Перейти к публикации

Беременная болталка. Двойня, тройня.+ ОПРОС

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

522 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

это ты с Нецветовой разговаривала? Тебя прям записали? Дату сама выбрала?

Спасибо. Маш!

Ага, с Нецветовой. Она календарь какой-то свой большой достала, и прям туда на 19 декабря меня записала на плановое кесарево ))) Так что я довооольнааа, как слон )))

• Нравится 1

~Марина~, завидую, слоник!!!!

А мне Гвоздева сказала, что надо ещё звонить в стационар и договариваться, чтобы у них время было. Хотя Нецветова раз заведующая, может у неё реальная запись.

• Нравится 1

olga_s,  Мне на 21 неделе поставили Юнону номер 2. По узи шейка 37 мм, земы сомкнуты, при ручном осмотре шейка мягкая (или рыхлая, точно не помню, но для меня это одно и то же). Предварительно мазки взяли. Ставила бесплатно в жк, спросила нужно ли сам пессарий купить, гинеколог сказала не надо, есть у меня 1, пациентке не пригодился. Было конечно больно устанавливать, но 3 минуты можно и потерпеть. Так я его не чувствую.

~Марина~,  я тоже не знала про полупостельный режим, врач ничего не говорила) заставляю себя много ходить, до сих пор в консультацию пешком 40 мин. Только вчера заметила, что колени начали болеть при спусках со ступенек. Вот думаю это вес свою родь играет или отёки...

Девчонки-беремяшки, Путин сказал, в 2018 году рожать надо, в этом не надо)))) А если серьёзно, то опять какие-то законы с оговорками, опять город кормит деревню, никакого равноправия... Кто в курсе..

Chuchek, Ну ты что как маленькая, выборы же на носу, тут и не такое наобещаешь )))) А вообще, даже законопроекта еще нет, так, балабольство одно, как сказал, так и забыл потом.

заставляю себя много ходить, до сих пор в консультацию пешком 40 мин.

И это все с пессарием??? Сумасшедшая... Все, молчу, лекции читать не буду, не мое это дело.

Девочки, не знаете нормы гликированного гемоглобина? У меня 5,29. Нормы лаборатории 4,8-5,9. Эндокринолог говорит это для всех, для беременных ниже на 20%, получается 4,7. Говорит у тебя ГСД, строгая диета и постоянный контроль. Села почитать, пишут норма 4-6 для беременых, откуда она 4,7 взяла не понимаю. Расстроилась прям.

Chuchek, Ну ты что как маленькая, выборы же на носу, тут и не такое наобещаешь )))) А вообще, даже законопроекта еще нет, так, балабольство одно, как сказал, так и забыл потом.

И это все с пессарием??? Сумасшедшая... Все, молчу, лекции читать не буду, не мое это дело.

Марин, я не с претензией. Я честно не знала. Я только знала, что тяжести поднимать нельзя.

Вот. Нашла полную информацию. Только не поняла, не во всех что ли регионах....

Ссылки скрыты.

~Марина~, у тебя как с отеками?

у меня ноги стали отекать...икры и бедра.... :(

жаловаться? меня опять закроют в стационар?

**Мари♥♥**, Маша, жалуйся обязательно, это может быть первый путь к гестозу, это очень серьезно. Могут тебя на дневной стационар отправить, а могут и в круглосуточный :sorry: Но я больше склоняюсь все же, что в дневной. Прокапают тебя, отеки уйдут, и всё будет хорошо.

• Нравится 1

~Марина~, ну мне только 8 на прием. Подождать? поди ни че?

или позвонить сказать? я сегодня им звонила, узнавала анализ мочи.

Маш, нееее, у меня нет отеков ))) но на сроке 24 недели Домрачева заменяла Нецветову (та в отпуске была) и ей показалось, что у меня отеки небольшие (там просто резинка на носках тугая была и полоску оставила на коже), и она меня отправила на дневной стационар. А вот там я видела девочек с серьезными отеками, и как врачи серьезно к этому относились. Так что лечить нужно обязательно.

Позвони, скажи, напросись на прием, пусть тебя Гвоздева посмотрит. А моча нормальная? Белка в ней нет? Если нет - это уже хорошо. но если он появится - то дневным стационаром уже не обойдешься.

Что у тебя с давлением?

~Марина~, моча хорошая, слава богу, давление норм. мерию переодически.

если сильные отеки, то давление будет высокое?

• Нравится 1

если сильные отеки, то давление будет высокое?

Нет, просто за отеками обычно следует давление, а потом и белок в моче, и это уже гестоз :sorry:

сейчас измерила 118/70

• Нравится 2

Так что отеки надо лечить, это жидкость скапливается в твоих клетках и не выводится, это плохо...

сейчас измерила 118/70

Давление отличное! :class:

"Отеки ног при беременности – это самый часто встречающийся вид отеков. Особенно они беспокоят тех, кто проводит на ногах много времени, или просто после долгой ходьбы. Отеки обычно заметны на стопах и голенях. Любимая обувь при этом становится мала или сильно давит. Важно выбрать такую, которая не будет доставлять дискомфорт, из хорошо тянущихся материалов, чтобы ее было удобно носить во второй половине дня. Если вас беспокоят отеки ног при беременности, постарайтесь отказаться от длительных прогулок, не стойте на ногах в течение длительного времени, дома принимайте лежачее положение и поднимайте ноги кверху, а также регулярно делайте массаж стоп."

вот топчусь постоянно..а живот уже тяжелый...все, завтра в лежку впадаю :Crazy:

**Мари♥♥**, Маш, а про отеки в третьем триместре пишут вот так:

"Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу. Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям."

Так что не пускай на самотек, лучше полечись, если Гвоздева назначит, подстрахуйся, хуже ведь не будет.

• Нравится 1

~Марина~, завтра понаблюдаю, если что после обеда позвоню им.

Слушай, а ты что-то знаешь про партнерские роды? на кесарево тоже пускают?

**Мари♥♥**, Сегодня хотела спросить, но на радостях забыла ))) Спрошу в следующий четверг. А так, на сайте ПЦ пишут. что партнерские роды в рамках ОМС, т.е. бесплатно, только партнеру нужно сдать анализы: ВИЧ, сифилис, флюшку.

~Марина~, я думаю бесплатно, я думаю просто прям на кесарево...маму хочу взять, чтобы за ручку держала) муж ссыт)))

**Мари♥♥**, Ща мужа спросила, он тоже ссыт ))) Хотя собирался раньше )))

~Марина~, :D :D ссыкуны, мы значит рожай, а они очкуют)))

• Нравится 1

Читала-читала, забыла в итоге все, что хотела написать)

Я тоже особо не надеюсь на эти новые льготы. Хоть у нас и ипотека как раз с этого года.

Муж в тот день прибежал с работы со словами - Терпи до нового года)

Была сегодня в роддоме, подписала обменку. Ужас, до туда ехать 21 км!!! Доехала за полчаса где-то, но это пробок не было. Страшно будет, если рожать раньше захочется.

Я тоже особо не надеюсь на эти новые льготы. Хоть у нас и ипотека как раз с этого года

Да там еще доказывать надо, что доход семьи составляет не больше 1,5 прожиточных минимумов.

• Нравится 1

Спросила, когда мне приезжать. Сказали, как направление дадут.

Вещи по-тихоньку продолжаю покупать. На днях привезли распашонки/ползунки. Сегодня подгузники 2 видов взяла. Материал купила на простыни и пеленки. Поняла, что дешевле вышло б купить готовые))

~Марина~, ага. У меня сестра многодетная. Оформляли какую-то льготу. И не подошли, т.к. у них есть автомобиль!!! Хотя доход действительно небольшой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...