же у меня болел и так и не видио их ) он тоже волнуется, что-то там детскую все облагораживал)) посмотрим как встретит )

AnCom,  значит пора менять линеечку! а малыши как лежали? У меня первая дочка головкой лежит, а второй сыночек в тазовом. Боюсь чтоб сыночек ножками не шел... у тебя 2 плаценты было? Между детками сколько минут разница?

Линеечку с дома поменяю, с телефона ошибку какую-то выдаёт, пару раз попробовала, решила на дом оставить это )

Малыши лежали оба в головном, малыш на 32 недели лёг правильно, до этого был в поперечном. На самом деле если первый в головном то ЕР, моя врач так сказала, когда я родила Алису, мне положили ее на грудь и сказали отдохнём пару схваток, от адреналина, я схватки не чувствовала )) врач сказала пора второго - он вышел гораздо легче - как по маслу ;) а девочка у нас вот родила ножками - все хорошо, но у неё доча, говорят мальчикам нельзя ножками...

получилось что между детками 12 минут )

А про плаценту совсем смех )) она больновато вышла, стали ее чуть выдавливать с живота, не шла, потом попросили подтужиться и она как выпрыгнет и в стоящего рядом врача в грудь прям )))))) так что вторую они решили ловить растянутой простыней )))) прям пинальти ))

AnCom,  и я поздравляю тебя с успешными, счастливыми родами!!! Читать и представлять все пережитые тобой события очень волнительно!

Вопрос у меня: почему вы поехали в роддом? Дома схватки начались или плановое?

Спасибо! ;) в роддом мне сказали приехать на 38 неделях, больше 39 тянуть не будем, будем вызывать роды. Вот и посчитали они дату и сказали приезжать ) как плановая госпитализация получается ) но дома ха день до я на простынке увидела пятно сырое, диаметром около 8 см, так что и так бы поехала, видимо воды подтекали ...

~Марина~, Марин, у тебя как самочувствие? мне так тяжело, они стали часто выпячивать попки или спинки, не знаю, в эти моменты аж дышать тяжело..и в ребра упираются...

~Марина~, ну первая беременность))) :confusion:

не-не, двоих поднять бы) :Crazy: :Crazy: :Crazy:

У меня сын тоже под рёбра лез, так на родах он совсем зажал мне сильно и я за это место все держалась, эта боль и отвлекала от остальной ) врач смеялась, говорит - первый раз у меня здесь роженицы держится))

• Нравится 4

AnCom, у вас было две плаценты? Я в обмороке... по-моему, это редкость, они же срастаются почти всегда.

AnCom, у вас было две плаценты? Я в обмороке... по-моему, это редкость, они же срастаются почти всегда.

А да? ) а я даже не задевалась этим вопросом)) да у меня 2 )ну вышло 2 во всяком случае))

AnCom, поздравляю с выпиской!

Пока молока не было ты что-то делала с грудью? Их все равно прикладывают? Непогрызли соски? Как шов? Ставили обезболивающее?

AnCom, Анют, с выпиской тебя и малышей! :flower:

У меня всё хорошо, КТГ переделали, всё норм, индекс вод 17,3, никакого многоводия, так что в понедельник наверное выпишут.

И плацент у меня пока тоже две, каждый раз на УЗИ замеряют, и толщина у них разная :sorry:

• Нравится 1

~Марина~, класс, что все хорошо!

Они че пахарукие? Не могут определиться многоводие или нет.

Кстати, Каргапольцева мне говорила, что индекс мог быть повышен, если малыши "пописили"перед измерением)))

• Нравится 1

**Мари♥♥**, Да кто его знает ))) Врач со стационара вообще не поняла, чего меня положили ))) Но до понедельника все равно оставила :sorry: Она, кстати, кесарит очень хорошо, я справки навела, и та что тебя в круглосуточном вела - тоже хорошо кесарит.

~Марина~, где ж ты такие справки берёшь)))

Мне моя очень понравилась, но дело в том, что она Кесарии, если мы туда попадем до 36 недель. А после уже в родовое отделение, а там другие врачи(((

Слушай, а ты можешь ещё узнать как они анестезию подбирают? И делают спинальную или эпидуральную? И есть ли право выбора общего наркоза?

где ж ты такие справки берёшь)))

С медсестрой из дневного стационара пообщалась ))) У врачей же там дежурства, так что оперируют, когда дежурство выпадает. Алина Владимировна (из дневного стационара) часто на операциях по утрам, и ночные дежурства у нее тоже частенько бывают, сама слышала, как она говорила, то на ночное сегодня, то с ночного. Думаю и из круглосуточного врачи так же.

Если будет повод - спрошу про наркоз. :)

А после уже в родовое отделение, а там другие врачи(((

Маш, кесарят всех в родовом. Там конечно и свои врачи тоже есть, но и те, про которых я выше писала - тоже там кесарят, их из отделения вызывают на операцию.

AnCom, поздравляю с выпиской!

Пока молока не было ты что-то делала с грудью? Их все равно прикладывают? Непогрызли соски? Как шов? Ставили обезболивающее?

Обезболивание ставили когда зашивали только, шла говорят красивый ))) я не решаюсь заглянуть ))) швы сняли на 5 день и сразу такая легкость!

Пока не было молока это были очень сложные дни и если бы я не находилась в эйфории от их рождения, я бы психовала и наверное уже бы ревела... кстати, так интересно , отвлекусь чуть от темы, как только я родила Алису и пока лежала она у меня на груди, врач сказала будем отдыхать 2-3 схватки, схватки шли, а я их не чувствовала совсем! Вот как перекрывает все рождение малыша я только и повторяла: «у меня есть доча, а сейчас ещё будет ещё и сын!!!» ... незабываемые чувства!

Ну вернусь к отсутствию молока в первые три дня - первый день ерунда - им молозиво хвоило, да и они спали почти всю ночь, они тоже устают очень в родах...потом хуже...я прикладывала то одного, то другого, в перерывах сцеживала драгоценные капельки, потому что просыпаются они у меня вместе и кормить надо обоих и вот для этого наготове было насцежпнное полумолоко - это уж день на 3 ... молокоотсосы у нас в роддом запрещают (стерелизовать негде) да и толку от него с тем количеством ее было бы. Брала смеси у акушерок, нервничала, что дочка не хочет брать грудь - сосать было сложно да и особо нечего, она это понимала, сын висел постоянно ))) мужик )))) вся трудность заключалась в том что сидеть нельзя было... потом меня уж научили кормить сразу обоих, но в больнице условий для этого ноль, подушки никакие чтоб подложить и т.д . Дома все упростилось, кормлю сразу двоих, вот сейчас поискала подушку для кормления двойни - хочу сделать, незаменимая вещь!!! Потому что иначе...считай, 8 кормлений в сутки на одного, т.н. двое = 16 часов - это ж чисто кормить сидеть ))) надо сразу обоих / полюблюому.

Смесь конечно проще! Они и спят от неё в два раза дольше, но хочется молоком своим кормить ) хотя сегодня на ночь я накормила их смесью, молока не прибыло и усталость сегодня была...

В роддоме не переставала пить горячий чай и бегать в душ, потом когда молоко начало прибывать, для разгона просила мужа бульон и нормальную горячую пищу . На самом деле при всех сложностях я чувствую себя самым счастливым человеком!!!

• Нравится 4

Девочки привет. У меня в больничке начало подниматься давление 140 на 90 и пошли отеки. 5 дней капали магнезию. Но после нее у меня давление 130 на 80. Дикая головная боль и голова горит вся. Запретили много пить. максимум 1.5л... это стресс для меня. у меня жажда дикая... как у вас с давлением и отеками?

Девочки привет. У меня в больничке начало подниматься давление 140 на 90 и пошли отеки. 5 дней капали магнезию. Но после нее у меня давление 130 на 80. Дикая головная боль и голова горит вся. Запретили много пить. максимум 1.5л... это стресс для меня. у меня жажда дикая... как у вас с давлением и отеками?

У меня давление в основном 100/60, иногда 110/70. Только последний раз было 120/80. Отекают в основном руки, каждое утро. Но к обеду проходит. Ноги отекают если много на ночь пью. И да, жажда постоянно. Всегда пить хочется, хотя раньше я вообще мало пила. А сейчас во рту сухо, как будто кросс пробежала. И губы сохнут.

Milunya, приветик! У меня тоже низкое давление всю дорогу и сушняк, особенно ночью пить хочется. Отеков не было, но кольца недавно сняла, показалось что отекли пальцы, через пару дней одела, норм, потом снова, через раз как-то.

Доброго дня всем!

Не выписали меня сегодня, слишком мало полежала, не положено... Выпишут 22 числа.

Я тоже все кольца сняла в целях профилактики, хоть и не отекаю пока :sorry: Но если вдруг отеку - потом поздно будет кольца снимать ))) И с давлением пока норм.

Девочки, у кого сушняк, а как у вас с сахаром? Обычно при повышенном сахаре сушняки бывают.

~Марина~, мне сахар взяли по цито почти ночью как давление поднялось. в норме... мне кажется магнезия мне не подошла... от нее хуже стало... ну не было ни давления ни отеков хоть и пила дома так же...

Milunya, С недельками тебя, кстати! :flower: Уже 34, осталось совсем чуть-чуть потерпеть.

Может конечно и магнезия не подошла, но от нее давление не поднимается, только голова кружится. :think1: Ее как раз от отеков и капают.

manya1986, Маш, тебя тоже с недельками! :flower:

• Нравится 1

~Марина~, ту меня такой сушняк был когда мне многоводие ставили, мама прям уверена была, что сахар высокий, на деле оказалось нормальный. Видимо деткам требуется чистая водичка)

~Марина~,  У меня третий показатель глюкозотолерантного завышен немного 9,29 при норме 8,5. А просто глюкоза на тощак в норме всегда. 23 пойду сдавать ещё один анализ крови на засахаренность НbA1c, гликозированный гемоглобин чио ли.

А у меня сегодня декрет начался))) 6 больничных за полгода и наконец-то декрет. Только за листом сказали в среду прийти. У меня на работе никто про двойню ещё не знает, будет им сюрприз на 194 дня)

девочки ,к вам помощью! сегодня оформила декрет и пожаловалась что за месяц не набрала и обьем живота прежний. отправили сразу на узи. мои мальчики по 1400 и 1440,выходит набрали вес они,а я схудела

30 недель. один в тазовом так и сидит,второй в головном с двойным обвитием пуповины. я конечно понимаю,что кс,но реально переживаю. у моей подружки за 2недели до родов девочка задушилась.что делать? хочу еще на одно узи где всегда была сходить,может ошиблись сегодня.

месяц назад шейка 40,сегодня 35.

вообшем не могу с этим обвитием найти себе место

rioconte, А обвитие тугое? Если нетугое, то в принципе ничего страшного, размотаться еще может. У нас тоже у одного сыночка нетугое однократное обвитие, врач сказала, повода для паники нет.

• Нравится 1

да вообще это в районной поликлинике делала,они уже закончили,и я сама спросила есть ли оно вообще,посмотрели и "да у одного есть двойное".я сразу в слезы,так они так уливленно"не надо расстраиваться,вы же все равно кс".блин,если б сама не спросила так и не знала бы. про степень тугости я даже не знала спросить. хочу все таки в четверг по плану и записи идти к своей узистке,надеюсь на чудо.

это надо самой себе ктр назначить? а то пришла домой почитала.а сегодня по этому поводу мне ничего страшного да ничего страшного. я хочу еще 2месяца спокойно носить,а теперь переживаю

это надо самой себе ктр назначить?

Это ты про что? :think1:

ой,опечатка

кардиотокографию, которая позволяет определить не только частоту сердечных сокращений малыша, но и его реакцию на собственные шевеления (при записи КТГ во время беременности) и на повышение тонуса матки (во время родов), что позволяет узнать, насколько хорошо в данный момент чувствует себя плод.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...