Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Мне назначили прийти еще в среду замерить шейку. еще наружный зев приоткрыт. а так я ж в больничке лежала неделю магнезию капали. Мож раньше бы начались... хотя хватало живот и в больнице ночью и капельницу ночью ставили. Как вышла с бльницы почти сразу и начало хватать... мне еще 4.12 в 36 недель на консультацию в ПЦ ехать. А живот попер прям оч быстро... и малыши так активно там кувыркаются

Девочки, милые ) я только до странички с поздравлениями с днём рождения добралась )) спасибо вам огромное!!! Мне очень приятно!!

Малышня занимает все мое время ! Прям совсем все )) а сейчас ещё и период коликов начался ... сегодня вот совсем не спала ... вчера спали, позавчера в 8 утра улеглись только... и нет ни усталости ни злости ни психа, есть только огромное желание им помочь хоть чем то ((( муж каждую ночь бегает в аптеку за каким нибудь новым средством...

<p>

<br />Как ты сама себя чувствуешь? шов?

А малышам нужны пустышечки сейчас?

<br />

Чувствую себя отлично ) только бесит что все кровь идёт ((( я никогда не пользовалась прокладками совсем, а тут столько времени уже... вот это напрягает..(

Шов - как будто и не было эпизио! Ничего не беспокоит в его области )

На Новый год врач сказала можно мужа порадовать ))) да и себя )) мы ж как услышали в августе , что головка дочи низко, так и завязали на интимной части нашей жизни)) вот ждём )

А пустышки нам понадобились ещё в роддоме, правда сын плохо ее сосет, а доча наяривает )) спасает часто! Пока один орет, второму сунуть можно!

• Нравится 3

AnCom, Анечка, сколько малыши набрали?

кровь то говорят долго еще будет... :(

Детки бедняжки..обьяснить не могут от чего им плохо :( котятки

AnCom, Анечка, сколько малыши набрали?

кровь то говорят долго еще будет... :(

Детки бедняжки..обьяснить не могут от чего им плохо :( котятки

Ой, тут такая история...я думала к нас колики и они поэтому плачут (( а вчера пришла медсестра и сказала, что им молока не хватает, они плачут потому что голодные (( они у меня очень долго висят на груди, первые пол часа активно сосут, а потом просто висят наслаждаются мамой рядом, отцепить не дают - сразу в рёв ))

Вот медсестра ушла и я их попробовала взвесить на кухонных весах, если они не имеют погрешность, то блин мы не набрали вообще ((((( 7 декабря на приём - мы должны бы 1 кг набрать... уж теперь не наберём конечно ( ругать наверное будут ... Так что ввели мы докорм смесью, получается теперь у дочки 3 раза смесь+5 раз грудь, у сына 2 раза смесь+6 раз грудь... короче распорядок моего дня состоит преимущественно из кормления малышей и себя ) бывает, зубы почистишь в 5 вечера....

AnCom, Анют, многие с двойнями на СВ, так что не переживай, я тоже подстраховываюсь таким вариантом.

• Нравится 1

Девочки, я опять со вчера в больнице. таки заперли меня сюда с угрозой. вчера ночь всю живот каменный был. Не расслаблялся вообще. сегодня доплер сделали повторный. Детки 2900 и 2300 примерно. нарушен кровоток от плаценты к плоду. степень 1Б.

Milunya, :(:almirena: А врачи что говорят? Живот каменный - это что? схватки? тонус? почему доплер нарушен? вес деток вроде неплохой.

Да и срок тоже неплохой, неопасный. если родятся - 100% все будет хорошо.

Milunya, :(:almirena: А врачи что говорят? Живот каменный - это что? схватки? тонус? почему доплер нарушен? вес деток вроде неплохой.

Да и срок тоже неплохой, неопасный. если родятся - 100% все будет хорошо.

На данном сроке это считается угрозой преждевременных родов. Это тренировочные схватки. По поводу доплера кипиш подняла. начиталась что это опасно. Спрашивала врача про актовегин фраксипарин клексан... сказал уже срок хороший и вес деток тоже и не нужны эти лекарства. ничем не помогут. а почему нарушен не знаю...

Milunya, У меня тренировочные недель с 30-ти наверное, или с 32-х :think1: Врач ничего не говорит...

Маша недавно жаловалась, что живот каменный всю ночь был, ее врач тоже ничего особенного не узрела... Но ее врачу я уже вообще не доверяю ((( И своей через раз.

Milunya, А шейку тебе не смотрели? Сокращается она или нет? У меня вот еженедельный контроль за шейкой теперь, тоже пророчат преждевременные.

Девчонки, привет. Кому ставили пессарий, на каком сроке и по каким показаниям? Ставили или обошлось? Нам почти 30 недель, по узи раскрытие внутреннего зева 0,8 см(выше нормы), истончение рубца до 1,2 мм, оба малыша легли головой вниз, угроза прерывания. Назначен день госпитализации через 6 недель. Моя врач в отпуске, будет только через неделю, и рекомендовано сначала полежать в больнице, покапать магнезию, вообщем прям сразу этот вопрос не решить. К тому же я помониторила местные аптеки и нашла только в одной пессарий юнона 1-го размера. Думаю, что пока дойдет до этого - еще пару недель пройдет. Вообщем, есть ли смысл? У кого как было? Лежали ли в больнице перед установкой или в амбулатории поставили и пошли домой? Сейчас сижу на магнелисе и утрожестан 200 на ночь.

olga_s, Привет. У меня в 24 нед было укорочение шейки до 2 см, и раскрытие 1 см. Мазки плохие были, лежала, уколы, потом когда мазок чистый пришёл в 25 нед поставили пессарий арабин германский. И отправили домой.

~Марина~,  вчера на доплере по животу намерили шейку 34мм. Отпросилась домой и заеду измерю шейку вагинально.

olga_s, у меня в 20+6 стала 30, все закрыто. Но установили. Арабин. Посмотри не в аптеках. А магазине медтехники. Размер, который нужен, врач должен сказать, на узи все измерив.

Я наблюдаюсь платно. Думаю, поэтому мне поставили его прям на приеме, точнее после него. Ни мазков, ни стационара. К счастью, с этим было все в порядке. После этого сдавала мазки несколько раз, тоже были в порядке.

Лучше установи его. Сходи платно. Пусть тебе другой врач порекомендует. Рано еще рожать. Если ничего не выйдет, тогда лежи и не вставай, не напрягайся. Конечно, все организмы разные. Некоторые долго с раскрытием могут проходить. Но мне кажется, так экспериментировать можно после 34 недели хотя б.

Milunya, так если ничего не нужно уже, для чего в роддоме держат? Схватки останавливают? Или вообще ничего не капают, а типа просто под контролем?

Milunya, шейк-то нормальная для такого срока)

olga_s, Привет! Я без пессария, шейка всю Б была хорошей. А сейчас, на сроке 34 недели, как дети легли в головное оба, сократилась до 27 мм, правда все зевы закрыты, так что тоже пророчат преждевременные. Завтра еду снова на замеры шейки.

Milunya, Так отличная шейка у тебя, к сокращению и раскрытию не стремится, так что пока преждевременными и не пахнет даже :sorry: Вот только доплер почему-то плохой... Хотя вроде дети массу хорошо набирают...

так если ничего не нужно уже, для чего в роддоме держат? Схватки останавливают?

Так треники - это не те схватки, чтоб останавливать, это просто треники, т.е. матка тренируется, готовится к родам. Она готовиться и несколько недель еще может, у некоторых треники с 25 недель начинаются, а рожают в 40.

• Нравится 1

~Марина~, ну да, а для чего тогда в роддоме, не пойму. Хотя если доплер не очень, могут ведь родоразрешить раньше.

Tu-lu-la, Вот разве что родоразрешать хотят из-за доплера :think1: Тут бы доплер перепроверить на всякий случай, а то вдруг ошибка.

Мне в след. понедельник надо было ехать в ПЦ где говорят рожать. он в др.городе. узнаю что предложат. мож все же положат... но родоразрешать пока никто не предлагал... и я не совсем с роддоме. в гинекологии. Они с роддомом разделены коридором. Здесь держат до определенного раскрытия, потом в родзал и там в роддоме остаются уже

Кстати шейка чуть удлинилась. Врач сказал постельный режим делает свое дело...

И здесь под наблюдением врачей

• Нравится 2

Milunya, у меня пока лежала в стационаре до пессария, шейка удлиннилась с 21 до 26....

Девочки, Я заметила у меня дня три после длительного пребывания на ногах ноёт поясница....но я эти дни мало лежу только вечером основательно лежу....

Думаю, не рожать ли я собралась ????)))))))

Живот, кстати, больше таким твердым не был, видимо и правда от свеклы просто вздуло.

**Мари♥♥**, Маш, так ты какого *** длительное время на ногах-то ходишь? :( С пессарием? Полупостельный режим нужен, ты же знаешь... :(

~Марина~, дак я и так практически лежу, а дел куча, вот ездили кровь сдавать да по магазинам проехали. На машине, но все равно устаю...

А сегодня доехали на машине с папой с мамой до Стрекозы, он нас высадил, обратно мы пешком-это прям пару домов...а устали ужас, ну плюс 5 этаж... Мы такая парочка с мамой, она с костылем хромает после аппарата Илизарова,а я китеныш с пузом))))))) ну гулять то надо же дышать....

Изменено пользователем **Мари♥♥**

Привет девочки. наконец дошли руки скинуть фото доплера. Посмотрите пожалуйста. Сыночек по сроку отстает(2 плод). Вес вроде норм...

Ссылки скрыты.

Milunya привет! У тебя в доплере везде в скобочках стоит буква N, что как бы значит норма. А кто сказал, что доплер плохой? Врач? У тебя один малыш чуть спешит по сроку, другой чуть отстает. Наблюдать конечно нужно, ну а так ничего криминального вроде нет.

~Марина~,  они быстро печатали и делали т.к. мне на спине плохо становится... может не успели исправить... сама теперь не знаю...

Я сегодня тоже от врача, шейку померила - 34мм, все зевы сомкнуты, так что преждевременные пока не ставят.

Ой, девочки, анекдот! ))) Заговорила я сегодня снова с врачом о родах, она опять - сама, сама родишь, дети в головном, показаний нет, тебе еще рожать и рожать. Я ей - какое сама? у меня двойня, первые роды в 38, я не буду сама рожать :cry: Она мне - как 38? разве тебе не 30 лет? аааа, ну раз 38 и первые роды, тогда конечно ПКС.

Так что, назначила мне дату ПКС на 19 декабря, если сама раньше не рожу, госпитализация 15-16 декабря, воть. Не знаю даже, почему она решила, что я моложе, но седых волос мне это добавило )))

• Нравится 4

~Марина~, ой Мариночка, поздравляю тебя! Я тоже хочу день пкс знать уже) это ты с Нецветовой разговаривала?

Тебя прям записали? Дату сама выбрала?

Поздравляю с 35 неделькам! Ты молодец! Парнишки твои послушные!

Вот видишь, не заставили тебя рожать)

Не удивляйся) сейчас девушки все в основном выглядят моложе, чем есть)

~Марина~, шейка у тебя загадочная... Поди опять измерили прошлый раз не верно))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...