Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

~Марина~, Марин, тебе надо утрик, я те отдам? или у тебя запасы

У меня сейчас как раз на неделю осталось, мне его на неделю и продлили, если еще продлят, то тогда возьму ;)

Интересно, если роды начнуться, то как с пессарием это будет выглядеть...тоже воды смогут отойти? и я так понимаю, что схватки - это шейка открывается? а как она будет открываться, если пессарий?

Вот про это ничего не знаю... :sorry:

~Марина~, хорошо, пиши про утрик тогда сама, как решится)))

• Нравится 1

Девочки, я что-то задумалась. А до скольки недель можно глюкозотолерантный тест делать? Не знаете? Я в интернете в некоторых ссылках прочитала, что до 32 недель. У меня в воскресенье 32, хотела сдавать в субботу. Но че-то страшно стало. Врач мне сказала, что можно. А интернет пишет, что после 32 опасно для плода.

Tu-lu-la, У нас его делают с 24 по 26 неделю :sorry: А вообще, знаешь, у меня после 30-й недели сахар нормализовался :) Я теперь уже и диету перестала держать, он у меня 3,6 да 4,3 натощак стабильно, может и не имеет смысла после 30-ти недель вообще этот тест делать? :think1:

мари,темпа вчера вечером была,сегодня нет. подожду вечер.меня надя,30нед и 1день:).

вот и я этот шаричек мажу релмфом вроде меньше.но как стул так вроде больше.у меня наследс.к варикозу,неудивительно.расскажешь что врач советует.

мажу значит этим релифом и вроде молочница уже.теперь незнаю что лечить. пимафуцин свечи есть,но толку,если буду продолжать мазюкаться...обидно что будет кс,а геморр уже есть.ну наверное не все коту масленница.

а кто чем живот мажет? мне подружка подарила кокосовое масло,после душа мажу,боюсь растяжек

и вроде молочница уже.теперь незнаю что лечить.

Мне в стационаре в прошлый раз (26 недель было) от молочницы прописывали вагинальные таблетки клотримазол, их 6 штук в упаковке, ставить по одной на ночь, и как я проставила, с тех пор у меня мазки идеальные.

• Нравится 1

да,клотримазол отличные свечи. просто тут технический вопрос-лечу молочницу продолжая пользоваться мазью от геморроя,мазь чуть попадает туда-и снова по новой. это я так вижу. но видимо придеться проставить свечи от молочницы,чтобы мои нервы не влияли на малышей.

AnCom,  а мой кот боится детей)) долго будет привыкать)

Аня, как справляешься дома? Есть советы? Что лишнего купила? Что наоборот надо купить срочно?

Я не пожалела, что не закупалась аптечкой сразу! Все что нужно покупаем по необходимости, т.е. нет ничего лишнего...

Не ожидала, что комод будет таким неудобным (( когда пеленальный столик разложен - а он всегда разложен, не удобно ничего брать из комодика ((

Ну с одеждой я специально ничего заранее не покупала маленького - вот сейчас прикупить пришлось 50го размера и то нам не в обтяжку ))

И подушка для кормления двойни!!! Вот почему я не подумала о ней? Сейчас делать ее некогда, а покупать дороговатая, но муж из Парамонов сделал конечно, дойдут у меня руки облагорожу ) Вот про эту вещь конечно надо задуматься!

Ну и с двойней конечно лучше иметь не 2 а 4 бутылочки, но это мне так, я приловчилась на ночь сцеживать им порцию и на второе просыпание я им бутылочки сую - быстро поели и отрубаются быстро, если б грудью это опять пока растормашили на подушку уложили - полтора часа на титьке повисели... а бутылочкой быстро ) а на утро они бывают проснутся не вместе и вот пока кормлю одного с другой груди прям капает..., а когда у тебя двойня - каждая капля на вес золота))) и вот тут бы третью бутылочку подставить и пусть капает ) бывает просто 20мл накапает ) а это пол дозы кормления )

Пока на ум ничего больше не приходит ) вспомню что ещё - напишу )

У меня сегодня ПДР ) рожала бы сегодня) и мой др )) вот бы веселый др у меня был )))

Малыши меня хоровым «пением» поздравляют )) за эспумезаном ночью муж бегал ...(

• Нравится 5

AnCom, Ой, у тебя сегодня днюшка? С днем рождения тебя, дорогая! Всего тебе самого хорошего, здоровья, семейного и финансового благополучия, чтоб детки тоже росли здоровенькими, молочка им побольше и ночей спокойных. :embrace: :embrace: :embrace:

original.jpeg

• Нравится 1

rioconte,  я всю беременность недели с 12 мажу кокосовым маслом. Растяжек пока нет, но у меня и живот небольшой наверное. 96 см. Рост 157. Зато вес уже 63. До б 48,5. Получается +14,5. Но и взвешивают у нас иинтересно -в одежде. Дома без одежлы на 1,3 меньше.

• Нравится 1

AnCom, с Днюшечкой тебя, Анют :flower: :flower: :flower: Пусть малыши растут здоровенькими :girl_bye:

Как ты сама себя чувствуешь? шов?

А малышам нужны пустышечки сейчас?

manya1986, я мажу тоже всю берем кремом и сывороткой Мама Комфорт от растяжек. Мне оч нравится, гладкий и быстро впитывется, не липкий. Он закончился, я любитель экспериметов, купила Бюбхен молочко для кожи берем, хуже впитывается и липковат....зато типа Германия))))

у нас тоже взвешивают всяко - то на голодный желудок, то на полный, то много одежды, то мало.... и последний раз еще ей не понравилось типа я за 2 нед набрала 1,7....бред) взвешивать нормально надо) Дома утром на 1 кг меньше была)

rioconte, напишу, что врач посоветует.

AnCom,  с Днем рождения!!! Здоровья тебе и деткам!!!

Я еще летом начала мазаться маслом Веледа мама. Немецкое. Не дешевое, абсолютно не пачкает одежду. ПРиятный аромат. Еще есть Бепантол. Им реже пользуюсь.

Девочки у меня тоже маленькая шишечка вылезла там... не болит, но подтираться неприятно. ПОдтираюсь влажными салфетками чтоб не травмировать ее. Пробовала облепиховые свечи, но они пачкают белье и фиг отстираешь... саму шишечку смазываю Гепатромбином Г. Надо к родам избавиться... напрягает...

Надо к родам избавиться... напрягает...

Сейчас уже не избавиться, только после родов, а сейчас только облегчить состояние можно :sorry: Дети сдавливают вены и сосуды, вот он и вылазит, чем больше срок, тем больше сдавливают, тем больше шишечки.

У меня ттт пока нет, но еще не вечер опять же.

У меня просто у подруги был, она к проктологу ходила, он ей так объяснял.

• Нравится 1

Сегодня невестка приходила помогла мне заправить кроватку и прицепить бортики... у самой сил нет вообще...

Сумки тоже не собрала пока... все стоит... завтра поеду разговаривать с врачом о родах. Возможно платно у него рожать буду...

А так поясница и крестец поднывают. живот тяжелый. Детки активно и больно пинаются. Бывают ощущения будто предвестники... в это время почти до колен крутит ноги и животик как каменеет... меня врач предупреждал что уже возможны они... быть готовой в любой момент надо... так что на выходных собираем сумки чтобы быть спокойней

Milunya, А шейку ты не мерила в последнее время? Какая она у тебя?

~Марина~,  Марин, а у тебя какая доза утрика осталась? Мне врач в стационаре порекомендовал 100 до 36 недель вставлять по утрам

Milunya, А шейку ты не мерила в последнее время? Какая она у тебя?

Посл раз измеряла 7 ноября была 38 мм

Milunya, 100 на ночь оставили пока, а так хотели убирать с сегодняшнего дня совсем.

Надеюсь завтра сделаю узи еще. мне важно расположение деток и вес узнать. а так талончик у нас на 28е есть.

Посл раз измеряла 7 ноября была 38 мм

Хорошая шейка, как бы совсем не предвещает скорые роды.

• Нравится 1

Как бы не была дубовая... завтра еще у этого врача спрошу мож отменить

Да и прошло то уже 16 дней. мож и укоротилась

Да и прошло то уже 16 дней. мож и укоротилась

Всё возможно конечно... Ты завтра замерь, если получится, хоть какая-то картина нарисуется, сроки хоть немного прояснятся.

rioconte, я ничем не мажу.

AnCom,  с днем рождения!!

Milunya,  если ЕР, он может вылезти еще больше. Так что не трогай сейчас. Само пройдет, или к проктологу сходишь после родов.

~Марина~, так у меня сахар-то нормальный был последний раз. 4.8 или меньше. Это мне из-за ацетона в моче назначили. Я у гинеколога спросила, не поздно ли. Она говорит, что нет. А назначил анализ терапевт.

Я диету вообще давно не соблюдаю.

Это мне из-за ацетона в моче назначили.

Ааааа, из-за ацетона... :( Ну тогда не знаю... :sorry: Знаю еще, что ацетон в моче может появиться от обезвоживания :think1:

~Марина~, обезвоживания точно нет) пью хорошо, много. Решила завтра сдать глик.гемоглобин и пересдать мочу. Результаты отправлю врачу, она мне номер дала. Или сама буду принимать решение по ситуации. Если что в субботу пойду сдавать этот тест.

А я с сегодня в декрете. Прибавка плюс 16 кг при росте 170 и исх весом 57, бегемот! Живот 100 см. Так ничего не пью и не вставляю. Мучаюсь от искаженного пристрастия к запахам, известка - мой наркотик... И самое главное, моя Г сказала, в 36 недель отправит на плановую госпитализацию и там скорей всего прокесарят! Ну раз так, значит так)) Ближайшие планы - куча анализов и третий скрининг.

Аня, с днём рождения!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...