Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Мне кажется после 20 недели время вообще лететь стало, не успеваю недели отсчитывать) Казалось времени вагон, чем я заниматься буду. А получается толком и не сделано ничего, и до родов всё меньше и меньше....

А потом создадим новую мамскую болталку и дружненько туда перейдем :)

А у меня время что-то тяяянется.... Может потому что уже готово всё?

• Нравится 1

Milunya,  да да)))))) решай уже дела насущие) нам после 30 недель надо быть готовыми ко всему)

Я уже начинаю трусить потихоньку.... Прислушиваюсь к животу....

manya1986, время летит.....согласна))

~Марина~, может)

А может ты морально Готова уже?

Я вот кипишую, у меня даже ни одной пеленки нет))) все хотела ткань купить и сама сшить,а у меня машинка ерундит) до ремонта довезти не могу) а ещё постельного белья нет))) клеенки нет)))

Зато муж собрал на днях кроватеу, купил стойку для балдахина))) все прикрутил, нарядил) стоит красивая и ждёт) а родители вчера погремушки купили)))) повешали в кроватку растяжку..кот интересуется) и в кроватку намеревался спать лечь))))

**Мари♥♥**, Я клеенку и не планирую брать, взяла упаковку одноразовых пеленок, которые с одной стороны впитывают, с другой стороны типа клеенки :) А на обычные пеленки взяла ткани в магазе, х/б и фланель, дома нарезала их, сестра мне их обметала, и усе.

кот интересуется) и в кроватку намеревался спать лечь))))

:D :D :D Чует кот, что что-то грандиозное намечается :D :D :D

Маш, вы коляску-то купили?

~Марина~,  вот и я хочу сама пеленки замутить)

Коляску не купила)))) че-то оттягиваю,, думаю после родов купить... Я прям собиралась уже ехать смотреть..и в больницу слегла тогда... А потом так и забыла...

~Марина~, я не представляю, что с котом будет))))

Он у меня постоянно к животику мостится))) прильнет и спит) а то бывает и сверху заползает передними лапами и живот мне на живот ложится))) может общается с ними))))

А у меня вообще ничего не готово. Надо хотья б сумку в роддом дособирать. А то что-то страшно с каждым днем становится. Если вещи не успею новые купить детям, во время лежания в рд муж подсуетится. Мама поможет моя. Комбезы подруга должна сегодня заказать, через нее дешево выходят. Привезут в субботу смотреть. Про коляску тоже думаю, что после родов купим если что. Пеленки есть, еще сестра даст. Вот на первые недели надо купить ползунки/распашонки. От дочки мало их, да и с переездом нашим, я не нашла их до сих пор. На выписку заказала.

Была у терапевта сегодня. Вернула она меня к диете. И глюкозо-толерантный тест велела сдать. Хотя сахар в порядке. Но ацетон.

Тоже хочу материал еще докупить. На пеленки. Да на простыни им. Бортики возьму дочкины. А ей купила маленькие подушки, вот на них нужно наволочки сшить и примостить как-то. Чтоб она не билась об борта кроватки

А вообще я ни фига не занимаюсь подготовкой. Я ночами шью из фетра всякие штучки)) вот малышам хочу мобиль сшить.

• Нравится 1

~Марина~, я не представляю, что с котом будет)))) Он у меня постоянно к животику мостится))) прильнет и спит) а то бывает и сверху заползает передними лапами и живот мне на живот ложится))) может общается с ними))))

вот у меня так же делал )) а сейчас на них внимания не обращает ) подошел понюхал и брезгливо одернул лапой ))) зато собака по любому их писку мчит к ним ) а на живот не реагировала совсем )

AnCom,  а мой кот боится детей)) долго будет привыкать)

Аня, как справляешься дома? Есть советы? Что лишнего купила? Что наоборот надо купить срочно?

А вообще я ни фига не занимаюсь подготовкой. Я ночами шью из фетра всякие штучки)) вот малышам хочу мобиль сшить.

Похвастайся хоть нам своими игрушками :) Интересно же.

У меня из живности красноухая черепаха, ей абсолютно все равно на все движухи в нашем доме :D :D :D

Аня, как справляешься дома? Есть советы? Что лишнего купила? Что наоборот надо купить срочно?

Ага, мне тоже это очень интересно.

~Марина~, Даа, с черепахой не поняньчишься)))))

а я в роддом все купила кроме пеленок. как поняла они только в роддоме нужно или и дома тоже?

я накупила распашено,ползунов,бодиков,и как понимаю потом одеялком накрывать или все таки дома еще и пеленать?

я вроде бы и готовилась к кс,а сейчас когда 100% оно будет,то боюсь.

роддом вроде выбрала самый лучший,но вот не знаю как договариваться. говорят что часто договоришься с врачем,а он не приедет. а деньги уже заплатила. в частном у нас оч.дорого,а в гос.платить тоже надо но незнаю кому как и когда. мне сказали подьехать на подпись обменки на 33неделе.

хотела коляску на днях брать,а как ущнала про двойное обвитие,так уже страшно.

rioconte, Я в эти пеленки пеленать не буду скорее всего, для пеленания у меня есть на липучках. Но и эти тоже нужны: подстелить куда, укрыть детей, с собой в поликлинику взять, и т.п., в общем по-любому пригодятся.

хотела коляску на днях брать,а как ущнала про двойное обвитие,так уже страшно.

ты на УЗИ больше не ходила?

ты на УЗИ больше не ходила?

сходила вчера на ктг-все ок.обвитие подтвердилось. прогнозы я не спрашивала,сама знаю варианта 3. пойду через 2недели.вообщем каждый день теперь считаю.

rioconte, А как обвитие подтвердилось, если УЗИ не было? На КТГ? А как на КТГ можно подтвердить обвитие? :think1:

rioconte, А как обвитие подтвердилось, если УЗИ не было? На КТГ? А как на КТГ можно подтвердить обвитие? :think1:

да забыла написать,узи тоже была.потом ктг. вообщем всех на уши подняла:)

сегодня еще 37.1 толи нервы,толи от мамы заразилась. она в орви сегодня.

~Марина~, как дошью, покажу)

• Нравится 1

девы,еще такая проблема,пару недель назад был сильный запор,в результате слегка гемор. назначили свечи и мазь релиф,шишечка меньше. двигаюсь,по времени питаюсь,кушаю свеклу варен и чернослив ежелневно,воды немеряно,диета. в результате стул раз в два дня стабильно,но с глицерин.свечей. морально уже устала. я писала что живот у меня небольшой 106 только.доки говорят что таз кости расширяються и за счет этого дети разместились и все ок. они то разместились,а я забыла уже как оно стул без проблем.извините за подробности-каждый раз диаметр запредельный. а забыла еще рассол пью,он всегда моментально мне помогал,а тут как уже нет.у кого было и как решать? еще раз извиняюсь за подробнобности

rioconte,  Мне киви хорошо помогает, утром натощак за полчаса до еды выпиваю стакан воды и парочку киви. А ещё мне дюфалак помогал, только его курсом пить надо, я недели 3-4 пила.

• Нравится 1

rioconte,  может овощей больше есть? Но если питание и так нормальное, наверно, надо уже только родов ждать. А там нормализуется. Железо еще может вызывать запоры.

• Нравится 1

Доброго дня вам, пузатики и мамочки!

я писала что живот у меня небольшой 106 только.

У меня 104, и я считаю его огромным :D :D :D У тебя какой рост?

Это за время лечения на капельницах у меня пуз вырос так :girl_wacko: (ОЖ 104см как я выше писала, правда я мелкая, 161 рост)

я забыла уже как оно стул без проблем

Надо кушать больше овощей, можно чернослив, курагу, пить свежий кефир. У меня на приеме железа были небольшие запоры, которые решались глицериновыми свечами, перестала железо пить - и стул сразу нормализовался. Теперь гемоглобин стараюсь поднимать едой: гречка, печень, гранаты и т.д.

А я сегодня у врача была и на УЗИ, детки подросли, 2200гр и 2340гр предположительный вес, вот только шейка сократилась до 27мм, но все зевы сомкнуты, врач говорит - до 36-37 недель доходить мы должны. Про роды ничего не спрашивала, все равно решила с конкретным врачом договариваться. Дети сейчас оба в головном лежат, это еще один плюс к ЕР :(

• Нравится 5

мне мой живот показался маленьким когда очутилась в компании 30неделек с 1. он реально меньше чем у них. рост 172.доберем.вес 61,сейчас 77.

Марина,а что ты не хочешь ер? классно уже такие большие:) как часто теперь шейку мониторить сказали?я решила через 2нед повторить узи,а дальше уже в роддоме скажут что делать

спасибо,девочки,диету держу,гемогл 114 все время,железо не пью.

кушаю небольшими порциями,так как больше не идет. аппетита бешеного нет,вечером могу совсем чуть перекуса или кефиры. на ночь молоко всегда(профилактика изжоги).видимо придется роды ждать.

Марина,а что ты не хочешь ер?

Не хочу, совсем не хочу... Я до сих пор на прогестероне, какие ЕР? Шейка не откроется как положено, она уже задубевшая :(

как часто теперь шейку мониторить сказали?

Каждую неделю теперь Нецветова (моя врач) сама будет шейку смотреть, у нее аппарат УЗИ в кабинете, шейку она сама мониторит.

~Марина~, Мариночка! поздравляю с 34 недельками и большими детками :applause::love::popcornsmile::t8313: ! Такой срок и вес не так страшен, если что)) я вот тоже в ожидании их подращиваю) денечки считаю)

перевернулся малыш все таки) а мой точно поперек лежит))

Ну вот, шейка сдалась, тоже резко, а ты утрик ставишь? тебе уже пессарий нет смысла ставить на этом сроке:?

У меня живот 109... рост 159 :t8313: я че больше всех :think_1: Набрала ровно 10 кг за берем.

Всем привет, кстати)))) :flower: Забываю здоровать) как читать начинаю, сразу хочется по делу писать, забываю, что другой день уже)

rioconte, как твоя температура?

тебя как зовут?

я тут у себя на днях обнаужила шаричек ТАМ...так предположила, что геморойный....так расстроилась....завтра буду у врача спрашивать что делать.....Думаете он пройдет поле родов? Вапче не эстетично так(((( Как красивой остаться ВЕЗДЕ когда у тебя двое малыйшей в пузе :think1: эх....

~Марина~, Марин, тебе надо утрик, я те отдам? или у тебя запасы

rioconte, и какой срок у тебя?

• Нравится 2

**Мари♥♥**, Мы с тобой и роста практически одного )))

Ну вот, шейка сдалась, тоже резко, а ты утрик ставишь? тебе уже пессарий нет смысла ставить на этом сроке:?

нецветова говорила сегодня про пессарий, мол может поставим до 36-ти недель, а я смысла не вижу. Добрые люди в 34 недели его уже снимают, а я такая ставить буду )))

~Марина~, мне сказали в 37 снимут...

если дохожу....Интересно, если роды начнуться, то как с пессарием это будет выглядеть...тоже воды смогут отойти? и я так понимаю, что схватки - это шейка открывается? а как она будет открываться, если пессарий? :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...