Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

rioconte, А какой у тебя срок? У нас с 30-32 недель КТГ обязательно делают перед каждым приемом у врача. Пока я в дневном стационаре (неделю) уже 3 раза делала.

Ниже 30 недель КТГ делать сложновато, детки маленькие, ошибки могут быть и ложные отклонения.

в среду ровно 30 нед

у меня отеки были,канефрон пила - он хорошо действовал! Сахар у меня норм был.

А вот жажда - после родов жажда!!!!! Там просто бутылку из рта не вынимаешь! и последующие пару дней.

Девочки и не забудьте на роды гигиеническую помаду ))) спасает! Иначе как в пустыне губы - а там лучше добиться максимально комфортных условий ))

• Нравится 3

rioconte, Ну тогда конечно сделай КТГ, и УЗИ у хорошего УЗИста.

AnCom, Анют, расскажи какие у тебя предвестники перед родами были?

• Нравится 1

AnCom, Анют, расскажи какие у тебя предвестники перед родами были?

за пару дней стал очень тяжелый живот - вниз тянул очень, за день до - сидела шила и когда встала под собой оставила лужицу диаметром около 8 см - наверное подтекание началось ) и в день до я мужу еще днем сказала - наверное мы скоро, совсем скоро родим ) где-то внутри чувство тебя не обманет )) а уж чем ближе тем признаки на лицо пошли - поясница заныла, места себе удобного найти не могла ... ну и все )) отошли воды ) девочка в палате еще такая - а ты точно не обописалась ))))))))))) да! описалась - говорю я - и сейчас стою перед тобой и продолжаю писать :D :D :D

• Нравится 3

~Марина~,  я много пью. Проблемы были с сахаром. Но последний анализ отличный. А пить все равно много хочется. Я и без беременности много пью, сейчас просто еще больше.

rioconte,  у меня у дочки было двойное обвитие на последних неделях. ЕР. Но я забыла спросить, было ли оно в родах или все же распуталась.

Не переживай, следи за шевелениями. И все будет в порядке.

AnCom, какая линеечка клевая)

• Нравится 1

Доброго вечера всем!

**Мари♥♥**, Маш, я узнала про наркоз, ставят и спинальный, и общий, видимо зависит от желания роженицы ну или от показаний :sorry:

Сегодня Абрамова (та врач, у которой ты была в стационаре, не помню ее имени) сказала мне, что рожать я буду сама :shok: Я не хочу... Думаю вот с Алиной Владимировной (не помню ее фамилию, но тоже на "А" ))) ) договориться о родах, мы с ней как-то на эту тему говорили, она считает, что с двойней если ты не фанат ЕР, то лучше кесариться и не рисковать здоровьем детей. Она сейчас на учебу уехала на 2 недели, надеюсь за эти две недели я не рожу...

~Марина~, приветик

Всем приветик

Хорошо, надеюсь можно выбрать наркоз....спасибо!

а фигали тебе самой рожать-то??? пачаиму?? :think1::almirena:

Абрамова Анастасия Аркадьевна?

Абрамова Анастасия Аркадьевна?

Ага, она самая. Я сама не поняла, почему мне самой рожать :(

Я спросила ее сегодня мои прогнозы на роды, она посмотрела мою карту, мою обменку, и сказала - будешь сама рожать. Так что я теперь боюсь к ней на роды попасть :strashno:

~Марина~, вот вообще сюрприз- сама рожай, у нас показания: эко, возраст после 30, двойня! никакие ер :sorry:

а вообще, это решает гинеколог по учету) должна направление писать в стационар и указывать как рожать. на сколько я поняла . и еще гвоздева говорила, что после 30 недель комиссию собирают и по идее я должна присутствовать - по решению кесарить или ер. :girl_mad: Это она говорила мне недель в 20, когда я спрашивала, что хочу кесарево.

• Нравится 1

**Мари♥♥**, Маш, и где эта комиссия? :( Чёт никто на нее не зовет...

~Марина~, дак и меня.....я в пятницу на прием..попробую выведать :girl_mad:

• Нравится 1

~Марина~,  вот и у меня подобный сюрприз был сегодня. Моя врач с самого начала утвеждала, что с монохориальной КС. А была сегодня на узи 3м плановом, там врач говорит, оба в головном, скорее всего ЕР. Я потом на прием к своей пошла, она снова про КС. И еще печаль, мой РД будет на мойке. Нужно выбирать. А я вообще не знаю, с чего начать, у кого узнать. А еще и обменку надо подписать до 34 недели в выбранном РД. А уж как они там решат, ЕР или КС, не знаю.

Ацетон в моче стал выше еще. Завтра к терапевту с этим пойду.

Марина, подскажи, пожалуйста. Ты чулки какие на КС собиралась покупать/купила? Какой класс компрессии?

Девчули мои обе в головном. Разница в весе почти 200 гр. Одна 1997, другая 1801 вроде. Плацента норма. Шейка пока держится. Сказали утрожестан снижать, оставить 200 один раз в день. Ну я думаю, еще недельку подожду, что-то страшновато.

Кстати, раз зашла тема про чулки. Я если из дома выхожу всегда в компрессионных чулках. У меня 1 класс компресии. Есть менее плотные, я их в сентябре носила. Есть очень плотные, ногам в них очень комфортно. Но их не так уж и просто одеть. Я прям очень напрягаюсь в этом действии, особенно живот. Вот даже не представляю, как их можно одеть во время схваток... И ещё думаю, если эти в порядке будут до родов, то специальные для операции покупать наверное не буду.

Tu-lu-la, А 200 гр это нормальная разница? У меня на 2 скрининге разница была 50 гр, сказали не обращай внимание, считай, что одинаковые. Интересно есть какая-то критичная разница в весе?

manya1986, мне тоже велели носить. Еще с августа. Но я так и не купила. А сейчас уже просто необходимость для родов. И не поняла, какие брать нужно.

manya1986,  мне пока сказали не волноваться. Но вообще с каждым разом разница увеличивается. Просто в моем случае опасен синдром обкрадывания. У моих же одна плацента на двоих. Но сегодня два разных врача сказали, пока нормально. А вот какая критичная разница, я не знаю.

Изменено пользователем Tu-lu-la

Tu-lu-la,  я конечно знаю, что такие вещи нужно с врачом подбирать. Но я выбирала сама, прочитала несколько статей в интернете. У меня в нескольких местах сосудистая сеточка, когда долго хожу тяжесть в ногах, одна вена на ногах выделяется. Мне подходит 1 степень. Там ещё есть просто проффилактические, тоже всё расписано. А 2,3 степень -это уже когда совсем всё плохо. На операцию самая низкая 1 степень, проффилактических нет вроде. Я даже если буду другие брать на операцию, то тоже 1 степень. 2 самостоятельно одеть ооочень проблематично. Там есть специальное устройство для одевания, но с ним же в роддом не поедешь.

• Нравится 1

Девчули привет. Меня вчера выписали. НО до родоразрешения пить допегит от давления. Кстати мне тоже сказали самой рожать. А мой врач со стационара где лежала за КС. 28го будет повторный доплер. Посмотрим как лежат детки. Доча головкой точно и первая. Я прям ощущаю ее внизу шарик такой по центру. А сынок не пойму. То ли наискосок, то ли попкой... мне страшно что не перевернется. Думаю договариваться на платные роды... не могу успокоиться...

• Нравится 2

Девочки, доброе утро, не забывайте про погрешность УЗИ измерений! У меня перед родами прям день в день намеряли 3 кг и 3,1 кг... родились 2560 и 2660!

Когда после родов опять пришла к узистке она спросила угодила ли она с весом, я сказала вес реальный, и она такая - ну разницу в весе между малышами мы угадали )))

Девочки, в мире тенденция идёт за ЕР. В Америке редко кесарево делают. Если мои малышки хорошо будут лежать, сама рожу.

А кто у нас следующий на подходе? Марина и Маша, землячки?)) Как приятно, что все мы подходим к своему долгожданному часу.. очень жду..

• Нравится 1

AnCom, у меня в рд, за сутки до родов, даже 2 кг не намеряли, овца какая-то, стресанула меня

Девочки, в мире тенденция идёт за ЕР. В Америке редко кесарево делают. Если мои малышки хорошо будут лежать, сама рожу.

А кто у нас следующий на подходе? Марина и Маша, землячки?)) Как приятно, что все мы подходим к своему долгожданному часу.. очень жду..

По сроку у нас Милюня, потом моя Марина, потом я, потом Лена тулула))) Кого-то забыла? А потом ещё девочки поменьше сроком)

Chuchek,  мы землячки, ещё и оказалось в одном районе практически через дорогу живём))) Будем вместе няньчиться)

Chuchek,  ты герой сама рожать.... Я точно загнусь... Поэтому буду всеми правдами и историками себе кесарево выбивать))))) у меня низкий болевой порог((( и дыхалка слабая и вообще я слабая, быстро выдохнусь)))

Изменено пользователем **Мари♥♥**
  • Нравится 1

Всем привет и хорошего дня!

Марина, подскажи, пожалуйста. Ты чулки какие на КС собиралась покупать/купила? Какой класс компрессии?

У меня с лапары компрессионные чулки остались, так что если что их и буду использовать, там 1-я компрессия вроде, но пока никто из врачей про чулки не заговаривал :think1:

Думаю договариваться на платные роды... не могу успокоиться...

Вот и я уже почти решилась на платные роды, просто договорюсь с врачом и отблагодарю ее потом, зато спокойнее будет.

У меня перед родами прям день в день намеряли 3 кг и 3,1 кг... родились 2560 и 2660!

Ничего себе разница! По пол кг практически :girl_wacko:

По сроку у нас Милюня, потом моя Марина, потом я, потом Лена тулула)))

Ага, все верно, все так и есть :yes:

мы землячки, ещё и оказалось в одном районе практически через дорогу живём))) Будем вместе няньчиться)

Будем-будем ;) Совсем рядышком живем друг от друга :)

• Нравится 1

AnCom, у меня в рд, за сутки до родов, даже 2 кг не намеряли, овца какая-то, стресанула меня

А родились с каким весом?

Меня эти узистки порой совсем удивляют, им что ребёнка, что печень проверить...эмоции напрочь убиты...

AnCom, по 2500 были, а струханули, что вес у дочки на 32 недели, а она еще и на 50гр больше сынка родилась.... :mamamia:

• Нравится 1

По сроку у нас Милюня, потом моя Марина, потом я, потом Лена тулула))) Кого-то забыла? А потом ещё девочки поменьше сроком)

Ооооооой я первая????? ЕЩе страшнее стало!!! ЧЕт растерялась совсем я... найти врача и путь родоразрешения не легкая задачка... а время летит... неделя в больнице как-то много времени забрала у меня... надо шевелиться быстрее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...